Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья — это фортепиано…
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Апрель 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2013 » Апрель » 22 » Х/ф "Обливион"
    12:13
    Х/ф "Обливион"
    "Oblivion"



    Боевики, приключенческие фильмы, фантастические фильмы

    Режиссер: Джозеф Косински :e_01:
    В ролях: Том Круз e_01 , Морган Фриман, Николай Костер-Вальдау, Ольга Куриленко, Мелисса Лео, Андреа Райсборо, Зои Белл, Джеймс Ролингс, Джейлен Мур, Линдсей Клифт, Кэтрин Ким Пун

    США, 2013, 127 мин.

    От прокатчика: «Можно ли скучать по месту, в котором никогда не был, мечтать о девушке, которую никогда не видел? Добро пожаловать в будущее! Мы больше не можем называть Землю своим домом. Мы выиграли войну, но не смогли сохранить планету…»

    Для меня это долгожданный проект, еще со времен выхода «Трон : Наследие» я была покорена Джозефом Косински как художником. Как бы не ругали этот фильм за наивность и сюжетные нестыковки, мало у кого повернется язык высказаться негативно по поводу визуальной составляющей. Косински, безусловно, художник, влюбленный в футуристический мир.

    Конечно, я подпрыгивала от нетерпения в ожидании «Обливион». И, как оказалось, не напрасно, но обо всем по порядку.

    Начнем с названия картины. Уже прочла массу «плевков» в адрес фильма и часть из них относилась как раз к названию. Народ недоумевал, почему же прокатчик наш «росейский» не перевел дословно – Забвение? Вот что мы за люди? Перевели - плохо, не перевели – опять не так. По мне так все очень просто, Обливион звучит заманчивее нежели Забвение. Вот и всё.

    Какая красота на экране! Не зря это детище, этот проект-мечту Косински вынашивал столько лет. Каждый кусочек пространства дышит и живёт, радует глаз и вызывает ощущение абсолютной реальности. Лаконичное , завораживающее кибер-пространство; бесконечные пустоши разоренной, изъеденной оспинами взрывов планеты; преданные забвению останки городов; прописанный до мельчайших подробностей оазис – дом Джека. Здесь уместно будет сказать, что Косински по образованию архитектор. Этот факт пришелся как раз ко двору, каждый кадр композиционно выверен, уравновешен.

    Если мы говорим о визуальной составляющей, то стоит уделить внимание оператору. Клаудио Миранда работал с Косински в Троне, снял одну из самых красивых картин «Жизнь Пи», отметился в «Загадочной истории Бенджамина Баттона» и вот , собственно, «Обливион». Миранда великолепен! Брависсимо! В каждом повороте камеры чувствуется невероятный профессионализм, любовь к своему делу и чувство красоты.

    Картинку можно описывать часами, настолько она прекрасна, но, согласитесь, есть вещи, которые стоит видеть, а не говорить о них? Так что умолкаю на эту тему, хотя восторгов хоть отбавляй. Посмотрите кадры из фильма под отзывом.

    Сюжет Обливион развивается очень неспешно, плавно, будто цветок весной, лепесток за лепестком, увлекая и поражая.

    Благодаря медленному течению первой трети картины, мы можем составить свое мнение о главных персонажах ( фильм ,кстати, не изобилует людьми), понять их, определить характер и мотивы их поступков….чтобы потом хлопнуть себя по коленкам « Черт! Не ожидала!».

    Каждый новый сюжетный ход является откровением и неожиданностью. Честно говоря, я до самого финала мучилась неуверенностью , не доверяла персонажам. Казалось бы уже все понятно как история вытаскивает из рукава козырного туза, а то и джокера и буквально нокаутирует зрителя, посмеиваясь над ним. К слову сказать, данный продукт редчайший образчик того, что можно и , более того, нужно сочетать в одном фильме картинку, экшн, смысловую часть, музыку, да всё!

    Актеры. В сущности, ролей здесь не густо. Большую часть экранного времени занимают три героя: Джек, Вика, Юля ( Том Круз, Андреа Райзборо, Ольга Куриленко). Куриленко не несет никакой смысловой нагрузки, играет , не сказать, что отвратно, но не впечатляет, абсолютно никакая. Я вообще не понимаю как она тут оказалась и для чего. Красотой особой тоже не блещет. Она просто есть в кадре. А вот Круз и Райзборо прекрасны! Я решительно против лозунгов : «Даешь дорогу молодым, долой Круза с экранов!». Том молодчина e_01 ! В прекрасной форме, как физической так и актерской ( если так можно выразиться). Андреа Райзборо отлично работает в плане эмоций, характерности образа, я весь фильм металась между сочувствием и злостью по отношению к ее персонажу.

    Непростительно мало экранного времени уделено Моргану Фримену, ради него я бы убрала процентов 50 Куриленко.

    Экшн-сцены очень удачно и стильно уложены в основную форму. Смотрятся эффектно, будоражат воображение, заставляют подпрыгивать в кресле и хватать от неожиданности соседей за рукав ( крайне неудобно если эти люди вас не знают, могут выразить неодобрение вашей излишней эмоциональностью).

    Какие милашки дроны получились, мне казалось , что у этих роботов даже мимика присутствует))). Основной злодей таинственный, недоступный и какой то нерушимый, что заставляет сильно переживать за героев картины.

    Я бы назвала этот фильм интеллектуальной фантастикой, если не сказать научной, но адаптированной на среднестатистического зрителя с сохранным интеллектом.

    И мне бы очень хотелось, что бы картина была высоко оценена, потому что творчество Косински определенно этого достойно. И пусть Обливион преодолеет все уровни бокс-офиса, чтобы такие фильмы имели право на существование и воспитывали в людях вкус, стимулировали мыслительный процесс, мотивировали людей на творчество.

    Я вполне допускаю, что найдутся люди, которым не понравится этот фильм, которые посчитают его скучным или излишне усложненным. Но лично моё киноманское существо сегодня испытало радость и я определенно пересмотрю этот фильм дабы посмаковать детали.


     
         

         

     



    "Зелёный Рай"
    Категория: Наше творчество | Просмотров: 2033 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 1
    1  
    Танюш, ещё раз спасибо большое за реценз! С упоением читала на работе. e_03

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017