Ингредиенты:
- 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов (лучше всего подойдут опята) - по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука - 2 - 3 вареных морковки - огурцы маринованные – 5-6 штук (у меня были маленькие корнишоны, поэтому такое количество) - 1 куриный окорочок (можно заменить на 200 гр отваренной свинины) - 2 плавленных сырка - картофель отварной – 2шт - яйца вареные – 3-4шт - соль, перец, майонез
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом или выложить пищевой плёнкой. Первый слой. Из банки с маринованными опятами слить рассол, выбрать специи перец-лаврушку (выбросить). Затем грибы вываливаем в салатницу так, чтобы они покрыли всё её дно. Второй слой – мелко нарезанная зелень, делаем «сеточку» из майонеза. Третий слой – вареная морковь, натёртая на крупной тёрке. Четвёртый – маринованные огурчики, нарезанные тонкими кружочками. Снова – «сетка» из майонеза. Пятый слой – мелко нарезанные куриный окорочок или свинина, снова покрыть майонезом. Шестой слой – плавленые сырки, натёртые на крупной тёрке, майонез. Седьмой – отварной картофель, натёртый на крупнй тёрке, майонез. Восьмой – мелко порубленные яйца и снова – майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Накрываем салатник блюдом, переворачивая его, и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Салат убрать часов на 6 в холодильник.
Совет: майонезную "сетку" наносите пореже и тонкими "колбасками".
Фото автора. "ЗР" |