Ингредиенты 500 г фарша 400 г брюссельской капусты 150 г моркови 150 г лука соль перец растительное масло Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить фрикадельки, жарить около 20 минут, периодически помешивая. Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут. Капусту добавить к фрикаделькам, перемешать, жарить еще 5 минут.
Состав цветная капуста - 700 г, бекон - 100-150 г, лук репчатый или красный - 1-2 шт, помидоры - 2-3 шт, чеснок - 1 зубчик, сыр (твердый) - 50 г, масло сливочное (топленое или растительное) для жарки, соль, свежемолотый перец, зелень петрушки
Приготовление
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить ~6-8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками. В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона. Обжарить бекон до румяности. Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону. В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук. К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец. Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7-8 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.
Капусту вымыть, освободить от пожелтевших листьев и срезать маленькие кочерыжки. Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми. В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~10 минут. * Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать, ее так же, как и свежую, нужно заложить в кипящую подсоленную и подкисленную воду и варить 10 минут с момента закипания. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать кубиками или соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть на терке. На разогретую сухую сковороду без масла выложить бекон и жарить на среднем огне до золотистого поджаристого цвета. Добавить к бекону рубленый чеснок и жарить, помешивая, еще ~1-2 минуты. В сковороду к бекону положить отварную брюссельскую капусту и жарить, помешивая, ~2-3 минуты, поперчить. Готовую капусту с беконом выложить на блюдо и посыпать тертым сыром. Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Итак: 500 гр белокочанной капусты мелко режем (чем меньше, тем лучше) и ставим в сковородочке тушить с добавлением воды, минут 15. Затем добавляем 4 ст ложки овсяных хлопьев и тушим еще минут 5. Добавляем полстакана молока, солим, перчим, и тушим 10 минут. Снимаем с огня. Даем фаршу остыть. Добавляем 2-3 яйца. Перемешиваем. Ложкой в муку кладем фарш, обваливаем и на разогретую сковородочку. Жарим с 2 сторон до золотисто-коричневого цвета. Подаем с зеленью и сметанкой!Приятного!
1 средняя цветная капуста 300 граммов мяса (я брала телятину) 1 луковица 1 яйцо 150 граммов майонеза зелень соль,перец по вкусу
Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром.
Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки. Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.Очень ароматно и вкусно!
Порезать кубиками репчатый лук, на крупной терке потереть морковку + фрикадельки...протушить на оливковом масле 8-10 минут на слабом огне.. Капусту помыть,нашинковать капусту,добавить в зажарку к фрикаделькам..постепенно добавляем воду ,что бы не пригорало. Кубиками порезать красный болгарский перец,с помидорки снять шкурку и порезать кубиками...добавляем в капусту. СОУС. Молоко разбавить на половину с водою, добавить томатный соус,сметану...все аккуратно перемешиваем и выливаем нашу смесь в капусту,перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Основными ингредиентами этого "тортика" являются капуста (кочан грамм 700-800), рис (150-200 гр) и куриное филе (300 грамм вполне достаточно). Для начала шинкуем капусту, кладем ее в глубокую сковороду, доливаем 100 мл воды и ставим на малый огонь минут на 15-20 - капуста должна приобрести ненавязчивую мягкость и полупрозрачность. Пока капуста томиться, готовим рис и нарезаем кубиками куриное филе. На дно огнеупорной посуды выкладываем половину капусты, сверху посыпаем сухим рисом 1-й слой - капуста, 2-й слой - рис разравниваем рис, укладываем на него слой курицы, немного солим 3-слой - курица смазываем поверхность майонезом, выкладываем поверх пару нарезанных дольками помидорок 4-й слой - помидор и накрываем всю нашу красоту оставшейся половиной капусты. По желанию можно добавить несколько кусочков сливочного масла - это добавит мягкости вкусу 5-й слой - снова капуста! Прежде чем отправить сие в духовку, рекомендую развести 3 ст.ложки сметаны в 100-150 граммах (в зависимости от густоты сметаны) воды, добавить пару измельченных долек чеснока и залить этим капустный торт. Пропаренный в капусте чесночок добавит нотку пикантности вашему блюду. Залили? Накрываем форму фольгой и помещаем в заранее нагретую до 200С духовку приблизительно на 1 час. Затем посыпаем поверхность порезанным укропом и помещаем в духовку еще минут на 10-15 (желательно снова под фольгой, чтобы укроп не зажарился до неузнаваемости). Приятного аппетита!
1 цветная капуста весом примерно 700-800 граммов 1 небольшая морковь небольшой ломтик хлеба немного молока 1 яйцо немного зелени петрушки и укропа 1 ст. ложка манной крупы 3 ст. ложки муки 2 ст. ложки овсяных хлопьев 1-2 зубка чеснока 2 ст. ложки оливкового масла соль,перец по вкусу для соуса 150 граммов сметаны 1 ч. ложка горчицы мелко порезанная зелень 1 ст. ложка немного молотого перца.
Капусту отварить в подсоленной воде 10-15 минут. С хлеба срезать корки,залить мякиш молоком.Капусту переложить на дуршлаг,дать стечь воде и остыть.Морковь натереть на терку,зелень мелко порубить.Капусту порезать на кусочки,пропустить на мясорубку,если образовалась лишняя жидкость ее можно отжать,затем пропустить хлеб отжатый от молока и чеснок,к фаршу добавить зелень,морковь,яйцо,манку,хлопья,муку,соль,перец и масло,все хорошо перемешать,дать постоять минут 10. Поддоны пароварки смазать кусочком сливочного масла.Рядом поставить миску с водой,смоченными руками формовать биточки,укладывать на поддоны на небольшом расстоянии друг го друга. Варить биточки 15-20 минут. Затем поддоны с биточками снять с пароварки,отставить в разные стороны,дать так постоять минут 10-15,это для того чтобы они немного затвердели.Снимать аккуратно лопаточкой.Подавать полив соусом. для соуса - смешать все компоненты до однородного состояния.
Брокколи – прекрасный диетический продукт. Очень вкусно получается когда его обжариваешь в кляре. Итак нам понадобится: Брокколи 500 гр; 1 яичный белок; 1 стакан муки; 1 стакан теплой воды; соль, перец, оливковое масло.
Для начала нам надо поставить кастрюльку на огонь,дать вскипеть водичке,посолить и закинуть туда брокколи, буквально на совсем чуть чуть. Взбить яичный белок в устойчивую пену. Муку смешать с водой и переложить в яичную пену и аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Оливковое масло раскалить. Окунуть брокколи в кляр и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. (аккуратно- масло брызгается) Очень вкусно и полезно!
Надо взять очень молодую капусту. И отварить её в слегка подсолённой воде. Потом в друшлаг её и дать стечь. Выкладываем на досочку кусочки капусты. Готовим сухари. Панировочные не берите. Они … в общем батончик засушите и размолите … надёжнее будет. И вкусней. Обваливаем кусочки капусты в сухариках. И посыпаем. Пообильнее. Наливаем на сковородку масла растительного и раскаляем. Выкладываем и жарим.
1 кочан цветной капусты,небольшой 7-8 шт грибов,у меня шампиньоны 1-2 шт.лука оливковое или раст.масло соль или вегета перец мол. сыр из твёрдых сортов 3 яйца чуть молока 1 ст.л. муки
Капусты разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсолёной воде мин.6-8 до полуготовности. Поджарить лук,добавить к луку грибы, протушить,посолить,поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать маслом. Капусту порезать не очень мелко,выложить в форму для запекания,посыпать вегетой,но будьте осторожны,не пересолите,поперчить.Сверху выложить грибы с луком.Можно перемешать ,но я не перемешивала. Из 3 х яиц,молока и муки делаем заливку,всё тщательно перемешать венчиком без комков,залить капусту и посыпать сыром. Запекать при темп.200 гр до румяной корочки.
Рецептов голубцов великое множество ,как говорят в каждой хате свой борщ.Вот так и с голубцами,каждая хозяйка варит по своему.Этот рецепт привезен с Китая и немного изменен под наши продукты.
Капуста пекинская Свинина Рис Грибы Морковь острая( у нас ее называют по_корейски) Имбирь корень и сухой в порошке Чеснок Томат Мед Лук порей Перец чили( у меня маринованый) Сметанка Соус соевый Масло кунжутное( у меня подсолнечное)
У капусты вырезать утолщение и разобрать на листочки ,ошпарить кипятком и держать не более 10 мин.если на листочках есть утолщения отбить слегка молоточком. Свинину измельчить.Рис лучше сорта"Камолино" или на ваше усмотрение,кто какой любит,не проваривать ,добавлять сырым.Грибы измельчить(У меня были белые мороженые грибы) Измельчить лук порей. Морковку потереть на длинной терке или крупной.Приправить специями для корейской морковки и немного уксуса и чеснока.Все смешать,посолить,поперчить,добавить соевый соус и сухой имбирь. Накрутить голубчики и обжарить их на сковородке.Залить соусом и тушить до готовности
Соус На сковородке раст.масло ,жарим чеснок,добавляем перец чили и имбирь корень (можно сухой),лук порей.Затем ложку томата добавляем,мед 1 ч.л, сок 0.5 лимона и соевый соус и сметану( можно и не добавлять).Попробуйте ,если соли не хватает ,посолите.
капуста белокочанная 1/2, чернослив без косточек , штучек так 10, морковь одна, лук репчатый один, помидоры три средних, чеснок два зубчика, соль, масло растительное.
Нашинковать капусту. В казанок налить растительное масло и положить нашинкованую капусту. Протушить. Добавить протертую на большой терке морковь и порезанный полукольцами лук. Еще немного протушить. Залить кипятком чернослив. Когда содержимое казанка будет готово, забросить чернослив и залить томат. Томат: помидоры очистить от кожуры ( кипятком ошпариваю), протереть на терке и добавить чеснок протертый на терке для мускатного ореха ( мелкая ). Блюдо посолить по вкусу
Необходимые продукты: капуста - 1 кочан Для фарша: лук репчатый - 1 головка яйца - 2 шт. рис отварной - 100 г зелень петрушки - 10 г маргарин - 90 г грибы - 200 г
Способ приготовления блюда: 1. Кочан капусты отварите до полуготовности и разберите на листья. 2. Для фарша жареный лук, рубленое вареное яйцо, рис, мелко нарезанную зеленьпетрушки и жареные грибы перемешайте. 3. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и капустные листья. Каравай слегка спрессуйте крышкой меньшего размера. Затем поверхность каравая смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте. 4. Готовый каравай выньте из сотейника, нарежьте порционными кусками и полейте томатным соусом.