Состав:
4 картофелины.
2 морковки.
1 редька.
2 яблока.
1 луковка.
6 яиц.
(Уточнение по поводу размера всех ингридиентов - берём всё среднее. )
1 банка майонеза (примерно в 300-40гр).
Приготовление.
1. 1 картошку натереть на крупной тёрке, мелко порезать лук, на него - майонезик, посолить чуток.
2. Трём редьку на очень мелкой тёрке, чуток солим.
3. Морковку сырую трём на мелкой тёрке, майонез.
4. Все белки от яиц натираем на крупной тёрке + майонез.
5. 3 картофелины на крупной тёрке трём, сверху лук мелко, чуток солим и майонез.
6. Яблоки на крупной тёрке, сверху всё посыпаем желтком от всех 6 яиц, держа тёрку над салатником.
Вариант для не любителей редьки: заменяем её на сайру в масле (масло сливаем, сайру разминаем вилкой и заменяем ей редьку).
Автор В. Шупрунова
Фото автора |