Анюта, а это правда быстро делать? У меня есть тоже всякие рецепты в блокноте, но вот я печатаю медленно и не знаю найду ли время сюда их печатать. Буду ваши изучать.
Настя, смеюсь я сейчас. Для одного человека 10 минут э то уже долго, а для меня 20 минут совсем мало. Я эти блюда, выкладывая, читаю и представляю, как бы я приготовила. Можно ведь их убыстрить в приготовлении. Уж точно за час любое из этих блюд сделать можно. И даже два, и три! Вот бутеры предлагаю. Мне понравилось. И вкусно, и красиво.
Аппетитный бутербродный перекус
Лето не та пора года, когда на выходных нужно сидеть в душных квартирах. В последнее время мы с родителями достаточно часто ездим на шашлык.
Но шашлык, как и мясо гриль, имееют свои недостатки - нужно ждать пока мясо прожарится. Так вот, в качестве быстрой возможности “заморить червячка” на природе предлагаю вам эту вкусную закуску. Они не требует особенных навыков и долгого приготовления.
Я сделала такие бутербродики мужу вместе с обжаренным мясом. Он был в восторге! Думаю, если не добавлять чеснок, то и на завтрак они будут съедены с большим удовольствием.
1. Творог выложить в миску и тщательно размять вилкой. 2. В творог добавить соль, перец черный молотый и сметану, все тщательно перемешать 3. Огурец, перец, чеснок и зелень мелко порезать. 4. Соединить овощи с творожной массой. 5. Полученную творожно-овощную смесь намазать на ломтики темного хлеба или гренок. 6. Сверху украсить листиками базилика.
Совет: для приготовления вкусных и ароматных гренок необходимо нарезать булку, сбрызнуть оливковым или растительным маслом, посыпать специями по вкусу и обжарить на сухой сковородке с двух сторон.
1. Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм. 2. Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками. 3. Укроп измельчить. 4. Сложить все овощи в банку, перемешать. 5. В пол литра кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте. 6. Вылейте полученный рассол в банку с кабачками, дайте промариноваться сутки.
1. Листья салата промыть, дать воде стечь, порвать руками. 2. Огурец, помидор и перец помыть, перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками. 3. Лук репчатый очистить, нарезать тоненькими полукольцами или кольцами. 4. Соединить все овощи, добавить фасоль, посолить, поперчить, слегка перемешать. 5. Перед подачей на стол заправить лимонным соком и оливковым маслом.
1. Кефир 500 мл. 2. Яйца 1 шт. 3. Сахар по вкусу 4. Соль щепотка 5. Сода ½ ч.л. погасить в кефире 6. Мука около 1-1,5 стакана
Приготовление:
1. Яйца взбить в густую пену. Добавить сахар и щепотку соли. 2. Кефир соегка подогреть, добавить в него соду, перемешать. 3. Соединить кефир с яичной массой. 4. Добавить муки, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны. 5. На раскаленную сковороду налить растительное масло, столовой ложкой выкладывать тесто. 6. Жарить оладушки с двух сторон на небольшом огне. 7. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Вымытый и обсушенный зелёный салат нарезать и сложить в салатник. Сваренные в крутую яйца нарезать тонкими ломтиками, и смешать с соусом из сметаны с уксусом.
Перед подачей на стол дополнительно заправить салат сметанным соусом и растёртым яйцом, обложить кружочками свежих огурцов и посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Подают салат ко всем мясным и рыбным блюдам.
На 300г зелёного салата - 1 свежий огурец, 2 яйца, 1/2 стакана соуса из сметаны с уксусом.
Вскипятить воду (или сварить мясной бульон), добавить порезаный кубиками или соломкой картофель. Варить на умеренном огне 15-20 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук (можно морковь) и добавить к картофелю. Щавель промыть и мелко порезать, слегка спассеровать в масле.
За 5 минут до готовности супа добавить щавель, посолить. Подавать суп горячим, украсив зеленым луком. Можно в тарелку положить разрезанное пополам варенное яйцо.
В самом конце варки можно в отдельной чашечке взболтать сырое яйцо, и быстро помешивая суп распустить туда яйцо.
Компоненты:
вода или мясной бульон - 2.5 л картофель - 3-4 шт. лук репчатый - 1 шт щавель свежий - 200-300 г соль, перец молотый.
Суп-пюре из брокколи и креветок
В подсоленной воде отварить очищенные креветки до готовности. Готовые креветки вынимаем и откладываем в отдельную посуду. В кипящий бульон из-под креветок кладем брокколи, и варим 5-7 минут.
Креветки, брокколи, сливки и 100 мл бульона взбиваем в блендере. Суп-пюре готов. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.
Шампиньоны помыть, отрезать ножки. Шляпки посолить, поперчить, положить на противень и запечь в духовке в течение 5-7 мин.
Ножки мелко порубить, лук мелко порезать и обжарить все на сковороде.
Шляпки наполнить начинкой из лука и ножек, сверху посыпать натертым сыром. Снова поставить в духовку до образования золотистой корочки.
Компоненты:
шампиньоны крупные – 20 шт лук репчатый – 1 шт сыр – 50 г масло растительное – 1 ст л перец черный молотый соль
Коктейль "Пина Колада"
В шейкер положить колотый лед, влить ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Потрясти для смешивания. Вылить в большой стакан и украсить коктейль дольками ананаса и вишней.
4небольшие луковицы, порезанные и обжариные, 6 столовых ложек манки, 3 яйца, ¼ чайной ложки соды гашеной уксусом. Все смешать и на горячую сковороду как оладьи выложить ложкой, обжарить с двух сторон. И потом залить 0,5 литра бульона из кубика. Немного потушить на маленьком огне. Потом накрыть крышкой и оставить постоять пока весь бульон невпитаеться.
Котлеты из геркулеса 1стакан геркулеса, 2 яйца, 1 луковица, соль перец. Смешать. Порезать батон на кусочки и каждый кусочек булки намазать этой смесью, толсто. Класть на горячую сковороду фаршем вниз и обжарить с двух сторон.
Крабовые палочки в кляри Кляр: 100гр.молока, 100гр.муки, 2 желтка, соль. Палочки макаем в кляр и жарим быстро с двух сторон.
Соус грибной
Грибы обжарить, долить сливок, прокипятить1 минуту, и измельчить блендером.
Соус томатный 1 ст.ложка муки+1 ст.ложка сахара +щепотка соли и перца(или специй каких)+2 ложки томат пасты+стакан воды - размешать, довести до кипения и выключить - положить кусочек слив. масла и пару ложек сметаны. все!
Сушки-ватрушки Сушки вымачиваем в молоке (достаточно долго), делаем творог- топленое сливочное масло, яичко, сахар, изюм, или просто берем сладкую творожную массу. Вымоченные сушки выкладываем на промасленный противень в серединки кладем творожную массу и запекаем быстро в духовки.
Пирог « гости на пороге»
Если к вам неожиданно пришли гости вы можете быстро сделать этот пирог. ½ стакана майонеза, ½ стакана сметаны, 2/3 стакана муки, 3 яйца, соль. Выливаем половину теста в форму выкладывакм жареный фарш с луком и сверху вторую половину теста. Запекаем при 180 градусах до готовности.
Яйца 3 штуки Белый батон - 1 кусок (рвем на мелкие части) Молоко - 1/2 стакана Соль, чуть сахара, перец короч пряности по вкусу
Зелень, если есть.
Взбиваем яйца, в них добавляем покрошенный хлеб и молоко, пряности. Еще раз взбиваем.
Выливаем на разогретую сковороду. Закрываем крышкой. Через минуту-две переворачиваем. Еще через минуту омлет готов. Посыпаем зеленью и предлагаем любимым.
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:28 | Сообщение # 30
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Да кстати насчет омлетов. Любимый омлет моего мужа. 5 яиц взбиваем добавляем молоко, (я люблю побольше), соль, щепотка крахмала, выливаем на оч горячую сковородку, жарим под крышкой на очень маленьком огне не трогаем не машаем до готовности. За это время делаем начинку, сры трем на крупной терке, в него добавляем не много сливок густых и а микроволновку на 1 мин. Выкладываем сырно сливочную массу на половину омлета (готового) и нарываем второй половиной. Очень вкусно! По желанию можно добавить что угодно к этому-жареные грибы, ветчину...