Курицу вымыть, натереть маслом растительным, соль и специями, чесноком и дать отдохнуть( хотя бы часик).
В это время сделать следующее:
- морковь порезать полосками, лук полукольцами, груши ломтиками. - бросить на сковороду лук и морковь и тушить. - как только овощи станут мягче, добавить к ним груши. - минут 7 еще потушить, поперчить чуток. Остудить.
Курице хорошенько набить овоще-грушевой смесью и зашить или скрепить зубочистками.
Поставить ее в предварительно разогретую духовку. Ну и готовить пока не приготовиться
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:19 | Сообщение # 17
Главный бухгалтер ООО "Зелёный Рай"
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 8790
Статус: Offline
Бланманже
Это вкуснейший десерт!
Тут важно чего и сколько. Рецепт не мой, откуда взяла не помню. Но все граммы записала точь в точь
Состав:
250 г клубники 70 г сахара 500 мл кефира 1% жирности 15-20 г желатина
Приготовление:
Начнём с желатина, потому что ему нужно время,чтобы обрести достойную форму,как вы знаете.
Желатин залить в половине стакана воды холодной кипяченой водой, настоять в течение 1 часа и прогреть на огне до полного растворения, постоянно помешивая и не допуская закипания.
Ягоды помыть и засыпать сахаром. Я готовила из замороженной клубники, отлично. Ее конечно стоит предварительно разморозить.
Перемолоть в блендере или в мясорубке , или через сито, ну или порубить ножом.
Охлажденный желатин перемешать с ягодами и кефиром, разлить по формочкам и поставить в холодильник.Когда застынет , можно из формочек не извлекать и есть так, ложкой, а можно немного прогреть дно формы , опусти в теплую воду, перевернуть и выложить на тарелку.
Очень вкусно, легко и низкокалорийно
Сообщение отредактировал танечка - Понедельник, 27.01.2014, 00:20
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:36 | Сообщение # 19
Главный бухгалтер ООО "Зелёный Рай"
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 8790
Статус: Offline
ЦитатаЛана ()
вот курочку с грушами я после работы сделаю, прям слюньки текут!
Сделай, расскажешь потом свои впечатления. Мы с Никитой остались очень довольны
ЦитатаЛана ()
Вопросик- а когда ты их разморозила. там много сока получается ты молола ягоды с соком или сок слила?
Ничего не сливаю, сока не много получается. Я замораживала дачную, свекровушкину клубничку, промытую и хорошо просушенную. Ягодка к ягодке, не резанная. И она размораживается очень даже прилично
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 19:58 | Сообщение # 20
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Цитататанечка ()
Ничего не сливаю, сока не много получается. Я замораживала дачную, свекровушкину клубничку, промытую и хорошо просушенную. Ягодка к ягодке, не резанная. И она размораживается очень даже прилично
Понятно, спасибо, у меня правда дачной нет, а с магазинной сока ого го скока! Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Очищенные бананы разминаем вилкой. Выкладываем в блендер и повторно измельчаем в блендере до воздушного пюре. Добавляем мед и кефир. Еще взбиваем.
Ставим в холодильник на 5-8 часов. Застывший десерт будет мягким. Но если в процессе приготовления десерта так же, как в случае приготовления бланманже, использовать желатин
Цитататанечка ()
Желатин (1 столовая ложка) залить в половине стакана воды холодной кипяченой водой, настоять в течение 1 часа и прогреть на огне до полного растворения, постоянно помешивая и не допуская закипания.
То десерт можно будет порезать на кусочки! Очень вкусно! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Красота! обажаю бананы! тут слышала что они очень полезны для почек, выводят лишнюю жидкость симают опухли. Очень вкусно если взять банан и творожек обезжиренный и перемолоть в блендере, шикарно получается и как десерт и как завтрак! Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Баклажаны режем кружочками, посыпаем обильно солью с двух сторон и оставляем на пол часика. Затем промываем холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем кружочки баклажанов на промасленный противень, перчим (солить уже не надо), сверху смазываем майонезом с давленным чесноком.
и кладем по кусочку сыра
сверху по кружочку помидоров и запекаем в духовке около 20 -30 минут.
У кочана китайской капусты отрезаем низ у кочерыжки. Листья разбираем. Отбираем нужные по размеру, моем, кидаем на 10-15 секунд в кипящую подсоленную воду, вынимаем и оставляем остыть.
Начинка: куриный фарш, в который добавляем пассивированный мелко порезанный лук. Туда же кладем помидор, который перед этим ошпариваем и чистим от шкурки, мелко нарезанный. Солим перчим. 1 столовую ложку риса сварить, добавить в фарш, хорошенько перемешать.
Заворачиваем начинку в листья, это очень удобно, выкладываем в кастрюлю (я тушу их в мультиварке).
Берем водичку, в которой варили листья. Добавляем одну ложечку сметаны и пару ложек томата, заливаем этим наши голубцы и тушим около полу часа. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
1 банку томатов чищенных в собственном соку перемолоть в блендере, влить в кастрюлю, я добавила немного овощного бульона, пол кубика куриного бульона, 2 ст. л. геркулеса, соль, перец, зелень. Прокипятить 3 минуты и суп готов. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Я тут девчонки разработала свою систему питания,для похудения.Но пока не напишу какую,у меня эксперимент,на 2 недели.Если поможет,напишу.Рецепты обалдеть какие вкусные,только готовить мне их некогда ,а в выходные я так ленюсь,жуть Семья-это самое большое счастье!