Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:03 | Сообщение # 1
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Маслята со сметаной и мясом
Ингредиенты: 0,5 кг говядины, литровая банка консервированных маслят, 2 головки репчатого лука, 200 г сметаны, 2 куриных яйца, панировочные сухари.
Приготовление: Порежьте кусочками мясо, сильно отбейте – чтобы получились тонкие мясные листы. Грибы обжарьте с луком, добавьте сметаны, потушите до густого состояния. Затем в мясные листы заверните тушёные со сметаной грибы с луком, обваляйте в взбитых яйцах и панировочных сухарях. Разложите на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, и жарьте на интенсивном пламени, постоянно переворачивая несколько минут, затем угасите пламя и тушите около 30 минут, накрыв крышкой.
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:07 | Сообщение # 2
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Тушёные маслята
Ингредиенты: 200 г свежих маслят, 1 большая луковица, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, сливочное масло, перец, соль по вкусу.
Приготовление: Со шляпок грибов аккуратно снимите кожицу, промойте, порежьте на кусочки. Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его на масле, добавьте грибы, посолите, посыпьте мукой, добавьте сметану, перец, выключите огонь и подержите под крышкой 10 минут. Выложите в салатник, посыпьте зеленью. Подавайте с вареной или жареной картошкой.
Приготовление: Маслята промойте, очистите, вырежьте повреждённые места. Порежьте на удобные кусочки, маленькие грибочки можно оставить целыми. Обжарьте грибы на сковороде.
Картошку отварите до полуготовности, посолите. Уложить в керамические горшочки слоями кольца репчатого лука, картошку и грибы, добавьте специи и запеките в духовке.
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:16 | Сообщение # 4
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Шампиньоны в соусе из сметаны
Ингредиенты: 500 г свежих шампиньонов, 2 головки лука, 3 зубчика чеснока, 250 г сметаны, 250 г воды, 2 ст. ложки муки , соль, перец.
Приготовление: Отварите шампиньоны 5 минут в кипящей воде (целиком). Не сливайте бульон – он ещё пригодится. Пассируйте в растительном масле мелко нарезанный лук и муку до золотистого цвета. Добавьте сметану и при постоянном помешивании влейте оставшийся бульон. Доведите эту смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте тёртый чеснок и опустите в получившуюся смесь шампиньоны. Блюдо есть можно как горячим, так и холодным.
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:17 | Сообщение # 5
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Печёные шампиньоны с начинкой
Ингредиенты: десяток крупных шампиньонов, головка лука, 100 г салями или сервелата, 2 дольки чеснока, зелень (укроп, кинза или сельдерей), соль, чёрный молотый перец.
Приготовление: Шампиньоны очистите, промойте в холодной воде, срежьте ножки (они могут пригодиться для приготовления чего-нибудь другого, например соуса). Порежьте мелко лук и колбасу, смешайте, посолите и поперчите. Грибы уложите в хорошо смазанный растительным маслом противень внутренней стороной шляпок вверх и начините их смесью из лука и колбасы. Затем измельчите чеснок до состояния кашицы, добавьте в него немного растительного масла, и полученную смесь намажьте поверх колбасно-луковой начинки. Чеснок должен хорошо пропитать начинку и попасть на сами грибы. Поверх двух начинок посыпьте зеленью и поставьте противень в разогретую (200 градусов) духовку на верхнюю полочку. Внимательно следите за процессом в духовке! Желательно иметь фонарик или внутреннее освещение. Как только зелень начнёт темнеть, убавляйте пламя, чтобы температура была на уровне 150 градусов и переставьте противень на самый нижний уровень духовки. Запекайте грибы ещё минут 15. При этом обратите внимание, что сок не должен выпариться полностью! Если сока остаётся критически мало, то можно сократить время запекания.
Подавайте в большом блюде, полив сверху остатками грибного сока.
Приготовление: Отварите шампиньоны, остудите их и мелко нарежьте. Отварите рис в подсоленной воде с петрушкой. Смешайте готовый рис с грибами и мускатным орехом. Полученную массу можно дополнительно измельчить блендером. Сформируйте котлеты, обмакните в муку или кляр, обжарьте на сковороде в растительном масле. Подавайте политыми неострым соусом.
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 11:39 | Сообщение # 7
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Мясо с опятами в горшочке
Ингредиенты: 500 г мяса, 400 г опят, 1кг картофеля, 1/2 стакана куриного бульона. соль, чеснок, перец черный (горошек), лавровый лист по вкусу.
Приготовление: Пожарьте (потушите) мясо до готовности, добавьте чеснок, специи, соль. Потушите грибы. Затем нарежьте картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты уложите слоями. Когда горшочек наполнится, залейте его куриным бульоном. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 10 минут.
Приготовление: Сварите картофель в кожуре, почистите и нарежьте толстыми ломтиками. Опята сварите в собственном соку, лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Продукты слоями уложите в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху налейте смесь из взбитых с молоком яиц, заправленную солью и перцем, посыпьте толчеными сухарями или тертым сыром и положите кусочки масла. Поставьте форму в духовку на слабый огонь, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.
Не крупные шампиньоны варим до полуготовности, охлаждаем. После этого шампиньоны панируем в муке, смачиваем в яйце и опять панируем, но уже в сухарях. Панированые грибы обжариваем во фритюре (то есть в большом количестве растительного масла). Подавать шампиньоны фри следует холодными с соусом, например “Тартар“.
крупные шампиньоны репчатый лук рис яйцо майонез или сметана соль перец растительное масло твердый сыр
Приготовление: У шампиньонов шляпки отделить от ножек. Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов - 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать. Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновой печи 2 - 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.
500 г шампиньонов 2 средние луковицы 100 г сметаны 25 г томатной пасты 1 ч. ложка муки 50 г сливочного масла соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Грибы промыть, просушить, разрезать пополам, а если крупные, то на 4 части. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 25 г масла, обжарить в нем лук 4 минуты, добавить грибы и готовить до золотистого цвета 10 мин. В отдельной посуде приготовить соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на масле муку перемешать хорошо, затем добавить томатную пасту. Соус должен получится светло-розового цвета. Снять с огня не доводя до кипения. Влить в соус в сковороду с грибами, прогреть не доводя до кипения. Сразу же подавать к столу.
250-300 г маленьких сырых шампиньонов 0,5 стакана оливкового масла (я брала меньше) 0,5 стакана воды 2 помидора (я добавила еще грамм 100 пассированных помидоров) свежемолотый черный перец 1 лавровый лист 1 веточка тимиана (я добавляла 1 чайную ложку сушеного, т.к. свежего не имею) лимонная цедра соль
Пошаговый рецепт
Помидоры тщательно помойте, мелко нашинкуйте острым ножом. Готовую массу выложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло, полстакана воды, специи, цедру половины лимона, поставьте на огонь и варите примерно в течение 5 минут.
Свежие шампиньоны помойте, аккуратно очистите, стараясь не повредить шляпки, дайте слегка обсохнуть. Затем добавьте их в томатный соус и варите еще минут 5-10 до готовности грибов (я грибы предварительно немного обжарила на сковороде).
А еще я добавила грамм 100 зеленых оливок - получилось очень вкусно.
Подавать эти грибы можно как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу. Я отварила к этим грибочкам макароны и посыпала мелко порезанной брынзой.
Шампиньоны. приготовленные по этому рецепту, лучше всего употреблять в качестве горячей закуски или в дополнение к основному блюду. При желании вы можете увеличить количество лимонного сока и добавить в готовую закуску свежую мелко нарубленную зелень.
Ингредиенты:
400 г мелких шампиньонов (если грибы крупные - порезать) 50 г ветчины 3 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 40 г сливочного масла 2 ст.л. белых хлебных крошек 1-2 ст.л. лимонного сока соль и перец по вкусу
Мелко нарезаем ветчину, рубим чеснок и петрушку, смешиваем с сухарями.
Добавляем в эту смесь помытые грибы, перемешиваем. Солим, перчим и жарим на сливочном масле до готовности.
Перед подачей поливаем лимонным соком, украшаем свежей зеленью.
9-10 крупных шампиньонов 1 средняя луковица 2 ст. л. сметаны 150 г сыра пара-тройка веточек укропа соль по вкусу
У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).
Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра. Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Сыр должен зарумяниться.