Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Всходит солнце, бодрое от холода. Золотится отблеском окно. Утро тихо, радостно и молодо. Белым снегом всё запушено. И.А. Бунин
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [140]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Ноябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Салат "Грибная полянка"
    14:48
    Салат "Грибная полянка"

    Ингредиенты:

    - 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов (лучше всего подойдут опята)
    - по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
    - 2 - 3 вареных морковки
    - огурцы маринованные – 5-6 штук (у меня были маленькие корнишоны, поэтому такое количество)
    - 1 куриный окорочок (можно заменить на 200 гр отваренной свинины)
    - 2 плавленных сырка
    - картофель отварной – 2шт
    - яйца вареные – 3-4шт
    - соль, перец, майонез

    Приготовление

    Салат укладывается слоями.

    Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом или выложить пищевой плёнкой.
    Первый слой. Из банки с маринованными опятами слить рассол, выбрать специи перец-лаврушку (выбросить). Затем грибы вываливаем в салатницу так, чтобы они покрыли всё её дно.
    Второй слой – мелко нарезанная зелень, делаем «сеточку» из майонеза.
    Третий слой – вареная морковь, натёртая на крупной тёрке.
    Четвёртый – маринованные огурчики, нарезанные тонкими кружочками. Снова – «сетка» из майонеза.
    Пятый слой – мелко нарезанные куриный окорочок или свинина, снова покрыть майонезом.
    Шестой слой – плавленые сырки, натёртые на крупной тёрке, майонез.
    Седьмой – отварной картофель, натёртый на крупнй тёрке, майонез.
    Восьмой – мелко порубленные яйца и снова – майонез.

    Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
    Накрываем салатник блюдом, переворачивая его, и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

    Салат убрать часов на 6 в холодильник.

    Совет: майонезную "сетку" наносите пореже и тонкими "колбасками".

    Фото автора. "ЗР"
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 966 | Добавил: Селена
    Всего комментариев: 1
    1  
    z_01 z_01 z_01

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017