Вот и апрель наступил и тут же стремительно начал набирать обороты. Через день начнется вторая его декада. Большинство любителей замечательной огородной культуры – кабачков – начнут высевать их на рассаду. Большинство специалистов считают, что лучше всего сажать на рассаду кабачки за 30-35 дней до посадки их в прогретую землю на постоянное место. В большинстве районов средней климатической полосы это с 25 апреля по 10 мая.
Сейте кабачки в открытый грунт в солнечном, защищенном от ветра месте,
когда земля на глубине 10 см прогреется до +10°С, а воздух не меньше чем
до +15°C.
Для того, чтобы подкормить рассаду перцев, сделайте вытяжку из золы. На литр воды 1 столовая ложка золы. Настаивать сутки. Полить. Второй способ: 1 капля "Эпина" на 1 стакан, емкостью 250 граммов. Подкармливать 1 раз в неделю.
2. Как сажать?
Есть два способа: рассадный и без рассадный. Семечко тыквы (а так же арбузы, огурцы, патиссоны и другие бахчевые) сажают острием вниз. Из острого кончика вырастут корешки, а из «тупого» семядоли выйдут на поверхность и разовьются провизорные листья. Растение не потеряет лишнюю энергию, так нужную им для развития. Будет более сильным в борьбе с перепадом температуры и недостатка влаги.
Если посадить семечко плашмя, то корешок сам пойдет вниз, а семядоли автоматически выйдут наверх.
Совет:прорастите семена во влажном субстрате (мох сфагнум, мокрая салфетка) и тогда вы отбракуете некачественные семечки на этапе его подготовки к посеву. Отбраковываются и слабые проростки. Еще совет:если вы посадили семена сразу в грунт, то запаситесь некоторым количеством меда. Позже, когда зацветут кабачки, опрыскайте растение слабым раствором медовой воды. Это привлечет пчел к вашим кабачковым посадкам.
3. Листья нужно удалять? Бытует мнение, что листья у кабачков мешают развитию плодов, поэтому их нужно обрывать. Листья у кабачков сохраняют влагу. Листья кабачков никак не влияют на массу плодов и их завязывание. Удалять следует те листья, которые начали желтеть.
4. Почему кожица у одних кабачков твердая, у других – мягкая? Это зависит не от сорта кабачков, а от степени их зрелости. Чем старше кабачок, тем он плотнее и кожица у него тверже. Срезать кабачки лучше молоденькими, то есть 7 – 10-дневного созревания.
"Бытует мнение, что листья у кабачков мешают развитию плодов, поэтому их нужно обрывать".
Вот и папуля так считает, что обрывать нужно, не все, вестимо, а некоторые. Он называет это "прореживанием". Попробую в этом году два кустика кабачков одинакового сорта вырастить с обрыванием листьев и без. Потом сравню.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]