Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Готовим овощи, фрукты, ягоды » Картофель и блюда из него
    Картофель и блюда из него
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:27 | Сообщение # 16
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Данники с курой
    Сырую картошку натереть на крупной терки, добавить одну некрупную морковь, соль, перец, пару желтков. Куриное филе, сырое, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, добавить немного белка. На кусок пищевой пленки кладем ложкой картофельное тесто, разравниваем, на одну половину кладем куру и с помощью пленки накрываем второй половиной теста и формируем пирожок. Жарим на горячий сковороде в большом количестве растительного масла. Куру можно заменить фаршем мясным.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Суббота, 30.01.2010, 07:09 | Сообщение # 17
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline

    Деревенский картофель по-грузински

    Ингредиенты
    1 кг молодого картофеля
    1 ст. л. смеси хмели-сунели
    2 ст. л. растительного масла
    соль и перец

    Что делать
    Картофель вымыть, обсушить, разрезать на дольки, добавить масло, хмели-сунели, соль и перец. Хорошенько перемешать, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой. Выложить картофель на противень, поставить в духовку на 200 градусов и выпекать в течение 20 минут, затем перевернуть и запекать еще 20 минут.


     
    РомашкаДата: Вторник, 23.02.2010, 18:58 | Сообщение # 18
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Картофель по-испански

    Необходимые продукты:
    картофель - 4 шт.
    перец сладкий зеленый - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 1 зубчик
    зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
    лавровый лист - 1 шт.
    паприка молотая - 1/2 ч. ложки
    масло оливковое - 3 ст. ложки
    вино белое сухое - 1 ст. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления блюда:
    Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
    В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
    Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
    Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.

    При подаче оформите зеленью.


     
    АстраДата: Суббота, 10.04.2010, 09:17 | Сообщение # 19
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Тортилья

    4-5 средних картофелин
    1 крупная луковица
    4 яица
    стакан оливкового масла
    соль, перец
    Картошку режем тонкими кружочками и жарим на сковороде в масле (она там почти плавать должна), постоянно помешивая, чуть позже кладем туда нарезанный полукольцами лук. Все это тушим на небольшом огне (следить, чтоб не поджаривалось), пока картошка не станет мягкой. Солим и перчим по вкусу. Затем откидываем на дуршлаг, чтоб стекло масло (потом можно немного помять вилкой).
    Отдельно взбиваем яйца, тоже немного солим и кладем туда картофель с луком, все хорошо перемешиваем.
    Опять ставим сковороду с 2мя чайными ложками масла на огонь, кладем туда всю массу и выравниваем поверхность. Жарим наш омлет с одной стороны (постоянно шевеля сковородкой, чтобы тортилья не приставала к ней), пока масса не загустеет. Потом с помощью крышки осторожно переворачиваем тортилью и жарим с другой стороны, пока не подрумянится. Выкладываем на тарелку и режем как пирог. (Испанцы ее едят с майонезом).

    Тортилью можно варьировать разными ингредиентами, например, вместо лука использовать чеснок (просто добавить его в яйца), можно положить туда ветчину или красный болгарский перец. Я в этот раз добавила цуккини.


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:26 | Сообщение # 20
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Ньоки из картофеля со сливочно-грибным соусом.

    На 1 кг. картофеля
    примерно 250 гр. муки
    50 гр. пармезана
    300 гр. шампиньонов
    1 луковица
    150 мл. сливок

    Картофель помыть и отварить в шелухе. Готовы картофель почистить и сделать пюре.
    Пюре посолить, поперчить добавить муку и пармезан. Вымесить тесто, такое, чтобы не прилепало к рукам.
    Из картофельного теста раскатать колбаску диаметром примерно 2 см. Порезать колбаску на небольшие кусочки. Примерно 1 см. Каждый кусочек приплюснуть вилкой, что бы на нем осталися вертикальные полосы.
    Готовим соус.
    Лук почистить нарезать полукольцами.
    Шампиньоны помыть порезать на дольки.
    Жарить на сковороде на оливковом масле в течении 10 мин.
    В это же время в кастрюльку налить воду. Когда она закипит осторожно поместить туда наши картофельные ньоки. Варить 4 мин.
    Очень осторожно шумовкой вытащить сварившиеся ньоки и положить из на сковороду с готовыми грибами и луком.
    Обжанить все вместе до образования золотистой корочки.
    Последний этап.
    Уменьшаем огонь. Вливаем в сковороду сливки и обильно перчим. Накрываем крышкой и тушим 3 мин.
    Перед подачей на стол посыпаем тертым пармезаном.


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:35 | Сообщение # 21
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Ароматный картофель

    1 луковица
    1 морковь
    1 болгарский перец
    2 зубчика чеснока
    Зелень (петрушка, укроп, базилик)
    Растительное масло

    Взять кастрюлю, налить масло примерно на 1-2 фаланги, опустить нашинкованный лук, морковь, перец, чеснок, все пассеровать. Картофель очистить, если крупный разрезать на части, опустить в кастрюлю, добавить воды на 1/3 содержимого, закрыть крышкой и варить на маленьком огне. Почти готовый картофель посолить поперчить, посыпать зеленью, накрыть крышкой и встряхнуть, довести до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир поливая образовавшимся соусом!


     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 16:51 | Сообщение # 22
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА ПАРУ.

    СОСТАВ:
    картофель,
    морковь,
    лук,
    грибы,
    перец болгарский,
    растит.масло,
    соль,зелень.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Картофель очистить,разрезать вдоль,чтобы получились длинные лодочки.В серединке сделать небольшое углубление,прям слегка.Натереть солью.
    Лук,морковь почистить мелко нашинковать,спассеровать слегка на растит.масле,добавить перец,нарезанный мелким кубиком,туда же добавляем грибы,немножко присаливаем.Минут 5 держим на огне,помешивая.Снимаем с огня,фаршируем половинки картофеля.
    Укладываем в пароварку,выставляем таймер,согласно инструкции(у меня 15-20 мин.)
    Готовый картофель посыпать зеленью.
    Блюдо хорошо как самостоятельное и как гарнир.


     
    АстраДата: Вторник, 13.04.2010, 14:46 | Сообщение # 23
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Картофельные блинчики с мясом

    Состав:
    8 картофелин
    4 яйца
    2 луковицы
    0.5 кг говядины
    2-4ст.ложки муки
    зелень укропа и петрушки
    соль и перец

    Приготовить фарш: Говядину сварить до готовности в подсолёной воде.Сваренное мясо остудить,пропустить через мясорубку.Лук очистить,мелко нарезать и обжарить на растительном масле,потом соединить с фаршем и перемешать.
    Приготовить тесто: Сырой картофель очистить вместе с луком потереть на мелкой терке,посолить,чтоб выделился сок.зелень мелко порубить и добавить в тесто. добавить яйца,муку,немного воды,перемешать,чтоб получилось жидкое тесто и выпекаем блинчики.
    На каждый блинчик положить фарш тонким слоем,свернуть трубочкой.
    Подавать со сметанной.


     
    АстраДата: Среда, 14.04.2010, 15:14 | Сообщение # 24
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Картошка-гармошка

    Ингредиенты: Картофель, чеснок, сливочное масло, соль, перец.

    Картофель почистить сделать одинаковые надрезы. В надрезы положить чеснок ( можно так же колечки помидора, шпик, бекон, сыр и т.д....,на что фантазии хватит). Каждую картофелину положить на лист фольги, посолить, поперчить и положть по кусочку сливочного масла на надрезы. Завернуть и запекать в духовке 30-40 минут. Если делать в фольге, то картошка получится как вареная, но оооочень сочная и ароматная. Можно и без фольги, просто на протвине смазанном маслом, тогда получится как на фото- румяненькая, но тогда она не у всех получается...У кого то очень долго не пропекается... Но все равно очень вкусно!

    Источник: http://www.kuharka.ru/recipes...._483664


     
    АнютаДата: Среда, 13.10.2010, 16:21 | Сообщение # 25
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Рецепт от Анастасии Скрипкиной

    Картошка-гармошка

    Ингредиенты

    * картофель
    * бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
    * соль
    * перец
    * зелень по вкусу

    Рецепт приготовления

    Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.

    В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.

    Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.

    Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.

    Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
    Готовый картофель посыпать зеленью.

    Источник - http://www.say7.info/cook/recipe/606-Kartoshka-garmoshka.html


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Среда, 13.10.2010, 17:19 | Сообщение # 26
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Картошка-гармошка

    Время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты для "Картошка-гармошка"

    * Картофель (молодой, 6 небольших ) — 500 г
    * Шампиньоны (свежие) — 70 г
    * Масло растительное
    * Зелень (укроп, петрушка)
    * Соль (по вкусу)
    * Перец черный (молотый, по вкусу)

    Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.

    Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
    В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.

    Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит

    Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
    Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
    После снять фольгу и зарумянить.

    Шампиньоны Картошка-гармошка готова, можно подавать.

    Спасибо за рецепт!



    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Среда, 13.10.2010, 17:23 | Сообщение # 27
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Картошка-гармошка

    Если Вы хотите попробовать новый интересный гарнир к какому-нибудь блюду, то советую Вам обратить внимание на картошку-гармошку.
    Такой гарнир украсит любой стол, подымет аппетит и удивит всех своим вкусом.

    Для приготовления картошки-гармошки Вам понадобятся:
    картофель
    бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
    соль
    перец
    зелень по вкусу

    Самое приятное в приготовлении этого блюда – это то, что оно займет у Вас максимум 15 минут времени до того момента, как очутится в духовке.
    Для начала почистите картофель. В каждой картофелине сделайте, не доходя до конца, глубокие надрезы на расстоянии около 1 см друг от друга.
    Далее будущую картошку-гармошку слегка посолите и поперчите, а в надрезы вставьте тонко порезанный бекон. Каждую отдельно заверните в фольгу. Все это выложите в форму для запекания.

    Если запекать картофель при температуре 180 градусов, то примерно через 45-60 минут (в зависимости от сорта картофеля) картошка-гармошка будет готова! Если Вы хотите, чтобы картофель немного подрумянился, и появилась аппетитная корочка, то за 10 минут до готовности раскройте фольгу. При подаче на стол украсьте зеленью.

    Примечание: конечно же, бекон можно чередовать различными ингредиентами, например, брынзой или грибами. Также можно, как только картошечка готова, посыпать тертым сыром, чтобы он сразу расплавился.
    Пусть рецепт такого нехлопотного и аппетитного блюда всегда будет у Вас под рукой!

    Спасибо за рецепт! e_03


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Среда, 13.10.2010, 17:29 | Сообщение # 28
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Картошка-гармошка

    Приблизительное время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    На 2 порции:
    Картофель-6-8 шт.
    Колбаса- 100-150 гр. (можно заменить грибами или куриным филе)
    Сало - несколько кусочков (по желанию)
    Майонез
    Специи

    Инструкции по приготовлению:
    Разрезаете картошку как показано на фото.
    Картошку обмазать майонезом, специями. В каждую ячейку вкладываете начинку (это могут быть грибы, колбаса, куриное филе и др.), в серединку лучше положить кусочек сала.

    Печь в духовке до готовности!!!

    Спасибо за рецепт! e_03


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Среда, 13.10.2010, 17:33 | Сообщение # 29
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Картошка-гармошка

    Много где есть рецепты картошки-гармошки, но вот подсмотрела еще один вариант для пароварки! Вкусноооооо......
    Картофель очистить, сделать надрезы не до конца, чтобы получилась гармошка. Посолить, выдавить чеснок, посыпать мелко нарезанной зеленью. В каждый разрез положить кружочки овощей (у меня морковь и кабачок).
    Завернуть в фольгу и варить в пароварке до готовности. (время зависит от мощности прибора и сорта картофеля, у меня заняло 50 минут)
    Приятного аппетита!!!!

    Спасибо за интересную вариацию рецепта!


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Среда, 13.10.2010, 17:55 | Сообщение # 30
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Картошка-гармошка со свининой

    Свиную шею посолила, поперчила, натёрла чесноком и обжарила на сильном огне до золотистой корочки. Затем выложила её на дно формы для запекания. Ровненькие картофелины почистила, сделала надрезы острым ножом примерно на 4/5 глубины. Посолила, поперчила, уложила на свиную подушку и полила нерафинированным маслом. Отправила всё это в разогретую до 200 градусов духовку до золотистой корочки картофеля. Периодически доставала и поливала выделившимся маслом.

    Приятного аппетита!

    Спасибо за рецепт!


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Готовим овощи, фрукты, ягоды » Картофель и блюда из него
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024