Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Супы - на любой вкус » Рассольники и солянки
    Рассольники и солянки
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:44 | Сообщение # 16
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Солянка донская

    •Осетрина 500 г
    •Головизна 120 г
    •Морковь 50 г
    •Петрушка 40 г
    •Лук репчатый 80 г
    •Огурцы солёные 100 г
    •Каперсы 40 г
    •Маслины 40 г
    •Помидоры свежие 90 г
    •Томат-пюре 30 г
    •Масло сливочное 25 г
    •Лимон 1/6 шт
    •Томат-пюре 30 г

    Морковь пассеруют и закладывают в бульон одновременно с пассерованным луком и другими продуктами. Мякоть и хрящи головизны кладут в солянку одновременно с кусками осетрины. В остальном она приготовляется обычным способом.

    http://eda.medformat.ru/sup_06.htm Источник

    Спасибо за рецепт! e_03


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:45 | Сообщение # 17
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Солянка сборная мясная любительская

    •Язык 85 г
    •Сердце говяжье 100 г
    •Почки говяжьи 120 г
    •Вымя 73 г
    •Лук репчатый 107 г
    •Огурцы солёные 100 г
    •Каперсы 40 г
    •Маслины 40 г
    •Томат-пюре 30 г
    •Сливочное масло 30 г
    •Лимон 1/6 шт
    •Сметана 40 г

    Язык, сердце и почки варим и нарезаем тонкими ломтиками. Шинкованный репчатый лук и томат-пюре пассеруют. Солёные огурцы нарезают наискось в виде ромбиков. Затем в кипящий бульон закладываем пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы,вместе с рассолом, подготовленные язык, сердце и почки и варим 10-20 мин. При отпуске кладём маслины, кружочек очищенного лимона, сметану и зелень.

    http://eda.medformat.ru/sup_06.htm Источник

    Спасибо за рецепт! ulibka


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:45 | Сообщение # 18
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Суп из риса с колбасками и овощами

    •Рис 200 г
    •Лук 4 шт
    •Чеснок 4 зубчика
    •Цуккини 600 г
    •Томаты 2 банки
    •Колбаски 500 г
    •Оливковое масло 8 ст. л
    •Соль, перец
    •Бульон 1,5 л
    •Фасоль 2 банки

    Сварить рис в 500 г подсоленной воды (время варки 20 минут), откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить.
    Цуккини разрезать вдоль пополам. Цуккини т колбаски нарезать ломтиками. Томаты откинуть на дуршлаг, сок собрать, мякрть измельчить. Потушить лук, цуккини и колбаски в масле. Добавить чеснок, помидоры, томатный сок и приправить. Влить бульон, вскипятить, накрыть и варить 10 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить в суп. Варить 5 минут. Разложить рис по тарелкам, разлить по ним суп.

    http://subscribe.ru/archive/eat.kulinar/200007/03061520.html Источник

    Спасибо за рецепт! ulibka


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:46 | Сообщение # 19
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Солянка мясная с солеными грибами

    •Бульон мясной 1 л
    •Огуречный рассол 200 г
    •Говядина отварная и жареная по 200 г
    •Ветчина 80 г
    •Сосиски 80 г
    •Курица 80 г
    •Соленые огурцы 1-2 шт
    •Соленые грибы 100 г
    •Свежая капуста 100 г
    •Помидоры 2 шт
    •Лук 1 шт
    •Маслины 40 г
    •Зелень

    Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук также нарезать кубиками, а затем все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горошек, залить кипящим бульоном и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Перед самой подачей добавить маслины.

    http://www.garmoniavdome.ru/soljanka/4.html Источник

    Спасибо за рецепт! z_01


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:46 | Сообщение # 20
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Солянка из свежих грибов или шампиньонов

    •Свежие белые грибы или шампиньоны 500 г
    •Соленые огурцы 4 шт
    •Лук 2 шт
    •Маслины 50 г
    •Каперсы 50 г
    •Томатная паста 2 ст. л
    •Сливочное масло

    Очистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить лук и варить 45-50 мин, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томатную пасту); очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками; сполоснуть отваренные грибы и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 мин. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть 1 раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.

    http://subscribe.ru/archive/eat.kulinar/200010/30062948.html Источник

    Спасибо за рецепт! ulibka


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:47 | Сообщение # 21
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Солянка сборная мясная

    •Говядина 120 г
    •Ветчина варёная 60 г
    •Сосиски 40 г
    •Почки 70 г
    •Кости мясные 250 г
    •Лук репчатый 107 г
    •Огурцы солёные 100 г
    •Каперсы 40 г
    •Маслины 40 г
    •Томат-пюре 30 г
    •Сливочное масло 30 г
    •Лимон 1/6 шт
    •Сметана 40 г
    •Зелень

    Мясо, ветчину, почки и сосиски варим и нарезаем тонкими ломтиками. Солёные огурцы нарезают наискось в виде ромбиков. Шинкованный репчатый лук и томат-пюре пассеруют. Затем в кипящий бульон закладываем пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы,вместе с рассолом, подготовленные мясные продукты и варим 10-20 мин. При отпуске кладём маслины, кружочек очищенного лимона, сметану и зелень.

    http://femina.com.ua/br/kcook55.html Источник

    Спасибо за рецепт! e_03


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:52 | Сообщение # 22
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рассольник ленинградский

    картофель 500 г
    •крупа перловая 150 г
    •морковь 200 г
    •петрушка
    •лук репчатый 2 шт.
    •лук-порей
    •огурцы соленые 150 г
    •маргарин столовый 50 г
    •сметана
    •лавровый лист
    •перец, зелень

    Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук пассеровать на жире. Огурцы приготовить так же, как для рассольника московского с почками.
    В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым процеженным огуречным рассолом.

    http://www.vkus.by/index.php?r=836 Источник

    Спасибо за рецепт! e_03


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:52 | Сообщение # 23
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рассольник московский

    •Петрушка 120 г
    •Сельдерей 44 г
    •Пастернак 80 г
    •Лук репчатый 48 г
    •Лук-порей 48 г
    •Щавель 53 г
    •Шпинат 54 г
    •Огурцы солёные 100 г
    •Молоко 150 г
    •Яйцо 1/2 шт
    •Масло или маргарин 20 г
    •Зелень 6 г

    Московский рассольник готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками. Лук шинкуют и пассеруют. Петрушку, сельдерей, лук-порей шинкуют и закладывают в кипящий бульон сырыми. Щавель, шпинат режут на части и закладывают в суп за 5-10 мин. до готовности. Из молока и яичных желтков делают смесь. Для этого размешанным сырым желткам постепннно добавляют горячее молоко и проваривают смесь до загустения на слабом огне, не доводя до кипения, затем процеживают. При отпуске в тарелку наливают рассольник, кладут полученную смесь, нарезанные мясные продукты и посыпают шинкованной зеленью укропа или петрушки. К рассольнику подают ватрушки.

    http://www.vkus.by/index.php?r=929 Источник

    Спасибо за рецепт! e_03


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:53 | Сообщение # 24
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рассольник с почками

    •Телятина или говядина с костями 500 г
    •Почек 400 г
    •Морковь 1
    •Солёные огурцы 2
    •Корень петрушки и сельдерея
    •Лук
    •Ячневая крупа или рис 150 г
    •Картофель 5-6
    •Сметана 1/2 стакана
    •Вода 3 1/2 литра
    •Соль по вкусу

    С почек снять плёнку, разрезать их вдоль на две части, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, снова залить почки холодной водой и варить 1,5 часа. Из мяса сварить бульон и процедить. Очищенную петрушку, сельдерей, порей, лук, морковь нарезать дольками, поджарить на сале, положить в процеженный бульон. Одновременно положить нарезанный кубиками картофель, крупу и варить. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками, залить бульоном, немного поварить и влить в готовый суп. При желании приготовить более кислый суп можно влить огуречный рассол. При подаче на стол положить в суп нарезанные тонкими квадратиками почки и заправить сметаной.

    http://plotinka.ru/?p=2075 Источник

    Спасибо за рецепт! ulibka


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:54 | Сообщение # 25
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Суп-рассольник с поросенком

    •Поросенок 1 кг
    •Огурцы 4 шт
    •Сельдерей 1 шт
    •Порей 1 шт
    •Петрушка 1 шт
    •Картофельная мука 1 ст. л
    •Пряности 1 ст. л
    •Сливки 2 ст. л
    •Яйца 2 шт

    Очистить поросенка, разрезать на части, положить в кастрюлю , налить холодной воды и поставить на плиту. Когда закипит, выложить в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками, сложить в кастрюлю , залить процеженным бульоном, добавить соль, коренья и пряности и сварить на легком огне до мягкости. Очистить 4 огурца, разрезать на 8 частей и, обровняв как следует, вырезать зернышки из середины. Нарезать сельдерей, петрушку и очистить 10 штук маленького лука, положить все вместе и сварить отдельно в бульоне. Когда поросенок будет готов, вынуть в суповую чашку, а в бульон положить столовую ложку картофельной муки, разведенной тремя ложками огуречного рассола, вылить в кипящий бульон и дать прокипеть минут 8, потом вбить в чашку 2 желтка и, положив 2 ложки сливок, размешать. Перед подачей снять кастрюлю с супом на стол, вылить в миску смешанные желтки со сливками, залить сразу горячим супом, размешать, затем выложить в суп сваренные до мягкости коренья с огурцами и посыпать сверху рубленной петрушкой или укропом.

    http://www.vkusnii.ru/recipes.php?sub=1&ida=1&idb=5&idc=99 Источник

    Спасибо за рецепт! d-01


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:54 | Сообщение # 26
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рассольник по - россошански

    •Картофель 400 г
    •Петрушка 80 г
    •Морковь 50 г
    •Лук репчатый 24 г
    •Лук-порей 50 г
    •Томат-пюре 20 г
    •Огурцы солёные 100 г
    •Шпик 20 г

    Шпик нарезаем или пропускаем через мясорубку , растапливаем и пассеруем в нём лук и морковь, затем добавляем томат-пюре и продолжаем пассеровать. В остальном блюдо готовится обычным способом. При отпуске посыпают зеленью и заправляют сметаной.

    http://www.vkus.by/index.php?r=931 Источник

    Спасибо за рецепт! ulibka


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:55 | Сообщение # 27
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Огуречник

    •Кости 500 г
    •Сердце 450 г
    •Картофель 6 шт
    •Морковь 2 шт
    •Петрушка 2 корня
    •Корень сельдерея
    •Лук 1 шт
    •Огурцы 2-3 шт
    •Салат 100 г
    •Мука 25 г
    •Свиное сало 50 г
    •Сметана, зелень

    Это, в сущности, несколько упрощенный, но не менее вкусный рассольник. Из костей и сердца сварить бульон. Нашинкованные коренья и лук спассеровать с жиром. В горячий бульон заложить картофель, коренья, специи, а через 10-12 мин варки нарезанные огурцы. Заправить суп мукой или белым соусом, добавить нарезанный салат и варить до готовности. По вкусу долить прокипяченного и процеженного рассола, посолить. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.

    http://subscribe.ru/archive/eat.kulinar/200009/07055525.html Источник

    Спасибо за рецепт! e_03


     
    АстраДата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:39 | Сообщение # 28
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    "Солянка"



    говядина
    куриная грудка
    язык
    сосиски
    копчености
    лук репчатый
    маслины, оливки
    лимон
    соленые огурцы
    томатная паста

    Отварить бульон из говядины, вытащить мясо и порезать соломкой как и все остальное. Все виды мяса по отдельности обжарить на сковородке и опустить в бульон. Порезать лук и поджарить его до золотистого цвета, добавить нарезаные соломкой огурцы, потушить, затем томат пасту. Огуречно-луково-томатную смесь в бульон. Выжать туда же 1/2 сока лимона. Нарезать маслины и оливки. Кипит 15-20 минут. Нарезать мелко лимон (с кожурой), лавровый лист, приправы, зелень и еще 2-3 минуты.
    Подавать со сметаной и долькой лимона.

    P.S.: если не хватает кислоты, можно добавить рассол от огурцов.

    http://kuhovar.org.ua/solyanka/ Источник
    Спасибо за рецепт! e_03


     
    МедянкаДата: Вторник, 12.06.2018, 18:58 | Сообщение # 29
    Группа: Мы здесь бываем!
    Сообщений: 136
    Статус: Offline
    Я с недавних пор часто стала готовить рассольник. Использую бульон из-под готовки мяса или курицы, если готовлю их в маринаде в мультиварке, и готовлю рассольник там же. Закладываю перловку, пока она варится, подготавливаю лук и морковку, обжариваю на сковороде. После переливаю из мульти все в кастрюлю, добавляю пассеровку, картошку, мелко порезанную ломтиками, соленые огурцы и довожу до готовности. Огурцы беру именно соленые, а не маринованные из банок, нам они не нравятся. Получается очень вкусно!
     
    NaomelaДата: Пятница, 30.08.2019, 20:13 | Сообщение # 30
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Сегодня на ужин рассольник, шикарный супик получился https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/rassolnik.html
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Супы - на любой вкус » Рассольники и солянки
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024