Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г Молоко обезжиренное - 100 мл Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше) Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.) Желатин - 15-20 г Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком). Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Сообщение отредактировал Лана - Суббота, 25.01.2014, 21:52
Банка ассорти фруктовое, отлить сироп, фрукты уложить в силиконовую форму. 1ст.л. желатина замочить в половине стакана холодной воды на час, затем растопить на маленьком огне, не доводя до кипения, смешать с сиропом и залить фрукты. Убрать в холодильник.
Еще раз 1 ст.л. желатина залить половиной стакана холодной воды. Оставить на час. В стакан молока добавить ст.л. сахара, ванилин, хорошо перемешать. Желатин растворить на небольшом огне, не доводя до кипения, смешать с молоком. Вынуть форму и аккуратно налить сверху на фруктовое желе, молочное.
Убрать в холодильник на ночь. Утром перевернуть на тарелку. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
2 банана, 100 граммов обезжиренного йогурта или творожка, чуть чуть кефира,
Все перемолоть в блендере, добавить грецкие орешки. Переложить в контейнер и убрать на ночь в морозилку. Утром вынуть, переложить в миску хорошо перемешать, добавить мелкой соломкой порезанную цедру апельсина или лимона и выложить в креманку. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Режем на куски и в морозилку. Замораживаем сильно и перемалываем в блендере, есть надо сразу. Это очень вкусно. Настоящее мороженное. Можно добавить орешки, тертый горький шоколад или ваниль, а можно и без добавок. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Все это нашинкованное чудо тушим почти до готовности, маленько присаливаем и перчим.
Набиваем этой начинкой шляпки грибов, сверху можно бросить щепотку сыра ( смотрим внимательно на его жирность, чем меньше тем лучше, в идеале это что то типа брынзы или фетаксы). Поливаем нашу вкусняшку или натуральным йогуртом или сметаной маложирной.
Выкладываем на противень, предварительно слегка смазанный маслом растительным, а лучше налить на дно немного воды, чтобы грибы были посочнее.
Ставим всё это добро в предварительно нагретую духовку минут на 30. Они быстро готовятся.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:50 | Сообщение # 8
Главный бухгалтер ООО "Зелёный Рай"
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 8790
Статус: Offline
Кальмары фаршированные.
Состав:
кальмары лук репчатый грибы любые ( лучше шампиньоны,они быстро готовятся) морковь сыр творожный или брынза
Приготовление:
Кальмары нужно покупать такие, чтобы они были целые, без дырок.
Чистим кальмары. К слову сказать, чистятся они очень быстро под струёй горячей воды, кожа сползает моментально. Очищенные кальмары бросаем в подсоленную кипящую воду буквально на пару минут.
Вынимаем кальмары из воды и даём им остыть.
В это время готовим начинку: - лук шинкуем -морковь трём - грибы шинкуем - сыр трем или мнём вилкой ( сыр необязателен, можно без него)
Всё, кроме сыра, тушим на сковородке до готовности.
Набиваем остывшие тушки кальмара начинкой, защипываем края зубочисткой, укладываем в жаропрочную ёмкость, заливаем чем то нежирным кисло-молочным. Например йогуртом или сметаной нежирной.
Ставим в предварительно разогретую духовку минут на 15.
Я готовлю и в микроволновке, там тоже всё очень стремительно
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 18:54 | Сообщение # 9
Главный бухгалтер ООО "Зелёный Рай"
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 8790
Статус: Offline
Винегрет без картофеля.
На диете я картофель не ем. Но винегрет я люблю. Потому немного видоизменила рецепт.
Состав:
- свёкла - морковь -лук репчатый-лук зеленый - огурцы маринованные ( именно маринованные, не соленые, нужны сладковатые огурцы) - капуста квашеная или маринованная - укроп ( много) - горошек зеленый консервированный и\или фасоль красная отварная ( можно консервированную)
Приготовление:
Все ингредиенты режем мелкими кубиками, перемешиваем, заправляем масло ( я люблю ароматное масло) и трескаем за обе щеки хоть ведро ничего нашей фигуре от него не будет.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:59 | Сообщение # 11
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Салат хрустящий
Листья салата порвать, Свежий огурец порезать соломкой, лук (любой красный, белый, репчатый) порезать полукольцами (если острый - ошпарить), сыр натереть, курица (по рецепту вареная у меня была запеченная) мелко кубиком,
Сделать сухарики: булку порезать маленькими кубиками, пожарить в растительном масле до хрустящего состояния.
Заправка- растительное масло и немного уксуса. Соль, черный перец.
Все смешать кроме сухариков, заправить. Сухарики сыпать сразу в тарелку. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:02 | Сообщение # 12
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Кабачки фаршированные
Молодые кабачки помыть, разрезать вдоль, вынуть серединку, порезать ее мелко, Натереть одну морковку, порубить чеснок. Все слегка обжарить на оливковом масле, добавив соль, перец, сухую зелень.
Кабачки положить в форму, выложить в них начинку, полить не жирным йогуртом и запекать около 40 мин. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:16 | Сообщение # 13
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Салат из китайской капусты с курицей
Куриную грудку запекаем, остужаем режем.
Китайский салат (капусту) порвать. Добавить красный лук полукольцами. Добавляем черные маслины без косточек. Заправить соком лимона с солью и перцем, сверху положить курочку. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Сообщение отредактировал Лана - Воскресенье, 26.01.2014, 20:16