Простой рецепт как варить кашу в мультиварке! Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/perlovaya/v-multivarke-36.html Такой простой, быстрый и вкусный рецепт.
Что понадобится: Перловка - 2 ст. Вода - 2 ст. Молоко - 4 ст. Масло (сливочное) - По вкусу Соль - По вкусу Сахар - По вкусу
Готовим: 1. Многие пользуются рецептом приготовления перловой каши в мультиварке без замачивания, но, на мой взгляд, это в корне неверно. Крупа нуждается в предварительной подготовке и обработке. Лучше всего вручную перебрать зёрна, отделить непригодные от хороших, а также исключить всякого рода мусор. 2. После этого крупу необходимо замочить в холодной воде и оставить примерно на час (можете вообще оставить хоть на ночь, в итоге будет только вкуснее). 3. Выложить перловку на сито и промыть 30 секунд под проточной водой. 4. Открываем нашу мультиварку и смазываем её чашу сливочным маслом, следом высыпаем два стакана перловки и заливаем всё четырьмя стаканами молока и двумя стаканами воды. Добавляем соль и сахар, слегка перемешивая содержимое чаши. 5. Включаем мультиварку, выбираем режим «Каша», а время выставляем на 60 минут. 6. Спустя час слышим звук таймера, после которого лучше всего оставить кашу на несколько минут настояться, а можно подавать сразу.
Приготовление Отварите горох до готовности на малом огне. Присолите, перемешайте по получения пюре. Если оно неоднородное, растолките толкушкой для картофеля. Нарежьте мясо пластинками. Очистите лук, нарубите полукольцами. Обжарьте лук до готовности, выложите поверх кусочки свинины, накройте крышкой. Протушите на небольшом огне, добавьте специи, соль. Выложите зажарку на пюре, полейте соком. Разогрейте духовку до 180°, поставьте блюдо на 10 минут.
Источник: https://woman365.ru/recipes/gorohovaya-kasha/ Нужно меняться и пробовать что-то новое.
мне очень нравится перловка как гарнир. Рецепт перловки с овощами на гарнир Вам понадобится: Крупа перловая 1 ст. Помидоры 1 шт. Лук 1 шт. Вода 4 ст. Морковь 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Зелень По вкусу Масло растительное 3 ст. л. Специи По вкусу
Пошаговый рецепт Для начала нужно тщательно промыть крупу в воде. Заливаем чистой водой промытую перловую крупу и оставляем на 30 минут. Тем временем можно заняться овощами. Мелко рубим лук. Нарезаем морковку, перец и помидор. В заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпаем овощи, обжариваем их и добавляем специи и зелень. По истечении времени берем нашу перловку и высыпаем её в кастрюлю. Наливаем в неё воду и варим на маленьком огне 40 минут. После варки каши сливаем лишнюю воду. Высыпаем кашу на сковороду к овощам и обжариваем все вместе. Через 5 минут снимаем блюдо с огня и выкладываем на тарелочки.
Дата: Понедельник, 08.07.2019, 15:52 | Сообщение # 34
Группа: Обживаюсь
Сообщений: 1
Статус: Offline
Для поста овсяная каша по-шотландски отличный вариант.
Кроме огромной пользы овсяной каши для организма, она очень легка в приготовлении. В некоторых странах она вообще является основой рациона. В Шотландии, например, порридж, жидкая овсяная каша, — стала основным национальным блюдом. Это произошло потому, что овес составляет основу рациона шотландцев, из него готовится 80 процентов блюд национальной кухни. Вплоть до 18 века шотландцы даже не употребляли белый хлеб, а пекли хлеб из отрубей грубого помола. Можно смело утверждать, что в Шотландии знают толк в приготовлении овсяной каши, поэтому предлагаем вам ниже рецепт овсяной каши по-шотландски.
Настоящая шотландская овсяная каша готвится не совсем так, как привычная для нас овсянка. В приготовлении блюда порридж следует отказаться от добавления соли, это даст возможность правильно раскрыть вкус овсянки.
Также по традиционному рецепту не следует добавлять в кашу масло, сахар и молоко. Порридж готовится примерно пол часа только на воде и за основу берутся цельные или дробленые зерна овса, хлопья не подойдут.
Овес нужно варить на маленьком огне, постоянно помешивать, только тогда он раскроет нежный ореховый аромат, который испортит добавление сахара, масла или варенья. Зато во время еды готовое блюдо можно подсолить или упортеблять с молоком или сливками.
Традиции приготовления порридж соблюдаются и сегодня, причем варят шотландцы кашу на целую неделю, после чего дают каше остыть. Важно также, чтобы блюдо было густым, чтобы его можно было разрезать на порции и есть на завтрак.
Дата: Понедельник, 08.07.2019, 15:54 | Сообщение # 35
Группа: Обживаюсь
Сообщений: 2
Статус: Offline
Пшенная каша на молоке очень вкусно и полезно. Вам потребуются: пшенка — 1 стакан; масло сливочное — 30 г; молоко — 2 стакана; сахар — 2 ст. ложки; вода — 2 стакана; соль — щепотка.
Приготовление Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, снимите пену. Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится. Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. Добавьте соль, сахар. Отваривайте до загустения массы, помешивая. Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой. Оставьте настояться 10 минут.
Источник https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha/
Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания воды. Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте.