В миску я выстелила пленку пищевую, на дно уложила маринованные шампиньоны ножками вверх. На грибы укладываем много укропа и петрушки, порезанные мелко. Майонезом нарисовала сеточку.
Затем на терке пропускаем вареную морковь и кладем сверху. Вновь рисуем майонезную сеточку. Следующий слой: мелко порезанные кубиком и отжатые маринованные огурцы. Еще одна майонезная сеточка. Трем на крупной терке вареные яйца, на них майонез. Следующим слоем укладываем порубленное вареное куриное мясо. И, как уже поняли - майонезная сетка.
Последним слоем ляжет картофель, порезанный либо кубиками, либо приспущенный на крупной терке. И последний не очень обильный слой майонез. Полученный салат ставим и на ночь в холодильник. Сервировка простая? выкладываем на блюдо листья салата так, что бы они немножко выходили за края тарелки. Закрываем тарелкой и переворачиваем салат на зеленую поляну из салатных листьев. Вуаля! Приятно глазу, а желудку - вдвойне!
Салат "Рафаэлло"
Тоже слоями: сначала куриное филе, мелко нарезанное и обжаренное. Майонез, маринованный лук, майонез.
Затем я взяла вареные яйца разрезала их вдоль, вынула желтки, желтки растерла и добавила давленный чеснок. Снова заправляем майонезом и заполнила яйца-лодочки. Уложила их на салат и сверху много тертого сыра на мелкой терке. Приятного аппетита!