Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Постные блюда » Каши постные
    Каши постные
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 15:55 | Сообщение # 16
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Гречневая рассыпчатая с грибами и луком

    3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы-ядрицы, 2 луковицы, немного сухих белых грибов. Ядрицу залить водой, засыпать измельченным грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно обжарить мелко нарезанный лук, посолить. Поджаренный лук добавить в кашу, равномерно размешать.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 17:14
     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 15:55 | Сообщение # 17
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Грибной плов

    Для плова предпочтительна толстостенная посуда, равномерно прогревающаяся и медленно отдающая тепло. Соотношение основных компонентов : рис\морковь\грибы (замороженные, свежие или размоченные сухие) равное, т.е. на полкило риса ровно столько же моркови и грибов. Можно частично или полностью заменить грибы соевым мясом, однако следует помнить, что само соевое мясо не обладает теми же вкусовыми достоинствами, что и грибы, и при его использовании следует доводить блюдо с помощью вкусовых приправ и специй.

    Разогреваем казан и масло в нем (масло на плов не жалеть: его вкус существенно улучшается), обжариваем грибы и морковь, добавляем соль и специи, покрываем сверху, не перемешивая, слоем промытого риса и заливаем аккуратно водой (1.5 объема от риса), так что рис получается покрытым водой с запасом не пару сантиметров. закрываем плотно крышкой, стараясь дальше крышку без нужды не открывать. Когда услышим, что содержимое казана кипит, уменьшим огонь до минимума, в это время подготовим чеснок: нам понадобится несколько небольших зубчиков. Их укладывают прямо в шапочку риса (рис уже набух впитал всю воду над собой) целыми и слегка придавливают, погружая в рис, после этого казан уже выключается, однако плов продолжает готовиться за счет остаточного тепла. Минут через десять-пятнадцать можно будет все перемешать и подавать к столу. Хорошим дополнением к плову служат домашние соленые огурчики или помидорчики или квашеная капуста.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 17:14
     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 15:55 | Сообщение # 18
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Сладкая ячневая каша с маком

    Ячневую крупу промыть и начать варить в большом количестве воды на умеренном огне, снимая пену. Когда крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить и варить до мягкости крупы и загустения, помешивая. Приготовить мак (на стакан крупы меньше полустакана мака): залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин. воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Затем распаренный мак растереть, добавляя немного кипятка. Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня, заправить вареньем.

    Небольшие кусочки тыквы отварить в воде в течение минут 10-15. Пшено промыть тщательно и засыпать туда же, слегка посолить, подсластить. Помешивая, варить до загустения (мин. 15-20). Можно поставить "дойти" на недолгое время в духовке. Пропорции между тыквой и пшеном выбираются по вкусу, количество воды берется в зависимости от предыдущих компонентов, причем при большем количестве тыквы требуется меньше воды.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 17:14
     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 15:55 | Сообщение # 19
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Каша рисовая с черносливом.

    Продукты:
    рис - 300 г, чернослив без косточек - 160 г, сахар - 40 г, мед - 80 г, изюм - 50 г, цукаты - 30 г, орехи - 30 г, соль по вкусу.

    Доля приготовления каши по этому кулинарному рецепту изюм замочите в воде на 30 минут. Чернослив отварите в воде с сахаром. Отвар слейте, процедите через мелкое ситечко, добавьте в него воду, доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.

    При подаче оформите блюдо цукатами, посыпьте орехами или тыквенными семечками.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 17:13
     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 16:18 | Сообщение # 20
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Рис с орешками

    рис длиннозерный - 1 стакан
    курага - 100 гр.
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 1 зубчик
    масло оливковое - 2 ст. ложки
    бульон овощьной - 3 стакана
    изюм без косточек - 4 ст. ложки
    орешки кедровые очищенные - 1 ст. ложка
    шафран молотый или куркума - 1\4 ч. ложки
    соль - по вкусу
    .
    Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте овощьной бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут. Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5 минут.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 17:13
     
    ЛанаДата: Пятница, 05.02.2010, 15:56 | Сообщение # 21
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Пшеничная каша с грибами.

    В ростительном масле жарим лук с грибами, затем добавляем 250 гр. пченички, жарим еще 5 минут, доливаем 1 литр куриного бульена и готовим на маленьком огне до готовности.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ГостьДата: Понедельник, 17.05.2010, 21:41 | Сообщение # 22
    Группа: Гость(я)





    Помню в садике всегда нравилась гороховая каша. Дома мы такую не делали. А тут муж попросил приготовить.Нашла на волнах интернета очень хороший рецепт.

    Рецепт гороховой каши

    Сушеный лущеный горох замочить в воде на 6 часов, промыть, залить подсоленной водой примерно 1:2, поставить на слабый огонь, плотно закрыть крышкой. В середине варки посолить. Варить в течение 50 минут. Потолочь. По желанию можно добавить нарезанное кубиками сало и лук. За 1—2 минуты до снятия с огня можно добавить нарезанные кинзу и укроп, затем подсолнечное масло.

    Ингредиенты:

    горох очищенный 500 г

    вода 1 л

    соль по вкусу

    Подойдет как гарнир и самостоятельное блюдо на завтрак..

     
    АнютаДата: Пятница, 25.06.2010, 09:11 | Сообщение # 23
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Гость, спасибо, что оставили рецепт, но мы вынуждены были убрать вашу ссылку на сайт только потому, что такой рецепт не оригинальный. Такую кашу варят везде и издавна. Посмотрите сюда

    К тому же, каша без масла - не каша. Тем более, гороховая. d-01 Здесь мы размещаем постные блюда. Но это не означает, что полностью без масла. Растительное (соевое) вполне может улучшить вкусовые качества блюда.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АлексаДата: Суббота, 02.04.2011, 14:13 | Сообщение # 24
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Каша тихвинская.

    Нужно:
    1/2 стакана гороха,
    1,5 литра воды,
    1 стакан гречки,
    2 луковицы,
    4ст. ложки растительного масла.

    Готовим:
    Горох промыть, разварить в воде, не подсаливая, и, когда вода на 1/3 выварится и горох будет почти готов, засыпать гречку и варить до готовности.

    Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить по вкусу.

    Аппетитно и вкусно!

     
    АлексаДата: Суббота, 02.04.2011, 14:15 | Сообщение # 25
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Каша рисово-овсяная рассыпчатая.

    Нужно:
    1,5 стакана риса,
    0,75 стакана овса,
    0,7 литра воды,
    2ч. ложки соли,
    1 луковица,
    4-5 зубчиков чеснока,
    4-5 ложек подсолнечного масла,
    1 пучок укропа.

    Готовим:
    Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду.
    Держать на сильном огне в течение 12 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 минут, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 минут открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 минуты.

     
    АлексаДата: Суббота, 02.04.2011, 14:16 | Сообщение # 26
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Толчонка.

    Нужно:
    5 картофелин,
    0,5 стакана фасоли,
    2ст. ложки мака,
    1-2 луковицы,
    2ч. ложки сахара,
    1ст. ложка зелени петрушки,
    0,5ч. ложки черного молотого перца.

    Готовим:
    Мак замочить на 10 часов, слить воду, отжать и растереть в ступке. Фасоль замочить на 10 часов, отварить в течение 2 часов и отварную растереть в пюре, к которому в горячем виде прибавить растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, сахар, перец, петрушку и растереть.

     
    АлексаДата: Суббота, 02.04.2011, 14:18 | Сообщение # 27
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Каша гречневая рассыпчатая с грибами и луком

    Нужно:
    3 стакана воды,
    1,5 стакана гречневой крупы-ядрицы,
    2 луковицы, немного сухих белых грибов.

    Готовим:
    Ядрицу залить водой, засыпать измельченным грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 минут до полного выпаривания воды. Снять с огня, укутать теплым на 15 минут. Одновременно обжарить мелко нарезанный лук, посолить. Поджаренный лук добавить в кашу, равномерно размешать.

     
    АлексаДата: Суббота, 02.04.2011, 14:19 | Сообщение # 28
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Каша гречневая с луком и орехами

    Нужно:
    1 стакан гречки,
    2 стакана воды,
    1-2 луковицы,
    1/2 стакана грецких орехов,
    растительное масло, соль.

    Готовим:
    Гречку опустите в кипящую воду, сварите кашу, посолите. Лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле без запаха. В конце добавьте рубленые грецкие орехи (можно другие, по вкусу, кроме арахиса). Всё ещё немного пожарьте и перемешайте с готовой кашей.

     
    АлексаДата: Суббота, 02.04.2011, 14:20 | Сообщение # 29
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Каша пшенная с тыквой

    Нужно:
    Пропорции между тыквой и пшеном выбираются по вкусу, количество воды берется в зависимости от предыдущих компонентов, причем при большем количестве тыквы требуется меньше воды.

    Готовим:
    Небольшие кусочки тыквы отварить в воде в течение 10-15 минут. Пшено промыть тщательно и засыпать туда же, слегка посолить, подсластить. Помешивая, варить до загустения (минут 15-20). Можно поставить "дойти" на недолгое время в духовке.

     
    АлексаДата: Суббота, 02.04.2011, 14:22 | Сообщение # 30
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Сочиво (кутья)

    По старинному рецепту сочиво или кутью готовят из зерен пшеницы. Но сейчас редко можно встретить оригинальное блюдо, в основном вместо пшеницы используют рис.

    Нужно:
    1 стакан зерен пшеницы или риса,
    100гр. мака,
    100гр. ядер грецких орехов,
    1-3ст. ложки меда,
    сахар по вкусу.

    Готовим сочиво из пшеницы:
    Зерна пшеницы расталкивают в деревянной ступе, подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. Дальше варят обычную рассыпчатую постную кашу на воде. Параллельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов.

    Готовим сочиво из риса:
    Рис заливают кипятком и варят три минуты на сильном огне, шесть — на среднем, три — на маленьком. Еще двенадцать минут нужно не открывать крышку, давая рису настояться на пару. Добавляют мед и толченые ядра грецких орехов. Можно также добавить в него изюм, курагу, чернослив.

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Постные блюда » Каши постные
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024