Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Готовим овощи, фрукты, ягоды » Картофель и блюда из него
    Картофель и блюда из него
    АлексаДата: Четверг, 21.07.2011, 23:42 | Сообщение # 46
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Картошка-гармошка



    Нам нужны:
    картофель
    бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
    соль
    перец
    зелень по вкусу

    Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
    В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
    Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
    Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 (355 F) градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
    Готовый картофель посыпать зеленью.


    Спасибо за рецепт! e_03
     
    СеленаДата: Четверг, 22.11.2012, 14:20 | Сообщение # 47
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Картофельная запеканка с грибами



    Лёгкое в приготовлении, недорогое и сытное блюдо для всей семьи.

    Потребуется:

    1 кг картошки
    Капуста (примерно половина вилка среднего кочана)
    2 средних луковицы
    1 банка резаных шампиньонов (400 гр) или замороженные лесные грибы.
    Майонез
    Чеснок
    Растительное масло
    Панировочные сухари
    2 плавленых сыра
    Соль, перец, приправы по вкусу


    Приготовление:

    Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке, разделить на три части.
    Лук нарезать полукольцами, разделить на две части.

    Капусту тонко нашинковать, потушить на растительном масле с одной половиной лука.



    Шампиньоны смешать со второй половиной лука, обжарить отдельно.



    На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями, выложить слоями: картошку, тушеную капусту, картошку, грибы, картошку.



    Развести майонез пополам с водой, посолить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо размешать и равномерно полить рагу.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и запечь до образования румяной корочки.



    Приятного аппетита!

    "Зелёный Рай"


     
    АнютаДата: Пятница, 14.11.2014, 20:15 | Сообщение # 48
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Картофельная пицца



    Ингредиенты:
    - 4 больших картофелины
    - 2 помидора
    - 100-150 г. колбасы или сосисок или куриного мяса
    -яйца - 2 шт.
    -майонез - 2 ст.л.
    -мука - 2 ст.л.
    - соль перец по вкусу,
    -зелень
    - сыр 50-100 гр.
    -майонез
    -огурцы соленые - 1-2 шт.

    Приготовление:
    1. Картофель натереть на крупной терке



    2. В яйца добавить соль, перец, муку, все тщательно перемешать. И соединить с картофелем.



    3. Разогреть сковороду и выложить на нее полученную картофельную массу. Равняем. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Минут на 10 до получения корочки снизу. Переворачиваем блин-основу.



    4.Пока печется блин, натираем на крупной терке сыр, колбасу, режем кубиком помидоры, зелень, огурцы соленые.
    У меня в морозилке всегда есть готовые натертые сыр, колбаса, зелень, помидоры. Ими я и пользуюсь.



    5. Если у вас нет майонеза, взбейте быстренько свой майонез. Мне вот на это количество майонеза достаточно 2 яйца целиком и оливковое масло. Чуть присаливаю, добавляю зубчик чеснока, покрошенный мелко и начинаю взбивать. Только появятся пузырьки, добавляю щепотку лимонной кислоты и начинаю подливать масло. Масло прекращаю вливать тогда, когда майонез хорошо загустевает.
    Вот что получается.



    6. Выкладываем на блин помидоры, огурчики, колбасу, зелень. Сверху - майонез и сыр.
    Закрываем крышкой и запекаем нашу пиццу на картофельной лепешке еще минут 10.



    Пройдет минут 10-15 (готовность зависит от толщины начинки и самого блина) и можно выкладывать. И вооружаться вилкой и ножом!
    Приятного аппетита!



    "Зелёный Рай"


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    СеленаДата: Понедельник, 27.04.2015, 16:31 | Сообщение # 49
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Жарим картошку правильно. С румяной корочкой.



    Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

    Правило №1

    Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

    Правило №2

    После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

    Правило №3

    Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

    Правило №4

    Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

    Правило №5

    Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

    Правило №6

    Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

    Вкусные рекомендации:

    Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.


     
    СеленаДата: Понедельник, 27.04.2015, 16:33 | Сообщение # 50
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    8 советов для приготовления вкусного картофеля

    1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.

    2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.

    3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.

    4. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.

    5. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумянится.

    6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.

    7. Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.

    8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.


     
    АстраДата: Суббота, 31.10.2015, 10:25 | Сообщение # 51
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Драники с ветчиной, сыром и зеленью



    Ингредиенты:

    картофель - 6 шт.
    луковица - 1 шт.
    ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
    сыр твёрдый - 200 гр.
    яйца - 2 шт.
    укроп
    мука - 4 ст.л.
    соль перец
    масло растительное

    Приготовление:


    1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
    2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
    3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
    4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


     
    АстраДата: Суббота, 21.11.2015, 09:32 | Сообщение # 52
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Картофель запеченный с чесноком.



    Вам потребуется:


    600 гр. мелкого картофеля
    1/4 чашки оливкового масла
    2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    2 головки чеснока, со срезанной верхушкой
    1/2 столовой ложки сушеной петрушки
    1/2 лимона, нарезать дольками
    5-6 веточек тимьяна
    1/4 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки черного перца

    Как готовить:

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель. 2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой. 3. Нарежьте картофелины в виде гармошек. И выложите их в форму для запекания. 2. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем. 3. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности.

    Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок(он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно!



    Приятного аппетита!


     
    AleksallДата: Вторник, 16.04.2019, 03:17 | Сообщение # 53
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Вот очень вкусный рецептик: запеканка с картошкой с фаршем в духовке))

    Вам понадобятся:
    картошка — 0,5 кг;
    говядина — 300 г;
    луковица — 1 штука;
    яйцо — 2 штуки;
    панировочные сухари — горстка;
    соль.

    Приготовление:
    Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его.
    Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц.
    Мелко нарежьте и потушите лук.
    Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре.
    Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку.
    Присыпьте сухарями и поставьте в духовку. Готовьте полчаса при 180° C.
    Вот тут https://woman365.ru/recipes/c/blyuda-iz-kartofelya/ подсмотрела, очень вкусно))


    Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости. - Стендаль.
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Готовим овощи, фрукты, ягоды » Картофель и блюда из него
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024