...а потом косточки того, выходили обратно через онное место?
ЦитатаАнюта ()
ШоПаделать, будем не вставленными ходить.
Да щас. Может, Пуговке стукнуть, узнать, как у неё с грибами? И совет дать, пусть вместо съедобных мухоморчики пособирает.
ЦитатаАнюта ()
Отличная была вылазка! И пусть будет не последней!
Спасибо! Но и в этот раз просто пробежалась.
ЦитатаXELEN ()
Ага, бульон так курицей отдает
Лен, так ты его на суп варишь или просто констатируешь, чем пахнет бульон?
ЦитатаАнюта ()
Валуй это или бычок! Я их чаще солю.
Аааа, точно, валуй. А как солишь? А то может в следующий раз всё же пособираю их.
Грибов нет, есть только сыроежки и очень червивые маслята. И немного валуев, но они какие-то страшные и старые.
Вот сыроежки разных форм и расцветок.
Это какие-то маленькие и прикольные поганята поросячьего цвета на пне. Ути-пути, няш-мяш!
Поганки старой закалки. Не хватает маленькой собачки и пенсне.
А в этом дупле старой сосны уже несколько лет живут огромные чёрные муравьи. Я их так боюсь! Пока фотала дупло, тряслась как банный лист, и сразу же драпака задала.
Товарищи грибники, ау! Ждём ваших фоток и впечатлений от леса.
Я практически так же делаю, как в горячем способе, то есть 3-4 дня вымачиваю, меняя воду 2 раза утром и вечером, затем отвариваю. Пропорции соли практически такие же, затем кладу их под гнет уже со специями. Они, как правило, дают много сока, который можно сливать. Просолится, раскладываю по банкам и закручиваю.
ЦитатаСелена ()
Грибов нет, есть только сыроежки и очень червивые маслята.
А ты сыроежки за грибы не считаешь?
ЦитатаСелена ()
Вот сыроежки разных форм и расцветок.
Вииик, ты чего? Случаем ты его в корзинку не положила? Это же не сыроежка точно!
ЦитатаСелена ()
Это какие-то маленькие и прикольные поганята поросячьего цвета на пне. Ути-пути, няш-мяш!
Эти? Молодой дождевик, вполне съедобный гриб и очень ароматный. Собирают именно такие молоденькие для готовки. Еще он очень лечебный. Он бывает белого и розового цвета.
Горячий способ засолки валуев Холодный способ засолки валуев
Спасибище, Анют!
ЦитатаАнюта ()
А ты сыроежки за грибы не считаешь?
Гыыыы!!! Ну, мы их не едим, а значит, сыроежки - не грибы.
ЦитатаАнюта ()
Вииик, ты чего? Случаем ты его в корзинку не положила? Это же не сыроежка точно!
Ну это типа сыроежки, так что остался сий красавец только на фото.
ЦитатаАнюта ()
Молодой дождевик, вполне съедобный гриб и очень ароматный. Собирают именно такие молоденькие для готовки. Еще он очень лечебный. Он бывает белого и розового цвета.
Дык на весь лес этот дождевик на одном единственном пне вырос. Собирать нечего.
ЦитатаАнюта ()
Спасибо за фотоохоту!
Не за что!
Добавлю груздей. Среди них перевернутый с бахромой - единственный мокрый груздь, остальные - сухие.
Подберёзовики.
А этих красношляпых папуль обозвал таёжными маслятами.
Какой-то съедобный гриб с дыркой - то ли маслёнок, то ли подберёзовик.
Немножко грибного юмора.
Возвращаются с гулянки трое в обнимочку, посерёдке - валуй, по бокам маслята. Песни поют на весь лес!
Я сейчас приехала с работы на дачу, пошла по соседней аллее гулять с собакой и принесла литровое ведерко маслят. Несла в кармане, благо большой был. Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Дата: Четверг, 04.09.2014, 20:00 | Сообщение # 299
Мамулечка золотулечка
Статус: Offline
Привет грибнички мои у меня в этом году грибного сезона почти не было.В июне набрали немного подберёзовиков и свинухов.Маслята все были червивые,очень мало собрали.Ходили 2 раза всего.А потом пошла жара и всё,какие там грибы,высохло всё. ну вот как то так Семья-это самое большое счастье!