Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Супы - на любой вкус » Рассольники и солянки
    Рассольники и солянки
    СеленаДата: Суббота, 26.09.2009, 13:09 | Сообщение # 1
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Рассольники

    Рассольниками называют супы, в которые закладывают в небольшом количестве солёные огурцы, как обязательную составную часть этого супа. Огуречный рассол прибавляется для вкуса и ароматизации рассольника.

    Рассольники готовят нескольких видов: с почками, потрохами домашней птицы, цыплятами, курами, телятиной, бараниной, говядиной, свининой, с рыбой, а также вегетарианские на грибном бульоне.

    Рассольник ленинградский

    Крупа перловая, картофель, морковь, петрушка, лук репчатый и порей, огурцы, томат пюре, маргарин столовый, сметана, зелень.

    Рассольник ленинградский можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, а также вегетарианским со свежими или сушёными белыми грибами либо на отваре из овощей и картофеля.
    Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), котёл накрыть крышкой, поставить на край плиты и распарить крупу в течение 40 60 минут. Картофель, коренья и лук нарезать брусочками, последние спассеровать с жиром и томатом. Огурцы подготовить так же, как для рассольника московского с почками.
    В кипящий бульон заложить перловую крупу (после предварительной тепловой обработки) и варить при слабом кипении 30 40 минут. За 15 20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, перец.
    В самом конце варки рассольник заправить по вкусу огуречным рассолом, солью.
    В тарелку при отпуске положить кусок вареного мяса, налить рассольник, добавить сметану и зелень.

    Рассольник домашний

    Капуста, картофель, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, огурцы солёные, маргарин столовый, сметана, зелень.

    Рассольник домашний можно приготовить на мясном бульоне, с говядиной, свининой, бараниной, с сердцем, домашней птицей и др., а также вегетарианским.
    Капусту, коренья и лук нашинковать, последние спассеровать с жиром. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, картофель — дольками или брусочками.
    В кипящий бульон заложить капусту. Когда бульон вновь закипит, добавить картофель, а через 5 6 минут спассерованные коренья и огурцы. За 5 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль и заправить огуречным рассолом. Отпускать со сметаной и зеленью.

    Огуречник (украинское блюдо)

    Кости, сердце, картофель, морковь, петрушка, сельдерей, лук, огурцы солёные, шпинат или салат, мука, сало свиное, сметана, зелень.

    Из костей и сердца сварить бульон. Коренья, нарезанные дольками или брусочками, и шинкованный лук спассеровать с жиром. В горячий бульон заложить картофель, коренья, специи, а через 10 20 минут варки нарезанные огурцы, вареное сердце кусочками (в форме брусочков), белый соус, шпинат или салат и варить до готовности. Огуречник заправить по вкусу.
    Отпускать со сметаной и зеленью.

    Источник

     
    СеленаДата: Суббота, 26.09.2009, 13:12 | Сообщение # 2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    СОЛЯНКИ

    В зависимости от того, какой используется бульон, различают солянки мясные, рыбные и грибные. Соответственно этому солянки готовят с добавлением мясных продуктов, рыбы и грибов. Во все виды солянок кладут репчатый лук, солёные огурцы, каперсы, оливки, маслины, томат пюре, масло сливочное, зелень, различные специи. В мясные и рыбные солянки, кроме того, добавляют лимон.

    Лук нарезают и пассеруют с добавлением томата пюре. Солёные огурцы очищают от кожицы, разрезают на четыре части и после удаления семян нарезают поперёк. У оливок вынимают косточки. Промытые маслины и ломтик лимона кладут в тарелку с солянкой или подают на розетке с мелко нарезанной зеленью.
    Заправлять солянку сметаной рекомендуется в конце варки с тем, чтобы солянка прокипела вместе со сметаной.

    Солянка сборная мясная

    Телятина, говядина 2 го сорта, ветчина, сосиски, почки, кости мясные, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, оливки без косточек, маслины, томат пюре, масло сливочное, сметана, лимон 1/10 шт., зелень.

    Лук нашинковать и спассеровать с жиром и томатом до готовности. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперёк кусочками толщиной в 2 3 мм. У оливок вынуть косточки. Каперсы перебрать. Маслины вымыть. Готовьте мясные продукты нарезать тонкими ломтиками (2 2,5 см). Лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками.
    В кипящий бульон заложить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясопродукты и лавровый лист и варить 5 10 минут. В конце варки солянку заправить сметаной.
    При отпуске в солянку добавить маслины, ломтик лимона и зелень.

    Солянка домашняя

    Всё, что есть у вас в холодильнике мясного, кости мясные, лук репчатый, огурцы солёные, картофель, томат пюре, масло сливочное, сметана, зелень.

    Шинкованный лук спассировать с маслом, добавить томат пюре, затем соединить с бульоном, заложить картофель, нарезанный ломтиками, и варить 10 12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист. В тарелку и добавить зелень.

    Солянка мясная по ленинградски

    Говядина, ветчина варёная, сосиски, гусь, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, маслины, сельдерей, масло сливочное, сметана, зелень.

    Солянку по ленинградски готовить так же, как солянку сборную мясную), но без томата пюре. В конце варки солянку заправить сметаной.
    При отпуске в тарелку с солянкой добавить маслины и зелень.

    Солянка сборная из субпродуктов

    Язык, сердце, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, маслины, томат пюре, масло сливочное, сметана, лимон ½ шт., зелень.

    Солянку из субпродуктов готовить и отпускать так же, как солянку сборную мясную . Варёные мясные продукты — язык, сердце и др. нарезать ломтиками. В конце варки солянку заправить сметаной.

    Солянка грибная

    Грибы белые свежие или сушёные, остальные продукты, за исключением мясопродуктов и костей, те же, что на солянку сборную мясную.

    Предварительно очищенные и хорошо промытые грибы сварить, затем промыть и нашинковать. Сушёные грибы обработать так же, как для приготовления грибного бульона.
    Кроме того, солянку можно приготовить и с солёными грибами на грибном бульоне. В этом случае следует брать сушёных белых грибов 8 г и солёных грибов (белых, рыжиков, груздей и др.) — 40 50 г. Солёные грибы тщательно вымыть и нашинковать.
    Технология приготовления грибной солянки аналогична технологии приготовления солянки мясной сборной.

    Солянка рыбная донская

    Осетрина, головизна, морковь, петрушка, лук, огурцы солёные, каперсы, маслины, помидоры свежие, томат пюре, масло сливочное, лимон 1/12 шт., специи, зелень.

    Нарезанные коренья и лук спассеровать с томатом до готовности, заложить в горячий бульон, довести до кипения, добавить куски рыбы, огурцы, каперсы, помидоры свежие нарезанные, лавровый лист и варить до готовности.
    Солянку можно готовить из филе любой рыбы.

    Источник

     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:01 | Сообщение # 3
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Солянка грибная

    Что нужно:
    500 г свежих грибов или 50 г сушеных белых,
    2 луковицы,
    2 соленых огурца,
    50 г каперсов,
    2 cт. ложки томат-пюре,
    2 cт. ложки сливочного масла.

    Как делать:
    Очищенные и тщательно промытые холодной водой белые грибы или шампиньоны залить горячей водой, добавить луковицу и варить 50 минут, после чего отвар процедить. Обжарить на масле с добавлением томата-пюре нашинкованный репчатый лук. Очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать ломтиками, сваренные грибы нашинковать соломкой. Все подготовленные продукты залить горячим бульоном (1,5 л), добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком соль и варить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут. Перед подачей на стол солянку заправить сметаной, довести до кипения. В каждую тарелку кладут ломтик лимона, маслины, зелень.

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 13:07 | Сообщение # 4
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Солянка

    Нужно:

    2 литра крепкого бульона (я беру 1 окорочок)
    грамм по 60-100 колбас, сосисок разного вида (краковская, охотничьи, копченый грудки и т.л.)
    1 маленькая луковица
    2 маленьких огурца (или 1 большой)
    1/3 стакана огуречного рассола
    2 ст.л. томатного соуса
    100 гр грибов
    резанные маслины
    сметана
    долька лимона

    Сварить бульон, процедить. Обжарить на сливочном масле сначала лук, потом порезанные огурцы, и затем добавить томатную пасту и обжаривать минут 5, чтобы не пригорало, добавлять по ложке бульна. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. Добавить зажарку в бульон. Порезать все колбаски и мясо из бульона, добавить в бульон вместе с рассолом. Посолить, положить лавровый лист. Варить 5- 10 минут. Разлить по тарелкам , положить 1-2 ложки резанных маслин, кусочек лимона и ложку сметаны.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Большое спасибо!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 17.01.2010, 09:00 | Сообщение # 5
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    «БАБУШКИН КАПУСТНЯК»

    1-1,5 литра бульона/ можно бульон из любого мяса/
    /у меня прозрачный бульон из отвара говяжьего языка/
    200 кислой капусты
    2 картошки
    1 морковка
    2 средние луковицы
    2 зуб. чеснока
    1 лавровый лист
    1-2ст.л. масла без запаха, для обжарки лука и моркови
    пару горошин черного перца
    3 ст.л.риса
    100-200 гр. мяса/ у меня говяжьего языка/

    Для подачи
    сметана
    укроп
    сухарики

    В теплый бульон добавить порезанный картофель и поставить на огонь варится.Лук как можно мельче порезать и потереть на мелкой терке морковь.На разогретом в сковороде масле слегка притушить лук и морковь добавив мелко порезанный чеснок. Добавить в горячий бульон лук с морковкой, рис, и кислую капусту. Добавить специи по вкусу,соль, лавровый лист, перец горошком, и варить до готовности овощей.
    Подавать суп в тарелках со сметаной, посыпав резаным укропом, можно добавить сухарики по желанию.

    Источник

    Большое спасибо.


     
    АськаДата: Среда, 27.01.2010, 10:38 | Сообщение # 6
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 329
    Статус: Offline
    ИсточникРассольник с курицей

    Куриное филе,
    1-2 головки лука,
    2-3 средние морковки,
    1,5 л воды,
    1-2 соленых огурца,
    зелень.

    Куриные грудки или окорочка очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.
    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, огурцы очистить от кожуры и также натереть на терке.
    В кастрюлю налить немного масла и положить сначала лук, затем через 2-3 минуты мясо и морковь.
    Все пассеровать, под крышкой, время от времени помешивая.
    Через 5-7 минут залить кипятком, добавить огурцы и варить на небольшом огне 10 минут.
    Посыпать зеленью и подать со сметаной.
    Можно добавить пару картофелин и томатную пасту, на любителя.

     
    СеленаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:53 | Сообщение # 7
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    СОЛЯНКА "ДРУЖБА НАРОДОВ"

    5-6 соленых огурчиков
    1лимон
    1-2 копченых колбасок
    100 гр.телячьей колбаски
    1-2 тертые на терке свежие помидоры/или томат соус/
    4-5 горошин черного перца
    1 лавровый лист
    1,1/2 литра овощного или говяжьего бульона
    1-2 картошки
    2 морковки
    1 баночка черных маслин /лучше с косточкой/
    1лук репчатый
    зелень укропа, сметана, соль, перец по вкусу

    В кастрюльку налить немного рас.масла без запаха и слегка до легкого золотистого цвета обжарить мелко резаный лик, добавить порезанный кубиками картофель и морковь и тертый помидор. Залить теплым бульоном и дать сварится до полу готовности овощeй. Затем добавить порезанные на четвертинки огурчики и маслины (маслины лучше с косточкой, так как в них вкус ярче выражен). Колбаску телячью порезать соломкой и обжарить до золотого цвета, выложив на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, а затем добавить в суп. Копченые колбаски порезать колечками и добавить тоже, добавить пару горошин черного перца, лавровый лист и сок лимона. Дать по варится, попробовать на вкус, если мало кислинки, добавить еще сок лимона по вкусу. Главное не дать овощам разварится.

    Солянка готова, подавать порезав в тарелку колечки лимон, добавить сметану и зелень укропа.Солянка очень вкусная и ароматная.

    Источник


     
    РомашкаДата: Вторник, 23.02.2010, 18:18 | Сообщение # 8
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Солянка по-грузински

    Необходимые продукты:
    свинина - 1 кг мякоти
    лук репчатый - 250 г
    перец сладкий - 250 г
    помидоры - 250 г
    огурцы соленые - 250 г
    томатная паста - 100 г
    сало топленое шпик - 50 г
    чеснок - 3-4 зубчика
    кинза - 50 г
    зелень петрушки - 50 г
    базилик - 50 г
    соль - 1 ч. ложка
    перец молотый - 1 ч. ложка
    хмели-сунели - 1 ч. ложка

    Способ приготовления блюда:
    Подготовленную свинину нарежьте кубиками, обжарьте до готовности на сале, посолите, поперчите.
    Огурцы освободите от семян, нарежьте кубиками и припустите в рассоле в течение 10–15 минут.
    В готовое мясо добавьте рубленый лук, томатную пасту, нарезанные кубиками сладкий перец, помидоры и огурцы, измельченную зелень, тертый чеснок, прогрейте.

    При подаче уложите горкой и посыпьте рубленой петрушкой.

    Источник


     
    РомашкаДата: Вторник, 23.02.2010, 18:20 | Сообщение # 9
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Солянка из птицы

    Необходимые продукты:
    курица - 350 г
    огурцы соленые средней величины - 4 шт.
    маслины без косточек - 4 ст. ложки
    лук репчатый - 2 средние головки
    каперсы - 1 ст. ложка
    печенка - 3 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    лимон - 4 ломтика
    сметана - 4 ст. ложки
    соль
    перец
    лавровый лист
    зелень

    Способ приготовления блюда:
    Сварите курицу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
    Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
    Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут.
    В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут.
    Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.

    Источник


     
    РомашкаДата: Вторник, 23.02.2010, 18:23 | Сообщение # 10
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Рассольник с клецками

    Необходимые продукты:
    огурцы соленые - 2 шт.
    морковь - 2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    капуста белокочанная - 200 г
    картофель - 3-4 шт.
    масло топленое - 40 г
    сметана - 4 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу
    Для клецек:
    мука пшеничная - 1 стакан
    яйцо - 1 шт.
    молоко - 3-4 ст. ложки

    Способ приготовления блюда:
    Морковь и лук разделите пополам. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы нарежьте соломкой и припустите.
    Муку смешайте с яйцом и молоком.
    В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец.

    Подавайте со сметаной и зеленью.

    Источник


     
    РомашкаДата: Вторник, 23.02.2010, 18:31 | Сообщение # 11
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Рассольник «дальневосточный»

    Необходимые продукты:
    морская капуста вареная - 150 г
    картофель - 3-4 шт.
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    огурцы соленые - 2 шт.
    масло топленое - 2 ст. ложки
    сметана - 4 ст. ложки
    бульон мясо-костный - 4 стакана
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления блюда:
    Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле.
    Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой.
    Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания — морскую капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5–10 минут до готовности рассольник посолите, поперчите.

    Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

    Источник


     
    АстраДата: Вторник, 06.04.2010, 14:37 | Сообщение # 12
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Солянка сборная

    Понадобится:

    Свинина 1 кг
    Мясо копченое 600гр(рзного по 200 гр)
    оливки 2 банки черные, зеленые(порезать)
    корнишоны(банка не большая-порезать)
    Грибы 200гр(по желанию)
    Капуста соленая или квашенная 100гр( по желанию
    морковь 1 большая(обжарить)
    Лук 2 головки ольших(обжарить, добавить к моркови)
    Томат"шт средних (обжарить)
    Лимон 2-3 кружочка
    зелень на вкус, любая

    Я беру 1 кг мяса, варю из него бульон. Полуготовое мясо вынимаю, режу на кусочки, добавляю обратно в бульон.
    Как закипит бросаю копченое мясо (можно соленую капусту и не соленые грибы-на любителя).

    Когда это закипело кидаю картошку, потом огурчики, потом оливки, за ними обжарку, лимон и зелень.
    Солянка готова, когда картоха стала мягкой.
    Можно упростить рецепт (без мясного бульона). Или одну банку оливок, ну или еще что нибудь убрать

    Источник

    Большое спасибо!


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:42 | Сообщение # 13
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Солянка охотничья

    Ингредиенты:

    •по 150 г корнишонов и болгарского перца
    •10 долек чеснока
    •1 банка маслин
    •4 ст. ложки томатной пасты
    •2 ст.ложки растительного масла
    •100 г охотничьих колбасок
    •соль, сахар, сок лимона по вкусу
    •100 г сметаны
    •бульон, зелень

    Способ приготовления:

    Корнишоны и перец нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить томатную пасту, рассол от маслин и тушить на слабом огне до готовности. Переложить овощи в кастрюлю , влить бульон и довести до кипения. Колбаски, маслины и чеснок нарезать кружочками, обжарить на масле, добавить в кастрюлю и варить 5-7 минут. Приправить по вкусу солью, сахаром и соком лимона. При подаче посыпать солянку рубленой зеленью, добавить сметану.

    Источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:43 | Сообщение # 14
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Солянка по-сумски с острыми гренками

    Ингредиенты:

    •говядина 600 г
    •маргарин 40 г
    •лук репчатый 75 г
    •огурцы (соленые) 120 г
    •томат-паста 75 г
    •соус острый 25 г
    •мука 10 г
    •уксус 5 г
    •чеснок 1-2 дольки
    •половинку лимона
    •бульон мясной 1,2 л
    •зелень, соль, специи по вкусу
    •для гренок:
    •сыр (голландский) 80 г
    •масло сливочное 40 г
    •яйца (желток) 1 шт.
    •томат-паста 15 г
    •чеснок 1-2 дольки
    •хлеб пшеничный 300 г
    •перец красный (молотый) по вкусу

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить вместе с луком и мукой, залить 1/3 частью бульона и тушить до готовности; добавив толченый чеснок, томат, соус и уксус, протушить 3-5 мин., затем залить оставшимся бульоном, заправить специями и прокипятить. Подать с кусочком лимона и рубленой зеленью. Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Для их приготовления хлеб нарезать на 4 ломтика. Намазать их массой, состоящей из смеси тертого сыра, томата, сырого желтка, масла и красного перца, и запечь в жарочном шкафу.

    Источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:44 | Сообщение # 15
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Солянка по-испански

    •500 г говяжьей мякоти (от реберной части)
    •1 л мясного бульона, приготовленного из костей
    •1/2 ч. л. горошин черного перца
    •400 г свежей белокочанной капусты
    •2 большие луковицы
    •4 ст. л. оливкового масла
    •2 ч. л. сладкого молотого перца
    •7 ст. л. томатной пасты
    •2 маринованных огурца
    •50 г фаршированных оливок
    •2 маленьких лавровых листа
    •100 г густой сметаны
    •соль

    Мясо нарезать небольшими кубиками. В кастрюле прокипятить мясной бульон и положить в него мясо, убавить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и варить около 40 минут. Через 10 минут добавить горошины перца и все перемешать. Капусту очистить, вымыть и нарезать. Луковицы очистить, нарезать кубиками и на сковороде в растительном масле пассировать до прозрачности. Положить капусту и немного потушить. Затем добавить стручковый перец и томатную пасту. Оливки и огурцы обсушить и нарезать кружочками или кубиками. Вместе с овощами со сковороды положить в суп. Добавить лавровый лист и, закрыв крышкой, варить до готовности. В готовую солянку положить сметану, размешать и посолить. Перед подачей к столу выложить из супа лавровый лист.

    Источник

    Большое спасибо!


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Супы - на любой вкус » Рассольники и солянки
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024