Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Ах уж, эта рыбка! » Рыба жареная, тушеная, пареная... (А так же приготовление креветок, раков и прочих)
    Рыба жареная, тушеная, пареная...
    СеленаДата: Среда, 23.09.2009, 17:27 | Сообщение # 1
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Влюблённая рыбка

    Нужно:
    Рыба любая – 2 шт.
    Апельсин – 1 шт.
    Репчатый лук – 1 шт.
    Сыр – 200г
    Грибы – 200г
    Майонез – 200г
    Лимонный сок, соль, перец по вкусу
    Растительное масло

    Приготовление:
    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Хвост отрезать, голову можно не отрезать. Апельсин очистить от корки и нарезать тонкими колечками.

    Фарш:
    Мелко резанные грибы и мелко резанный лук обжарить в растительном масле и слегка охладить. Добавить тёртый сыр и перемешать.

    Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Положить в смазанный противень и зафаршировать.

    Брюшко закрепить деревянными зубочистками.

    Сверху обильно полить майонезом и обложить кружочками апельсина.

    Запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

     
    СеленаДата: Четверг, 24.09.2009, 15:28 | Сообщение # 2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Фаршированная щука

    Приготовление:

    1 щука весом примерно в 1 кг, 2 ломтика белого батона, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 70 г сливок, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый перец, мускатный орех, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, перец горошком.

    Для украшения: 1 лимон, 2 огурца, 1 вареная морковь.

    Отрезать у рыбы голову, аккуратно снять с тушки кожу «чулком». Отделить филе от костей. Булку замочить в сливках, лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Все пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить сырые яйца, соль, молотый перец, мускатный орех и сметану. Полученную массу хорошо вымесить и наполнить ею щучью кожу. Отверстие аккуратно зашить. (Лучше сделать 3 4 стежка, если больше, кожа во время варки может порваться). Положить в утятницу, залить теплой подсоленной водой, добавить очищенный корень петрушки или сельдерея, морковь.

    Варить на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение 1,5 часов.

    Готовую рыбу остудить, выложить на продолговатое блюдо, надрезать ломтиками, не отделяя друг от друга. Лимон вымыть горячей водой, аккуратно вырезать на кожице бороздки вдоль всего плода, нарезать кружочками и вставить их в надрезы между ломтиками рыбы. Вареную морковь нарезать кружочками, выложить сбоку рыбы. Огурцы надрезать наискосок тонкими ломтиками, не дорезая до конца, развернуть веером и положить на блюдо возле хвоста рыбы. Можно сбоку насыпать зеленый горошек и рыбные фрикадельки. Подавать рыбу с хреном.

     
    СеленаДата: Четверг, 24.09.2009, 16:24 | Сообщение # 3
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Филе судака со сладким перцем

    1,3 кг судака, 75 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 400 г рыбного бульона, 1 кг сладкого перца, 50 г белого сухого вина, 500 г картофеля, соль, перец, зелень петрушки и укропа — по вкусу.
    Судака разделать на филе (без кожи и костей), нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем и тушить с добавлением сливочного масла, мелко нарезанного лука и зелени петрушки и укропа. Затем, добавив белое вино и рыбный бульон, довести до готовности. Подавая на стол, рыбу полить соком, в котором она тушилась.
    Сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, посолить и припустить со сливочным маслом. Подать на гарнир вместе с целым отварным картофелем.

     
    СеленаДата: Четверг, 24.09.2009, 16:25 | Сообщение # 4
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Карп, запеченный с грибами

    1 кг карпа, 200 г свежих или консервированных белых грибов, 70 г сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 ст. сметаны, 1 ст.л.муки, 100г тертого твердого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль — по вкусу.
    Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюлю, добавить измельченный лук, соль, перец, 1 /4 ст. воды и тушить до готовности. Рыбу засыпать грибами,залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом, запечь в духовке до румяной корочки. Подавать горячим на том же блюде.

     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 05:41 | Сообщение # 5
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Филе судака со сладким перцем

    1,3 кг судака, 75 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 400 г рыбного бульона, 1 кг сладкого перца, 50 г белого сухого вина, 500 г картофеля, соль, перец, зелень петрушки и укропа — по вкусу.
    Судака разделать на филе (без кожи и костей), нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем и тушить с добавлением сливочного масла, мелко нарезанного лука и зелени петрушки и укропа. Затем, добавив белое вино и рыбный бульон, довести до готовности. Подавая на стол, рыбу полить соком, в котором она тушилась.
    Сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, посолить и припустить со сливочным маслом. Подать на гарнир вместе с целым отварным картофелем.

     
    ЛанаДата: Четверг, 01.10.2009, 20:11 | Сообщение # 6
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Котлеты из лосося

    1кг.феле лосося(нарезать кубиками 1-1.5см.), 2 яйца, 120 гр.майонеза, 1 луковице кубиками, соль, перец, 4 ст.ложки муки. Все перемешать и жарить не обваливая в муке.

    Рыба орли с соусом тар-тар.
    Филе белой рыбы нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик макаем в кляр и обжариваем с двух сторон.
    Кляр- 1 яйцо, 3 ст.ложки растительного масла, 4 ст.ложки муки, соль, сода, взбить (тесто как для блинов).
    Горячую рыбу полить соусом.
    Соус тар- тар: 100 гр.майонеза, тертый соленный огурец(жидкость слить), 1 головка чеснока давленого, чуть-чуть сахара.

    Рыба в томате

    Рыбу белую сварить. Разобрать на кусочки.
    Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терки. Моркови и лука брать много. Обжарить их на растительном масле, добавить томат, рыбный бульон, соль, перец. Когда овощи будут готовы положить туда рыбу и потушить еще 5 минут.

    Камбала под соусом

    Камбалу и картошку пожарить отдельно и залить соусом.

    Соус: 250 гр. Майонеза, 2 ст.ложки сливок, сок 1го лимона, укроп.

    Рыбные оладьи

    600-700 грам. филе белой рыбы
    Порезать кусочками, туда 120 грам. майонеза, 2-4 лож.муки,соль, 1-2 головки чеснока тертого, перемешать и жарить как оладьи.

    Котлеты из рыбных консервов

    2 ст.ложки отварного риса, 1 банка рыбных консервов, 2-3 луковицы, все пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, перемешать обвалять в муке и жарить котлетки.

    Красная рыба соленая

    1 кг.филе,40 гр.соли, 20 гр.сахара, 20 гр.укропа, щепотка белого перца, все смешать и добавит немного хорошей водки, чтоб получилась жидкая кашица. Намажете этой кашицей рыбу, заверните в холщевую тряпку и на 2е суток в холодильник, через сутки переверните ее. Потто с филе все счистить и опустить в холодную воду. Обсушить в полотенце и порезать.

     
    ЛанаДата: Четверг, 01.10.2009, 20:12 | Сообщение # 7
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Рыба по карейски

    1кг.феле красной рыбы, 2 луковицы, 2 ст.ложки уксусной эссенции 70%.
    Рыбу нарезать соломкой положить в глубокое блюда, смешать с луком и эссенцией, все перемешать и под пресс на 24 часа.
    Слит из готовой рыбы сок, посолить и добавить 4-5 мелко порубленных головок чеснока, положить сверху 1 натертую морковь, посыпать 0,5 чай. ложки красного перца- и залить кипящем растительным маслом-100 гр.все перемешать и добавить зелень. Можно добавить карейскую соль.

    Рыбный соус к гарниру.
    3 небольшие луковицы, обжарить полукольцами, добавить чеснок рубленый 2-3 головки, банку лосося, укроп, петрушку. Заправить все майонезом и подавать горячим к любому гарниру.

    Рыба в майонезе тушеная

    Берем белую рыбу можно филе можно с костями. Режим на порционные кусочки и кладем в кастрюлю. Лук по вкусу режим полукольцами. Кладем сверху на рыбу. Майонез смешиваем с небольшим количеством воды и заливаем рыбу. Тушим на маленьком огне до готовности.

    Рыба в майонезе запеченная

    Филе белой рыбы кладем на противень. Сверху посыпать солью и перцем. Выкладываем порезанный полукольцами лук. Сверху поливаем майонезом. Готовим в духовки при температуре около 180 градусов. Около 30 минут.

    Смесь для жарки рыбы
    Мука, чабрец, соль, черный перец

     
    ЛанаДата: Четверг, 01.10.2009, 20:15 | Сообщение # 8
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Форель в сливках
    сливки - 300-500 мл
    соевый соус - 3-5 ст. ложек
    Не солить! В посуде смешать сливки и соевый соус. Попробовать на вкус, достаточно ли соленым получился соус. Полученной массой залить рыбу в форме. Выпекать в духовке, периодически поливая рыбу соусом из формы (чтобы спинки не получились сухими).

    Семга фаршированная
    Начинка: креветки, болгарский перец, зеленый лук, чеснок, потушить в сливках.
    Взять два пласта филе семги, посолить, поперчить, между ними положить начинку и выпекать в духовки.

    Фаршмак
    селедка 1 штука,разделать, выбрать кости,провернуть на мясорубке -
    туда же добавить сливочное масло (1 пачку) 3-4 вареных яйца, 2 вареные
    морковки ( все это тоже через мясорубку), луковицу небольшую,летом еще
    мелко укроп нарезали, а зимой не было. Все это перемешать и выложить
    на тарталетки из заварного теста, или на белый хлеб.

    Суши

    Рис круглозерный типа краснодарского (примерно пол-пачки,чуть
    меньше) промыть и залить водой на 2 пальца. Поставить на
    огонь, дать закипеть, проварить 1 минуту на очень сильном огне, потом
    убавить до минимального, закрыть крышкой и варить так 10 минут. Снять с
    огня, влить соус и перемешать деревянной палочкой. Соус - 5 ложек
    уксуса яблочного, ложка чайная соли, ложка столовая сахара - размешать.
    Когда этот липкий рис остынет, приготовить нори - на мокрую бамбуковую
    Салфетку положить лист, мокрыми руками (мочить в пиалке, где вода с
    ложкой уксуса) выложить около 2 столовых ложек риса и начинку - рыбу,
    огурцы, кальмары, авокадо(порезанные полосками). Капельку васаби
    распределить руками по краю листа и свернуть трубочкой коврик. Все.
    Нарезать мокрым ножом на 6 частей.

    Треска по каролевски

    Болгарский перец разрезать попалам вдоль, очистить, опустить в кипяток на 3 минуты. Сыр российский натереть, филе трески мелко порезать.
    В перчинки кладем сыр, треску,укроп мелко порезанный,сливки,соль,перец. Запечь в духовки при 180 градусах около 15-20 минут.

     
    СеленаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 06:32 | Сообщение # 9
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Котлеты "Золотая рыбка"

    Состав:
    филе рыбное – 500 гр.
    масло сливочное – 80 гр.
    лук репчатый – 3 шт.
    яйцо – 2 шт.
    мука – 2 ст. л.
    сухари панировочные – 0,5 стакана
    масло растительное – 3 ст. л.
    соль – по вкусу

    Приготовление:
    Рыбное филе и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Посолить и тщательно перемешать.
    Сливочное масло нарезать соломкой массой по 10 гр. Охладить в морозилке.
    Рыбный фарш сформировать в виде лепешек. В центр каждой положить застывшее масло и оформить в овальную котлетку.
    Яйцо взбить. Котлетки запанировать в яйце, муке и сухарях. Обжарить в сковороде на растительном масле на умеренном огне до образования золотистой корочки.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 06:33 | Сообщение # 10
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Котлеты из рыбы и кальмаров

    Состав:
    филе рыбное – 1 кг.
    кальмар – 1 кг.
    булка – 250 гр.
    молоко
    сухари панировочные

    Приготовление:
    Рыбное филе помыть. Кальмаров почистить, помыть и отварить. Филе и кальмаров перекрутить через мясорубку. Булку размочить в молоке и добавить в рыбно-кальмаровую смесь. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
    Из полученного фарша сформировать котлетки. Запанировать в сухарях. Обжарить с обеих сторона на сковороде с раскаленным маслом.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 06:35 | Сообщение # 11
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Гуляш "Рыбный"

    Состав:
    филе рыбное – 500 гр.
    бульон рыбный – 0,5 стакана
    масло растительное – 2 ст. л.
    лук репчатый – 2 шт.
    паста томатная – 2 ст. л.
    сметана – 2 ст. л.
    специи – по вкусу

    Приготовление:
    Филе помыть, дать стечь воде и нарезать на порционные куски. В сковороде с раскаленным маслом обжарить филе до образования румяной корочки. Всё обжаренное филе выложить в кастрюлю. Влить бульон.
    Приготовить соус. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить томатную пасту и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 20 минут. Добавить сметану и тушить ещё 5-7 минут.
    Полученный соус вылить в кастрюлю с филе. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Тушить в течение 10-15 минут.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 11:33 | Сообщение # 12
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Семга под сливочно-сырно-чесночном соусе с зеленью



    Семгу разрезала на кусочки, обжарила на оливковом масле до полуготовности. Выложила в посуду для запекания. Соус разогрела на медленном огне сливки, добавила сливочный, плавленный сыр (viola), чеснок, петрушку, укроп и помешивала до получения густоватой однородной массы. Затем залила соусом семгу и в духовку на 25 минут, при температуре 180 гр. Очень вкусно получилось!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:07 | Сообщение # 13
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Гнездышки с рыбой

    * 500 г филе рыбы
    * 400 г батона
    * 200 г лука
    * 500 мл молока
    * 150 г сыра
    * майонез
    * зелень по вкусу
    * соль
    * перец
    * растительное масло

    Рецепт приготовления

    Лук мелко покрошить.

    Рыбу мелко нарезать.

    Зелень мелко покрошить.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

    Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

    Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

    Форму смазать маслом, выложить кусочки.

    В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

    В углубления выложить рыбу с луком.

    Смазать майонезом.
    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

    Затем посыпать сыром.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:51 | Сообщение # 14
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Морской язык с грибами а-ля Ришелье

    Надо:

    2 ст.л. муки
    300 г филе морского языка
    100 г мелких шампиньонов
    3 ст.л. слив. масла
    1 яичный желток
    1 ч.л. лимонного сока
    3 ст.л. белого сухого вина
    3 ст.л. жирных сливок
    1 ч.л. измельчённого зелёноо лука
    соль, чёрный и белый перец

    Шампиньоны разрезать пополам, приправить солью и чёрным перцем, обжарить в 1 ст.л. масла до золотистости, сохранять тёплыми.
    Филе рыбы обсушить, обвалять в муке, смешанной с белым перцем и солью.
    Желток смешать с 4 ст.л. тёплой воды, лимонным соком,добавить по щепотке чёерного перца и соли.
    Растопить 1 ст.л. масла в сотейнике на слабом огне и обжаривать рыбу со всех сторон до золотистой корочки (всего ~ 3 минуты). Влить вино и сразу за ним сливки. Дать закипеть. Томить под крышкой 2-3 минуты, разложить по подогретым тарелкам. Приготовить соус- растопить в сотейнике 1 ст.л. масла,всыпать оставшуюся муку,перемешать и прогреть, помешивая, 1 минуту. Добавить желток с лимонным соком и, постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и полить рыбу. Подать с шампиньонами, посыпав зелёным луком


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 12:38 | Сообщение # 15
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Горбуша, тушеная в вине

    рыба
    3 зуб чеснока
    1/2 ч.л. красного перца хлопьями
    соль перец
    любимые специи ( я брала специи для рыбы)
    3 ст.л. резанных помидор
    1/2 стакана вина ( я брала пополам белое и красное)
    1/2 стакана бульона или воды
    2 ст.л. растительного масла
    1 ч.л. лимонного сока
    3 ветки зеленого лука

    В глубокой сковородке или кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко резанный чеснок и красный перец. Рыбу порезать на куски , посолить , поперчить и посыпать специями. Добавить в кастрюлю и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Добавить помидоры и резанный зеленый лук. Обжаривать 3 мин. Добавить вино и воду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут, затем увеличить огонь почти до максимума и еще 5-10 минут пока соус слегка загустеет.

    Все, рыбка готова!


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Ах уж, эта рыбка! » Рыба жареная, тушеная, пареная... (А так же приготовление креветок, раков и прочих)
    • Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024