Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль — суббота, август – воскресенье.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Дрожжевые пирожки на картофельном отваре
    11:30
    Дрожжевые пирожки на картофельном отваре


    Как-то я выпустила из виду, что можно сделать дрожжевое тесто для пирогов, используя 1. картофельный отвар; 2. добавлять сам картофель в отвар, и на нем замешивать  тесто.

    А вспомнила я этот рецепт потому, что домочадцы дружно запросили пирожков, а молока в доме не оказалось.
    Можно было и на воде поставить тесто, но "думалось" уже по привычке: нужно молоко.

    На плите уже варился очищенный картофель для обжарки. И планы мои быстро поменялись: а быть нашим пирожкам на картофельном отваре и с картофельной начинкой!

    К тому же у меня был готов фарш куриный, который я решила сделать второй начинкой.

    Приступаем?

    Нам понадобится:

    Вода - половину литра
    Чищенный картофель - 500-700 граммов
    Куриный фарш - 500 - 700 граммов
    Дрожжи сухие - 1 пакетик (если "мокрые, то бишь свежие, то граммов  50г.)
    Сметана - 1-2 ст.л.
    Яйцо - 2 штуки
    Сахар  - 2 ст.л.
    Соль - 1ч.л.
    Подсолнечное масло  - 2 ст. л. (можно заменить на 50 - 70 г растопленного сливочного масла)
    Мука - до 5 стаканов, но это хозяйка сама определяет, чтобы тесто дышало и было не густым.
    Растительное масло - 300-500 г. для обжаривания. (Если ваш желудок возражает, а память подсовывает "картинки" с холестерином"т, если испечете в духовке!)

    Готовим:


    Для начала я поясню про свои два варианта теста (помните цифири 1 и 2?).
    1. Используем только отвар.
    2. В отвар добавляем хорошо "проблендированные"  две готовые картофелины.

    Остальной процесс одинаковый.

    Отливаем небольшое количество отвара картофельного (теплого - не горячего!), растворяем там свежие дрожжи, сахар, соль. Добавляем муки стакан. Хорошо вымешиваем. и ставим в теплое место на 20-25 минут.

    Если у нас "сухие" дрожжи, то их сначала смешиваем со стаканом муки, сахаром, солью, хорошо перемешиваем и только затем заливаем картофельным отваром. Чтобы тесто походило на жидковатую сметану (это касается и первого варианта) Так же ставим в теплое место на 20-25 минут(я заполняю раковину теплой водой и туда ставлю миску с так называемой опарой, прикрыв её крышкой или полотенцем).

    Здесь делаем паузу и приступаем к приготовлению начинок.

    1. Картофельная: Тщательно мнем, добавляем зелень по вкусу, обжаренный репчатый лук (при желании), солим, перчим, доливаем бульон картофельный, чтобы начинка была мягкой и пушистой.
    2. Куриная: В блендере доводим до мягкости, чтобы неожиданно кусочком не подавиться, небольшую морковь, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень.
    Честно скажу: здесь у каждой хозяйки свои приоритеты, вот и используйте их на все сто!





    Как только наше тесто запузырилось, задышало, добавляем туда масло (ваш выбор какое масло будете использовать), оставшуюся часть муки, высыпая её постепенно, чтобы тесто получилось мягким и лёгким. Ставим в теплое место и ждем, пока тесто заиграет, станет увеличиваться в объеме.
    Тут самое время вынимать его частями и начинать делить на кусочки. Я делаю маленькие кусочки, всё равно получаются крупные после жарки.


    Те, что овальные - по заказу сына, с мясом. Остальные треугольниками - картофельные.



    Растут мясные!



    Уже жарятся с картошечкой.



    В процессе жарки я 1 или 2 раза меняю масло, протирая сковороду салфеткой. Но масло растительное лью не много, зачем чтобы лишний жир впитывался в пирожки? Нагара практически нет.

    Ну вот. Вроде и готовы! Едоки уже на ходу отполовинивают с пылу-жару.

    Вот вроде и готовы!



    Приятного вам аппетита!

    Зеленый Рай.
    Фото автора.

    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 4930 | Добавил: Алекса
    Всего комментариев: 1
    1  
    Вау!!!

    И за что мне такое наказание - перед самым сном смотреть на эту вкуснотень??? r_06 z_01

    Анют, браво!!! e_03

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017