Кто из нас не помнит, как рано-рано весной выбрасывает на проталинках свои перышки лук-батун? На наших глазах происходило таинство: зеленая
грива легких нежных перышков говорила зиме своё бесповоротное "Прощай". Пёрышки были не горькими. Они казались сладкими.
Многолетнее растение родом из Центральной Азии. Сильно-ветвящееся В отличие от репчатого лука, имеет более мощные трубчатые листья. Луковица небольшая,
цилиндрическая, переходящая в ложный стебель. Для однолетнего использования батун сеют в июне, а убирают весной следующего года, но на одном месте можно его культивировать до 4-5 лет.
Лук-батун морозоустойчив, влаголюбив. Растёт быстро и на легких и богатых почвах.
Перед посевом семена лучше замочить в теплой воде. Затем вы
...
Читать дальше »