Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » "Винный погребок" или интересное о напитках
    "Винный погребок" или интересное о напитках
    РомашкаДата: Четверг, 11.02.2010, 20:20 | Сообщение # 31
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    21. В 1915 году законодательно был утвержден минимальный срок выдержки виски в деревянных бочках – 2 года, а в 1916 увеличен до 3 лет.

    22. До 1846 года существовал запрет на использование для дистилляции иного зерна, кроме ячменя. Это была очевидная протекционистская мера. Сразу после отмены закона, известного как «Закон о кукурузе» (Corn Law), производители получили возможность закупать дешевое импортное зерно, преимущественно маис (кукурузу), что еще более удешевило производство.

    23. В СССР выпускалась одна марка виски, близкая к канадскому типу, – «Виски-73». Сырьем для него служили ректификованный спирт и ароматические препараты, закупаемые у иностранных фирм. Изделие особым успехом у населения не пользовалось.

    24. Самым крупным в мире производителем и потребителем виски, как не странно, является Индия.

    25. Виски является одной из пяти основных статей экспорта Великобритании.

    26. Во Франции продается за месяц больше виски, чем коньяка – за год.

    27. В Шотландии порцию виски называют dram (дрэм). В барах вам наливают так, что только донышко бокала едва прикрывается, а когда пьете с приятелями, нужно самому определять размер своего «дрэма». «Good dram» — это когда три пальца от донышка.

    28. Отличительная особенность шотландского виски – использование торфа при копчении солода.

    29. Фирменной маркой шотландцев является выдерживание спирта в дубовых бочках из-под хереса. Это обусловлено историческими причинами. Когда XVIII–XIX веках Англия была основным потребителем хереса, то бережливые шотландцы тщательно собирали пустые бочки из-под хереса и использовали их в производстве виски.

    30. Американцы признали виски и стали сами его производить только после сухого закона 1920-го года.

    31. Во время “сухого закона” в США виски Laphroaig легально продавался в американских аптеках как лекарство.

    32. Между Ирландией и Шотландией до сих пор идут весьма ожесточенные споры о том, кто из них первым открыл этот напиток, и кто у кого украл способ его приготовления.


     
    РомашкаДата: Четверг, 11.02.2010, 20:22 | Сообщение # 32
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Шотландцы считают, что виски было завезено в их страну миссионерами, после чего получило распространение в монастырях. В те времена монахи использовали виски в лечебных целях.

    Официальной датой основания шотландского виски считается 1494-й год, которым датирована запись Королевского Казначейства о том, что некий Джон Кор закупил 500 кг солода для производства «aqua vitae».

    Чтобы подчеркнуть свой приоритет в производстве этого напитка, виски так и называют — скотч. Причем это слово зарезервировано только для виски, поэтому все остальные шотландские продукты называются scottish.

    В Ирландии виски появилось несколько раньше — в VI веке. Считается, что его туда тоже завезли странствующие монахи, причем секрет приготовления самогона из злаков путем перегонки и дистилляции пришел из Северной Африки.

    Сами ирландцы считают, что виски возникло в первых христианских монастырях, появившихся на острове, причем изобрел его, как с гордостью заявляют ирландцы, в V веке сам Святой Патрик — покровитель Ирландии. Разумеется, никаких документов, свидетельствующих о том, что Святой Патрик изобрел виски, не существует. Хотя одно документальное свидетельство имеется — это парламентский акт 1556 года, где есть упоминание о виски. Кроме того, самая старая винокурня в Европе — Олд Башмиллс — также находится в Ирландии. Она построена в 1608 году.

    У исследователей не вызывает сомнения тот факт, что дистилляция ячменя — то есть процесс производства ячменного виски — возник именно в Ирландии. Причем шотландские морские разбойники часто нападали на Ирландию именно в целях захватить побольше этого живительного напитка.


     
    РомашкаДата: Четверг, 11.02.2010, 20:45 | Сообщение # 33
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    15 интересных фактов о водке

    У каждого народа есть свой национальный напиток, и его выбор обусловлен особенностями жизни в том или ином регионе. Например, кубинцы пьют в основном ром, потому что он позволяет предотвратить обезвоживание организма. Англичане выбрали на роль национального напитка джин. Это связано с его прекрасными дезинфицирующими свойствами, которые так пригодились во время пребывания в колониях. Что касается водки, то она способна моментально согреть организм, что было жизненно важно в суровых условиях русской зимы.

    Почему водка имеет 40-градусную крепость? Дело в том, что организм лучше всего усваивает напиток, крепость которого равна температуре тела. Однако 36,6 градусов - это слишком мало, а вот 40 - то, что надо.

    По доходности водку можно сравнить с нефтью. Порой доходы от нее на треть наполняли государственную казну.

    До Ивана Грозного на Руси пили настойки на меду и травах. Их крепость не превышала 16 градусов. Крепкие напитки Русь позаимствовала у венецианцев и генуэзцев.

    Водку во многих странах называют «водой жизни». Традиция идет от древних римлян, давших водке название «aqua vitae».

    Впервые водку получил персидский врач Ар-Рази. Это произошло в XI веке. Правда, она отличалась от современной водки, да и внутрь ее не использовали, поскольку Коран запрещает употребление алкогольных напитков. Водка употреблялась для приготовления лекарств и духов.

    Самыми лучшими ароматизаторами для водки являются цедра лимона и апельсина, а также зверобой. Именно они лучше всего подчеркивают вкус напитка.

    Великий русский химик Дмитрий Менделеев внес огромный вклад в изучение водки. Именно он установил ее оптимальную крепость. Интересно, что автор знаменитой диссертации «О соединении спирта с водою» пил в основном сухое вино.

    Рецепт коктейля «Кровавая Мери», основными ингредиентами которого являются водка и томатный сок, был создан в 20-х годах прошлого века французским барменом. Свое название напиток получил в честь легендарной актрисы немого кино Мэри Пикфорд.

    Смертельной дозой для среднестатистического человека является быстрый прием литра водки, либо четырех литров вина, либо ведра пива.

    Несмотря на огромное количество ароматизаторов, в водке ценится именно отсутствие вкуса. Самая лучшая водка должна питься, как вода.

    В современном французском языке имеются два написания слова «водка»: wodka и vodka. Первое обозначает польскую водку, а второе - русскую.

    Водка - очень калорийный продукт. По своей насыщенности она не уступает сметане, жирному творогу, курятине и пшеничному хлебу.

    У русских помещиков было очень престижно иметь дома коллекцию водок домашнего приготовления. Особым шиком считалось выставить на стол весь русский алфавит: Анисовую, Березовую, Вишневую, Грушевую, Дынную, Ежевичную, Желудевую, Зверобойную, Ирговую, Калиновую, Лимонную, Мятную, Ноготковую, Облепиховую, Перцовую, Рябиновую, Смородинную, Тминную, Укропную, Фисташковую, Хренную, Цикорную, Черемуховую, Шалфейную, Щавелевую, Эстрагонную, Яблочную.

    «Высшим пилотажем» на русских застольях было развлечение: угадывание слов с помощью водки. Несколько сортов водки, названия которых начинались с разных букв, смешивали в одной рюмке. Игрок пытался по вкусу определить, какие водки присутствуют в «коктейле» и составить слово из первых букв названий.


     
    РомашкаДата: Четверг, 11.02.2010, 21:09 | Сообщение # 34
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    14 забавных фактов о пиве

    Австралиец Боб Хоук, попавший в 1954 году в книгу рекордов Гиннеса за скоростное потребление пива, позже стал премьер-министром Австралии.

    В древнем Вавилоне существовал отличный обычай: после свадьбы тесть в течение месяца бесплатно поил молодого мужа своей дочери пивом.

    Надо сказать, что в Вавилоне пиво было превосходного качества: пивовар отвечал своей жизнью за соблюдение технологии. Справедливый вавилонский суд шел навстречу провинившемуся изготовителю. Он мог сам выбрать вид казни: либо пить свое пиво до тех пор, пока не упадет замертво, либо утопиться в бочке некачественного напитка.

    Чехи подарили миру первый музей пива и первый учебник по пивоваренному делу.

    «Самой пьющей нацией в истории человечества» называли историки первых европейских поселенцев в Австралии.

    Во времена Советского Союза любители пива носили с собой презервативы. Этот обычай вошел в жизнь потому, что пиво на разлив купить можно было только случайно. Поскольку носить с собой стеклянную тару было проблематично, людей выручали «резиновые изделия». В каждое из них входило около трех литров пива.

    После кружки пива крепостью 6 градусов не рекомендуется садиться за руль в течение 45 минут.

    Студент Оксфордского университета Том Боудер, придя на экзамен, потребовал бесплатную кружку пива. О том, что в древности существовал такой закон, он узнал из книг по истории. Кружку пива Боудер получил, однако его тут же оштрафовали, поскольку он нарушил такой же старинный закон: пришел на экзамен без шпаги.

    Три пивовара из города Бертон-на-Тренте (Великобритания) пересекли Ла-Манш на пивной бочке, к которой был приделан мотор.

    Работники алмазных копей Сьерра-Леоне разглядывают драгоценные камни, опустив их в пиве. Именно оно способно показать все достоинства и недостатки алмазов.

    Знаменитый Закон чистоты пива, изданный в Германии в 1506 году, гласил, что компонентами пива могут быть только вода, ячмень и пшеница.

    Ученые Мюнхенского института пива научно доказали, что литр нефильтрованного пива в десять раз полезнее, чем литр молока.

    Министерство здравоохранения Швеции официально внесло пиво в список антидепрессантов.

    «Большой бак для пива» - так называл себя шеф-повар Мидером из чешского города Острава. Каждый день он заливал в себя не менее восьми литров пива. Однажды в Японии он выпил десять с половиной литров пива за три минуты. Этот рекорд держался двенадцать лет.


     
    РомашкаДата: Четверг, 18.02.2010, 18:34 | Сообщение # 35
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Вы ничего о текиле не знаете? Сейчас я вам все расскажу...

    Текила делается не из кактусов. Она делается из Агавы! Это многолетнее бесстебельное или с очень коротким стеблем суккулентное растение.

    Какая быват текила?
    Oro (Gold) – молодая текила с добавлением карамели или фруктозы. Этот напиток смакуют немцы. Золотая текила у них неплохо сочетается с корицей и апельсином. Я такое не люблю.

    Blanco (Silver) – самый распространенный тип, выстаеваеться до 60 дней. Прозрачный “сильный” напиток. Это то, что в большинстве употребляет наше население, сдобрив облизанную руку солью и добавляя послевкусие долькой лайма (когда не знали, что такое лайм, и лимон шёл на ура).

    Reposado – выстоянная, от 2х месяцев до года в дубовых бочках. Добавляет напитку более богатый вкус.

    Anejo – выстоянная в опечатанных правительством бочках, минимум один год, может достигать 8-10 лет. Имеет темный оттенок.

    Бывает еще с гусеницами и т д. Извращений много.

    Почему текила?
    Свое название текила получила либо от одноименного города Tequila, где приблизительно в 1900 году нашли более промышленный способ приготовления мескаля, либо она существовала под этим названием уже раньше и носит имя народа Tequila, который начал ее изготавливать.

    Как ее делают?
    Текилу получают в штатах Халиско, Гуанахуато, Наярит, Мичокан и Тамаулипас из голубой агавы (Agave tequilanaсорта blue Weber). В отличие от мескаля, ее производство носит промышленный характер. Pinas варят над паром или иногда под давлением от одних до двух суток, затем их измельчают, выжимая сладкий, темный, вязкий сок. Этот сок с помощью дрожжей и иногда тростникового сахара подвергают брожению, длящемуся от 2 до 8 дней, а потом дважды дистиллируют в перегонных аппаратах "alambic charentais" или "pot still". Так получается текила, после добавления дистиллированной воды крепость напитка, предназначенного для внутреннего рынка, снижается до 40-46%, для экспорта - до 38-40%. Текила может быть выдержана.

    Ищем на бутылках надписи
    NOM (Norma Official Mexicana de Calidad) - это знак, подтверждающий, что текила соответствует официальным мексиканским стандартам качества.
    CRT - производство этой текилы было проведено под наблюдением специального органа, называемого Consejo Regulador del Tequila.
    DO (Denominacion de Origen) - означает особое разрешение мексиканского правительства использовать на этикетке напитка название "текила" в соответствии с требованиями к географической зоне его его происхождения.


     
    РомашкаДата: Четверг, 18.02.2010, 18:37 | Сообщение # 36
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Как выбрать шампанское

    Люди с ограниченными материальными возможностями, предъявляют простые требования к шампанскому: чтобы было подешевле, хлопало как из пушки и пенилось как теплое пиво.
    Именно эта категория людей и является объектом внимания шарлатанов, подделывающих вино или продающих в бутылках из-под шампанского адскую смесь химических порошков...

    На этикетке настоящего игристого вина всегда указан производитель, его адрес и реквизиты, способ производства. Лучшее шампанское укупоривается корковой пробкой.

    Обозначения: брют; сухое; полусухое; полусладкое.

    По содержанию массовой концентрации сахара игристые вина делятся:
    1. Extra–Brut (экстра брют) — содержание сахара до 6 г/л;
    2. Brut (брют)[/color] — содержание сахара до 15 г/л;
    3. Dry (сухое) — содержание сахара 20-25 г/л;
    4. Semi–Dry (полусухое) — содержание сахара 40-45 г/л;
    5. Semi–Sweet white (белое полусладкое) — содержание сахара 60-65 г/л;
    6. Semi–Sweet red (красное полусладкое) — содержание сахара 80-85 г/л.

    Во всем мире игристые вина производятся двумя способами:
    1. методом шампанизации в бутылке (выдержка в бутылке не менее 1 года)
    2. акротофорным методом, или методом непрерывной шампанизации в резервуарах (когда вино насыщается углекислотой в огромных металлических емкостях в течение короткого промежутка времени).

    Существует также так называемое «искристое вино», т.е. вино, искусственно насыщенное углекислотой, сатурированное. Оно так и маркируется на этикете как «искристое».

    Настоящее игристое продается только в магазинах имеет все необходимые сертификаты соответствия и качества. Настоящее шампанское производится исключительно классическим методом.

    Не забывайте, что использовать слово «шампанское» можно только по отношению к игристому вину, произведенному во Франции, в провинции Шампань. Все остальные вина называют игристыми. В Германии, Австрии игристые вина обозначают словом «sect», в Испании — «cava», в Италии — «spumante», во Франции — «champagne» (изготовленные в Шампани) и «cremant» (изготовленные в других французских провинциях).

    Люди с ограниченными материальными возможностями, покупающими шампанское один раз в году (к Новому году), предъявляют простые требования: чтобы было подешевле, хлопало как из пушки и пенилось как теплое пиво.

    Именно эта категория людей и является объектом внимания шарлатанов, подделывающих вино или продающих в бутылках из-под шампанского адскую смесь химических порошков. Примером таких грубых подделок служит - Ив Роше, Ля Рошель, газированная смесь спирта, воды и химических порошков. Это зелье не содержит ни капли виноградного сока и его употребление опасно для вашего здоровья. Если это не шампанское, то и стоить оно должно в 3-4 раза дешевле. В противном случае вас обманывают дважды: первый раз обвешивают, второй - обсчитывают. Смотрите сами и решайте.

    Однако следует отметить, что профессионалы-виноделы, как правило, предпочитают брют или сухое шампанское, не содержащее сахара и позволяющее боле точно ощутить весь букет вкусовых качеств, присущих тому или иному шампанскому (это как чай без сахара и лимона для гурмана). Наиболее дорогое и качественное фирменное шампанское, как правило, бывает брютом. Существуют однако чисто национальные пристрастия. Замечено, что россияне, американцы и немцы предпочитают шампанское послаще (полусухое или полусладкое). Причем, с возрастом приверженность к более сладким кондициям увеличивается.

    При наличии хороших финансовых возможностей и вкуса имеется широкий выбор шампанских вин высокого класса Франции и России - стран имеющих Гран При и золотые медали почти всех международных конкурсов.

    Во Франции имеется более 120 небольших фирм, производящих шампанское, и только 16 из них имеют высокий рейтинг в мире, и они производят 65% всего французского шампанского. Следует отметить, что все эти 16 фирм производят шампанское традиционным способом, методом вторичного брожения в бутылках с выдержкой от 3 до 8 лет. Именно эти фирмы на рынке Франции имеют наибольший коммерческий успех.

    В России шампанские вина, производимые различными заводами (их было около 50), несмотря на идентичность технологии и оборудования, отличаются по качеству друг от друга, и только несколько фирм производят шампанские вина мирового уровня.

    На этикетках бутылок французского шампанского имеются обозначения, которые необходимо знать тому, кто хочет прослыть знатоком, да и простому потребителю эта информация не помешает.

    1. На этикетке бутылки и на пробке должно обязательно фигурировать слово Champagne

    2. Название вина и фирмы, выпустившей его, и регистрационного номера фирмы по государственному французскому реестру фирм

    3. Введены также следующие обозначения:
    N.M. обозначаются бутылки шампанского, выпущенные производителем вина и им же продаваемые через свою торговую сеть. Это, как правило, ведущие французские фирмы, имеющие свои собственные, лучшие в Шампани, плантации винограда
    M.A. продавец вина не производил, а только реализовывал готовую продукцию
    R.M. тот, кто имеет небольшие участки, собирает виноград и сам производит шампанское. Это шампанское делают сами хозяева небольших виноградных участков, часто используя символику той крупной фирмы, которой они поставляют виноград. Качество этого самодельного вина, несмотря на этикетку солидной фирмы, очень сильно отличается от качества фирменного вина с данной этикеткой.
    C.M. вино произведено небольшим кооперативом. Его качество также сомнительно.
    Cuvee шампанское изготовлено из лучшего, самого высококачественного виноградного сока, получаемого после первого слабого нажатия пресса на виноград, так называемого самотека.
    Taille первые 500 литров сока, полученных после кюве
    Brut в вино не добавлен ликер. Вино абсолютно сухое.
    Millesime вино выпущено из винограда урожая одного года, того года, когда качество винограда было наилучшим. Качество винограда года определяет специальная государственная комиссия независимых экспертов.
    Blanc de Blancs шампанское произведено исключительно из белого винограда "Шардоне".
    Blanc de Noirs шампанское произведено исключительно из винограда семейства Пино.
    Rose вино изготовлено из винограда Пино черного с добавлением красных вин.
    Brut Reserve проведен ассамбляж лучших вин.
    Collection вино коллекционное. Его тираж ограничен несколькими десятками тысяч бутылок. Оформление бутылок выполнено знаменитыми художниками и дизайнерами.
    Grand Crus виноград для изготовления этого вина собран с лучших виноградников Шампани.
    Premiers Crus виноград для изготовления этого вина собран с виноградников, следующих вторыми по качеству за лучшими.
    R.D.(recement degorge) вино освобождено от дрожжевого осадка перед самой его продажей


     
    РомашкаДата: Четверг, 18.02.2010, 18:38 | Сообщение # 37
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Самые престижные марки французского шампанского:
    1. Дом Периньон (Моэт и Шандон) - Самое престижное французское шампанское. С 1958 года поставляется к британскому королевскому двору. Выпускается белое и розовое шампанское.
    2. Кюве большого века (Лорент - Перье)
    3. Принц Шампани (Татингер)[/color] - Выпущено в честь принца Шампани Тибо, который, возвратясь после крестового похода в Шампань привез с востока виноград Шардоне, из которого и изготавливаются наиболее престижные шампанские вина, в том числе и это.
    4. Флоран Луис (Пипер - Хейдсек)
    5. Кюве Карл VII[/color] (Канард - Дюшен)
    6. Кюве Елисейское (Жанмер)
    7. Кюве Император (Мерсье-Редерер) - Выпущено фирмой в честь русского Имератора Александра II. Поставляется в хрустальных бутылках с российской государственной символикой (с высочайшего соизволения Александра II)
    8. Великая дама (Вдова Клико) - В вариантах - белое и розовое. Шампанское посвящено основательнице фирмы мадам Клико.

    Наиболее известные на сегодняшний день российские компании:
    1. ОАО “Корнет”. Основана в 1942 году. (Москва, ул. Садовническая, д.57) Фирма награждена Гран При и золотыми и серебряными медалями.
    2. АОЗТ “Агрофирма Абрау-Дюрсо”. Основана в 1870 году. Фирма награждена Гран При и и золотыми и серебряными медалями.
    3. ОАО “Московский комбинат шампанских вин” (МКШВ). Основан в 1980 году. Награжден золотыми и серебряными медалями.
    4. ООО “РИСП”. (Москва, ул. Рябиновая, д.44) Предприятие основано в 1994 году на производственных мощностях ОАО МКШВ. За менее чем пять лет своего существования награждено 4-мя золотыми и 12-ю серебряными медалями.
    5. АОЗТ "Игристые вина". Основан в 1945 году в Ленинграде на базе 5-й мармеладной фабрики и завода фруктовых вод

    Как правильно пить шампанское
    1. Открывать шампанское полагается не с громким хлопком, а с тихим шипением. Качественный напиток должен вести себя тихо и деликатно. Слишком крупные пузыри могут свидетельствовать о том, что шампанское газировали искусственным путем, а не получили в результате естественного брожения. Хорошо, если все пузырьки одного размера. Однако сравнивать их нужно не сразу после того, как напиток попал в бокал, а спустя несколько минут – когда температура бокала и шампанского станет одинаковой. В первые минуты даже у самого лучшего шампанского пузырьки будут крупными и неровными.

    2. Шампанское нужно разливать по бокалам через две-три минуты после открытия бутылки. Считается, что это поможет вам лучше оценить вкус напитка. Наливать шампанское нужно медленно, слегка наклонив бутылку, стараясь сделать так, чтобы жидкость текла по стенке бокала – это поможет уменьшить количество пены. Еще один способ справиться с лишней пеной – бросить в бокал несколько кубиков льда, слегка «поболтать», вынуть лед и только после этого разлить шампанское.

    3. Выбор посуды – дело тонкое. Кислое шампанское (сухое или брют) наливают в высокие вытянутые бокалы с романтичным названием «флют» (флейта). Сладкое шампанское разливают в широкие бокалы, которые напоминают пиалу на ножке. Считается, что «правильный» бокал доставит шампанское прямиком к нужным вкусовым рецепторам и вы сумеете в полной мере ощутить его вкус.

    4. Стоять шампанскому не положено по статусу – слишком уж благородный напиток. Бутылка должна лежать, чтобы вино смачивало пробку, иначе напиток перестанет «играть». Впрочем, это относится только к шампанскому с корковой пробкой.

    5. Хорошей закуской считается сыр, оливки, морепродукты, белое мясо и дичь, фруктовые десерты, клубника и, конечно же, классические ананасы.

    6. Что бы лучше оценить вкус шампанского, прежде чем проглотить напиток, его нужно несколько секунд посмаковать во рту.

    7. Небольшая доза шампанского не только поднимет настроение, но и принесет пользу организму. Танины, которые содержатся в благородном напитке, снижают уровень вредного холестерина и улучшают иммунитет, а магний – снимает усталость и дает ощущение бодрости. Изобретатели шампанского французы до сих пор считают игристый напиток прекрасным средством от простуды и расстройства желудка.


     
    РомашкаДата: Четверг, 18.02.2010, 18:47 | Сообщение # 38
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Искусство потребления водки

    До принятия: чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это подготовит организм к нагрузке.

    Перед выпивкой полезно съесть или выпить что-нибудь жирное или масляное - некоторые мои знакомые пьют растительное масло. Можно также выпить сырое яйцо. Масло и яйца препятствуют всасыванию алкоголя. Врачи перед застольем рекомендуют выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном или кофе с лимоном.

    Углем не только топят печку...
    Из личного опыта посоветуем Вам таблетки активированного угля - они адсорбируют (впитывают) алкоголь, мешают его всасыванию в кровь, а кроме этого, выводят вредные вещества, которые содержатся в низкопробном спирте. Чем больше угля - тем лучше. Вреда организму он не приносит. А вот аспирин, которым злоупотребляют перед алкогольными вечеринками некоторые молодые люди, на самом деле вредит вашему организму и в первую очередь сердцу. Такими же свойствами, как активированный уголь, обладает препарат "Алмагель". Принимать его нужно по две-три ложки за 15 минут до выпивки. Затем можно повторять через каждые полчаса. Опьянения не будет вообще, или оно будет незначительным. Очень помогают от опьянения каши - гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса - час до выпивки тарелку - и вы как огурчик, а все вокруг пьяненькие.

    Во время принятия
    Градусы только повышать: таким образом вы сначала подготавливаете себя к более крепкому напитку. Без конца пить коктейли из нескольких спиртосодержащих напитков опасно, потому что они очень возбуждают. Один коктейль растягивают на весь вечер и вообще пьют в таких местах, где выпивки мало или она дорогая.

    Закуски должно быть много и желательно мясной. Водка без закуски - стопроцентная отрава для организма. Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Вы одновременно отшибете сивушный дух во рту и избавитесь от неприятных ощущений в пищеводе. Проверенное средство - лимоны с сахаром, квашеная капуста, соленый огурец. Нежелательно закусывать такими продуктами, от которых водка может "забродить", - свежие помидоры, сыр, петрушка. Не рекомендуется закусывать водку отварной рыбой, блюдами из баранины. Плохо сочетается водка с колбасными изделиями. Под колбаску лучше пить пиво.

    В ротовой полости впитывается огромное количество алкоголя (и очень быстро), поэтому не злоупотребляйте "перекатыванием" во рту напитка с целью лучше распробовать его вкус, пусть даже этого требует традиция питья водки. Запивка крепких напитков всякими газировками чревата ускоренным наступлением Вашей "отключки".

    Напившись водки, выпейте сладкого крепкого чаю или простой воды побольше. Перед сном скушайте что-нибудь с витамином С: клюкву, шиповник, лимон, грейпфрут, можно простую аскорбинку.

    Выпили - подвигайтесь. Выйдите на улицу, на балкончик, попляшите, займитесь чем-либо. Курить нежелательно, но если очень хочется, то можно. Немного.

    Чем лучше закусывать водку?
    Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно -сопроводительного акцента блюдам. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо - мучным и острым рыбным блюдам: отварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

    Водка хорошо сочетается:
    с мясными закусками: свиное сало, ветчина, студень, телятина отварная;
    с рыбными закусками: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;
    с овощными закусками: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.

    Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства. Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Он сказал это с долей юмора, но правда в том, что соленый огурец действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.

    Наутро
    Утром вам поможет только ключевая вода. Воды надо пить много. Обязательно примите душ, можно контрастный - самочувствие значительно улучшится. Не забудьте про все тот же уголь - в вашем организме еще много всякой бяки, от которой нужно избавиться как можно скорее. От головной боли поможет обычный парацетомол или бутылка холодного пива, припрятанная с вечера. Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от мигрени при помощи растворимых таблеток типа "Упсы" - газы и неповторимый противный вкус погубят все ваши старания.

    Чтобы наутро не было головной боли, попробуйте воздержаться от красного вина. Многие алкогольные напитки, но особенно красное вино, содержат большое количество аминокислоты, называемой тирамин. Считается, что тирамин вызывает головную боль.

    И последнее. Хотя совет этот не всегда выполним, помните, что лучше недопить, чем перепить. Не пейте много!


     
    РомашкаДата: Четверг, 18.02.2010, 18:50 | Сообщение # 39
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    У вин есть забавное сходство с женщинами

    Строки из книги Игоря Губермана - автора знаменитых "Гарики..."

    Не зря я пью вино на склоне дня,
    Заслужена его глухая власть;
    Вино меня уводит в глубь меня,
    Туда, куда мне трезвым не попасть.

    В своей замечательной книге "Книга о вкусной и здоровой жизни" он сравнивает вино с женщиной.

    КРАСНОЕ БОРДО - подобно законной жене, если вы от нее отворачиваетесь, то она легко теряет привлекательность, а если она отворачивается - берегитесь бури! Это отменный напиток, он подходит к любому блюду, он дает возможность наслаждаться и помогает жить. Но человеку необходимы перемены, и...

    ШАМПАНСКОЕ - являет собой наиболее яркий и живой контраст Бордо. Оно словно уличная женщина: каждый, кто может себе позволить, рано или поздно его попробует, однако настоящей привликательности в нем нет.

    Шампанское следует употреблядь умеренно. Слишком большое количество приносит наутро сильную головную боль, а то и похуже. Подобно проститутке, оно всегда под рукой, но цена его несоразмеримо превышает его стоимость.

    МОЗЕЛЬСКОЕ - подобно девушке от 14 до 18 лет - легкое, быстрое, с мимолетным, утонченным ароматом, но легкой телесностью. Его можно употреблять часто, в больших количествах, но исключительно молодым.

    БУРГУНДСКОЕ - Шамбертен или Мусиньи - подобно тридцатилетней женщине: оно богаче, щедрее, оно обладает чарующим ароматом. Но это вино возбуждает, пьянит и употреблять его с подобающей сдержанностью. Оно станет горьким - amer, если его не подогревать, не обращаться с ним правильно.

    ПОРТВЕЙН (имеется в виду благородный португальский напиток) - это сораколетняя женщина, мощнее, богаче и слаще. В нем больше телесности, но меньше аромата. Оно замечательно устойчиво, с годами созревает, но беззаботно пить его можно в юности. В зрелые годы его можно только пригубить. Постоянное его употребление приводит к преждевременной смерти.

    В заключении он пишет: "Я предпочитаю - простое, обычное французское вино, золотистое или розовое, с отменным вкусом, легким ароматом и не опьяняющее после полдюжины бутылок".

    И еще один его афоризм: "Кто пил один и в тихомолку, тот век земной прожил без толку!"


     
    РомашкаДата: Четверг, 18.02.2010, 18:55 | Сообщение # 40
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Поговорим о вине

    Вино располагает к нежностям и разжигает. От выпитого в большом количестве неразбавленного вина бегут, исчезая, заботы. Тогда на сцену является смех, тогда и бедняк собирается с духом, тогда проходят грусть, заботы и морщины на лбу, тогда намерения становятся искренними - что так редко в наш век. (с) Публий Овидий Назон

    Так что же такое такое "натуральное вино"?
    Если говорить языком терминов это звучит так... Это напиток, получаемый в результате алкогольного брожения соков и последующей выдержки сброженного виноматериала. Вино содержит алкоголь, углекислоту и обладает известным вкусом и букетом. В натуральных винах помимо веществ, накопленных плодами растений, имеются и образуемые дрожжами ферменты, витамины и другие полезные биологически активные вещества.

    А что такое виноматериал? Это банальный виноград, и прежде чем говорить о вине надо знать те сорта винограда, из которых сегодня делают различные вина.

    Итак, международные сорта винограда.
    1. Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) - виноград с ароматами черной смородины, можжевельника, с высоким содержанием танинов.Самый распространенный в мире сорт винограда, из-за относительно позднего вызревания жизнеспособный только в теплом климате.

    2. Chardonnay (Шардоне) - Белый бургундский виноград.

    3. Merlot (Мерло) - Его крупные и тонкокожие ягоды дают, как правило, вина с меньшим содержанием танинов и более богатые, к тому же они созревают раньше других.

    4. Pinot Noir (Пинo Hyap) - Вишневое, малиновое, фиалковое, с ароматом дичи, среднерубиновое.

    Конечно, список далеко не полный, но это основные и наиболее популярные сорта винограда.

    В былые времена ни один истинный джентльмен не мог проигнорировать таких важных характеристик, как место, где рос виноград, из которого изготовлено вино, температура вин и порядок их подачи к столу.


     
    РомашкаДата: Четверг, 18.02.2010, 18:58 | Сообщение # 41
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Самые необычные алкогольные напитки мира



    Часто туристы, путешествуя по миру, стремятся попробовать блюда местной кухни. А вот о напитках порой забывают, ограничиваясь стандартным набором вино, пиво, виски, текила... В помощь путешественникам журнал Travel+Leisure составил список самых необычных алкогольных напитков мира.

    Пиво Пицца (Pizza Beer), США
    Как уже ясно из названия, в одной бутылке объединены пиво и пицца. Для создания этого пива в солод добавляют чеснок, орегано, помидоры, базилик.

    Найти пиво-пиццу можно в магазинах и ресторанах Иллинойса, Индианы, Висконсина и Пенсильвании.

    Вино из змеи (Snake Bile Wine), Вьетнам
    Для приготовления этого вина желчь из желчного пузыря живой кобры смешивается с рисовым вином. Традиционно, получившаяся зеленовато-черная смесь подается как аперитив к блюдам, приготовленным из остальной змеи. Этот напиток считается очень полезным для здоровья.

    Найти вино из змей можно в ресторанах по всему Вьетнаму.

    Водка О2 (O2 Sparkling Vodka), Великобритания
    Сделанная из солодовой смеси пшеницы и ячменя, водка О2 дистиллируется и несколько раз фильтруется в специальном медном чане, после чего ее газируют по секретной технологии. В результате получается шипучая водка.

    Чича (Chicha), Перу
    Употреблявшаяся еще в ритуалах и праздниках инков, чича и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит. Получающуюся молочно-желтую жидкость подают в тыквах пилче (pilche). В некоторых регионах в нее добавляют юкку, бананы и ананасы.

    Найти чичу можно в чичериях (chicherias) в Куско и Лиме. Так же ее можно попробовать в деревнях в Андах. Ищите дома с красным или белым флагом над дверью - это знак, что здесь продается свежая чича.

    Вино из ящериц (Hejie Jiu), Китай
    Ящериц (обычно гекконов) помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Считается, что такое вино обладает лекарственными свойствами, вылечивая такие болезни как рак, артрит, язвы и др.

    Hejie jiu подают в ресторанах с экзотической кухней. А так же его можно приобрести в продуктовых и сувенирных магазинах по всему Китаю.

    Йогурито (Yogurito), Япония
    Этот острый, основанный на йогурте ликер может быть произведен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продается он только в Японии. Йогурито пьется в чистом виде, а так же может смешиваться с апельсиновым или ананасовым соком.

    Найти йогурито можно в барах, ресторанах и магазинах по всей Японии.

    Кофейное пиво (Coffe Beer), Гавайи
    В этом сезонном пиве, производящемся Пивоваренной Компанией Кона, соединены алкоголь и кофеин. Пиво сделано из 100-процентного кофе Кона.

    Кофейное пиво можно найти в гавайских барах.

    Кинар (Cynar), Италия
    Считается, что этот лекарственный аперитив помогает бороться с напряжением современной жизни, уменьшает риск болезни сердца. Кинар изготавливается из артишоков с добавлением 13 трав. Его можно пить отдельно, а можно добавлять в коктейли и в пиво.

    Кинар можно найти в барах по всему миру.

    Мескал (Mezcal), Мексика
    В этот напиток из перебродившего сока агавы добавляется "червь" - личинка долгоносика или гусеница. При дегустации этого напитка будьте внимательны - "червь" может вызывать галлюцинации.

    Мескал можно попробовать в барах по всему миру.


     
    РомашкаДата: Четверг, 18.02.2010, 19:03 | Сообщение # 42
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Немного о смешанных алкогольных напитках
    Глинтвейн, грог, крюшон, хайболы.

    Глинтвейн
    Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

    Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

    Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

    Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.

    Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
    Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

    Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

    Грог
    Это изобретение английских моряков. Возникло оно так. В XVIII в. морякам королевского флота ежедневно выдавали порцию рома. Но вот при новом командующем флотом адмирале Эдварде Гроге эта традиция была нарушена.К адмиралу уже давно пристало прозвище "Старый грог" из-за его привычки прогуливаться по шканцам в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой "грогрем". Всупив в командование, адмирал в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать разбавленный водой. В отместку за это моряки назвали новый разбавленный напиток "грогом". Ныне это широко известный горячий смешанный алкогольный напиток.

    Крюшон
    Крюшон - в переводе с французского просто кувшинчик. Готовят его в хрустальных вазах (крюшонницах) или кувшинах. Крюшоны – холодные напитки. Состоят они из смеси вина, ликера или сиропа, различных фруктовых соков или ягод с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды или других газированных напитков.

    Хайболы
    Так называется любой алкогольный напиток, разбавленный содовой или минеральной водой, либо газированными напитками, соками, шампанским и др. В специальный стакан хайбол кладут 3-5 кубиков льда. Затем вливают алкогольный напиток (50-75 см3) и разбавляют его безалкогольным, заполняя стакан почти полностью. Перемешивают, и украшают ломтиком лимона, апельсина или одной двумя вишенками. Подают с соломинкой.


     
    РомашкаДата: Четверг, 18.02.2010, 19:08 | Сообщение # 43
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Дань традициям
    Здесь вы узнаете о том, откуда взялись понятия штрафная, на посошок и другие.

    Штрафная
    Штрафную рюмку ввел Петр I. Царь пытался приучить подчиненных не опаздывать. Проштрафившийся должен был за один присест выпить царев кубок "Большого орла" вместимостью 1,5 литра, наполненный водкой!

    На посошок
    В стародавние времена странники ходили с посохами, на верхушке которых было небольшое углубление, куда вмещалась чарка. Перед тем, как распрощаться с гостем, хозяин дома наливал ему стопку водки и устанавливал ее в нишу. Путник должен был выпить напиток, не прикасаясь к чарке руками. Если у него это получалось, его отпускали восвояси. Того, кто не справлялся с поставленной задачей, оставляли ночевать. Хозяин решал, что странник изрядно пьян и ему небезопасно отправляться в путь.

    Характерный жест
    Щелчок пальцами по горлу пришелк нам из 1830 года. В колокольню Петропавловской крепости попала молния и повредила шпиль. Николай I дал указание найти человека, который смог бы взобраться на 120-ти метровую высоту и починить шпиль. Смельчаком оказался кровельщик Петр Телушкин, который с помощью одной веревки вскарабкался на колокольню. В награду он попросил документ, который позволит ему бесплатно выпивать в любом заведении. Увы, вскоре грамоту он потерял. Однако, набрался наглости и потребовал новый документ. Император осерчал и повелел вместо бумаги поставить Петру клеймо на шею. Татуированный Телушкин, приходя в кабак, щелкал по царскому знаку и получал водку.

    Сообразим на троих?
    В советские времена беленькая стоила 2 рубля 87 копеек. Для одного это было слишком дорого, а на троих - в самый раз, еще и на закуску оставалось. Кроме того, бутылка водки объемом 0,75 литра делилась ровно на три порции. Разливающему не нужно было даже смотреть на то, что он делает: он просто считал "бульки" - по семь в каждый стакан.


     
    АнтонДата: Понедельник, 24.06.2019, 19:47 | Сообщение # 44
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 10
    Статус: Offline
    Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(953)367-35-45 Антон.
     
    agafonov1983kДата: Вторник, 25.06.2019, 11:07 | Сообщение # 45
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 2
    Статус: Offline
    http://www.micel.ru/communication/forum/user/7544/
    http://www.chicco.by/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=20658
    http://atombroker.ru/forum/user/17338/
    http://www.grepharm.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=8920
    http://www.bashkiria.travel/forum/index.php?PAGE_NAME=profile_view&UID=5659
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » "Винный погребок" или интересное о напитках
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024