Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья — это фортепиано…
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Август » 25 » Х/ф "Восстание обезьян"
    07:24
    Х/ф "Восстание обезьян"


    Rise of the Planet of the Apes

    Боевики, приключенческие фильмы, фантастические фильмы, драматические фильмы
     
    Режиссер: Руперт Уайатт
    В ролях: Джеймс Франко, Том Фелтон, Брайан Кокс, Фрида Пинто, Джон Литгоу, Энди Серкис, Дэвид Хьюлетт, Тайлер Лэбайн, Леа Гибсон, Сонджа Беннетт, Дэвид Ойелоуо
    США, 2011, 105 мин.
    Как же я люблю кино d-01 e_01 .
     
     Это была первая моя мысль, когда я уютно устроилась в кресле кинотеатра, а в зале погас свет. Фильм еще даже не начался, а где то в закоулках души рождался восторг, предвкушение счастья. Кинотеатр это то место, где я забываю всю свою боль и горести, где рождаются иллюзии, и мозг полностью отключается от реалий нашей жизни. Конечно, эйфория заканчивается через некоторое время после выхода из зала, но те минуты, что я сижу в кресле перед широким экраном, для меня невероятная радость. e_01

    Очень люблю показ трейлеров перед основным фильмом. Сразу делаю себе заметки на следующий поход в кино. Сегодня вспомнила, что жду «Конон-варвар». В детстве любила одноименное кино с Шварценеггером в главной роли. Теперь с нетерпением жду ремейк.
     
    Ну что то я отвлеклась на лирику. Вернусь к сегодняшнему фильму.
     
    Меня сбило с толку название фильма. Если перевести название как «Восход планеты обезьян» или немного коряво, но наиболее достоверно по смыслу, «Происхождение планеты обезьян», то фильм смотрится абсолютно логично.
    Наши же как переведут так переведут. Тут сразу можно остановиться на дубляже в продолжение темы. Дубляж плохой. Что в последнее время является просто нормой, почти все фильмы продублированы убого. Джеймс Франко, говорящий голосом Алеши Чадова, вызывает какое-то недоумение, голос и внешность не вяжутся никак, правда к середине фильма перестаешь обращать на это внимание.

    Сегодняшний фильм по сути является приквелом «Планеты обезьян», то есть рассказывает нам о том, как появились умные приматы и как люди дошли до жизни такой.
     
    Люди изобрели препарат, который позволяет восстановить все когнитивные функции мозга. Мотиватором идеи является отец главного героя, страдающий болезнью Альцгеймера.
     
    Вообще американцы любят эту болезнь, в их фильмах частенько встречаются персонажи с таким диагнозом. Я собственно и узнала о существовании этого заболевания из американского кино.
     
    А на ком испытывать лекарство? Ясен пень на шимпанзе. Испытания проходят успешно, пока одна из обезьян не проявляет агрессию. Ее убивают, испытания останавливают, и начинается наша история.
    Герой Джемса Франко «усыновляет» сына убитой шимпанзе и оказывается, что лекарство, вводимое матери, оказало на Цезаря (так нашу главную мартышку зовут) уникальное воздействие. Его интеллект стремительно растет.
     
    Ну и что у нас в результате получилось? Получился несчастный шимпанзе, который везде чужой. Как дети вундеркинды. Им со сверстниками неинтересно, а взрослые его не пускают в свой мир. Итог- одиночество души. С обезьяной тоже самое: у людей ей вроде хорошо, Цезарь любит их всей душой, искренне, как любят только дети. Но! Он же обезьяна, ему не место в людском мире. Он животное, причем опасное, инстинкты никуда не денешь.
    Защищая своего человека, Цезарь ранит чужого человека, и оказывается среди «своих», среди обезьян. Только они то тоже не свои, они просто тупые мартышки, тупые и агрессивные.
     
    И начинается для зверя мука тяжкая. А тут еще надсмотрщик-садист. Такой товарищ, который по жизни никто и звать его никак, а амбиции имеются и немалые. А тут такая замануха – почувствовать себя властелином мира. Ну и что, что мир обезьяний и обезьяны в клетках? Зато над ними можно всласть поиздеваться.
    Не выдержал наш Цезарь и закатил «восстание Спартака». Тут конечно авторы нафантазировали ого го! Понятно, что фантастика, но порой просто смешно становилось.
    Убила обезьяна, скачущая на лошади. Вот заговорившая обезьяна была логична. Знаковый момент-первое слово, резкий взлет IQ. Но когда я увидела Цезаря, скачущим на коне, в лучших традициях жанра, ну все как положено, сквозь туман, замедленное немного действие, я не сдержалась и засмеялась. Как то глупо, перебор.
     
    Люди жестокие существа в этой истории. Сначала бездумно создают новых существ, ощущают себя Богами наверное, по крайней мере конкурируют с творцом точно, а потом убивают свое же творение. Хреновые такие творцы.
     
    Ну собственно, фильмов, кричащих о том, что генная инженерия опасна, полно. Эта мысль не нова, не надо лезть в дела Создателя, он все равно победит.
    Обезьяны выполнены просто безупречно! Компьютерные технологии использованы к месту, качественно и технично.
     
    Джеймс Франко молодец. Потихоньку отходит от своего героя в «Человеке пауке». По началу так и хотелось крикнуть: «Эй, вызывай срочно человека паука, чувак!» Но по ходу фильма как то отшелушилась та роль от Франко. И это хорошо.
    На мой взгляд, затянулась завязка сюжета, уж очень долго раскачивались. Однако, этот факт никак не портит общего приятного впечатления от картины.
    В конце фильма Цезарь взбирается по сосне под облака и о Боже!, восклицаю я, это же сосна Эдварда и Бэллы из «Сумерек». Может срисовали, чтоб лишний раз не напрягаться?)))

    Вобщем итог таков, люди как всегда все себе изгадили, создав препарат на основе вируса, который делает обезьян человеками, а людей убивает. И постепенно этот вирус распространится по всему миру и уничтожит весь род человеческий. А на планете будут жить разумные обезьяны. О чем нам и повествует несколько раз переснятый фильм «Планета обезьян».
    Общее впечатление от просмотра отличное. Для меня главное, что история вызывает эмоции, которые оформляются в разнообразные чувства и не оставляют места скуке.

     
    "Зелёный Рай"
    Категория: Наше творчество | Просмотров: 518 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 1
    1  
    Класс рецензия! z_01

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017