Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Ах уж, эта рыбка! » Рыба жареная, тушеная, пареная... (А так же приготовление креветок, раков и прочих)
    Рыба жареная, тушеная, пареная...
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 05:46 | Сообщение # 31
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Камбала по болгарски

    900 г камбалы, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, соль, зелень петрушки, лимонный сок по вкусу, пол лимона, 750 г отварного картофеля, 100 г черствого белого хлеба, жир для жаренья.
    Рыбу обработать, нарезать на порции, посолить, запанировать в муке и обжарить в жире до образования румяной корочки. Затем довести до готовности в духовке. При подаче на стол рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком, полить разогретым растительным маслом и посыпать хлебными крошками. На гарнир подать отварной картофель, ломтики лимона.


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 05:46 | Сообщение # 32
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Карп с квашеной капустой

    1,2 кг карпа, 800 г квашеной капусты, 1,5 ст.л. муки, 100 г томат пюре, 50 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 0,5 ст. воды или бульона, черный молотый перец, соль — по вкусу.
    Очищенного и промытого карпа разделать на куски с кожей и реберными костями, нарезать на порции, посолить, посыпать черным перцем, запанировать в муке и обжарить в масле до румяной корочки. Отдельно спассеровать лук и томат пюре, добавить нашинкованную капусту, посолить, прибавить воду или бульон и тушить до мягкости. Затем капусту переложить на противень, а сверху положить куски рыбы и запечъ в духовке.


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 06:56 | Сообщение # 33
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    РЫБА В МАКЕ

    Нужно:

    Медальоны из семги или другой красной рыбы
    мак, соль, перец

    Медальоны (желательно охлажденные, но не обязательно) посыпать свежесмолотым перцем, посолить.
    Если рыба суховата, то сбрызнуть оливковым маслом.
    На плоскую тарелку насыпать мак и обвалять в нем рыбу, стараясь чтобы мак был со всех сторон. Он очень хорошо прилипает.
    Обжарить на растительном масле.
    Очень вкусно получается, рыба сочная, но с хрустящей маковой корочкой.


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 06:58 | Сообщение # 34
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    СКУМБРИЯ В СПЕЦИЯХ, ЗАПЕЧЁНАЯ В ДУХОВКЕ

    Берем мороженую скумбрия (у меня была 600 гр, чем крупнее рыбка, тем вкуснее), разморозить, вынуть внутрености, хорошенько ее вымыть и чуть высушить бумажным полотенцем.
    Обильно сбрызнуть рыбку лимон. соком , посолить, поперчить, посыпать сухим имбирем, паприкой, чуть куркумой и кунжутом (снаружи и внутри).
    Пищевую фольгу смазать растит. маслом, уложить рыбку. Можно внутрь и сверху на рыбку положить по дольке лимона. Вот что у нас получилось:

    Затем заворачиваем скумбрию в два слоя фольги и оставляем мариноваться на 1,5 часа. Затем ставим наш сверток в духовку 180 град. на мин 30-40, через30-40 мин разворачиваем фольгу и даем рыбке подрумяниться.


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 07:00 | Сообщение # 35
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

    Рецептик очень прост
    Берём очищенную рыбку (морской окунь, эта рыбка мне больше всего из того, что у нас продают, нравится)
    солим, перчим белым перцем и слегка смазываем майонезом.

    Форму для запекания смазать растительным маслом.
    На дно формы ложим лук полукольцами, затем сладкий перчик полукольцами. Овощи солим и перчим.

    Укладываем на овощи рыбку, вокруг рыбки очищенный картофель (картофель брать мелкий, если у вас крупный, то его нужно отварить до полуготовности !!! Предварительно его посолить, можно посыпать любыми специями).
    Форму накрываем фольгой и ставим в духовку.

    Первые 20 мин запекаем под фольгой, затем фольгу снимаем и еще несколько минут держим для того, чтобы рыбка зарумянилась .


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 07:03 | Сообщение # 36
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ЛОСОСЬ В КАПУСТЕ

    Нам понадобится:

    капуста брокколи,
    цветная капуста,
    сладкий перец,
    филе лосося,
    соль, смесь перцев,
    майонез + французская горчица в зернах.
    растит. масло.

    Отвариваем капусту мин 2.
    На растительном масле обжариваем перчик (соломкой) и капусту минуты 3, добавляем филе лосося (резанное кусочками).
    Все солим , перчим и помешивая жарим на медлен. огне (скорее тушим) мин 5.

    Смешиваем майонез з горчицей (получаем легкий соус).

    Вот и все, легкое, вкусное и быстрое блюдо готово.


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 07:05 | Сообщение # 37
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ

    Карпа очистить, хорошенько помыть, сделать с каждой стороны по два надреза (по спинке)
    и натереть специями (внутри тоже хорошенько натираем)
    На 1 ч л соли (без верха):
    0, 5 ч л карри,
    смесь перцев: черный, зеленый, белый и розовый.
    Все смешать.

    Противень смазать растительным маслом и укладываем на него рыбку. В брюшко карпу ложим несколько веточек свежего укропа (зелень не жалеем) и запекаем в духовке до готовности при t 180.


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 07:19 | Сообщение # 38
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    МОРСКОЙ ОКУНЬ В ПИВНОМ КЛЯРЕ

    Рыбку порезать на кусочки, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр с двух сторон и жарить на растит. масле.

    Для пивного кляра

    пиво - 70 мл,
    вода - 70 мл,
    яйца - 2 шт,
    мука - 1 неполный стакан (~80-100 г),
    соль - 0,5 чайной ложки

    Приготовление кляра:

    Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
    Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
    Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.

    Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

    * По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.
    Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
    Добавить взбитые белки в кляр.

    Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 07:20 | Сообщение # 39
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Горбуша "Нежная"

    Рыбку очистить, промыть.

    Маринад: на пол кг рыбки
    2 ст л майонеза,
    0,5 ч л соевого соуса,
    чуть соли,
    2-3 ч л лимонного сока,
    укроп.

    Поливаем рыбку лимонным соком. Смешиваем майонез, соевый соус, соль и измельченный уроп и натираем этой смесью рыбку. Складываем ее в лоточек и оставляем на 2 часа мариноваться.
    Берем фольгу, я ложила на фольгу парочку кружочков картофеля (сырого), а сверху рыбку. Заворачиваем и запекаем мин 20.


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 07:22 | Сообщение # 40
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ФОРЕЛЬ С ГРИБАМИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

    Форель разразать на кусочки. В каждом кусочке посрединке, по горизондали сделать сквозной разрез (как бы кармашек, но сквозной)

    Грибы нарезать толстенькими пластинами. Сбрызнуть их лимонным соком, посыпать солью и смесью перцев.

    Рыбку чуток посолить, поперчить, в разрез уложить грибы.

    В сливки добавить соль, перец, грибы нарезаные квадратиками и нарезаную петрушку.

    В форму для запекания уложить плотненько кусочки рыбки и полить их смесью из сливок.

    Запекаем в духовке до готовности ( приблиз. 15 мин при t 180)


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 07:24 | Сообщение # 41
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ХЕК В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    Хек посолить ,поперчить, обжарить. Сложить в казанок.
    Морковь, лук обжарить, посолить, поперчить, добавить лаврушку,
    томат пасту и чуть сахара Все это прокипятить и добавить к рыбе.
    Долить воды (что бы чуть покрыло рыбу) Тушить в духовке.


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 07:33 | Сообщение # 42
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

    Щучку очистить, отделить мясо от кожицы и косточек. Перекрутить мясо на фарш, добавить кусочек замоченого в молоке белого хлеба, обжаренные лук и морковку - все это еще раз пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и 2 ст.л. майонеза. Нафаршировать. Рыбку смазать слив. маслом.
    Я на протвень ложу кусочки моркови и свеклы, накрываю все это марлевой салфеткой (сложеной вдвое) и сверху ложу рыбку. Наливаю чуть водички и тушу. Через некоторое время водички можно еще чуть подлить.


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 07:34 | Сообщение # 43
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    КАРП ЛИМОННЫЙ В СМЕТАНЕ C ЛУКОМ ПОРЕЙ

    Нужно:

    1 Карп
    1/2 цедры и сока лимона
    1/2 лимона резаного полу дольками
    3 шт.белой части лука порей/порезать кольцами/
    3 ст.л сметаны
    2 ст.л.майонеза
    1 ст.л. специй для рыбы
    соль, белый лимонный перец/можно заменить обычным черным/

    Карп почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо вымыть. Обсушить полотенцем. Острым ножом прорезать косые параллельные разрезы на боках по всей длине, а затем также в противоположную сторону, чтобы получились квадраты. Но прорезать неглубоко, чтобы мясо не выпало.
    Посолить поперчить, добавить рыбные специи.Тертой цедрой лимона натереть всю поверхность и внутренность карпа, полить свеже выжатым соком лимона.

    Накрыть пленкой и поставить на 30-40 минут в холодильник для маринования.
    Застелить противень большим листом фольги, чтобы потом можно было закрыть им рыбу. Карп намазать со всех сторон с помощью силиконовой лопатки слоем сметаны, а сверху майонеза. На дно фольги засыпать часть лука порея на него уложить рыбу.В места прорезов вставить в виде чешуи лимонные дольки, и присыпать опять луком пореем.

    Закрыть в виде конверта фольгой хорошо закрыв по швам, чтобы сок не вытекал из рыбы. Запекать в разогретой духовке 385 F , до румяной корочки 40 минут +/-. Карп получается необыкновенно вкусный с лимонным ароматом, лук порей и сметана делают его очень нежным и вкусным. Блюдо красиво смотрится и подходит для тожественных случаев.

    Я подавала не сняв фольгу, а закрутив ее лодочкой, чтобы не потерять сок от рыбы. Всем рекомендую, очень удачное сочетание у меня вышло, родилось в голове спонтанно, даже не ожидала такого великолепного результата, очень достойно вышло. теперь карпа только так и буду готовить,и костей в нем мало чувствовалось.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 07:34 | Сообщение # 44
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Рыба жаренная в Пряных специях.

    Для жарки рыбы нам необходимо

    1ч.лож.кари
    1ч.лож.кумен
    1ч.лож.паприки
    1ч.лож.сух.чеснок
    1ч.лож.кориандр молотый
    1ч.лож.корица
    1ч.лож.кардамон
    и 3 ст.лож.муки

    Смесь хорошо перемешать венчиком, в ней мы будем обвалакивать рыбные кусочки перед жаркой. Рыбу порезать, хорошо посолить и поперчить, затем обваляв хорошо в приготовленной смеси выкладываем в кипящее масло и жарим с двух сторон до румяной корочки.

    Всем приятного аппетита.


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 07:34 | Сообщение # 45
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Крокет из рыбы с зеленью

    400 гр. рыбы (отделить филе без костей и шкуры)
    2 яйца
    1 ст.л. муки без горки
    1 зуб. чеснока (потереть на терке или через пресс)
    5-6 стеблей зеленого лука(порезать мелко)
    пучок укропа(порезать мелко)
    морская соль,белый перец, мускат.орех

    - Отделить филе рыбы (форель/лосось)от костей и шкуры. С помощью ножниц кухонных порезать как можно мельче (кусочки мелкие) рыбу.Сложить в салатник готовую рыбу и добавить яйца.С помощью ложки начинаем взбивать вращательными движениями, чтобы масса стала воздушной. Постепенно подсыпаем муку и специи, до получения однородной воздушной массы без комков.

    - Лук и укроп помыть, мелко порезать и добавить к общей массе хорошо перемешав.Добавить недостающие по вкусу специи.
    - В разогретой с маслом сковороде начинаем выкладывать крокет с помощью ложки, формируя небольшой круглой или овальной формы.Обжариваем на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета.

    * Готовим и подаем крокет непосредственно перед подачей на стол в теплом виде.

    Приятного аппетита.


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Ах уж, эта рыбка! » Рыба жареная, тушеная, пареная... (А так же приготовление креветок, раков и прочих)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024