Свежую капусту 400 гр. мелко нашинковать соломкой, и тушить в сковороде на воде минут 10. Затем туда-же к капусте добавить 3 столовые ложки геркулеса, немного посолить, перемешать, добавить молока 100 гр. и продолжать тушить капусту с геркулесом, постоянно помешивая и если требуется подливать немного молока или воды, до размягчения геркулеса, на это тоже уйдет минут 10. Затем капусту остудить, добавить 2-3 яйца, перемешать, попробовать на соль, если требуется посолить, поперчить.
1 стакан перловки отварить минут 30 до полуготовности,откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Половина кочана капусты нашинковать средней соломкой сложить в жаровню или широкую кастрюлю, добавить 1 стакан кипятка, тушить капусту на воде минут 20. 500 гр. фарша (мясного, куриного или из индейки) обжарить в небольшом количестве растительного масла, фарш посолить, приправить специями. Соединить капусту, перловку, фарш посолить,перемешать. 3 столовые ложки томата развести в стакане горячей воды, добавить 1 ложку сахара, томат добавить в блюдо, перемешать. Тушить примерно 40-60 мин, на маленьком огне. Блюдо должно хорошо протушиться, стать мягким и ароматным. Приятного аппетита!
Капуста, (режется довольно крупно, что придает блюду пикантность)пропускается в соленом кипящей воде, минуты 3. Смазываем горочек маслицем. На дно укладываем лист капусты, на него сырой !!! фарш, с луком, морковкой и полуготовым рисом, а сверху, на всю эту прелесть выкладываем капустку. Заливаем все это дело капустным бульоном разведенным со сметаной. Отправляем все это дело в духовочку минут на 35-40, дабы весь бульон невыкипал,лучшеконечно закрыть крышкой, ну или как это делаю я, тестом. Приятного!
500 гр брокколи, 1-2 яйца, 50 гр сливок, перец, мускатный орех, 50 гр натертого сыра Пармезан. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности и переложить в плоскую форму для выпечки. Яйца, сливки, специи и 2/3 пармезана перемешать и залить брокколи. Сверху присыпать оставшимся сыром. И в духовку на 15 минут, 225 градусов.
Небольшой кочан цветной капусты Амфора( свежая она выглядит, как зеленая елочка) отварить 5-7 мин в подсоленой воде пополам с молоком, отрезать верхушку(чтоб были видны соцветия), поместить начинку между соцветиями, осторожно раздвигая их, чуть-чуть смазать майонезом, посыпать тертым сыром и в духовку на 20-25 мин, чтоб зарумянилась верхняя корочка. Начинка:обжаренные с луком шампиньоны. Очень легкое блюдо и вкусное!!! Приятного аппетита!
Цветную капусту замочить в подсоленной воде минут на 10, для удаления насекомых. Затем опустить в кипящую воду с солью и отварить 5-10 минут( вилка должна втыкаться в кочерыжку). Отвар не выливайте- хорошая основа для супа. Остудить, разобрать на соцветия. Приготовить кляр: взбить яйцо, 1 ст. л. сметаны(майонеза), 2- 3 ст.л. тертого сыра( сыр перед измельчением для удобства чуть заморозьте), 4 ст.л. пива( я брала домашний квас), соль, пару ложек муки. Обмакивать капусту в кляр и обжаривать в большом количестве раст. масла.
Примерно 0,5 сковороды нашинкованой свежей капусты чуть обжарить на сливочном масле. Тесто: 250гр. сметаны, 3 яйца, 6 ст. ложек муки, 0,5 ч. ложки соли, 1ч. ложку разрыхлителя теста. Всё перемешать. Капусту положить в смазанную раст. маслом форму и залить тестом. Выпекать до румяной корочки.
Лук репчатый слегка обжарить на небольшом кол. раст. масла, добавить шинкованную капусту, тушить под закрытой крышкой до мягкости, посолить, поперчить, в конце добавить банку фасоли в томате. Можно так же сделать с грибами вместо фасоли, тоже вкусно!
1 кочан краснокочанной капусты 0,5 кочана белокочанной капусты 100 гр. бекона 1 луковица 1 морковь 1 ст. л. сливочного масла соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Капусту разобрать на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, немного посолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить их 5 минут. Потом переложить их в холодную воду. Это делается для того, чтобы листья были не только мягкими, эластичными, но и крепкими. Тоже проделать с листьями краснокочанной капусты, но варить их нужно дольше-8 минут. Отобрать самые крупные листья краснокочанной капусты, вырезать толстую середину, не разрезая лист до конца. Накрыть их пищевой плёнкой и слегка отбить. Оставшиеся листья белокочанной и краснокочанной капусты мелко порезать. Лук и бекон также мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Разогреть сковороду и обжарить в ней бекон 12 минут, до образования шкварок. Переложить в отдельную тарелку, а в вытопившемся из бекона жире обжарить лук с морковью. Приготовить начинку, смешав мелко нарезанную капусту 2 видов, лук с морковью и бекон, посолить, поперчить. Блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно уложить половину целых листьев краснокочанной капусты так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку. Сверху уложить оставшиеся листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Тарелку сильно-сильно прижать, чтобы выделилась жидкость, её слить. Пирог поставить в холодильник под гнёт на 2 часа. Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:00 | Сообщение # 42
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Тушеная капуста с сельдереем.
Состав: 1 кг. капусты (вилок); 1-2 морковки; 1 шт. репчатого лука; корневой сельдерей ( по весу равный весу моркови, я просто отрезаю кусочек "на глаз"); 1 небольшое зеленое яблоко; 3-4 ст. ложки растительного масла; соль, перец.
Приготовление: Капусту мелко нашинковать, морковь и сельдерей потереть на крупной терке, лук мелко порезать, очищенное яблоко натереть на мелкой терке. Все перемешать, посолить и поперчить. Обмять руками, чтобы капуста выделила сок. Добавить растительное масло и все еще раз перемешать. И вот такой вот практически салат выложить в глубокий противень и отправить на час в духовку при 200 С. Как-то вот так повелось, что такую капусту я всегда делаю с окорочками, просто обмазываю их кетчупом или аджикой и сверху на капусте раскладываю. Очень вкусно! Попробуйте!
Я не скажу, что голубцы самое лакомое блюдо в моей семье. Так же как и фаршированные перцы. Причина проста: в одежке, то есть в листьях капусты и в самом перце. Съедается двойная-тройная порция начинки, а "рубашки" - в последнюю очередь или вообще остаются лежать сиротливо на тарелке.
Но ведь любят! И просят приготовить. Чтобы угодить всем я, после нескольких экспериментов, выбрала-таки рецепты ленивых перцев и не менее ленивых голубцов. Отходов ноль, аппетит - отменный.
Итак, расскажу какие ленивые голубцы "сминают на ура" мои любимки.
Ставим варить рис. И пока он варится, принимаемся готовить овощную составляющую будущих ленивых голубцов. Сразу скажу, что рассказывать дольше, чем делать. Режем капусту кубиками и чуть мельче кубиками шинкуем лук репчатый. Складываем в блендер, заправив шинковочное лезвие. Туда же укладываем крупно порезанное яблоко и огурец кружками. Включаем блендер на минуту.
В это время трем морковь на крупной терке. И добавляем её в уже смешанный ранее овощной фарш. Перчим, солим по вкусу.
Еще раз включаем блендер, уже на 2 минуты. Получаем мясную составляющую наших ленивых голубцов.Вот такая она разноцветно-весёлая. И уже вполне аппетитная.
Здесь понадобиться посуда пообъемнее. Например, вот такая. Перекладываем туда овощной фарш, добавляем к нему мясной фарш, готовый рис, 2 ст.л. муки и 2 яйца. Аккуратно смешиваем, не приминая, чтобы рис не превратился в кашу.
Поскольку ленивые голубцы мы будем чуть обжаривать и затем заливать томатной пастой, разведенной в 1/2 стакане воды, то формируем голубцы хоть круглыми, хоть квадратными, хоть колбасками, как будто мы их заворачиваем в листья капусты.
У меня сковорода керамическая, поэтому приходится её для начала как следует обогреть, чтобы голубцы сразу стали "прихватываться" жаром. Чуть обжаренные голубчики заливаем разведенной томатной пастой и тушим под крышкой на слабом огне минут 15.
Голубцы готовы отправиться по назначению! Сейчас явятся бойцы и их слопают. И вам приятного аппетита!
Зеленый Рай Фото автора «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 10:09 | Сообщение # 44
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Голубцы ленивые
Я не скажу, что голубцы самое лакомое блюдо в моей семье. Так же как и фаршированные перцы. Причина проста: в одежке, то есть в листьях капусты и в самом перце. Съедается двойная-тройная порция начинки, а "рубашки" - в последнюю очередь или вообще остаются лежать сиротливо на тарелке.
Но ведь любят! И просят приготовить. Чтобы угодить всем я, после нескольких экспериментов, выбрала-таки рецепты ленивых перцев и не менее ленивых голубцов. Отходов ноль, аппетит - отменный.
Итак, расскажу какие ленивые голубцы "сминают на ура" мои любимки.
Ставим варить рис. И пока он варится, принимаемся готовить овощную составляющую будущих ленивых голубцов. Сразу скажу, что рассказывать дольше, чем делать. Режем капусту кубиками и чуть мельче кубиками шинкуем лук репчатый. Складываем в блендер, заправив шинковочное лезвие. Туда же укладываем крупно порезанное яблоко и огурец кружками. Включаем блендер на минуту.
В это время трем морковь на крупной терке. И добавляем её в уже смешанный ранее овощной фарш. Перчим, солим по вкусу.
Еще раз включаем блендер, уже на 2 минуты. Получаем мясную составляющую наших ленивых голубцов.Вот такая она разноцветно-весёлая. И уже вполне аппетитная.
Здесь понадобиться посуда пообъемнее. Например, вот такая. Перекладываем туда овощной фарш, добавляем к нему мясной фарш, готовый рис, 2 ст.л. муки и 2 яйца. Аккуратно смешиваем, не приминая, чтобы рис не превратился в кашу.
Поскольку ленивые голубцы мы будем чуть обжаривать и затем заливать томатной пастой, разведенной в 1/2 стакане воды, то формируем голубцы хоть круглыми, хоть квадратными, хоть колбасками, как будто мы их заворачиваем в листья капусты.
У меня сковорода керамическая, поэтому приходится её для начала как следует обогреть, чтобы голубцы сразу стали "прихватываться" жаром. Чуть обжаренные голубчики заливаем разведенной томатной пастой и тушим под крышкой на слабом огне минут 15.
Голубцы готовы отправиться по назначению! Сейчас явятся бойцы и их слопают. И вам приятного аппетита!
Зеленый Рай Фото автора «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)