Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:55 | Сообщение # 76
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Морской язык запеченный с картофелем в сметане.
1 кг картофеля 800 г. морского языка 4 луковицы среднего размера 2 большие моркови 400 гр. сметаны 200 гр. сыра «Российского» щепотка кориандра перец соль куркума немного сушеного укропа
Картофель очистить, порезать кружочками 1 см, выложить в сухой чистый противень в полтора слоя. Морковь натереть на терке, лук (3 шт) нашинковать, выложить лук, а затем морковь на слой картофеля. Рыбу порезать на небольшие ломтики, уложить сверху моркови плотно друг к друг (жир не срезать, а распределить его по поверхности равномерно), посолить, поперчить, посыпать зернами кориандра, укропом.
Накрыть рыбу слоем картофеля. Сметану смешать с водой 1:1 посолить, добавить куркуму, хорошо размешать и залить смесью картофель с рыбой, сверху нашинкованный лук, посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку на 1 час (смотреть по готовности картофеля). Это блюдо можно готовить и с курицей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу подготовить,нарезать на стейки,посыпать специями. Противень с бортиками смазать маслом,выложить стейки плотно. Лук режем произвольно,морковь соломкой или трём на крупной тёрке,пассеруем овощи на растит.масле,высыпаем к рыбе.Овощей должно быть много! Сметану разводим кипячёной водой,я брала на 200 гр.сметаны грамм 120 воды,т.е.густенько так должно быть.Выливаем сметану на рыбу. Укроп режем или берём сушёный,посыпаем рыбу. Ставим в духовку,готовим минут 40,дважды поливая,если есть необходимость.Всё зависит от количества рыбы. Подаём с рисом или пюре!
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:43 | Сообщение # 78
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
БЕЛЫЙ АМУР,ЗАПЕЧЁНЫЙ В ФОЛЬГЕ С ЛИМОНОМ И ЛУКОМ.
СОСТАВ: тушка амура(у меня была 1,200), лимон, лук репчатый, соль, растит.масло, фольга.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовленную тушку амура посолить.Фольгу положить на противень, на фольгу налить пару столовых ложек масла,выложить много колец репчатого лука,положить рыбу на лук. Внутрь тушки положить три колечка лимона,несколько колец лука. Сверху на рыбу положить тоже колечки лука и слегка сбрызнуть маслом. Я бы ещё добавила листик лаврушки,но не было. Фольгу плотно завернуть,поставить в духовку,готовить,40 минут. Через 40 минут духовку выключить,дать рыбе отдохнуть минут 10.Затем рыбу вынуть,развернуть фольгу и наслаждаться этой нежнейшей,ароматной рыбкой!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фольгу разрезать на квадраты, в центр положить репчатый лук,порезанный мелкими кубиками,на него-подготовленный стейк сёмги,посолить поперчить(если хотите),смазать сметаной. Картофель почистить порезать кубиками или брусочками,положить в отдельную посуду,посолить и перемешать,чтобы хорошо просолилось.Картофель выложить на рыбку и вокруг неё,но не переборщите-долго будет готовиться! Снова помазать сметанкой,посыпать укрпом. Края фольги поднять вверх,завернуть вверху так,чтобы осталось небольшое отверстие. Поместить в пароварку. ВНИМАНИЕ!Готовится долго минут 40-50.Через 30 мин. от начала готовки аккуратно приоткройте фольгу(НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ПАР,ГОРЯЧО!),попробуйте картофель на готовность,тогда Вы поймёте,на какое время стоит оставить блюдо в пароварке,чтобы оно дошло до готовности!!!! Но,поверьте мне,это очень вкусно и нежно!
Филе любой рыбы - 2-3 пласта Картофель 500 г. Специи для рыбы Яйцо- 2 шт Зеленый лук 100 г. Репчатый лук 1-2 головки Подсолнечное масло
Филе любимой рыбы обработать специями для рыбы. Взбить до легкой пены 1 яйцо. Посолить, поперчить. Рыбу обмакнуть во взбитое яйцо. На сковороду выкладываем картофельное пюре (которое готовим с добавлением в него яйца). На середину укладываем филе рыбы и затем закрываем аккуратно с двух сторон обжареным картофельным блинчиком. В оставшееся масло положить зеленый лук ( у меня к сожалению не было) и сверху ложкой на рыбу. Подавать с салатом.
Закрываем крышкой нашу рыбку, добавив 1-2 столовых ложки бульона. Через 10 минут гасим огонь. Остывшую рыбу в картофельной шубейке подаем на стол, обсыпав зеленью и обложив её ломтиками соленого огурца.
Филе былой рыбы посолить, поперчить, положить в противень, посыпать обильно порезанным полукольцами репчатым луком и залить каждый кусок майонезом, запекать при 180 гр. около 20 минут, затем засыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Сообщение отредактировал Лана - Вторник, 15.06.2010, 17:45
Покупаем филе камбалы. Режем на небольшие кусочки и складываем в миску. Выдавливаем туда половину лимона, солим, перчим и добавляем мелко-нарезанную зелень укропа и петрушки. На 1 кг филе камбалы понадобиться 1\2 стакана муки, которую тоже немножко перчим и солим. Обваливаем в муке кусочки рыбы и жарим. Перед подачей еще раз поливаем рыбу лимоном. Вкуснота необыкновенная.
Ингредиенты: • 1 карп весом 1 кг • 6 свежих крупных шампиньонов • 2 яйца • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла • 1/2 стакана сметаны • 1/3 стакана панировочных сухарей • 1/3 ч. ложки черного молотого перца • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки • соль по вкусу.
Приготовление Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой. Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать. Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца. Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие. На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня. За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной. Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 22:07 | Сообщение # 84
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Рыба, тушеная в кефире
Понадобиться: Рыба 1 кг. Морковь 2-3 шт. Лук 1-2 шт. Сливки половина стакана Кефир половина стакана Тертый сыр 2 ст. ложки Сухари панировочные 2 ст. ложки Чеснок 4 зубка Соль, перец, половинка лимона, можно немного мяты
Готовим:
Рыбу помыть и почистить.
В сотейник, смазанный маслом, положить слой порезанного репчатого лука, слой моркови. Лука и моркови должно быть много. Нарезать филейные кусочки, положить поверх лука и моркови, посолить и посыпать перцем и выдавить сок половины лимона.
Сливки, кефир и мелко нарубленный или давленый чеснок смешать, облить этой смесью рыбу и сверху засыпать тертым сыром и сухарями. После этого поставить в горячую духовку.
Через полчаса блюдо готово. Подать на стол с зеленью и отварным картофелем.
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:55 | Сообщение # 85
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Рыба в кукурузе
Филе морского языка 1 пачка зеленой замороженной фасоли 1 банка консервированной кукурузы 1 банка грибов 1 луковица
Филе помыть, посолить, поперчить. (я порезала на порционные кусочки, так проще). Выложить в форму филе, всерху фасоль. Делаем заливку. С кукурузы слить сок. Лук перезать мелко или полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Выложить кукурузу и лук в блендор и перемолоть до однородной массы (примечение: когда я перемолола кукурузно-луковая масса получилать густовата, я добавила 4 ложки майонеза, тогда консистенция получилась более жидкой). Массу посольить и поперчить. Вылить смесь на рыбу с фасолью и сверху уложить грибы. Поставить запеканку в предварительно разогретую до 180 гр. духовку и готовить 25-30 мин.
Кусочки филе семги на коже, я положила на противень кожей в низ, сверху посолила и поперчила,залила сливками и запекла в духовке около 20-25 минут. очень нежно и вкусно! Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Купила филе минтая, собиралась сделать его как обычно, в кляре. Но напал кулинарно-приготовительное настроение, захотелось сделать что-нибудь новенькое. Из кучи рецептов в инете «состряпала» рецепт под себя и те продукты, которые были. Получилось вкусное и сытное блюдо на семью из 5 человек.
Итак, приготовление:
Первым делом размораживаем филе минтая (если у вас целый минтай, разделать его на филе, удалив кости и шкурку).
Режем его на достаточно большие кусочки (мы любим, чтобы не «каша» была, а кусочки в блюде видны были, можно было покопаться в тарелке и выбрать либо рыбку, либо картошку, либо грибочки).
Затем солим-перчим-посыпаем приправами, добавляем майонез (не жалейте). И пусть рыбка стоит и пропитывается где-то полчаса.
А тем временем чистим картошку, режем её на кружочки, посыпаем приправой для картофеля и оставляем пропитываться.
Лук репчатый режем полукольцами или мельче – как вам нравится. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно жарим шампиньоны (грибы можно не добавлять совсем).
Теперь смазываем растительным маслом противень, на него ровным слоем выкладываем сначала картошку, затем идёт рыба с майонезом, сверху – лук и в заключение грибы. Всё слегка смазываем майонезом (можно нарисовать «сеточку»), посыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке, прикрываем фольгой и – в духовку, разогретую до 190 градусов. Под фольгой наша запеканка готовится примерно полчаса, до почти полной готовности картошки.
Затем снимаем фольгу и ждём ещё минут 15, пока сыр не подрумянится.
Достаём запеканку и кушаем, пока горячая. Приятного аппетита!
Приготовление рыбных котлет может производиться с использованием пароварки, мультиварки и даже мантоварки. В любом случае можно добиться получения хорошего вкуса и много пользы. Также к рыбному фаршу может быть добавлена рыбная икра. Могут быть котлеты из щуки с манкой, рецепт при этом может быть любой. Для получения больше сока, к фаршу может быть добавлена жирная свинина с салом, а также сыр и творог.
В данном случае нам понадобится:
- 1 кг щучьих тушек; - пара крупных луковиц; - пара яиц (в постном варианте яиц не добавляют); - стакан растительного масла; - 2 дольки чеснока; - горсточка панировочных сухарей или муки; - пара луковиц для соуса; - щепотка соли и перца
Приготовление:
Свежая щука должна быть хорошо промыта и очищена от всех ненужностей: хребтов, костей, плавников, хвостиков. Если внутри тушки попадет икра, не нужно её выбрасывать. Следует ее прожарить, в котлетном масле и подавать в месте с готовыми котлетами. Это придаст шик оформлению. Затем производится разделывание филе по кускам. К щучьему фаршу добавляют свиной фарш с луком и чесноком. Производится обжаривание лука для фарша. Потом уже его добавляют к фаршу. Данным вариантом можно делать постные блюда, так как они не должны содержать животных жиров и мяса. От этого у котлет появится больше сока. Затем нужно все перетереть с помощью мясорубки. Все должно быть тщательно перетерто, так как в рыбе бывают кости. К полученному котлетному фаршу добавляют яиц, соли и перца. Потом нужно все вымесить и сделать формы котлет. Растительное масло разогревают на сковородке, для того чтобы можно было начать жарить готовые полуфабрикаты так, чтобы образовалась золотистая корочка с каждой стороны.
При наличии свободного времени и желания - готовить котлеты с этой интересной рыбой могут себе позволить все желающие. Для сокращения времени на готовку можно воспользоваться готовым фаршем со щучьим мясом. А если есть желание заняться разделкой самостоятельно, то нужно начать с раковины. Рыба должна быть очищена от чешуи, кишок и одновременно промываться в холодной воде. Затем рыбу нужно избавить от костей, хрящей, головы, хвоста, плавников. В результате получится умопомрачительный вкус. Также можно приготовить куриные котлеты.
Нам нужно позаботиться о наличии следующих продуктов:
- свежей пойманной щуки -1000 г; - сметаны – 10 мг; - чеснока - 4 дольки; - 3 лука, 1 морковь; - 250 г свежего хлеба; - немного черных сухарей или муки; - парочка яиц; - горсть кунжута; - немного зелени; - нужное количество растительного масла.
Приготовление:
Чистится свежая щука. Она должна быть избавлена от головы, хвоста. Из них можно приготовить уху, естественно сначала нужно вытащить жабры из головы. Затем нужно сделать рыбное филе, для этого убирают косточки с рыбы. Можно начать с позвоночника. Далее нужно поставить мясорубку и пропустить через нее получившиеся куски рыбы. Для получения рыбного фарша добавляют в мясорубку луковые дольки, черные сухари и чеснок. Морковку перетирают через мелкую терку. Производится измельчение зелени и добавление к фаршу. Вдобавок берут два яйца, крахмал и сметану. Белый хлеб кладут в молоко, чтобы он размягчился, затем его добавляют к фаршу. Затем данный состав солят и перчат. Для получения воздушного щучьего фарша, производят взбивание его с помощью блендера. Отбивается свежепойманная хищница на столе. Производится смешивание муки, кунжута, панировочных сухарей, затем данный состав используют для панировки котлет. После этого можно заняться жаркой. Для этого наливают масло в сковородку и нагревают его. Потом кладут в него сформированные котлеты и жарят, пока они не приобретут румяный вид. Первая сторона обжаривается с использованием крышки, а вторая без неё. При подаче на стол может использоваться любой гарнир. Лучше всего подойдет картофельное пюре.