Итак, для шести таких пельмешек нужно: 250гр. творога, 200гр. черемши, Обыкновенное тесто замешанное на теплой воде.
Приговотление
Почистить и помыть черемшу. Пропарить её на медленном огне.
Мелко нарезаить её и смешать с творогом. Посолить, но не сильно, т.к. черемша и так очень соленная и острая.
Замесить тесто. Раскатать его. Вырезать большие круги. Нужно чтобы кол-во кружочков было чётным, т.к. пельмешки лепятся из двух кругов. Кладём в каждый второй кружочек творожную массу.
Накрываем сверху наполненые кружочки и скрепливаем их между собой.
Варить в кипящей воде до готовности(минут 10-15). Перед подачей положить сверху кусочек масла.
Тесто: 2,5 стакана муки 2/3 стакана холодной воды 1 яйцо 1 ст. ложка растительного масла 1 ч.ложка соли
Начинка: 200 г свиного фарша 200 г говяжьего фарша 1 большая луковица соль/перец 1/2 чашки воды
Для начинки смешать свиной и говяжий фарш, натереть луковицу на тёрке, посолить/поперчить и добавить воды для сочности. Хорошо вымешать.
Я лепила пельмешки с помощью решётки для пельменей (формочки) - очень быстро получается! Раскатать 2 круга из теста размером с решётку, как можно тоньше! Посыпать решётку мукой, накрыть тестом. В дырочки положить фарш (~1/3 чайной ложки в каждую), накрыть вторым кругом из теста и прокатать несколько раз скалкой по решётке. Достать готовые пельмешки из формочек. Я сразу разложила их ровненько на поднос в морозилке.
Из такого количества теста у меня получилось ~120 маленьких пельмешек (3,5 решётки).
Я люблю варить пельмени в солёной воде с 5-7 горошинами перца и лавровым листом. Кушать со сметаной и укропом.
Действительно ленивые, так как делать особо ничего и не надо
Нужно:
1 пачка творога 1 яйцо 0,5 стакана муки капелюшка соли сахар по вкусу и на кончике чайной ложки соды, погашенной уксусом
1. Замесить тесто. Раскатать и слепить те формы, какие вам понравятся. Я лепила наподобие пустых вареников (ушки). 2. Бросать варенички в кипящую воду. Как всплывут, можно вынимать.
Мясо пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками, добавить мелко нашинкованный лук, перец, тмин, соленую воду всё тщательно перемешать. Отдельно нарезать масло величиной с миндалину.
Приготовить крутое тесто. Тонко раскатываем скалкой (толщиной 1-2 мм ) - причем края раскатываем тоньше, чем середина, нарезать на квадратики 10 см, положить на каждый квадратик по столовой ложке фарша, кусочек масла, края защипываем.
Готовить можно в мановарке или пароварке 50 минут. (Если нет ни того ни другого, можно использовать дуршлаг). Перед укладкой форму смазать растительным маслом, уложить манты так чтоб они не соприкасались друг к другу, сбрызнуть водой, накрыть крышкой.
Соус: луковицу мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить ложку муки, через минуты 2-3 добавить 100 – 150 гр. Сметаны, еще через минуты 2-3 – 1 ст. воды, добавить любимые приправы, перец, соль сахар, влить 1 ст. ложку соевого соуса. Довести до кипения, соус должен загустеть.
Тесто пелеменное., раскатать очень тонко, смазать фаршем. Фарш – 500-700 гр фарша говяжего со свиным, 1 луковица очень мелко и одна картофелена на терке. Свернуть рулет и в пароварку на 40 минут. Шикарный соус для мант и пелеменей- один к одному сметану и майонез, по вкусу добавить соевый соус, все перемешать.
Мука – 3 ст. Яйцо – 1 шт. Вода – 0,5 ст. Соль по вкусу
Для начинки:
Фарш – 300 гр. Капуста – 100гр. Лук – 1 шт. Перец, соль по вкусу.
Хашаны - рецепт приготовления:
Замесим тесто как на пельмени, разделим его на кусочки и раскатаем из них лепешки.
Капусту и лук мелко нашинкуем, а мясо перекрутим на мясорубке. На каждую лепешку положим начинку из мяса, лука, и капусты.
И соединим края лепешек, так как показано на фото.
Т.е сначала защипнем края сверху, затем по бокам, а уже после защипнем боковые края между собой. На разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла и выложим хашаны на сковороду. Нальем немного воды, накроем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности.
ПЕЛЬМЕНИ «ФАНТАЗИЯ» Яйца взбейте, добавьте сметану, масло, соль и муку, перемешайте в однородную массу и поставьте в холодное место. Отваренные сушеные грибы, лук и зелень мелко нарежьте и обжарьте на сковородке в масле, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень. Подготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт, стаканом вырежьте кружочки. В центр каждого положите начинку, края защипните. Опустите пельмени в подсоленную кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут. Затем пельмени выньте и положите в тарелку с разогретым бульоном, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Вам потребуется: мясной бульон — 1 л.; для теста: яйцо — 2 шт., сметана — 2 ст. л., мука — 1 ст., соль по вкусу; для начинки: сушеных грибов — 50 г, лук репчатый — 1 шт., масло — 1 ст. л., зелень — 1 ст. л., соль, перец — по вкусу.
Это блюдо готовится на пару в специальной кастрюле (мантышнице) с решетками-ярусами.
Тесто
500 гр.муки 1 яйцо 1 ч.ложки соли 1 стакан воды
Приготовить крутое тесто, накрыть и оставить на 10-15 минут.Затем раскатать тонко пласт.Я вырезаю стаканом кружочки,потом эти кружочки снова тонко раскатываю.Положить на каждый кружочек фарш,защипать края.
Фарш
1 кг.баранины 100 гр. курдючного сала 500 гр.лука 1 ч.ложка черного перца 1 ч.ложка соли 1 ч.ложка зры и кинзы
Приготовление:
Мясо и сало баранины мелко порезать на кусочки 0,5 х 0,5 см или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.Добавить нашинкованный лук.Посолить,поперчить,добавить приправы и хорошо перемешать. Ярусы-решетки смазать маслом и уложить на них манты ,чтобы они не прикасались друг к другу.Налить в кастрюлю воды (половину кастрюли),поставить на огонь и дать воде закипеть.Потом решетки с мантами поставить на кипящую кастрюлю и накрыть крышкой.Варить в течение 40-45 минут.Подавать со сметаной или сливочным маслом.
1 кг. картофеля 4-5 луковиц 200 гр.слив.масла или курдючного сала 1 ч.л. соли 1 ч.л. перца зра и семена кинзы
Почистить картофель,нарезать мелкими кубиками 1 х 1 см., лук нарезать полукольцами, посолить,поперчить, добавить зру и кинзу свеже помолотую. Все перемешать.
Замесить крутое тесто,дать постоять 10-15 минут,затем раскатать тонко пласт,вырезать кружки по 10-12 см. в диаметре. Положить на кружки начинку,кусочек слив.масла или курдючного сала и сформировать манты. Ярусы-решетки смазать маслом,уложить на них манты на расстоянии друг от друга и поставить на кастрюлю с кипящей водой,закрыть крышку. Варить на пару 30-35 минут. Готовые манты смазать маслом или сметаной.
Молоко вылить кастрюльку, добавить масло, сахар и соль, когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки, и размешать до однородного состояния.
Переложить смесь в миску, когда она немного остынет добавить яйцо, хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто, накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и яйцом до однородной массы.
Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт, стаканчиком выдавливать кружки, в центр класть 1 чайную ложку начинки, хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку). Таким образом слепить все вареники, укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос
Поднос с варениками поместить в морозилку(если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли. Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду, помешивая выпуклой стороной ложки чтобы они не прилипали ко дну, даем закипеть, когда вареники всплывут варить еще минуту две.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:22 | Сообщение # 43
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Тортеллини
Для теста:
500 гр.муки+мука для раскатывания 2 яйца 3 ст. л. оливкового масла соль
Начинка:
300 гр. филе куриной грудки 5 ст. ложек тертого пармезана 1 ст. л. сливок 2 желтка 1/2 цедры лимона (тертая) Соль, черный перец, мускатный орех
1.Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1 ч. л. соли, оливковое масло и месить, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. 2.Начинка: грудку цыпленка варить 15 мин., вынуть из бульона и мелко нарезать. 3.Мясо смешать со сливками. Добавить пармезан, желтки, цедру лимона, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом. 4.Тесто тонко раскатать. 5.Вырезать из теста стаканом кружки диаметром 5 см. На кружки положить начинку. 6.Лепить тортеллини, как пельмени. 7.Отверстие в середине тортеллини сделать больше, чем у пельменей. 8.Вскипятить подсоленную воду и варить тортеллини около 8 мин. Вынуть шумовкой, разложить по тарелкам. Тортеллини можно полить соусом болоньез, а можно просто посыпать тертым пармезаном.
Для фарша овощи отдельно пропустить через мясорубку, отжать. Смешать, добавить рубленый лук, сырое яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец. Приготовить пельменное тесто. Раскатать, вырезать кружочки и нафаршировать. Можно варить в воде, как обычно или на пару, в мантоварке. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Для приготовления пельменей Вам потребуются:
для теста: - пшеничная мука -1.5 стакана - яйцо -1 шт. - соль - 1/2 ч.л. - вода -1/2 стакана
для фарша: - говядина - 200 г - свинина (или баранина) - 250 г - лук репчатый - 40 г - соль - 9 г - перец - 0.2 г - сахар - 0.5 г
вода -4/5 стакана: - яйцо для смазки - 1 шт. - сметана - 1/4 стакана.
Пельмени сибирские
Вначале нужно замешать тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, что бы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.
Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 - 10 минут.
Есть сибирские пельмени, можно поливая их острым соусом, либо просто со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто. Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.