900 г камбалы, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, соль, зелень петрушки, лимонный сок по вкусу, пол лимона, 750 г отварного картофеля, 100 г черствого белого хлеба, жир для жаренья. Рыбу обработать, нарезать на порции, посолить, запанировать в муке и обжарить в жире до образования румяной корочки. Затем довести до готовности в духовке. При подаче на стол рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком, полить разогретым растительным маслом и посыпать хлебными крошками. На гарнир подать отварной картофель, ломтики лимона.
1,2 кг карпа, 800 г квашеной капусты, 1,5 ст.л. муки, 100 г томат пюре, 50 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 0,5 ст. воды или бульона, черный молотый перец, соль — по вкусу. Очищенного и промытого карпа разделать на куски с кожей и реберными костями, нарезать на порции, посолить, посыпать черным перцем, запанировать в муке и обжарить в масле до румяной корочки. Отдельно спассеровать лук и томат пюре, добавить нашинкованную капусту, посолить, прибавить воду или бульон и тушить до мягкости. Затем капусту переложить на противень, а сверху положить куски рыбы и запечъ в духовке.
Медальоны из семги или другой красной рыбы мак, соль, перец
Медальоны (желательно охлажденные, но не обязательно) посыпать свежесмолотым перцем, посолить. Если рыба суховата, то сбрызнуть оливковым маслом. На плоскую тарелку насыпать мак и обвалять в нем рыбу, стараясь чтобы мак был со всех сторон. Он очень хорошо прилипает. Обжарить на растительном масле. Очень вкусно получается, рыба сочная, но с хрустящей маковой корочкой.
Берем мороженую скумбрия (у меня была 600 гр, чем крупнее рыбка, тем вкуснее), разморозить, вынуть внутрености, хорошенько ее вымыть и чуть высушить бумажным полотенцем. Обильно сбрызнуть рыбку лимон. соком , посолить, поперчить, посыпать сухим имбирем, паприкой, чуть куркумой и кунжутом (снаружи и внутри). Пищевую фольгу смазать растит. маслом, уложить рыбку. Можно внутрь и сверху на рыбку положить по дольке лимона. Вот что у нас получилось:
Затем заворачиваем скумбрию в два слоя фольги и оставляем мариноваться на 1,5 часа. Затем ставим наш сверток в духовку 180 град. на мин 30-40, через30-40 мин разворачиваем фольгу и даем рыбке подрумяниться.
Рецептик очень прост Берём очищенную рыбку (морской окунь, эта рыбка мне больше всего из того, что у нас продают, нравится) солим, перчим белым перцем и слегка смазываем майонезом.
Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы ложим лук полукольцами, затем сладкий перчик полукольцами. Овощи солим и перчим.
Укладываем на овощи рыбку, вокруг рыбки очищенный картофель (картофель брать мелкий, если у вас крупный, то его нужно отварить до полуготовности !!! Предварительно его посолить, можно посыпать любыми специями). Форму накрываем фольгой и ставим в духовку.
Первые 20 мин запекаем под фольгой, затем фольгу снимаем и еще несколько минут держим для того, чтобы рыбка зарумянилась .
капуста брокколи, цветная капуста, сладкий перец, филе лосося, соль, смесь перцев, майонез + французская горчица в зернах. растит. масло.
Отвариваем капусту мин 2. На растительном масле обжариваем перчик (соломкой) и капусту минуты 3, добавляем филе лосося (резанное кусочками). Все солим , перчим и помешивая жарим на медлен. огне (скорее тушим) мин 5.
Смешиваем майонез з горчицей (получаем легкий соус).
Вот и все, легкое, вкусное и быстрое блюдо готово.
Карпа очистить, хорошенько помыть, сделать с каждой стороны по два надреза (по спинке) и натереть специями (внутри тоже хорошенько натираем) На 1 ч л соли (без верха): 0, 5 ч л карри, смесь перцев: черный, зеленый, белый и розовый. Все смешать.
Противень смазать растительным маслом и укладываем на него рыбку. В брюшко карпу ложим несколько веточек свежего укропа (зелень не жалеем) и запекаем в духовке до готовности при t 180.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.
* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки. Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались. Добавить взбитые белки в кляр.
Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
Маринад: на пол кг рыбки 2 ст л майонеза, 0,5 ч л соевого соуса, чуть соли, 2-3 ч л лимонного сока, укроп.
Поливаем рыбку лимонным соком. Смешиваем майонез, соевый соус, соль и измельченный уроп и натираем этой смесью рыбку. Складываем ее в лоточек и оставляем на 2 часа мариноваться. Берем фольгу, я ложила на фольгу парочку кружочков картофеля (сырого), а сверху рыбку. Заворачиваем и запекаем мин 20.
Хек посолить ,поперчить, обжарить. Сложить в казанок. Морковь, лук обжарить, посолить, поперчить, добавить лаврушку, томат пасту и чуть сахара Все это прокипятить и добавить к рыбе. Долить воды (что бы чуть покрыло рыбу) Тушить в духовке.
Щучку очистить, отделить мясо от кожицы и косточек. Перекрутить мясо на фарш, добавить кусочек замоченого в молоке белого хлеба, обжаренные лук и морковку - все это еще раз пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и 2 ст.л. майонеза. Нафаршировать. Рыбку смазать слив. маслом. Я на протвень ложу кусочки моркови и свеклы, накрываю все это марлевой салфеткой (сложеной вдвое) и сверху ложу рыбку. Наливаю чуть водички и тушу. Через некоторое время водички можно еще чуть подлить.
1 Карп 1/2 цедры и сока лимона 1/2 лимона резаного полу дольками 3 шт.белой части лука порей/порезать кольцами/ 3 ст.л сметаны 2 ст.л.майонеза 1 ст.л. специй для рыбы соль, белый лимонный перец/можно заменить обычным черным/
Карп почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо вымыть. Обсушить полотенцем. Острым ножом прорезать косые параллельные разрезы на боках по всей длине, а затем также в противоположную сторону, чтобы получились квадраты. Но прорезать неглубоко, чтобы мясо не выпало. Посолить поперчить, добавить рыбные специи.Тертой цедрой лимона натереть всю поверхность и внутренность карпа, полить свеже выжатым соком лимона.
Накрыть пленкой и поставить на 30-40 минут в холодильник для маринования. Застелить противень большим листом фольги, чтобы потом можно было закрыть им рыбу. Карп намазать со всех сторон с помощью силиконовой лопатки слоем сметаны, а сверху майонеза. На дно фольги засыпать часть лука порея на него уложить рыбу.В места прорезов вставить в виде чешуи лимонные дольки, и присыпать опять луком пореем.
Закрыть в виде конверта фольгой хорошо закрыв по швам, чтобы сок не вытекал из рыбы. Запекать в разогретой духовке 385 F , до румяной корочки 40 минут +/-. Карп получается необыкновенно вкусный с лимонным ароматом, лук порей и сметана делают его очень нежным и вкусным. Блюдо красиво смотрится и подходит для тожественных случаев.
Я подавала не сняв фольгу, а закрутив ее лодочкой, чтобы не потерять сок от рыбы. Всем рекомендую, очень удачное сочетание у меня вышло, родилось в голове спонтанно, даже не ожидала такого великолепного результата, очень достойно вышло. теперь карпа только так и буду готовить,и костей в нем мало чувствовалось.
Смесь хорошо перемешать венчиком, в ней мы будем обвалакивать рыбные кусочки перед жаркой. Рыбу порезать, хорошо посолить и поперчить, затем обваляв хорошо в приготовленной смеси выкладываем в кипящее масло и жарим с двух сторон до румяной корочки.
400 гр. рыбы (отделить филе без костей и шкуры) 2 яйца 1 ст.л. муки без горки 1 зуб. чеснока (потереть на терке или через пресс) 5-6 стеблей зеленого лука(порезать мелко) пучок укропа(порезать мелко) морская соль,белый перец, мускат.орех
- Отделить филе рыбы (форель/лосось)от костей и шкуры. С помощью ножниц кухонных порезать как можно мельче (кусочки мелкие) рыбу.Сложить в салатник готовую рыбу и добавить яйца.С помощью ложки начинаем взбивать вращательными движениями, чтобы масса стала воздушной. Постепенно подсыпаем муку и специи, до получения однородной воздушной массы без комков.
- Лук и укроп помыть, мелко порезать и добавить к общей массе хорошо перемешав.Добавить недостающие по вкусу специи. - В разогретой с маслом сковороде начинаем выкладывать крокет с помощью ложки, формируя небольшой круглой или овальной формы.Обжариваем на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета.
* Готовим и подаем крокет непосредственно перед подачей на стол в теплом виде.