Дата: Пятница, 19.10.2012, 16:32 | Сообщение # 392
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Статус: Offline
Quote (пуговка)
ничего сложного попробуй.Ну естественно со скидкой на свой регион
Само собой, не югА у нас, не югА.
Quote (пуговка)
попробую.я люблю эксперементы.
Экспериментаторша ты наша!
Quote (пуговка)
там почитать можно.
В выходные, как времени будет больше свободного.
Quote (пуговка)
я уже жду заказ.и потом только весной буду заказывать луковицы и картошку.
Ты уже определилась с выбором или весной будешь по новой шуровать их список?
Купила вчера вот такую штуковину:
Очень полезная штучка, незаменимая при засолке огурцов и помидоров.
Я обычно выливаю воду из банки, придерживая пальцем верхний овощ. А вода бывает не горячеватая, а ГОРЯЧАЯ, пальцы обжигаются и вообще, может успела палец замарать ужо.
Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:18 | Сообщение # 393
Мамулечка золотулечка
Quote (Селена)
я всё лето такой пользовалась.действительно очень удобно.
Quote (Селена)
Экспериментаторша ты наша!
ага.я такая.
Quote (Селена)
Ты уже определилась с выбором или весной будешь по новой шуровать их список?
с картошкой определилась буду заказывать РЭД СКАРЛЕТ. а луковицы буду выбирать весной. У меня уже семян целая коробка из под обуви и ещё жду. Семья-это самое большое счастье!
Дата: Суббота, 03.11.2012, 22:06 | Сообщение # 394
Без титулов
Цитата (Селена)
Купила вчера вот такую штуковину:
У меня не открывалась картинка сразу, решила позже просмотреть. У меня очень давно имеется наподобие, Но к ней еще и держалка банок. Позже сфотаю и покажу. Только напомните мне, ладно?
Цитата (Селена)
Безусловно, полезная! И очень нужная.
Цитата (Селена)
А тут такая прелесть!
Цитата (пуговка)
У меня уже семян целая коробка из под обуви и ещё жду.
Видели твои семена в покупках. Ты бы сюда их разместила, чтобы время от времени их тут просматривать.
Съездили сегодня на дачу. Отвозили туда оставшиеся шкафы от стенки, всякую мелочь. По-хорошему, еще бы нужно съездить, потому что всякого "добра", которое нужно на даче, но в квартирах уже мешает, полным-полно.
Дождь был весь день. Погодка шептала: займи и выпей. Приехали на дачу. У меня аж сердце сжалось. Такая она сиротинка, такая ушла в зиму не ухоженная. Листва под деревьями, кротами перерытая, отцветшие стебли жутко напоминают скелетики монстриков. Зато в одной из теплиц, куда я посадила горчицу, как сидерат, зеленеет активно травка. Я даже не стала открывать её. Хотя сейчас жалею. Можно же было на салатик зелени взять. Как грица, хорошая мысля приходит опосля.
В доме полно валяется мух на подоконниках и полу. Откуда берутся, не пойму, ведь ВСЁ заткнуто. Вымела.
Затащили на веранду старую кровать и шкафы от стенки.
Мальчишки стали менять летние колеса на зимние.
Я заткнула все окна, сфотала в каком мы ужасном виде бросили дачурку. Здесь вид на кухню, на гостинную.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Суббота, 03.11.2012, 22:17 | Сообщение # 395
Без титулов
На улице был дождь и поэтому сделала всего несколько снимков. Капустка декоративная вон какая ажурная. Мне показалось, что ей даже в кайф такая погода. А березка стала сиротинушкой.
Калина, которую оставили птицам. Вкууусная!
А вот и молочай, красная лапчатка на удивление еще цветет! И цветет ...РОЗА!!! Бутоны набрала.
Забрала ящик с семенами и удобрениями, так что-то грустно стало. Никогда мы не приезжали аврально на дачу. А уж о бане вообще молчу. Она, бедная моя подружка, думает, что мы про нее насовсем забыли... «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:12 | Сообщение # 396
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Quote (пуговка)
всё лето такой пользовалась.действительно очень удобно.
Ура! Кто-то испробовал уже.
Quote (пуговка)
У меня уже семян целая коробка из под обуви и ещё жду.
... и будет у тебя три коробки из-под обуви и три- из-под сапог.
Quote (Анюта)
У меня очень давно имеется наподобие, Но к ней еще и держалка банок. Позже сфотаю и покажу. Только напомните мне, ладно?
Напомню.
Quote (Анюта)
По-хорошему, еще бы нужно съездить, потому что всякого "добра", которое нужно на даче, но в квартирах уже мешает, полным-полно.
Анют, так съездите ещё, не переживай. Щас мальчишки твои в ремонтном запале, куй железо, пока горячо. Через выходные ещё разок тихой сапой подбей их на поездочку.
Quote (Анюта)
меня аж сердце сжалось. Такая она сиротинка, такая ушла в зиму не ухоженная.
Это твои эмоции, а дачка поди думает - наконец-то она будет спать под двойным одеялком - из листьев и снежным.
Quote (Анюта)
Можно же было на салатик зелени взять. Как грица, хорошая мысля приходит опосля.
Вот, у меня так же. Петрушки забыла нарвать в прошлый раз..
Quote (Анюта)
Мальчишки стали менять летние колеса на зимние.
Дружно так работают, с огоньком, на свежем воздухе дачном.
Quote (Анюта)
Я заткнула все окна, сфотала в каком мы ужасном виде бросили дачурку.
И это - ужасный вид???? Ну ты балдааааааа!!! Да там и енотить негде даж!
Аккуратненькая такая дачка у вас, уютный чистенький домик, готовый к спячке.
Quote (Анюта)
Капустка декоративная вон какая ажурная. Мне показалось, что ей даже в кайф такая погода.
Ты бы видела мои выпукнутые глаза!!! Я даже Инку с папой подозвала, показать твою красоту дачную. У нас снег по щиколотку, -10 стабильно утрами держится, а у вас - осень и такая красиваааяяя.
Quote (Анюта)
Калина, которую оставили птицам. Вкууусная!
Провитаминизируются птички сейчас и зимой будут силёнки поддерживать. Кстати, спасибо тебе за идею по поводу ранеток, мы их не стали собирать, так и висят на дереве - для птичек...
Quote (Анюта)
А вот и молочай, красная лапчатка на удивление еще цветет! И цветет ...РОЗА!!! Бутоны набрала.
Да вообще!!! Стоит твоя дачка, красуется, румянится, и ничуть не переживает.
Quote (Анюта)
Забрала ящик с семенами и удобрениями, так что-то грустно стало. Никогда мы не приезжали аврально на дачу.
Так получилось, солнышко. Дачка простит.
Quote (Анюта)
А уж о бане вообще молчу. Она, бедная моя подружка, думает, что мы про нее насовсем забыли...
Вы же раньше ездили на дачу зимой? Вот и в этот раз поедете, попаритесь, шашлычков покушаете.
Спасибо большое, дорогая, за фоточки, за настроение.
Папуль тоже на дачу сегодня уехал, завтра приедет. Хочет в теплице начать делать так, как у вас, на три грядки поделить.
Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:12 | Сообщение # 397
Без титулов
Quote (Селена)
Напомню.
Не буду затягивать, наступлю себе на лень огромной своей лапой и сфотаю.
Вот такая она.
С двух сторон можно захватывать горлышко горячущие банки и сливать, установив вот такую железную закрывашку с отверстием. Можно не только за бока держать, но и за горлышко, то есть вынимать из стерильной ёмкости. Я-то давно не стерилизую в кастрюльках или духовках.
Quote (Селена)
Щас мальчишки твои в ремонтном запале, куй железо, пока горячо. Через выходные ещё разок тихой сапой подбей их на поездочку.
Да они в этом плане вроде сговорчивые. Понимают, что в квартире нужно расчищать.
Quote (Селена)
а дачка поди думает - наконец-то она будет спать под двойным одеялком - из листьев и снежным. ul
А бактерии разные болезнетворные ручки потирают, мол, попируем весной! Аха!
Quote (Селена)
И это - ужасный вид???? glaza Ну ты балдааааааа!!! Да там и енотить негде даж!
Аккуратненькая такая дачка у вас, уютный чистенький домик, готовый к спячке.
Сейчас попробовала твоими глазами посмотреть. Кроме себя в зеркале, я там ничего нового не узрела. Надо же, а я и не заметила, что сама попала в кадр.
Quote (Селена)
Вы же раньше ездили на дачу зимой? Вот и в этот раз поедете, попаритесь, шашлычков покушаете.
Да нынче вряд ли. Хотя дров запасли. Ой, забыла же сказать про еще свою одну печаль. Мы же, уехав в сентябре, оставили качалку открытой. Приехали вчера и ахнули. Она такая грязнущая и страшная стала. Нужно будет думать на какой материал менять чехлы.
Quote (Селена)
Спасибо большое, дорогая, за фоточки, за настроение.
НеЗаЧо!
Quote (Селена)
Папуль тоже на дачу сегодня уехал, завтра приедет. Хочет в теплице начать делать так, как у вас, на три грядки поделить.
А тебе будет удобно? Ведь ты привыкла на ширину двух? Для меня эта ширина уж очень неудобная. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:17 | Сообщение # 399
Без титулов
Quote (Ромашка)
Никогда не видела таких держалок для банок. Я раньше все руки себе обжигала, когда банки катала и воду сливала.
Она и правда очень удобна. И служит уже долго. Руки в полной безопасности! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Вторник, 06.11.2012, 15:43 | Сообщение # 400
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Quote (Анюта)
Вот такая она.
В первый раз вижу такую прибамбасу! Интересная штучка.
Quote (Анюта)
Да они в этом плане вроде сговорчивые. Понимают, что в квартире нужно расчищать.
О, тогда все траблы отпадают сами собой.
Quote (Анюта)
А бактерии разные болезнетворные ручки потирают, мол, попируем весной! Аха!
Не так страшен чёрт, как его малюют. Не переживай по этому поводу, солнушко. Пусть себе пируют, уже весной можно будет посмотреть, что делать. Самое банальное - собрать листья с вредителями и сжечь.
Quote (Анюта)
Надо же, а я и не заметила, что сама попала в кадр.
Да, ты там так серьёзно вышла, вся в процессе фотографировательном.
Quote (Анюта)
Да нынче вряд ли. Хотя дров запасли.
Не зарекайся, главное - дрова! (Чёт вспомнилисаь фотка Ромашевны в Удивительном, с дровами )
Quote (Анюта)
Приехали вчера и ахнули. Она такая грязнущая и страшная стала. Нужно будет думать на какой материал менять чехлы.
Это уже весной, правда, думы думать?
Quote (Анюта)
А тебе будет удобно? Ведь ты привыкла на ширину двух? Для меня эта ширина уж очень неудобная.
О, а в чём её неудобства-то? Расскажи, плиз, сейчас, пока папуль не начал переделывать. Он в эти выходные распилил те два бревна, что под окошком дома лежали. И разобрал наконец-то нашу старую стиральную машинку.
Quote (Ромашка)
...Очень даже всё аккуратно и уютно. Дачке будет хорошо спать зимой и вспоминать о летнем времени...
О, а в чём её неудобства-то? Расскажи, плиз, сейчас, пока папуль не начал переделывать. Он в эти выходные распилил те два бревна, что под окошком дома лежали. И разобрал наконец-то нашу старую стиральную машинку.
Лапуль, неудобство только в том, что попа может не поместиться... Хотя и здесь есть выход, я ж его нашла! пристраиваю свой тендер бочком. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Та у тебя целый дом обжитой, а мой всё никак не перейдет в разряд обжитых. ОхТыжБожеЖмой, как я мечтаю всё там подвести (воду, отопление централизованное), чтобы можно было жить и поживать, вас в гости ждать! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Та у тебя целый дом обжитой, а мой всё никак не перейдет в разряд обжитых.
ну какие твои годы сделаете сделаете,обязательно
Quote (Анюта)
чтобы можно было жить и поживать, вас в гости ждать!
вот это мне нравится
Quote (Анюта)
(воду, отопление централизованное),
у меня отопления нет,печка топится.Вода из колонки проведена,трубу врезали в колонку и протащили в дом.Над мойкой повесили водонагреватель.А удобства на улице. обжитой конечно,но без особых удобств.Одно слово деревня.И комната у нас одна,а кухня из сеней переделана,там вообще отопления нет.Хотим пристойку делать и в неё кухню переносить,а в сенях ещё одну комнату и каминчик соорудить. Семья-это самое большое счастье!