Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Ещё в полях белеет снег,а воды уж весной шумят (Ф.Тютчев)
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Август » 24 » Бухта "Зуун-Хагун"
    13:40
    Бухта "Зуун-Хагун"
     
    «С Байкалом не сравнится ни что: он как бы изначально на планетарном уровне олицетворяет собой понятия: покой, величие, чистота, красота. Жалею тех, кто проживет жизнь, не поклонившись Байкалу».
    Б. Лапин
     
    Расскажу про место, где мы отдыхали (информация и фотография - с инета, переделала текст).
     

    Что такое Малое море
    Между островом Ольхон и северо-западным побережьем Байкала до 15,5 километров ширины водного пространства, а сразу за Ольхоном до восточных берегов основного моря — до 60 км.

    Древнее бурятское название Малого Моря — Нарин-Далай, что означает Узкое Море.

    Вообще, по-научному, Малым Морем называется все водное пространство между островом и берегом, с севера ограниченное проливом между мысами Зама (на материке) и Хобой (на Ольхоне), а с юга — оконечностью залива Мухор. Длина Малого Моря 78 км, а площадь водного пространства — 1019 кв. км! Такому простору многие знаменитые озера позавидуют! Малое Море привлекает, прежде всего, как мне кажется, прелестью своих берегов.

    Остров Ольхон — ответвление Приморского горного хребта, чем обусловлена фиордовая форма заливов и бухт от Тутайского залива (к юго-востоку от Сахюрты) до Мухора и основной котловины Малого Моря — по сути это межгорные впадины. Все заливы Малого Моря мелководные, а потому теплые и рыбные.
    Главное, на Малом Море есть пляжи, обилие рыбы, обещающее удачную рыбалку, чудесные горно-таежные ландшафты, радующие душу, доступность разных уголков, благодаря сети дорог и дорожек, небольшое количество осадков при обилии солнечных дней и мягкий приморский климат, обеспечиваемый Байкалом.

    Бухта "Зуун-Хагун"

    Бухта "Зуун-Хагун" расположена в 250 км от города Иркутска, в Ольхонском районе, в проливе Малое Море, в живописнейшем месте залива Мухор (Мухур) (самый большой из заливов Малого Моря), она наиболее интересна и примечательна среди большого количества бухт пролива.


    Природа бухты очень разнообразна, и лиственничные леса Байкала, и разнотравные луга типичные для пролива Малое Море, степные участки сделают увлекательным любой отдых или пешеходную прогулку. Вода в бухте Зуун-Хагун - самая теплая на озере Байкал, +27-28 градусов, а само побережье бухты не опасно по клещевому энцефалиту, здесь нет ни комаров, ни мошек.

    Будучи когда-то почти недоступной для автотранспорта, бухта была почти не посещаемой. Прокладка нескольких сот метров дороги полностью изменили ситуацию (к радости отдыхающих и к негодованию экологов).

    В бухте Зуун-Хагун, есть отличный песчаный пляж Байкала и два небольших соровых озера с чистой водой, которое придает бухте особый колорит. Туристов здесь ждет прекрасный отдых, свежий воздух Байкала и прозрачная теплая вода.

    В бухте Зуун-Хагун солнца больше, чем на черноморских курортах России - более 300 солнечных дней. z_01

    В настоящее время бухта "Зун-Хагун" очень сильно застроена частными домами и превратилась в место отдыха не самой бедной прослойки любителей активно провести время на природе.
    Круглосуточно электричество, сотовая связь (БВК, МТС,Билайн), спутниковое телевидение.

    Уютная столовая позволит наслаждаться вкусными блюдами и прекрасным видом на озеро Байкал. Кухня богата разнообразием рыбных блюд. Здесь вы отведаете знаменитого байкальского омуля и сига. Всегда можно заказать шашлык и рыбу горячего копчения. На территории базы работает магазин, в котором можно приобрести все необходимое.
    К услугам туристов: кафе, дискотека, настольный теннис, волейбол, бильярд, водные развлечения-прогулки на катере, водные лыжи, прокат катамаранов и лодок, в прокат можно взять горные велосипеды и осмотреть местные достопримечательности самостоятельно. На базе отдыха две русских бани. Вечером, когда сгущаются сумерки и веет прохладой с Байкала, приятно посидеть у огня, любуясь пляшущими языками пламени.

    Туристам предлагаются ежедневные экскурсии на Ольхон, в пещеры Тажеранских степей, Сарминское ущелье, разнообразные водные экскурсии на теплоходе и катамаране.

    Для тех, кто хочет почувствовать себя робинзонами XXI века, на территории базы есть палаточный городок. Минимум удобств, плюс невысокая плата за проживание в туристических палатках (100 рублей в сутки) - все это идеальный выбор для молодых, дерзких, активных искателей приключений!

    Переработанное из инета
    Категория: Путешествия | Просмотров: 2980 | Добавил: Селена
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017