Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Готовим овощи, фрукты, ягоды » Капуста - царица на столе (белокочанная, брокколи, брюссельская, морская...)
    Капуста - царица на столе
    СеленаДата: Суббота, 26.09.2009, 06:44 | Сообщение # 1
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Капуста в кляре

    Отварить листья молодой капусты, в каждый завернуть начинку из тертого сыра (любого), обмакнуть в кляр (мука+яйцо) и обжарить на сильном огне. Есть сразу же-пока горячие. Вкусно со сметаной...(очень легкое блюдо).

     
    ГостьДата: Суббота, 26.09.2009, 21:53 | Сообщение # 2
    Группа: Гость(я)





    apple
    Привет! Что-то не очень у меня получилось зарегистрироваться. Какие-то коды?
    Впечатываю. Ладно. Освою.

    Вкусные рецепты.

    А меня сегодня тоже кулинарный приступ прихватил: на ужин
    "Цветная капуста под сыром".

    И хлебушек испекла в хлебопечи. Хлеб получается супер! По крайней мере знаешь, что никакой гадости не кладёшь. Что положил, то и получил. И мороки особой нет. И деньги не на ветер. Хлеб неделю хранится без проблем. Не плесневеет. Если и подсохнет (иногда не кладу в хлебницу, а помещаю в холщовый мешочек). Берёшь в рот, он тут же размягчается. Грызть не приходится.
    [color=blue]

    Примерно на 1 кг цветной капусты - 1 морковь,
    2 луковицы (можно больше по желанию. Много лука не бывает!),
    50 г сыра (лучше твёрдых сортов. Например, голландский. Но можно и Российский, Пошехонский. Только не плавленный),
    2 яйца,
    соль, молотый перец - по вкусу, зелень (укроп, петрушка).

    Способ приготовления:

    1.Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Опускать в кипящую воду.
    2. Слить воду
    3. Комфортно охлаждённые соцветия (чтоб не обжечься!) обвалять в муке (муку предварительно подсолить) и обжарить на сковороде на подсолнечном масле до румянца.
    4. Спассеровать в масле порезанный полукольцами лук и натертую на крупной тёрке морковь.
    5. Послойно выложить в огнеупорную форму капусту и морковь с луком.
    6.Взбить 2 яйца венчиком, слегка подсолить, поперчить и вылить в форму поверх капусты с луком-морковью.
    7.Сверху посыпать натертый на терке сыр.
    8.Поставить на 10 минут примерно в духовой шкаф или в микроволновку.
    9. После этого вынут из духовки, украсить зеленью и подавать на стол в той же посуде, в которой запекалась.
    Приятного аппетита.! Возможно не шедевр. Но очень вкусно и полезно!

    А это фото и хлебушка и капусты цветной! biggrin

     
    АнютаДата: Суббота, 26.09.2009, 22:56 | Сообщение # 3
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Гость,
    Quote (Гость)
    Привет! Что-то не очень у меня получилось зарегистрироваться. Какие-то коды?
    Впечатываю. Ладно. Освою.

    Мы будем ждать! Потому что мастера хорошего настроения нам ой как нужны. А у вас сразу видна творческая жилка и такой проф. подход!

    Рецепт очень интересный! Спасибо. На фото очень красивый хлеб и аппетитная цветная капуста! А сыр расплавляется?

     
    АнютаДата: Среда, 06.01.2010, 22:51 | Сообщение # 4
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Бигос (тушеная капуста)

    Состав:
    Сосиски (сардельки) - 8 штук (4 штуки); Лук - 2 большие головки; Болгарский перец - 1 большой стручок; Помидоры - 2 крупные штуки; Морковь - 2 крупные штуки; Маслины - около 15-20 штук; Немного рассола от маслин; Масло растительное (без запаха); Капуста - кочан на 2-3 кг; соль, специи, кетчуп.

    Рецепт приготовления:
    На большой сковороде обжариваем в масле (очень сильно раскаленном) сосиски, порезанные кружочками, до корочки. Обжаренные сосиски перекладываем в казан. Затем каждый овощной ингридиент обжариваем также на масле на той же сковороде по очереди.

    Смысл состоит в том, чтобы после каждого компонента остается его сок на сковороде - что добавляет пикантности.

    Главное не обжаривать все кучей - это примитивно. Все обжаренные компоненты, по очереди сложенные в казан, хорошо перемешиваем, посыпаем солью, специями, заливаем 2-3 ст. ложками рассола от маслин и ставим на огонь. Затем добавляем капусту, порезанную довольно крупно (а то превратится в кашу).

    Заливаем большой чашкой сырой холодной воды, в которой размешали 2 ст. ложки качественного кетчупа.

    Тушим до готовности, перемешивая, около 1-1,5 часов. Запах такой, что невозможно выгнать членов семьи из кухни.
    Время приготовления 100 мин.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Среда, 06.01.2010, 22:53 | Сообщение # 5
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Брюссельская капуста с сухарями

    500 г. брюссельской капусты, 4 столовые ложки масла, соль, перец, натертый мускатный орех, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 80 г. тертого сыра.


    Рецепт приготовления:

    Капусту почистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, не разваривая.

    Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место.
    Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту.

    Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Среда, 06.01.2010, 22:57 | Сообщение # 6
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Жареная капуста и картофель

    450 г капусты,
    2 гвоздики,
    2 стручка кардамона,
    1 палочка корицы дл. 7,5 см,
    4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла,
    4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками,
    1 ст. л. натертого свежего имбиря,
    1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца,
    1 ч. л. куркумы, 4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек,
    1 - 1/2 ч. л. соли,
    1/2 ч. л. сахара,
    2/3 чашки (150 мл) воды.

    Рецепт приготовления:
    Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет.

    Смолите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы. Нагрейте 3 ст. ложки растительного масла или ги в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел.

    Выньте картофель из кастрюли и оставьте.В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.

    Любопытно, что некоторые наиболее известные в мире кухни постоянно совершенствуются. На основе французской классической кухни, например, образовалась 'кюизин нувель' (новая кухня), а недавно возникла 'кюизин модерн' (современная кухня), которая соединила в себе и классическую кухню и 'нувель'.
    А в Италии самые чуткие повара отдают предпочтение 'ля нуова кукина итальяна' - новой итальянской кухне.

    В противоположность этому, ведическая кухня не меняется. Это простое блюдо - тушеные овощи, приправленные сладкими специями, - и сегодня такое же вкусное и питательное, каким оно было сотни лет назад.

    Время приготовления 30 мин.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    СеленаДата: Четверг, 07.01.2010, 06:28 | Сообщение # 7
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Брокколи с чесноком

    Картошка в качестве гарнира - это, конечно, вкусно. Но в то же время и весьма калорийно - даже самый диетичный, отваренный в мундире картофель имеет 79 ккал на 100 граммов веса. Поэтому предлагаю разнообразить меню капустой брокколи - это всего 33 ккал и безумное кодичество витаминов, особенно если готовить в пароварке.

    Итак, брокколи моем и делим на небольшие соцветия.

    Доводим на пару до мягкости.

    Зубчик чеснока мелко режем и быстро помешивая слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

    В ту же сковороду помещаем готовую брокколи, перемешиваем, ставим огонь на минимум и оставляем на 5 минут, чтобы капуста пропиталась ароматом чеснока. Готовую брокколи подаем в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 08:51 | Сообщение # 8
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Цветная капуста в кляре

    0,5 кочана цветной капусты разобрать на кочешки, отварить в подсоленой воде 10 минут. Дать стечь воде и остудить. Смешать 2 яйца,3-4 ст.л. муки, соль, перец, сладкую паприку, 1 ч.л. сушеного укропа, зубчик чеснока. Обмакивать капусту в кляре и жарить в раст.масле со всех сторон.


     
    РомашкаДата: Пятница, 12.02.2010, 20:55 | Сообщение # 9
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

    Ингредиенты
    400 г брюссельской капусты
    300 г ветчины
    150 г моркови
    2 яйца
    соль
    перец
    Рецепт приготовления

    Капусту положить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут.
    Ветчину нарезать соломкой.
    Морковь натереть на мелкой терке.
    Яйца взбить, посолить, поперчить.
    В форму для запекания выложить капусту.
    На капусту выложить морковь.
    На морковь выложить ветчину.
    Залить все взбитыми яйцами.
    Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.


     
    РомашкаДата: Пятница, 12.02.2010, 21:00 | Сообщение # 10
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками

    Ингредиенты
    500 г цветной капусты (свежей или замороженной)
    300 г баклажанов
    200 г сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.)
    150 г моркови
    150 г лука
    зелень по вкусу
    растительное масло
    соль
    перец
    Рецепт приготовления

    Баклажаны нарезать кубиками.
    Хорошо их посолить и оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
    Затем промыть их в холодной воде.
    Капусту разобрать на соцветия.
    Отварить капусту до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
    Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на средней терке.
    Сосиски нарезать кружочками.
    Лук обжарить на растительном масле.
    Добавить морковь, немного обжарить.
    Добавить баклажаны, жарить 7-10 минут.
    Добавить сосиски. Посолить, поперчить по вкусу.
    Следом добавить капусту (воду слить).
    Тушить 3-4 минуты.
    Готовое блюдо посыпать зеленью.


     
    РомашкаДата: Пятница, 12.02.2010, 21:03 | Сообщение # 11
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

    Ингредиенты
    1 кг капусты
    500 г фарша (любого, по вкусу)
    400 г апельсинов
    200 г лука
    2 зубчика чеснока
    соль
    перец
    растительное масло
    Рецепт приготовления

    Лук и чеснок мелко покрошить.
    Капусту нашинковать.
    С одного апельсина снять цедру.
    Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.
    Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
    Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.
    Добавить цедру, жарить 5 минут.
    Затем добавить капусту, апельсины и тушить до готовности (около 35-40 минут).


     
    РомашкаДата: Пятница, 12.02.2010, 21:05 | Сообщение # 12
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

    Ингредиенты
    700 г цветной капусты
    2 яйца
    100 г панировочных сухарей
    2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
    растительное масло
    соль
    перец
    Рецепт приготовления

    Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут.
    Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия.
    Яйца взбить с солью и перцем.
    Панировочные сухари перемешать с зеленью.
    Соцветия обмакнуть в яйца.
    Обвалять в сухарях.
    Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.


     
    РомашкаДата: Пятница, 12.02.2010, 21:07 | Сообщение # 13
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Запеканка с капустой и фаршем

    Ингредиенты
    700 г капусты
    500 г фарша (любого, по вкусу)
    200 г лука
    200 г моркови
    500 г сметаны (10-20%)
    200 г сыра (твердого)
    соль
    перец
    растительное масло
    Рецепт приготовления

    Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на средней терке.
    Капусту мелко нашинковать.
    На растительном масле обжарить лук.
    Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
    На растительном масле обжарить морковь.
    Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
    Сыр натереть на мелкой терке.
    В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.
    Смазать сметаной.
    Затем выложить весь фарш, разровнять.
    Смазать сметаной.
    Выложить оставшуюся капусту.
    Смазать сметаной.
    Посыпать сыром.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
    Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.


     
    РомашкаДата: Пятница, 12.02.2010, 21:09 | Сообщение # 14
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

    Ингредиенты
    400 г брокколи
    400 г цветной капусты
    500 мл сливок 10-15%
    150 г сыра
    1 столовая ложка муки
    1 столовая ложка сливочного масла
    соль
    перец
    Рецепт приготовления

    Капусту разобрать на соцветия.
    Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
    Затем откинуть на дуршлаг.
    Выложить в форму для запекания.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
    Добавить сливки, довести до кипения.
    Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.
    Залить соусом капусту.
    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).


     
    РомашкаДата: Пятница, 12.02.2010, 21:18 | Сообщение # 15
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Квашеная капуста, тушенная с куриным филе


    Ингредиенты
    500 г куриного филе
    700 г квашеной капусты
    3-4 ст.л. томатной пасты
    200 г лука
    2 зубчика чеснока
    соль
    перец
    растительное масло
    Рецепт приготовления

    Лук мелко нарезать.
    Филе нарезать небольшими кусочками.
    В кастрюле обжарить лук на растительном масле.
    Добавить филе, хорошо обжарить в течение 10-15 минут.
    Затем налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе.
    Добавить томатную пасту, перемешать.
    Добавить капусту (если она сильно кислая, промыть ее в холодной воде), поперчить, если необходимо, посолить.
    Тушить до готовности (около 30-40 минут).


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Готовим овощи, фрукты, ягоды » Капуста - царица на столе (белокочанная, брокколи, брюссельская, морская...)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024