Селедку под шубой любят практически все. Но не все её любят делать потому, что считают процесс изготовления долгим процессом. На самом деле это вовсе не так. Самое долгое занятие - приготовить селёдку так, чтобы в ней не было ни одной косточки. Чтобы ускорить процесс - покупаем филе селёдки. И сразу время её приготовления уменьшится вдвое.
Нам понадобится:
Морковь - 1 шт. Яйца - 4 шт. Соленые огурцы - 1 шт. Свёкла - 2-3 средних шт. Картофель - 4-5 средних шт. Репчатый лук - 2 средних головки Чеснок - 4-5 долек Селедка - 400-500 граммов Биойогурт не сладкий - 500 г. Специи по вкусу.
Отвариваем яйца. Варим овощи. Шинкуем часть овощей на крупной терке. Часть - мелкими кубиками. Режем на яйце резке сваренные вкрутую яйца. Соус: В биойогурт кладем чеснок, соль и специи. Взбиваем активно венчиком. Соус готов. Иногда я в соус добавляю толченные кедровые орешки или орешки кешью. Получается изумительный аромат как в том, так и в другом случае.
И начинаем укладывать слои селедки под шубу из овощей и яиц. Для начала сделаем для селедочки мягкую постельку: слой картофеля. Аккуратно польем ее соусом. Затем слой сельди и нашинкованного лука. Морковный слой просто намечаем. Затем солидный слой свеклы. Все слои пропитываем нашим соусом.
Далее - фоторецепт, который завершится готовым блюдом.
Время приготовления, не считая варки овощей, 30 минут.