Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Райская беседка » О разном: здоровье, красота, диеты. О бане » Диета-образ жизни: правильное питание (Рецепты, чтобы быть стройной и здоровой)
    Диета-образ жизни: правильное питание
    ЛанаДата: Суббота, 25.01.2014, 17:32 | Сообщение # 1
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Начнем со сладенького.

    Творожное суфле.



    Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
    Молоко обезжиренное - 100 мл
    Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
    Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
    Желатин - 15-20 г
    Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
    Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
    Добавляем творог, размешиваем.
    Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)


    Сообщение отредактировал Лана - Суббота, 25.01.2014, 21:52
     
    ЛанаДата: Суббота, 25.01.2014, 21:52 | Сообщение # 2
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Желейно-фруктовый торт.



    Банка ассорти фруктовое, отлить сироп, фрукты уложить в силиконовую форму.
    1ст.л. желатина замочить в половине стакана холодной воды на час, затем растопить на маленьком огне, не доводя до кипения, смешать с сиропом и залить фрукты.
    Убрать в холодильник.

    Еще раз 1 ст.л. желатина залить половиной стакана холодной воды. Оставить на час.
    В стакан молока добавить ст.л. сахара, ванилин, хорошо перемешать. Желатин растворить на небольшом огне, не доводя до кипения, смешать с молоком.
    Вынуть форму и аккуратно налить сверху на фруктовое желе, молочное.

    Убрать в холодильник на ночь. Утром перевернуть на тарелку.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Суббота, 25.01.2014, 21:53 | Сообщение # 3
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Банановый десерт



    2 банана,
    100 граммов обезжиренного йогурта или творожка,
    чуть чуть кефира,

    Все перемолоть в блендере, добавить грецкие орешки.
    Переложить в контейнер и убрать на ночь в морозилку. Утром вынуть, переложить в миску хорошо перемешать, добавить мелкой соломкой порезанную цедру апельсина или лимона и выложить в креманку.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Суббота, 25.01.2014, 21:53 | Сообщение # 4
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Кстати, очень вкусное мороженное из банана.

    Берем банан, один или два не важно, чистим.

    Режем на куски и в морозилку. Замораживаем сильно и перемалываем в блендере, есть надо сразу. Это очень вкусно. Настоящее мороженное. Можно добавить орешки, тертый горький шоколад или ваниль, а можно и без добавок.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 07:14 | Сообщение # 5
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Цитата Лана ()
    Начнем со сладенького.


    А когда перейдём на солененькое? stes

    Свет, спасибо большое за рецептики! e_03


     
    ЛанаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 09:04 | Сообщение # 6
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Цитата Селена ()
    А когда перейдём на солененькое?


    Ну сейчас некогда. мы уезжаем, вот во вторник точно время будет на работе и подобавляю и солененького! a_01


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    танечкаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:44 | Сообщение # 7
    Главный бухгалтер ООО "Зелёный Рай"
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 8790
    Статус: Offline
    Ну что ж, обещала Светика поддержать, поддерживаю.

    Первое,что на ум пришло.

    Фаршированные шампиньоны.

    Блюдо очень простое, легкое и в приготовлении и в плане калорий.

    Состав:

    шампиньоны крупные
    лук репчатый
    морковь
    йогурт натуральный или нежирная сметана
    соль
    перец


    Шампиньоны нужны крупные, шляпки крупные, я имею ввиду.

    Аккуратно отрываем грибам "ноги", так чтобы шляпка осталась целой, с углублением.

    Ноги режем мелко, добавляем шинкованный репчатый лук, тертую морковь.

    Все это нашинкованное чудо тушим почти до готовности, маленько присаливаем и перчим.

    Набиваем этой начинкой шляпки грибов, сверху можно бросить щепотку сыра ( смотрим внимательно на его жирность, чем меньше тем лучше, в идеале это что то типа брынзы или фетаксы). Поливаем нашу вкусняшку или натуральным йогуртом или сметаной маложирной.

    Выкладываем на противень, предварительно слегка смазанный маслом растительным, а лучше налить на дно немного воды, чтобы грибы были посочнее.

    Ставим всё это добро в предварительно нагретую духовку минут на 30. Они быстро готовятся.
     
    танечкаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:50 | Сообщение # 8
    Главный бухгалтер ООО "Зелёный Рай"
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 8790
    Статус: Offline
    Кальмары фаршированные.

    Состав:

    кальмары
    лук репчатый
    грибы любые ( лучше шампиньоны,они быстро готовятся)
    морковь
    сыр творожный или брынза

    Приготовление:

    Кальмары нужно покупать такие, чтобы они были целые, без дырок.

    Чистим кальмары. К слову сказать, чистятся они очень быстро под струёй горячей воды, кожа сползает моментально.
    Очищенные кальмары бросаем в подсоленную кипящую воду буквально на пару минут.

    Вынимаем кальмары из воды и даём им остыть.

    В это время готовим начинку:
    - лук шинкуем
    -морковь трём
    - грибы шинкуем
    - сыр трем или мнём вилкой ( сыр необязателен, можно без него)

    Всё, кроме сыра, тушим на сковородке до готовности.

    Набиваем остывшие тушки кальмара начинкой, защипываем края зубочисткой, укладываем в жаропрочную ёмкость, заливаем чем то нежирным кисло-молочным. Например йогуртом или сметаной нежирной.

    Ставим в предварительно разогретую духовку минут на 15.

    Я готовлю и в микроволновке, там тоже всё очень стремительно
     
    танечкаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:54 | Сообщение # 9
    Главный бухгалтер ООО "Зелёный Рай"
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 8790
    Статус: Offline
    Винегрет без картофеля.

    На диете я картофель не ем. Но винегрет я люблю. Потому немного видоизменила рецепт.

    Состав:

    - свёкла
    - морковь
    -лук репчатый-лук зеленый
    - огурцы маринованные ( именно маринованные, не соленые, нужны сладковатые огурцы)
    - капуста квашеная или маринованная
    - укроп ( много)
    - горошек зеленый консервированный и\или фасоль красная отварная ( можно консервированную)

    Приготовление:

    Все ингредиенты режем мелкими кубиками, перемешиваем, заправляем масло ( я люблю ароматное масло) и трескаем за обе щеки хоть ведро ничего нашей фигуре от него не будет.
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:58 | Сообщение # 10
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Спасибо, Танюша, что поддержала.

    Мексиканский салат



    Вареное куриное мясо,
    консервированная кукуруза,
    красный болгарский перец,
    зеленый салат,
    красный лук,

    Заправка - растительное масло, сок лимона, соль перец.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:59 | Сообщение # 11
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Салат хрустящий



    Листья салата порвать,
    Свежий огурец порезать соломкой,
    лук (любой красный, белый, репчатый) порезать полукольцами (если острый - ошпарить),
    сыр натереть,
    курица (по рецепту вареная у меня была запеченная) мелко кубиком,

    Сделать сухарики: булку порезать маленькими кубиками, пожарить в растительном масле до хрустящего состояния.

    Заправка- растительное масло и немного уксуса.
    Соль, черный перец.

    Все смешать кроме сухариков, заправить. Сухарики сыпать сразу в тарелку.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:02 | Сообщение # 12
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Кабачки фаршированные



    Молодые кабачки помыть, разрезать вдоль, вынуть серединку, порезать ее мелко,
    Натереть одну морковку,
    порубить чеснок.
    Все слегка обжарить на оливковом масле, добавив соль, перец, сухую зелень.

    Кабачки положить в форму, выложить в них начинку, полить не жирным йогуртом и запекать около 40 мин.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:16 | Сообщение # 13
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Салат из китайской капусты с курицей



    Куриную грудку запекаем, остужаем режем.

    Китайский салат (капусту) порвать.
    Добавить красный лук полукольцами.
    Добавляем черные маслины без косточек. Заправить соком лимона с солью и перцем, сверху положить курочку.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)


    Сообщение отредактировал Лана - Воскресенье, 26.01.2014, 20:16
     
    танечкаДата: Понедельник, 27.01.2014, 00:00 | Сообщение # 14
    Главный бухгалтер ООО "Зелёный Рай"
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 8790
    Статус: Offline
    Цитата Лана ()
    Спасибо, Танюша, что поддержала.


    На здоровье d-01 Правда не знаю как надолго меня хватит ul
     
    танечкаДата: Понедельник, 27.01.2014, 00:04 | Сообщение # 15
    Главный бухгалтер ООО "Зелёный Рай"
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 8790
    Статус: Offline
    Сырные шарики с виноградом.

    Состав:

    - виноград, крупный, лучше тёмный ( красный или чёрный).
    - сыр творожный
    - сыр острый ( например с плесенью синей)
    - фисташки


    Приготовление:

    Смешать два сорта сыра и тщательно их размять

    Ягоды винограда вымыть, вынуть косточки.

    Фисташки измельчить, ну там ножом или еще каким способом. Я ножом рубила, но это долго.

    Ягоду винограда облепить сырной смесью и обвалять каждый шарик в фисташковой крошке.

    Так поступить со всеми ягодами пока не закончатся продукты.

    Охладить и съесть.

    Я делала на Рождество, вкусноооо z_01
     
    Форум » Райская беседка » О разном: здоровье, красота, диеты. О бане » Диета-образ жизни: правильное питание (Рецепты, чтобы быть стройной и здоровой)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024