Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Блюда с мясом и из мяса (В праздники и на каждый день)
    Блюда с мясом и из мяса
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:14 | Сообщение # 46
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    МЯСО МАРИНОВАННОЕ В АДЖИКЕ

    Понадобится:

    Мясо - антрекот,
    соевый соус,
    сухая аджика.

    Мясо порезать на порционные куски, слегка отбить.
    Сбрызнуть его соевым соусом и натереть сухой аджикой (не забываем о том, что аджика острая !!!)
    Оставить мариноваться мясо на 3-4 часа.
    Я мясо не солю !!!
    Жарим на гриле до готовности.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:26 | Сообщение # 47
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

    Подчерёвок ( гр 800 - 1000) т.е. свинное сало с прослойками мяса,
    вода 1 литр,
    соль 1 стакан,
    луковая шелуха с 1 кг лука.

    Закипятить воду, добавить соль и довести до кипения.
    Луковую шелуху ополоснуть и добавить в кипящий рассол, дать прокипеть 5 мин и сюдаже добавляем сало ( чтобы оно было покрыто рассолом)

    Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 20 мин.
    Снимаем с огня и оставляем сало в рассоле до остывания.

    Затем берём 2 - 3 лавровых листика, 5 зубков чеснока, всё мелко ломаем и режем и перемешивам.

    Сало достаём из рассола, подсушиваем его при помощи бумажного полотенца, щедро перчим смесью свежемолотого перца и натираем смесью
    лаврушки и чеснока.

    Заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь в холодильнике.

    Закуска просто суперовая !!!

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:31 | Сообщение # 48
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ

    Понадобится:

    300 гр говяжьей печени,
    2 средних луковицы,
    2 средних кисло-сладких яблока ( не очень мягких),
    соль, перец черный молотый),
    6 ст л коньяка,
    растит. масло.

    Очищенную печень рещим на небольшие кусочки и слегка обжариваем на масле ( со всех сторон, постоянно помешивая)

    Затем добавляем лук полукольцами, всё солим, перчим и помешивая жарим 2 мин и добавляем яблочки, нарезанные небольшими дольками.

    Обжариваем еще несколько мин., и аккуратно вливаем коньяк.
    Тушим всё это до испарения коньяка.
    Когда коньяк испариться, печень готова.

    Говяжья печень итак в жареном виде сладкая и вкусная, а в сочитании лука, яблок и коньяка вообще вкуснятина !!!

    Источник


     
    АськаДата: Вторник, 26.01.2010, 11:13 | Сообщение # 49
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 329
    Статус: Offline
    Как готовить котлеты

    Для котлет нам необходим фарш. Его надо делать самому, а не использовать покупной.
    И вот почему. Нам не известно какое мясо там использовано. Возможно, что срок его годности давно истек или его сделали из замороженного мяса, с истекшим сроком годности. Кроме того, большая вероятность того, что там много жил и пленок, добавлена куриная кожа или еще хуже - соевое мясо и конечно же, хлеб, который придаст ему кислый вкус.
    Лучше потратить немного времени и быть уверенным в своем фарше.

    Для этого, мясо нужно очистить от пленок и жил, промыть, нарезать и прокрутить.

    Хитрости для мясорубки
    1. Чтобы мясо легко прокручивалось, лучше его слегка подморозить.
    2. Желательно первый кусок, который Вы положите в мясорубку, был совершенно лишен пленок и жил, тогда последующие куски, даже жилистые, будут легко прокручиваться.

    Хорошие котлеты получаются если использовать смешанный фарш:
    - говядина или телятина со свининой;
    - курица с индейкой;
    - свинина с курицей или индейкой.

    Чтобы котлеты были вкуснее:
    - вместе с мясом, прокрутить сладкий болгарский перец, без сердцевины и семян,
    - грецкие орехи,
    - сырую капусту, морковку, или кабачок на терке - ( 1/3 от объема фарша),
    - добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень,
    - хлеб (белый черствый или подсушенный белый), очистить от корок и замочить в холодном молоке, холодных сливках или в холодной воде. Хлеб нужен для того чтобы выделившийся при жарке мясной сок, не вытек на сковороду, а впитался в него. Котлеты буду мягкими, сочными и пышными. Серый и черный хлеб не подходит, придаст котлетам кислоту.
    - если нет хлеба, его можно заменить пшеничной мукой, манкой, сухарями или картофельной мукой(крахмал),
    - хлеб можно заменить на тертую на мелкой терке, сырую (1-2 шт.) картошку( такой фарш нужно использовать сразу же после приготовления, иначе картофель по чернеет),
    - лук не молоть на мясорубке, а мелко измельчить,
    - можно добавить пассированный лук,
    - в середину сформированной котлеты положить кусочек сливочного масла, с пол-чайной ложки, котлеты будут сочнее,
    - в фарш добавить 1-2 ст.л. сметаны или майонеза,
    - чтобы котлеты были более румяными, добавить в фарш немного томатной пасты,
    - ну и конечно соль, черный и красный молотый перец.

    Чтобы котлеты были пышнее:
    - фарш нужно отбить (взять его в руки и с силой бросать в миску, раз 20-30),отбитая масса будет легко отставать от рук, станет нежной и не
    развалится,
    - из фарша сформировать лепешки, скрутить их рулетом и придать им форму котлет.

    Панировка для котлет
    Фарш разделить на шарики одинакового размера, обвалять в панировке и с помошью ножа придать им продолговатую или округлую форму.
    В качестве панировки можно использовать:
    - муку,
    - размолотые сухари,
    - молотые или цельные овсяные хлопья,
    - манную крупу,
    - молотые орехи,
    - семена кунжута.
    А можно обойтись и без панировки.
    Для этого, руки намочить в холодной, подсоленной воде и руками придать шарику форму котлет. Холодную воду налить в плоскую тарелку, присолить и мочить в ней руки.

    Как жарить
    При жаренье никогда не спешите класть продукт в холодное, не согревшееся масло. Иначе все прилипнет к сковороде.
    Прежде чем начать жарить, растительное масло надо прокалить.
    Перекаленное масло не горит, не чадит. Блюдо поспевает быстрее и не подгорает. Налейте масло на сковороду слоем в полсантиметра толщиной и сделайте средний огонь, чтобы масло накаливалось, но не кипело. Через 2-3 минуты масло посветлеет, еще через 1-2 минуты можно начать жарку.
    Для жарки можно использовать смалец, сало или смесь сливочного и растительного масла.

    Опустив котлеты в разогретое масло, необходимо слегка потрясти скороду, взяв ее за ручку, так, чтобы котлеты слегка сдвинулись с места- это гарантия того, что они не прилипнут. Затем через 1 - 2 минуты, после того как они схватились, убавить огонь и жарить одну сторону в течении 10-15 минут, затем перевернуть их, потрясти еще раз сковородой за ручку и жарить еще 10-15 минут, но уже под крышкой.
    Если жарите котлеты для ребенка, нужно готовые котлеты переложить в сотейник, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут под крышкой.

    При жарке котлет, масло начиает брызгать во все стороны, уберите с плиты постороннюю посуду, чтобы ее не загрязнить.

    Чтобы масло при жарке сильно не разбрызгивалось:
    - его можно слегка присолить,
    - положить в сковороду ломтик картошки или морковки,
    - или накрыть сковороду ситом (есть в продаже), дуршлагом.

    Готовность котлет определяется по цвету сока, который выделяется, если в жарящуюся котлету воткнуть вилку- из недожаренной котлеты выделяется мутный сок розового цвета, из готовой - прозрачный, бесцветный.
    Готовые котлеты, можно переложить в сотейник, добавить немного воды или бульона размешанного с томатной пастой и тушить под крышкой еще 10-15 минут.

    Котлеты можно жарить на сковороде, в духовке, варить на пару или на гриле.
    Котлеты бывают овощные, крупяные и мясные, с начинкой и без.
    В качестве начинки использовать:
    - целое отварное яйцо( на одну котлету - одно яйцо),
    - отварные яйца с зеленым луком,
    - рубленные отварные яйца, смешанные с отварным рисом и пассированным луком, с добавлением мелко рубленной зелени или зеленого лука.

    Источник

     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:25 | Сообщение # 50
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Говядина в горчичном кляре.
    Порционные кусочки филе говядины отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и жарить до готовности.
    Кляр- 2 яйца, 2ст.ложки горчицы, 4ст.ложки муки, соль. Взбить.

    Рулет из печени.
    400грам печини,200 грам сливочного масла, 200 грамм моркови, 200 грам. репчатого лука.
    Пассировать отдельно лук и морковь. С печине снять пленку посолить поперчить и пожарить до готовности. Остудить все и пропустить через мясорубку. Перемешать посолить. Разложить пищевую пленку на нее фарш толщиной 1 см.прижать смазать мягким маслом. Свернуть рулетом и убрать в холодильник.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:25 | Сообщение # 51
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Свинина в майонезе.

    1кг.феле, 2-3 яйца, майонез.
    Мясо порезать, посолить, отбить. Майонез взбить с яйцами туда положить мясо и убрать в холодильник на1 час. Затем пожарит

    Карусель.

    Филе свинины 100грам, филе куриной грудки разрезать вдоль, сыр жирный 50 грам.(на одну порцию)
    Мясо отбить, посолить, поперчить. между свининой и курой положить тертый сыр. И соединить мясо как пирожок. Получившийся пирожок обвалять в яйце и в сурях два раза. Затем пожарить до готовности.

    Свинина ШУН
    1кг.феле, мелко порезать, 4 луковицы порезать четверть кольцами, 3 ст.ложки майонеза,4ст.ложки соевого соуса, 2ст.ложки горчицы. Все смешать и на час в холодильник.
    Затем обжарить на сковородке, сок который получиться слить в кастрюлю, туда же мясо, лавровый лист, соль , перец, 2зубчика чеснока мелко порезанного, хнели-сунели, специи, залить водой и тушить 1 час.

    Свиная шейка с брусникой.
    Шейку порезать порционными кусками. Отбить, посолить, поперчить, обжарить на большом огне. Положить на противень, сверху положить свежую бруснику, сыр тертый и майонез. И в духовку на 25-30минут.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:25 | Сообщение # 52
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Мясо по албански.
    Мясо 500грм (либо свинину либо индейку) порезать мелко, лук мелко порезать, смешать с майонезом и 2мя яйцами и в холодильник на час. Затем добавте в него соль, соду, 1 неполный стакан муки хорошо размешайте. Выкладывайте ложкой на горячею сковородку как оладьи. И обжаривайте с двух сторон.

    Мясо с киви.
    1 кг. нежирного мяса,2-3 киви. Мясо порезать, сделать в нем кармашки, положить туда кусочки киви, натереть солью, перцем, и киви, оставить на 10-12 часов. Затем завернуть каждый кусочек в фольгу и выпекать в духовке 30-40 минут.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:25 | Сообщение # 53
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Тефтели по мадьярски.
    500гр.свиного фарша, соль, перец, 1 яйцо, 30 гр.семян кунжута, 4 ст.ложки панировки, морковь, болг.перец, зеленая фасоль по 200 грам,репчатый лук 100 грам, 100 грам консервированных ананасов, 100 грам кетчупа. Смешать фарш с обжаренными семенами кунжута, с панировкой, яйцами, посолить, поперчить, слепить и обжарить тефтели. Овощи нарезать кубиками, добавить ананасовый сироп, кетчуп, тушить 10-15 минут. Затем тефтели выложить сверху на овощи.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:25 | Сообщение # 54
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Лазанья.

    Нужно:
    Мясной соус- 1 морковь, 1 небольшая луковица, 1 стебель сельдерея. Все мелко порезать и обжарить. Затем туда добавляем 0.5 кг. фарша.

    Отдельно пожарить бекон грам 200, затем в фарш - 5 ст.ложек красного вина и потушить 5 минут. Затем добавить 1.5 ст.ложки томатной пасты, разведенной немного водой, и еще немного потушить и добавить обжаренный бекон.

    В противень с высокими краями влить соус бешамель, сверху уложить лазанью, сверху мясной соус, тертый сыр, бешамель, опять лазанья, мясной соус, бешамель, тертый сыр. И в духовку на 30-40 минут.

    Для тех кто не знает, лазанья - это макаронные листы. Продается в пачках в магазинах.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:26 | Сообщение # 55
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Казан-катлет
    Готовим фарш-яйцо,лук,соль,перц.
    В казан(можно гусятницу)кладем слоями-картофель,малениькие плоские катлетки сырые, помидоры, морковь, баклажаны, лук, все повторить. Залить мясным бульоном или томатным соком. Залить до середины. Овощи все порезать кружками. Томить на маленьком огне около часа. Каждый слой посолить и можно посыпать травами.
    Национальное казахское блюда.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:26 | Сообщение # 56
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Лапша Дунганская.
    300-400гр.говядины
    3 моркови
    2-3 зеленые редьки
    2ст.ложки томат пасты или 2 помидора.
    Укроп и петрушка
    Пачек черемши
    Соль,перец-черный и красный
    Мясо порезать соломкой, обжарить и потушить с 1ой чайной ложкой сахара, затем туда тертую морковь, и редьку и все потушить. Затем добавить томат, черемшу, потушить. Добавить зелень и потушить.
    Сделать классический омлет и порезать его длинной лапшой.
    Сварить лапшу,сверху выложить омлет, сверху мясо с овощами.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:26 | Сообщение # 57
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Говядина с грибами
    Мясо промойте, нарежьте ломтиками и обжаривайте на масле в течение 3–4 минут. Затем выложите из сковороды, посолите и поперчите.

    Брокколи разделите на соцветия и отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

    Перец очистите, промойте и нарежьте соломкой. Грибы промойте и нарежьте ломтиками.

    Овощи с шампиньонами потушите в оставшемся на сковороде масле. Добавьте сливки. Все доведите до кипения, посолите и поперчите. Сюда же выложите мясо и еще раз прогрейте.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:27 | Сообщение # 58
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Свинина с корицей
    Измельчить чеснок, смешать с 1 чайной ложкой корицы, кардамоном, красным перцем, 1 чайной ложкой меда. Все смешать. Свинину порезанную на кусочки обмазать горчицей и выложить на противень. В смесь добавить 2 столовые ложки растительного масла и обмазать этой смесью мясо. Поместить мясо в горячую духовку сверху на 10-15 минут а потом до готовности.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:27 | Сообщение # 59
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Жареная свинина с овощами
    Филе нежирной свинины нарезать соломкой, обжарить добавить нарезанный соломкой цукини, болгарский перец, шампиньоны ,и ананасы консервированные, можно добавить немного ананасового сиропа и жарить до готовности.

    Азу из говядины
    Мясо мелко порезать, обжарить, добавить лук, немного посолить, добавить порезанный соленный огурец, черный перец, 1 чайную ложку томата, тушить 5 минут , добавить бульон и тушить до готовности.

    Свинина в кисло сладком соусе
    В сковороде делаем карамель из сахара и воды, добавляем туда корицу, мускатный орех(молотый), перец. Положить туда мелко порезанное мясо и влить немного соевого соуса.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:28 | Сообщение # 60
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Фасоль с купатами
    В сковороду влить растительное масло и кинуть туда 3 дольки чеснока раздавленного. Хорошо прожарить, добавить туда купаты, зажарить их, затем добавить туда любую мясную нарезку, затем добавить 3 банки красной фасоли с жидкостью и потушить.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Блюда с мясом и из мяса (В праздники и на каждый день)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024