Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Пельмени, варенники, манты... (Классические, оригинальные, вегетарианские...)
    Пельмени, варенники, манты...
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 06:20 | Сообщение # 31
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Большие пельмени с творогом и черемшой

    Итак, для шести таких пельмешек нужно:
    250гр. творога,
    200гр. черемши,
    Обыкновенное тесто замешанное на теплой воде.

    Приговотление

    Почистить и помыть черемшу. Пропарить её на медленном огне.

    Мелко нарезаить её и смешать с творогом. Посолить, но не сильно, т.к. черемша и так очень соленная и острая.

    Замесить тесто. Раскатать его. Вырезать большие круги. Нужно чтобы кол-во кружочков было чётным, т.к. пельмешки лепятся из двух кругов.
    Кладём в каждый второй кружочек творожную массу.

    Накрываем сверху наполненые кружочки и скрепливаем их между собой.

    Варить в кипящей воде до готовности(минут 10-15).
    Перед подачей положить сверху кусочек масла.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 06:26 | Сообщение # 32
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Пельмени

    Тесто:
    2,5 стакана муки
    2/3 стакана холодной воды
    1 яйцо
    1 ст. ложка растительного масла
    1 ч.ложка соли

    Начинка:
    200 г свиного фарша
    200 г говяжьего фарша
    1 большая луковица
    соль/перец
    1/2 чашки воды

    Для начинки смешать свиной и говяжий фарш, натереть луковицу на тёрке, посолить/поперчить и добавить воды для сочности. Хорошо вымешать.

    Я лепила пельмешки с помощью решётки для пельменей (формочки) - очень быстро получается!
    Раскатать 2 круга из теста размером с решётку, как можно тоньше!
    Посыпать решётку мукой, накрыть тестом. В дырочки положить фарш (~1/3 чайной ложки в каждую), накрыть вторым кругом из теста и прокатать несколько раз скалкой по решётке.
    Достать готовые пельмешки из формочек.
    Я сразу разложила их ровненько на поднос в морозилке.

    Из такого количества теста у меня получилось ~120 маленьких пельмешек (3,5 решётки).

    Я люблю варить пельмени в солёной воде с 5-7 горошинами перца и лавровым листом.
    Кушать со сметаной и укропом.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 06:37 | Сообщение # 33
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Ленивые вареники.

    Действительно ленивые, так как делать особо ничего и не надо

    Нужно:

    1 пачка творога
    1 яйцо
    0,5 стакана муки
    капелюшка соли
    сахар по вкусу
    и на кончике чайной ложки соды, погашенной уксусом

    1. Замесить тесто. Раскатать и слепить те формы, какие вам понравятся. Я лепила наподобие пустых вареников (ушки).
    2. Бросать варенички в кипящую воду. Как всплывут, можно вынимать.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 06:39 | Сообщение # 34
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Манты

    Фарш: на 500 гр. мяса (я брала говяжий фарш), 500 гр. лука, 100 гр. сливочного масла, 1/2 ст. воды, соль, 1ч.л. перца молотого, тмин.

    Тесто: на 500г муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли , 1/2 стакана тёплой воды

    Соус: подсолнечное масло, 1/2 луковицы, 1 ст.л. муки, 100 – 150гр. сметаны, 1 ст. ложка соевого соуса, перец соль, сахар, любимые приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Мясо пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками, добавить мелко нашинкованный лук, перец, тмин, соленую воду всё тщательно перемешать. Отдельно нарезать масло величиной с миндалину.

    Приготовить крутое тесто. Тонко раскатываем скалкой (толщиной 1-2 мм ) - причем края раскатываем тоньше, чем середина, нарезать на квадратики 10 см, положить на каждый квадратик по столовой ложке фарша, кусочек масла, края защипываем.

    Готовить можно в мановарке или пароварке 50 минут. (Если нет ни того ни другого, можно использовать дуршлаг). Перед укладкой форму смазать растительным маслом, уложить манты так чтоб они не соприкасались друг к другу, сбрызнуть водой, накрыть крышкой.

    Соус: луковицу мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить ложку муки, через минуты 2-3 добавить 100 – 150 гр. Сметаны, еще через минуты 2-3 – 1 ст. воды, добавить любимые приправы, перец, соль сахар, влить 1 ст. ложку соевого соуса. Довести до кипения, соус должен загустеть.

    При подаче к столу манты поливают соусом.


     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:30 | Сообщение # 35
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Тесто для пелемений.

    ½ стакана воды, 1 яйцо, 2/3 ч лож соли, 2-2,5 стакана муки. Замесить накрыть пленкой на 30 мин.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:30 | Сообщение # 36
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Ленивые манты.

    Тесто пелеменное., раскатать очень тонко, смазать фаршем.
    Фарш – 500-700 гр фарша говяжего со свиным, 1 луковица очень мелко и одна картофелена на терке.
    Свернуть рулет и в пароварку на 40 минут.
    Шикарный соус для мант и пелеменей- один к одному сметану и майонез, по вкусу добавить соевый соус, все перемешать.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Суббота, 30.01.2010, 07:03 | Сообщение # 37
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Хашаны

    Для теста:

    Мука – 3 ст.
    Яйцо – 1 шт.
    Вода – 0,5 ст.
    Соль по вкусу

    Для начинки:

    Фарш – 300 гр.
    Капуста – 100гр.
    Лук – 1 шт.
    Перец, соль по вкусу.

    Хашаны - рецепт приготовления:

    Замесим тесто как на пельмени, разделим его на кусочки и раскатаем из них лепешки.

    Капусту и лук мелко нашинкуем, а мясо перекрутим на мясорубке. На каждую лепешку положим начинку из мяса, лука, и капусты.

    И соединим края лепешек, так как показано на фото.

    Т.е сначала защипнем края сверху, затем по бокам, а уже после защипнем боковые края между собой.
    На разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла и выложим хашаны на сковороду. Нальем немного воды, накроем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности.

    Хашаны готовы!

    Приятного аппетита


     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 13:24 | Сообщение # 38
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ПЕЛЬМЕНИ «ФАНТАЗИЯ»
    Яйца взбейте, добавьте сметану, масло, соль и муку, перемешайте в однородную массу и поставьте в холодное место. Отваренные сушеные грибы, лук и зелень мелко нарежьте и обжарьте на сковородке в масле, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень. Подготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт, стаканом вырежьте кружочки. В центр каждого положите начинку, края защипните. Опустите пельмени в подсоленную кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут. Затем пельмени выньте и положите в тарелку с разогретым бульоном, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
    Вам потребуется:
    мясной бульон — 1 л.;
    для теста:
    яйцо — 2 шт.,
    сметана — 2 ст. л.,
    мука — 1 ст.,
    соль по вкусу;
    для начинки:
    сушеных грибов — 50 г,
    лук репчатый — 1 шт.,
    масло — 1 ст. л.,
    зелень — 1 ст. л.,
    соль, перец — по вкусу.
     
    СеленаДата: Четверг, 04.02.2010, 14:59 | Сообщение # 39
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    МАНТЫ ИЗ БАРАНИНЫ

    Это блюдо готовится на пару в специальной кастрюле (мантышнице) с решетками-ярусами.

    Тесто

    500 гр.муки
    1 яйцо
    1 ч.ложки соли
    1 стакан воды

    Приготовить крутое тесто, накрыть и оставить на 10-15 минут.Затем раскатать тонко пласт.Я вырезаю стаканом кружочки,потом эти кружочки снова тонко раскатываю.Положить на каждый кружочек фарш,защипать края.

    Фарш

    1 кг.баранины
    100 гр. курдючного сала
    500 гр.лука
    1 ч.ложка черного перца
    1 ч.ложка соли
    1 ч.ложка зры и кинзы

    Приготовление:

    Мясо и сало баранины мелко порезать на кусочки 0,5 х 0,5 см или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.Добавить нашинкованный лук.Посолить,поперчить,добавить приправы и хорошо перемешать.
    Ярусы-решетки смазать маслом и уложить на них манты ,чтобы они не прикасались друг к другу.Налить в кастрюлю воды (половину кастрюли),поставить на огонь и дать воде закипеть.Потом решетки с мантами поставить на кипящую кастрюлю и накрыть крышкой.Варить в течение 40-45 минут.Подавать со сметаной или сливочным маслом.


     
    СеленаДата: Четверг, 04.02.2010, 15:00 | Сообщение # 40
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    МАНТЫ С КАРТОФЕЛЕМ

    Тесто

    500 гр. муки
    1 яйцо
    1 стакан воды
    1 ч.л. соли

    Начинка

    1 кг. картофеля
    4-5 луковиц
    200 гр.слив.масла или курдючного сала
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. перца
    зра и семена кинзы

    Почистить картофель,нарезать мелкими кубиками 1 х 1 см.,
    лук нарезать полукольцами,
    посолить,поперчить,
    добавить зру и кинзу свеже помолотую.
    Все перемешать.

    Замесить крутое тесто,дать постоять 10-15 минут,затем раскатать тонко пласт,вырезать кружки по 10-12 см. в диаметре.
    Положить на кружки начинку,кусочек слив.масла или курдючного сала и сформировать манты.
    Ярусы-решетки смазать маслом,уложить на них манты на расстоянии друг от друга и поставить на кастрюлю с кипящей водой,закрыть крышку.
    Варить на пару 30-35 минут.
    Готовые манты смазать маслом или сметаной.



     
    СеленаДата: Четверг, 11.02.2010, 13:52 | Сообщение # 41
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ

    Для теста:

    300 миллилитров молока
    50 граммов сливочного масла
    1 яйцо
    2 ст. ложки сахара
    0.5 ч. ложки соли
    3-4 стакана муки

    Для начинки:

    400 граммов(2 пачки) творога
    2 ст. ложки сахара
    1 яйцо
    щепотка соли

    Молоко вылить кастрюльку, добавить масло, сахар и соль, когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки, и размешать до однородного состояния.

    Переложить смесь в миску, когда она немного остынет добавить яйцо, хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто, накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.

    В это время творог растереть с сахаром солью и яйцом до однородной массы.

    Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт, стаканчиком выдавливать кружки, в центр класть 1 чайную ложку начинки, хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку).
    Таким образом слепить все вареники, укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос

    Поднос с варениками поместить в морозилку(если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли. Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду, помешивая выпуклой стороной ложки чтобы они не прилипали ко дну, даем закипеть, когда вареники всплывут варить еще минуту две.


     
    АстраДата: Вторник, 06.04.2010, 13:07 | Сообщение # 42
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Манты



    Тесто: 0.5 муки, чайная ложеп без горки соли, 1 яйцо, о.5 стакана воды.



    Фарш: мы делали из телятинки (если из баранины, то 500гр фарша филейного, 100гр жира), 2 средних луковицы кубиками, соль, перец по вкусу.

    Тесто раскатываем колбаской, тарезаем ломтиками, раскатываем не тонко ни толсто.

    Т.к. телятина без жира, для сочности я клала маленький кусочек сл.масла.

    Лепим:



    Загружаем в пароварку на 30-35 минут.



    Вкусняжжжка!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:22 | Сообщение # 43
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Тортеллини

    Для теста:

    500 гр.муки+мука для раскатывания
    2 яйца
    3 ст. л. оливкового масла
    соль

    Начинка:

    300 гр. филе куриной грудки
    5 ст. ложек тертого пармезана
    1 ст. л. сливок
    2 желтка
    1/2 цедры лимона (тертая)
    Соль, черный перец, мускатный орех

    1.Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1 ч. л. соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
    2.Начинка: грудку цыпленка варить 15 мин., вынуть из бульона и мелко нарезать.
    3.Мясо смешать со сливками. Добавить пармезан, желтки, цедру лимона, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом.
    4.Тесто тонко раскатать.
    5.Вырезать из теста стаканом кружки диаметром 5 см. На кружки положить начинку.
    6.Лепить тортеллини, как пельмени.
    7.Отверстие в середине тортеллини сделать больше, чем у пельменей.
    8.Вскипятить подсоленную воду и варить тортеллини около 8 мин. Вынуть шумовкой, разложить по тарелкам. Тортеллини можно полить соусом болоньез, а можно просто посыпать тертым пармезаном.


     
    АлексаДата: Вторник, 06.07.2010, 23:10 | Сообщение # 44
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пельмени с капустой и редькой

    Для рецепта Вам потребуются:
    - редька - 100г
    - квашеной капуста - 300г
    - лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
    - яйцо - 1 шт.
    - масло
    - соль, перец - по вкусу
    - тесто.

    Для фарша овощи отдельно пропустить через мясорубку, отжать. Смешать, добавить рубленый лук, сырое яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец. Приготовить пельменное тесто. Раскатать, вырезать кружочки и нафаршировать. Можно варить в воде, как обычно или на пару, в мантоварке. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

    Для приготовления пельменей Вам потребуются:

    для теста:
    - пшеничная мука -1.5 стакана
    - яйцо -1 шт.
    - соль - 1/2 ч.л.
    - вода -1/2 стакана

    для фарша:
    - говядина - 200 г
    - свинина (или баранина) - 250 г
    - лук репчатый - 40 г
    - соль - 9 г
    - перец - 0.2 г
    - сахар - 0.5 г

    вода -4/5 стакана:
    - яйцо для смазки - 1 шт.
    - сметана - 1/4 стакана.

    Пельмени сибирские

    Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.

    Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.

    Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.

    Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.

     
    СеленаДата: Среда, 26.02.2014, 13:05 | Сообщение # 45
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Очень ленивые пельмени.



    Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

    Делаем тесто.
    Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
    Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

    В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

    30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".





    А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

    Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

    Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

    Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.





     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Пельмени, варенники, манты... (Классические, оригинальные, вегетарианские...)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024