Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:44 | Сообщение # 16
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Солянка донская
•Осетрина 500 г •Головизна 120 г •Морковь 50 г •Петрушка 40 г •Лук репчатый 80 г •Огурцы солёные 100 г •Каперсы 40 г •Маслины 40 г •Помидоры свежие 90 г •Томат-пюре 30 г •Масло сливочное 25 г •Лимон 1/6 шт •Томат-пюре 30 г
Морковь пассеруют и закладывают в бульон одновременно с пассерованным луком и другими продуктами. Мякоть и хрящи головизны кладут в солянку одновременно с кусками осетрины. В остальном она приготовляется обычным способом.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:45 | Сообщение # 17
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Солянка сборная мясная любительская
•Язык 85 г •Сердце говяжье 100 г •Почки говяжьи 120 г •Вымя 73 г •Лук репчатый 107 г •Огурцы солёные 100 г •Каперсы 40 г •Маслины 40 г •Томат-пюре 30 г •Сливочное масло 30 г •Лимон 1/6 шт •Сметана 40 г
Язык, сердце и почки варим и нарезаем тонкими ломтиками. Шинкованный репчатый лук и томат-пюре пассеруют. Солёные огурцы нарезают наискось в виде ромбиков. Затем в кипящий бульон закладываем пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы,вместе с рассолом, подготовленные язык, сердце и почки и варим 10-20 мин. При отпуске кладём маслины, кружочек очищенного лимона, сметану и зелень.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:45 | Сообщение # 18
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Суп из риса с колбасками и овощами
•Рис 200 г •Лук 4 шт •Чеснок 4 зубчика •Цуккини 600 г •Томаты 2 банки •Колбаски 500 г •Оливковое масло 8 ст. л •Соль, перец •Бульон 1,5 л •Фасоль 2 банки
Сварить рис в 500 г подсоленной воды (время варки 20 минут), откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить. Цуккини разрезать вдоль пополам. Цуккини т колбаски нарезать ломтиками. Томаты откинуть на дуршлаг, сок собрать, мякрть измельчить. Потушить лук, цуккини и колбаски в масле. Добавить чеснок, помидоры, томатный сок и приправить. Влить бульон, вскипятить, накрыть и варить 10 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить в суп. Варить 5 минут. Разложить рис по тарелкам, разлить по ним суп.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:46 | Сообщение # 19
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Солянка мясная с солеными грибами
•Бульон мясной 1 л •Огуречный рассол 200 г •Говядина отварная и жареная по 200 г •Ветчина 80 г •Сосиски 80 г •Курица 80 г •Соленые огурцы 1-2 шт •Соленые грибы 100 г •Свежая капуста 100 г •Помидоры 2 шт •Лук 1 шт •Маслины 40 г •Зелень
Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук также нарезать кубиками, а затем все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горошек, залить кипящим бульоном и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Перед самой подачей добавить маслины.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:46 | Сообщение # 20
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Солянка из свежих грибов или шампиньонов
•Свежие белые грибы или шампиньоны 500 г •Соленые огурцы 4 шт •Лук 2 шт •Маслины 50 г •Каперсы 50 г •Томатная паста 2 ст. л •Сливочное масло
Очистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить лук и варить 45-50 мин, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жаренья добавить томатную пасту); очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками; сполоснуть отваренные грибы и нашинковать. Сложить все эти продукты в горячий бульон, добавить в него каперсы, лавровый лист, перец горошком, соль и проварить на небольшом огне при слабом кипении 10 мин. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть 1 раз. В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:47 | Сообщение # 21
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Солянка сборная мясная
•Говядина 120 г •Ветчина варёная 60 г •Сосиски 40 г •Почки 70 г •Кости мясные 250 г •Лук репчатый 107 г •Огурцы солёные 100 г •Каперсы 40 г •Маслины 40 г •Томат-пюре 30 г •Сливочное масло 30 г •Лимон 1/6 шт •Сметана 40 г •Зелень
Мясо, ветчину, почки и сосиски варим и нарезаем тонкими ломтиками. Солёные огурцы нарезают наискось в виде ромбиков. Шинкованный репчатый лук и томат-пюре пассеруют. Затем в кипящий бульон закладываем пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы,вместе с рассолом, подготовленные мясные продукты и варим 10-20 мин. При отпуске кладём маслины, кружочек очищенного лимона, сметану и зелень.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:52 | Сообщение # 22
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Рассольник ленинградский
картофель 500 г •крупа перловая 150 г •морковь 200 г •петрушка •лук репчатый 2 шт. •лук-порей •огурцы соленые 150 г •маргарин столовый 50 г •сметана •лавровый лист •перец, зелень
Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук пассеровать на жире. Огурцы приготовить так же, как для рассольника московского с почками. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:52 | Сообщение # 23
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Рассольник московский
•Петрушка 120 г •Сельдерей 44 г •Пастернак 80 г •Лук репчатый 48 г •Лук-порей 48 г •Щавель 53 г •Шпинат 54 г •Огурцы солёные 100 г •Молоко 150 г •Яйцо 1/2 шт •Масло или маргарин 20 г •Зелень 6 г
Московский рассольник готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками. Лук шинкуют и пассеруют. Петрушку, сельдерей, лук-порей шинкуют и закладывают в кипящий бульон сырыми. Щавель, шпинат режут на части и закладывают в суп за 5-10 мин. до готовности. Из молока и яичных желтков делают смесь. Для этого размешанным сырым желткам постепннно добавляют горячее молоко и проваривают смесь до загустения на слабом огне, не доводя до кипения, затем процеживают. При отпуске в тарелку наливают рассольник, кладут полученную смесь, нарезанные мясные продукты и посыпают шинкованной зеленью укропа или петрушки. К рассольнику подают ватрушки.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:53 | Сообщение # 24
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Рассольник с почками
•Телятина или говядина с костями 500 г •Почек 400 г •Морковь 1 •Солёные огурцы 2 •Корень петрушки и сельдерея •Лук •Ячневая крупа или рис 150 г •Картофель 5-6 •Сметана 1/2 стакана •Вода 3 1/2 литра •Соль по вкусу
С почек снять плёнку, разрезать их вдоль на две части, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, снова залить почки холодной водой и варить 1,5 часа. Из мяса сварить бульон и процедить. Очищенную петрушку, сельдерей, порей, лук, морковь нарезать дольками, поджарить на сале, положить в процеженный бульон. Одновременно положить нарезанный кубиками картофель, крупу и варить. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками, залить бульоном, немного поварить и влить в готовый суп. При желании приготовить более кислый суп можно влить огуречный рассол. При подаче на стол положить в суп нарезанные тонкими квадратиками почки и заправить сметаной.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:54 | Сообщение # 25
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Суп-рассольник с поросенком
•Поросенок 1 кг •Огурцы 4 шт •Сельдерей 1 шт •Порей 1 шт •Петрушка 1 шт •Картофельная мука 1 ст. л •Пряности 1 ст. л •Сливки 2 ст. л •Яйца 2 шт
Очистить поросенка, разрезать на части, положить в кастрюлю , налить холодной воды и поставить на плиту. Когда закипит, выложить в холодную воду, вымыть, разрезать на доске порционными кусками, сложить в кастрюлю , залить процеженным бульоном, добавить соль, коренья и пряности и сварить на легком огне до мягкости. Очистить 4 огурца, разрезать на 8 частей и, обровняв как следует, вырезать зернышки из середины. Нарезать сельдерей, петрушку и очистить 10 штук маленького лука, положить все вместе и сварить отдельно в бульоне. Когда поросенок будет готов, вынуть в суповую чашку, а в бульон положить столовую ложку картофельной муки, разведенной тремя ложками огуречного рассола, вылить в кипящий бульон и дать прокипеть минут 8, потом вбить в чашку 2 желтка и, положив 2 ложки сливок, размешать. Перед подачей снять кастрюлю с супом на стол, вылить в миску смешанные желтки со сливками, залить сразу горячим супом, размешать, затем выложить в суп сваренные до мягкости коренья с огурцами и посыпать сверху рубленной петрушкой или укропом.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:54 | Сообщение # 26
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Рассольник по - россошански
•Картофель 400 г •Петрушка 80 г •Морковь 50 г •Лук репчатый 24 г •Лук-порей 50 г •Томат-пюре 20 г •Огурцы солёные 100 г •Шпик 20 г
Шпик нарезаем или пропускаем через мясорубку , растапливаем и пассеруем в нём лук и морковь, затем добавляем томат-пюре и продолжаем пассеровать. В остальном блюдо готовится обычным способом. При отпуске посыпают зеленью и заправляют сметаной.
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 06:55 | Сообщение # 27
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Огуречник
•Кости 500 г •Сердце 450 г •Картофель 6 шт •Морковь 2 шт •Петрушка 2 корня •Корень сельдерея •Лук 1 шт •Огурцы 2-3 шт •Салат 100 г •Мука 25 г •Свиное сало 50 г •Сметана, зелень
Это, в сущности, несколько упрощенный, но не менее вкусный рассольник. Из костей и сердца сварить бульон. Нашинкованные коренья и лук спассеровать с жиром. В горячий бульон заложить картофель, коренья, специи, а через 10-12 мин варки нарезанные огурцы. Заправить суп мукой или белым соусом, добавить нарезанный салат и варить до готовности. По вкусу долить прокипяченного и процеженного рассола, посолить. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.
Отварить бульон из говядины, вытащить мясо и порезать соломкой как и все остальное. Все виды мяса по отдельности обжарить на сковородке и опустить в бульон. Порезать лук и поджарить его до золотистого цвета, добавить нарезаные соломкой огурцы, потушить, затем томат пасту. Огуречно-луково-томатную смесь в бульон. Выжать туда же 1/2 сока лимона. Нарезать маслины и оливки. Кипит 15-20 минут. Нарезать мелко лимон (с кожурой), лавровый лист, приправы, зелень и еще 2-3 минуты. Подавать со сметаной и долькой лимона.
P.S.: если не хватает кислоты, можно добавить рассол от огурцов.
Я с недавних пор часто стала готовить рассольник. Использую бульон из-под готовки мяса или курицы, если готовлю их в маринаде в мультиварке, и готовлю рассольник там же. Закладываю перловку, пока она варится, подготавливаю лук и морковку, обжариваю на сковороде. После переливаю из мульти все в кастрюлю, добавляю пассеровку, картошку, мелко порезанную ломтиками, соленые огурцы и довожу до готовности. Огурцы беру именно соленые, а не маринованные из банок, нам они не нравятся. Получается очень вкусно!