Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Готовим овощи, фрукты, ягоды » Капуста - царица на столе (белокочанная, брокколи, брюссельская, морская...)
    Капуста - царица на столе
    РомашкаДата: Пятница, 26.02.2010, 19:12 | Сообщение # 31
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Капустные котлетки.

    Свежую капусту 400 гр. мелко нашинковать соломкой, и тушить в сковороде на воде минут 10.
    Затем туда-же к капусте добавить 3 столовые ложки геркулеса, немного посолить, перемешать,
    добавить молока 100 гр. и продолжать тушить капусту с геркулесом, постоянно помешивая и если требуется подливать немного молока или воды, до размягчения геркулеса, на это тоже уйдет минут 10.
    Затем капусту остудить, добавить 2-3 яйца, перемешать, попробовать на соль, если требуется посолить, поперчить.


     
    РомашкаДата: Пятница, 26.02.2010, 19:15 | Сообщение # 32
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    "СЕРДЦЕ КРАСАВИЦЫ" КАПУСТА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕОБХОДИМО:
    капуста – вилок , морковь – 2 шт., луковица -1 шт., перец болгарский – 1шт., свежие помидоры -3 шт.(или томат паста 1,5 ст.ложки развести в небольшом кол-ве воды), чернослив – 3-4 шт., курага – 3-4 шт., соль, перец, чеснок, 1 ч.л. сахара, растит.масло.
    В разогретую с маслом сковороду опустить капусту, поджарить .Добавить мелко нарезанный лук, затем морковь (на терке), болгарский перец , курагу и чернослив (порезать). Солим, перчим, + 1 ч.л. сахара, добавляем чеснок , зелень.


     
    РомашкаДата: Пятница, 26.02.2010, 19:20 | Сообщение # 33
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Капуста тушеная с перловкой и фаршем

    1 стакан перловки отварить минут 30 до полуготовности,откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой.
    Половина кочана капусты нашинковать средней соломкой сложить в жаровню или широкую кастрюлю, добавить 1 стакан кипятка, тушить капусту на воде минут 20.
    500 гр. фарша (мясного, куриного или из индейки) обжарить в небольшом количестве растительного масла, фарш посолить, приправить специями.
    Соединить капусту, перловку, фарш посолить,перемешать.
    3 столовые ложки томата развести в стакане горячей воды, добавить 1 ложку сахара, томат добавить в блюдо, перемешать.
    Тушить примерно 40-60 мин, на маленьком огне.
    Блюдо должно хорошо протушиться, стать мягким и ароматным.
    Приятного аппетита!


     
    РомашкаДата: Пятница, 26.02.2010, 19:32 | Сообщение # 34
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Ленивые голубцы в горшочках

    Капуста, (режется довольно крупно, что придает блюду пикантность)пропускается в соленом кипящей воде, минуты 3. Смазываем горочек маслицем. На дно укладываем лист капусты, на него сырой !!! фарш, с луком, морковкой и полуготовым рисом, а сверху, на всю эту прелесть выкладываем капустку. Заливаем все это дело капустным бульоном разведенным со сметаной.
    Отправляем все это дело в духовочку минут на 35-40, дабы весь бульон невыкипал,лучшеконечно закрыть крышкой, ну или как это делаю я, тестом. Приятного!


     
    РомашкаДата: Пятница, 26.02.2010, 19:34 | Сообщение # 35
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Запеченая брокколи

    500 гр брокколи, 1-2 яйца, 50 гр сливок, перец, мускатный орех, 50 гр натертого сыра Пармезан.
    Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности и переложить в плоскую форму для выпечки. Яйца, сливки, специи и 2/3 пармезана перемешать и залить брокколи. Сверху присыпать оставшимся сыром. И в духовку на 15 минут, 225 градусов.


     
    РомашкаДата: Пятница, 26.02.2010, 19:40 | Сообщение # 36
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Брокколи с цветной капустой

    Брокколи(3 пачки брокколи по 400гр,2пачки цв.капусты по 400гр)
    2ст.л.соли,
    1 стакан сах. песка,
    1 стакан подс. масла,
    0,5 стакана 9% уксуса,
    1 головка чеснока,
    3-4 моркови,
    3-4 перца гор.,
    2 болгарского перца,
    2 головки лука,
    Зелень,
    0,5 ч.л.красного перца.

    Всё перемешать и оставить на 12 часов.


     
    РомашкаДата: Пятница, 26.02.2010, 19:42 | Сообщение # 37
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фаршированная цветная капуста АМФОРА

    Небольшой кочан цветной капусты Амфора( свежая она выглядит, как зеленая елочка) отварить 5-7 мин в подсоленой воде пополам с молоком, отрезать верхушку(чтоб были видны соцветия), поместить начинку между соцветиями, осторожно раздвигая их, чуть-чуть смазать майонезом, посыпать тертым сыром и в духовку на 20-25 мин, чтоб зарумянилась верхняя корочка.
    Начинка:обжаренные с луком шампиньоны. Очень легкое блюдо и вкусное!!! Приятного аппетита!


     
    РомашкаДата: Пятница, 26.02.2010, 19:46 | Сообщение # 38
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Цветная капуста в сырно- яичном кляре

    Цветную капусту замочить в подсоленной воде минут на 10, для удаления насекомых. Затем опустить в кипящую воду с солью и отварить 5-10 минут( вилка должна втыкаться в кочерыжку). Отвар не выливайте- хорошая основа для супа. Остудить, разобрать на соцветия. Приготовить кляр: взбить яйцо, 1 ст. л. сметаны(майонеза), 2- 3 ст.л. тертого сыра( сыр перед измельчением для удобства чуть заморозьте), 4 ст.л. пива( я брала домашний квас), соль, пару ложек муки. Обмакивать капусту в кляр и обжаривать в большом количестве раст. масла.


     
    РомашкаДата: Пятница, 26.02.2010, 19:49 | Сообщение # 39
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Пирог с капустой

    Примерно 0,5 сковороды нашинкованой свежей капусты чуть обжарить на сливочном масле. Тесто: 250гр. сметаны, 3 яйца, 6 ст. ложек муки, 0,5 ч. ложки соли, 1ч. ложку разрыхлителя теста. Всё перемешать. Капусту положить в смазанную раст. маслом форму и залить тестом. Выпекать до румяной корочки.


     
    РомашкаДата: Пятница, 26.02.2010, 19:51 | Сообщение # 40
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Тушеная с консервированной фасолью

    Лук репчатый слегка обжарить на небольшом кол. раст. масла, добавить шинкованную капусту, тушить под закрытой крышкой до мягкости, посолить, поперчить, в конце добавить банку фасоли в томате. Можно так же сделать с грибами вместо фасоли, тоже вкусно!


     
    РомашкаДата: Пятница, 26.02.2010, 19:55 | Сообщение # 41
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Капустный пирог с беконом

    1 кочан краснокочанной капусты 0,5 кочана белокочанной капусты 100 гр. бекона 1 луковица 1 морковь 1 ст. л. сливочного масла соль и перец по вкусу

    Способ приготовления

    Капусту разобрать на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, немного посолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить их 5 минут. Потом переложить их в холодную воду. Это делается для того, чтобы листья были не только мягкими, эластичными, но и крепкими. Тоже проделать с листьями краснокочанной капусты, но варить их нужно дольше-8 минут.
    Отобрать самые крупные листья краснокочанной капусты, вырезать толстую середину, не разрезая лист до конца. Накрыть их пищевой плёнкой и слегка отбить. Оставшиеся листья белокочанной и краснокочанной капусты мелко порезать. Лук и бекон также мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Разогреть сковороду и обжарить в ней бекон 12 минут, до образования шкварок. Переложить в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжарить лук с морковью. Приготовить начинку, смешав мелко нарезанную капусту 2 видов, лук с морковью и бекон, посолить, поперчить.
    Блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно уложить половину целых листьев краснокочанной капусты так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку. Сверху уложить оставшиеся листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Тарелку сильно-сильно прижать, чтобы выделилась жидкость, её слить. Пирог поставить в холодильник под гнёт на 2 часа. Приятного аппетита!


     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 16:00 | Сообщение # 42
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Тушеная капуста с сельдереем.

    Состав:
    1 кг. капусты (вилок);
    1-2 морковки;
    1 шт. репчатого лука;
    корневой сельдерей
    ( по весу равный весу моркови, я просто отрезаю кусочек "на глаз");
    1 небольшое зеленое яблоко;
    3-4 ст. ложки растительного масла;
    соль, перец.

    Приготовление:
    Капусту мелко нашинковать, морковь и сельдерей потереть на крупной терке, лук мелко порезать, очищенное яблоко натереть на мелкой терке. Все перемешать, посолить и поперчить. Обмять руками, чтобы капуста выделила сок. Добавить растительное масло и все еще раз перемешать. И вот такой вот практически салат выложить в глубокий противень и отправить на час в духовку при 200 С.
    Как-то вот так повелось, что такую капусту я всегда делаю с окорочками, просто обмазываю их кетчупом или аджикой и сверху на капусте раскладываю. Очень вкусно! Попробуйте!


     
    АнютаДата: Четверг, 25.10.2012, 04:24 | Сообщение # 43
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Голубцы ленивые



    Я не скажу, что голубцы самое лакомое блюдо в моей семье. Так же как и фаршированные перцы. Причина проста: в одежке, то есть в листьях капусты и в самом перце. Съедается двойная-тройная порция начинки, а "рубашки" - в последнюю очередь или вообще остаются лежать сиротливо на тарелке.

    Но ведь любят! И просят приготовить. Чтобы угодить всем я, после нескольких экспериментов, выбрала-таки рецепты ленивых перцев и не менее ленивых голубцов. Отходов ноль, аппетит - отменный.

    Итак, расскажу какие ленивые голубцы "сминают на ура" мои любимки.

    Нам понадобиться:

    капуста - четверть кочана
    морковь - 1-2 штуки
    репчатый лук - 1-2 штуки
    зеленое яблоко - 1 штука
    соленый огурец - 1/2 штуки
    фарш мясной - 1/2 кг
    рис - 3/4 стакана
    яйца - 2 штуки
    мука - 2 ст.л.
    томатная паста - 2 ст.л.
    соль
    перец острый
    перец черный
    растительное масло - 1-3 ст.л.
    вода 1/2 стакана

    Приготовление:

    Ставим варить рис. И пока он варится, принимаемся готовить овощную составляющую будущих ленивых голубцов. Сразу скажу, что рассказывать дольше, чем делать.
    Режем капусту кубиками и чуть мельче кубиками шинкуем лук репчатый. Складываем в блендер, заправив шинковочное лезвие. Туда же укладываем крупно порезанное яблоко и огурец кружками. Включаем блендер на минуту.



    В это время трем морковь на крупной терке. И добавляем её в уже смешанный ранее овощной фарш. Перчим, солим по вкусу.



    Еще раз включаем блендер, уже на 2 минуты. Получаем мясную составляющую наших ленивых голубцов.Вот такая она разноцветно-весёлая. И уже вполне аппетитная.



    Здесь понадобиться посуда пообъемнее. Например, вот такая. Перекладываем туда овощной фарш, добавляем к нему мясной фарш, готовый рис, 2 ст.л. муки и 2 яйца. Аккуратно смешиваем, не приминая, чтобы рис не превратился в кашу.



    Поскольку ленивые голубцы мы будем чуть обжаривать и затем заливать томатной пастой, разведенной в 1/2 стакане воды, то формируем голубцы хоть круглыми, хоть квадратными, хоть колбасками, как будто мы их заворачиваем в листья капусты.



    У меня сковорода керамическая, поэтому приходится её для начала как следует обогреть, чтобы голубцы сразу стали "прихватываться" жаром.
    Чуть обжаренные голубчики заливаем разведенной томатной пастой и тушим под крышкой на слабом огне минут 15.

    Голубцы готовы отправиться по назначению! Сейчас явятся бойцы и их слопают. И вам приятного аппетита!



    Зеленый Рай
    Фото автора


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 10:09 | Сообщение # 44
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Голубцы ленивые



    Я не скажу, что голубцы самое лакомое блюдо в моей семье. Так же как и фаршированные перцы. Причина проста: в одежке, то есть в листьях капусты и в самом перце. Съедается двойная-тройная порция начинки, а "рубашки" - в последнюю очередь или вообще остаются лежать сиротливо на тарелке.

    Но ведь любят! И просят приготовить. Чтобы угодить всем я, после нескольких экспериментов, выбрала-таки рецепты ленивых перцев и не менее ленивых голубцов. Отходов ноль, аппетит - отменный.

    Итак, расскажу какие ленивые голубцы "сминают на ура" мои любимки.

    Нам понадобиться:

    капуста - четверть кочана
    морковь - 1-2 штуки
    репчатый лук - 1-2 штуки
    зеленое яблоко - 1 штука
    соленый огурец - 1/2 штуки
    фарш мясной - 1/2 кг
    рис - 3/4 стакана
    яйца - 2 штуки
    мука - 2 ст.л.
    томатная паста - 2 ст.л.
    соль
    перец острый
    перец черный
    растительное масло - 1-3 ст.л.
    вода 1/2 стакана

    Приготовление:

    Ставим варить рис. И пока он варится, принимаемся готовить овощную составляющую будущих ленивых голубцов. Сразу скажу, что рассказывать дольше, чем делать.
    Режем капусту кубиками и чуть мельче кубиками шинкуем лук репчатый. Складываем в блендер, заправив шинковочное лезвие. Туда же укладываем крупно порезанное яблоко и огурец кружками. Включаем блендер на минуту.



    В это время трем морковь на крупной терке. И добавляем её в уже смешанный ранее овощной фарш. Перчим, солим по вкусу.



    Еще раз включаем блендер, уже на 2 минуты. Получаем мясную составляющую наших ленивых голубцов.Вот такая она разноцветно-весёлая. И уже вполне аппетитная.



    Здесь понадобиться посуда пообъемнее. Например, вот такая. Перекладываем туда овощной фарш, добавляем к нему мясной фарш, готовый рис, 2 ст.л. муки и 2 яйца. Аккуратно смешиваем, не приминая, чтобы рис не превратился в кашу.



    Поскольку ленивые голубцы мы будем чуть обжаривать и затем заливать томатной пастой, разведенной в 1/2 стакане воды, то формируем голубцы хоть круглыми, хоть квадратными, хоть колбасками, как будто мы их заворачиваем в листья капусты.



    У меня сковорода керамическая, поэтому приходится её для начала как следует обогреть, чтобы голубцы сразу стали "прихватываться" жаром.
    Чуть обжаренные голубчики заливаем разведенной томатной пастой и тушим под крышкой на слабом огне минут 15.

    Голубцы готовы отправиться по назначению! Сейчас явятся бойцы и их слопают. И вам приятного аппетита!



    Зеленый Рай
    Фото автора


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Готовим овощи, фрукты, ягоды » Капуста - царица на столе (белокочанная, брокколи, брюссельская, морская...)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024