У нас меню то будет особое,салаты без майонеза.Нельзя нам майонез.Вот и выдумываю,тяжёлая эта задача.
могу предложить несколько вариантов вкусных салатов без майонеза.
Хрустящий
Листья салата порвать. Свежий огурец порезать соломкой. Лук
репчатый любой (красный, белый) порезать полукольцами. Если сорт лука
острый, то лучше ошпарить порезанный полукольцами лук кипятком, слить,
отжать. Сыр (по своему вкусу) натереть на крупной терке. Курицу (по рецепту - вареная, я её запекаю) рубим мелким кубиком.
Заправка- растительное масло с небольшим количеством уксуса. Добавляем соль, черный перец. Все смешать.
Сделать
сухарики: белую булку порезать маленькими кубиками, жарим в
растительном масле до хрустящего состояния. И засыпаем сухарики в
тарелку перед подачей.
Мексиканский
Вареное куриное мясо, порезанное средним кубиком или (есть такие любители) порванное руками на кусочки. Консервированная кукуруза. Красный болгарский перец - соломкой или крупным кубиком. Зеленый салат режем крупно или рвем руками. Красный лук режем полукольцами.
Свежий огурец и редиску нарезать соломкой. Зеленый лук шинкуем мелко. Вареное куриное филе разобрать на волокна. Сыр копченый колбасный на крупной терке натереть, а белый хлеб порезать кубиком и пожарить до золотистого цвета на растительном масле.
Заправка- смесь оливкого и растительного масла, чеснок давленый, соль, перец черный. Картофельный с беконом
Картофель отварить в мундире, лук порезать кубиком, для маринада разогреть оливковое масло и пассивировать в нем лук. Добавить щепотку сахара и карамелизировать лук.
Влить бульон и уксус. Посолить и поперчить, довести до кипения и уваривать 5минут. Картофель очистить и порезать пополам, положить в миску и залить маринадом. Оставить на 2часа пропитаться.
Лук порезать, майоран порвать руками, ветчину порезать очень мелким кубиком, смешать все с картошкой.
Фунчозу залить кипятком на 3 минуты. Затем смыть холодной водой. Добавляем туда ветчину и огурец свежий, нашинкованные соломкой.
Для любителей болгарского сладкого перца можно порезать той же соломкой болгарский перец разных цветов. Заправить салат оливковым маслом и соевым соусом!
Для гурманов: можно еще добавить несколько долек чеснока и несколько порванных листьев китайского салата.
Все рецепты проверены, изучены, опробованы и пальчики облизаны! Очень вкусные!