Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья — это фортепиано…
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Август » 15 » Бранденбургские ворота
    07:14
    Бранденбургские ворота

    Бранденбургские ворота расположены на пересечении ул. Железнодорожной и Багратиона. Они были возведены в 1657 году на юго-западном участке Первого вального укрепления при пересечении его с дорогой, ведущей к замку Бранденбург (ныне пос. Ушаково).
    Из за нехватки средств те, первые ворота соорудили из дерева . Перед ними , для пущей надежности , вырыли ров и заполнили его водой.
     

    Через сто лет, по приказу прусского короля Фридриха II, деревянные ворота были разрушены - на их месте сооружается массивная кирпичная постройка с двумя просторными проездами. В 1860-м ворота подвергаются реконструкции. Стены оборонительного сооружения украсили скульптурные портреты фельдмаршала Бойена (1771—1848), военного министра, участника проведения реформ в прусской армии; справа — генерал-лейтенанта Эрнста фон Астера (1778—1855), шефа инженерного корпуса, одного из авторов Второго вального укрепления.
     

    Через Бранденбургские ворота проезжал курфюрст Фридрих III на встречу с Великим Посольством Петра I. А спустя четыре года он же въезжал через эти ворота в Кёнигсберг на коронацию, после коей стал первым прусским королём Фридрихом I.
     

    В честь этого события он учредил орден Чёрного орла, самый почётный в Пруссии. Позднее им были награждены и некоторые русские офицеры, отличившиеся в совместных сражениях русской и прусской армий в войнах против Наполеона, в том числе - М. Кутузов и П. Багратион.


    Сейчас, помимо ворот, существуют запчасти от них в виде стены вала, на которой установлены памятные доски профессорам университета Альбертины, первого в Пруссии университета.


    Бранденбургские ворота - единственные из всех сохранившихся, выполняют свое транспортное предназначение. Через них по прежнему проезжают машины, проходят люди, а ворота работают и , возможно, с интересом наблюдают как меняются люди с каждым годом, месяцем, веком.
     

    Я так быстро проскакала к Фридрисбургским воротам, что совсем забыла упомянуть про Холлэндербаумские ворота. Правда нет у меня вообще никаких снимков этих ворот и информации почти тоже нет, но они были и оставить их без внимания нельзя.
     
    Холлэндербаумские ворота (Hollanderbaum thor)находились в районе перекрёстка улицы Генерала Буткова (Ausfalltorstr) и набережной Маршала Баграмяна (Hollanderbaumstr), рядом с двухъярусным мостом через реку Преголю.
    Ворота получили название по району, в котором они были расположены (Холлэндербаум, «голландское дерево»). Ворота были снесены в начале XX века, после того, как оборонительные сооружения второго обвода устарели, утратили оборонную значимость и были проданы городу военным ведомством.
     
    А впереди у нас еще двое ворот. Заседание продолжается, господа присяжные)
     
    Фото автора. "Зелёный Рай".
    Категория: Путешествия | Просмотров: 583 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017