А я две недельки назад почти, сходила в лес. Раззадорил меня папуль, набравший немножко опяток (фото - ниже). Про себя решила, что хоть ОДИН!!! гриб, но найду, сорву, понюхаю. Пусть это даже поганка будет.
И вот я в лесу. Тишина стоит, всё кругом в золоте и зелени, листва и иголки под ногами тихо шуршат, над головой - голубизна неба..
Лесной замок.
Брусникаааа!
Молодая чага.
И вот нашла первые гриииибббы!!! :a_04: И пусть не съедобные, пусть и ложные, но всё равно опята!!!
Дата: Вторник, 15.10.2013, 14:04 | Сообщение # 273
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Статус: Offline
И снова берёзки и сосны...
Вокруг пня раскинулись коралловые бусы.
Высоко забралась, сверху лес - как сквозь дымку виден. Внизу - наше садоводство.
Урррра, всамделишный маслёнок! Пусть и не шибко молодой, а скорей даже уже в предпенсионном возрасте, но всё равно - первый и последний съедобный гриб, найденный мной в этом году!
Побродила по лесу, подышала сосновым духом и пошла домой. Надеюсь, 2014 год будет у нас грибным. А то смотрю на Оксанины фотки, на их море грибное, и жутко завидую белой завистью.
Дата: Вторник, 15.10.2013, 23:40 | Сообщение # 275
Просто хорошая девочка
ЦитатаСелена ()
Пусть и не шибко молодой, а скорей даже уже в предпенсионном возрасте, но всё равно - первый и последний съедобный гриб, найденный мной в этом году!
поздравляю! а у меня и такого в запасе нет, что-то не выбрались в этом году в лес
ЦитатаСелена ()
А это - опята, которые папуль насобирал.
как их приготовили? У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
А у вас лес далеко? Какие гробы водятся? Много набираете? Что делаете с ними затем?
Мраморные, деревянные, полимерные! А хоронют в них грибы...мухоморы там, поганки, всякую нечисть... «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 15:21 | Сообщение # 282
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
ЦитатаАнюта ()
Чудо, я такие же хочу. А-а-а-а-а-а!!!!
Чтобы сбылось и пошли-поехали по грибочки.
ЦитатаАнюта ()
Спасибо за прелесть, особенно ту, что на ладошке.
Ой, они такие хорошенькие были! Сок из пор выступил, ни один червячишка ещё не полакомился... Но было с десяток таких, которых "попробовали" уже. Но грибы нормуль были.
ЦитатаАнюта ()
Так всегда.
Да уж.. Вот если их 12-ти литровыми вёдрами каждый день собирать, тогда уже как-то ощутимей улов грибной будет.
Ждём Оксанку с фазенды по сентябрю, надеюсь, привезёт эти вёдра.
ЦитатаАнюта ()
Вот в кого ты с художественным вкусом. папа молоток!
Папуль передала, напыжился и заулыбался.
ЦитатаАнюта ()
Аха, точно вставила.
Ну как? (Устраиваюсь поудобней). Что снилось?
ЦитатаАнюта ()
Спасибо за пожелание.
Чтобы было много-много грибов у нас всех!!! (Снова ттт).