Как-то я выпустила из виду, что можно сделать дрожжевое тесто для пирогов, используя 1. картофельный отвар; 2. добавлять сам картофель в отвар, и на нем замешивать тесто.
А вспомнила я этот рецепт потому, что домочадцы дружно запросили пирожков, а молока в доме не оказалось.
Можно было и на воде поставить тесто, но "думалось" уже по привычке: нужно молоко.
На плите уже варился очищенный картофель для обжарки. И планы мои быстро поменялись: а быть нашим пирожкам на картофельном отваре и с картофельной начинкой!
К тому же у меня был готов фарш куриный, который я решила сделать второй начинкой.
Приступаем?
Нам понадобится:Вода - половину литра
Чищенный картофель - 500-700 граммов
Куриный фарш - 500 - 700 граммов
Дрожжи сухие - 1 п
...
Читать дальше »