Кофе растворимый — 2 ст. л. Молоко — 2 ст. л Маргарин — 200 г Сметана — 200 г Сахар — 250 г Сахар ванильный — 1 пакет. Какао - порошок — 50 г Мука — 500 г Разрыхлитель или сода - 1 ч.л. 1/2 ч. л соли
Приготовление:
Растворить кофе в горячем молоке. Мягкий маргарин взбить миксером со сметаной. Не более одной минуты. Ни в коем случае не растапливайте маргарин. Тогда он будет взбиваться прекрасно. Добавляем ваниль, кофе по раскладке или для любителей этих добавок - чуть больше рецептурного предложения. Туда же кладем сахар и взбиваем еще примерно минуту.
Дальше миксер нам не понадобиться. Муку вводим п
... Читать дальше »
Сейчас столько говорят об эпидемии гриппа, люди ломятся в аптеки. Но есть еще одно лекарство: домашние салаты. Сырно-морковный - один из них. Только его НЕЛЬЗЯ кушать на голодный желудок и тем, у кого гастроэнтерологические проблемы. Увы. В этом случае нажимаем на зелень и на то, что пропишет доктор.
Нам понадобится:
Морковь 500-700 г Лук репчатый - головка Чеснок - 5-7 долек Сыр копченый - 250-300г Соль, перец черный, красный Майонез
Приготовление:
Морковь лучше пошинковать тремя способами: через мелку, среднюю и крупную терку. Сыр через кру
... Читать дальше »
Долго думала, как назвать эту сытную закуску. Можно сказать, универсальную. Хлеб там идет гамбургерный, хотя можно и обычный, который любят домочадцы. Но вкуснее получается хлеб с пористой текстурой. Так что есть возможность выбирать. Гамбургером не назовешь, там зелень, салат нужен и сверху кусок хлеба. Поэтому решила, что будет это бутерброд. Да еще и горячий и на быструю руку. Мало того, если останется начинка, то вполне сойдет за салат, причем очень мягкий по вкусовым качествам.
Лёгкий и в то же время сытный салатик можно приготовить быстро и недорого. Сделала его на день рождение племянника, ушёл влёт!
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная в собственном соку (1 банка) - варёные или копчёные куриные бёдрышки (3-4шт.) - свежий огурец (1-2 шт в зависимости от размера) - чеснок (2-3 зубчика по вкусу) - укроп (чем больше, тем вкуснее) - майонез.
Приготовление:
Куриное мясо и свежие огурцы нарезать тонкой соломкой:
Картофель вареный Морковь - 3 шт. Зеленый горошек - 1 банка Шампиньоны - 1 банка Соленые огурцы - 2-3 шт. Репчатый лук - 2 головки среднего размера Чеснок (на любителя) - 3-5 долек Майонез или сметана Соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Картофель, огурцы, репчатый лук режем мелкими кубиками. Морковь ставим в микроволновую печь на 3-5 минут. Остужаем и трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на маленькой терке для чеснока. Из консервированных шампиньонов сливаем жидкость. То же самое делаем и
... Читать дальше »
Творожники в силиконовых формочках для кексов. На любителя нейтральных "плюшек", которые можно кушать с вареньем, с сыром, с чесночным соусом, с...чем хочешь, с тем и ешь! Любители и сладкого и соленого найдут свои начинки. Мои домочадцы любят их просто со сметаной кушать и с горячим чаем.
Это они еще в духовке.
Понадобиться: Мацони 5 процентов - 1 стакан (можно простоквашу или кефир) Вода - 1/2 стакана (с молоком будут жестче) Яйца - 2 шт. Сахар - 1 - 3 столовых ложки (по вкусу) Соль на кончике ножа Разрыхлитель - 1 пачка (маленькая) Мука - где-то 3 стакана,
... Читать дальше »
Творог, 0,5 стакана сахара, яйца и ½ ч.л.соды тщательно смешиваем. Можно добавить ванилин для аромата.
В отдельной ёмкости масло трём на крупной тёрке, добавляем 0,5 ст. сахара и муку, ½ ч.л. соды, перетираем руками до мелкой крошки. Тесто должно получиться рассыпчатым, в виде мучнисто-масляни
... Читать дальше »
Лёгкое в приготовлении, недорогое и сытное блюдо для всей семьи.
Потребуется:
1 кг картошки Капуста (примерно половина вилка среднего кочана) 2 средних луковицы 1 банка резаных шампиньонов (400 гр) или замороженные лесные грибы. майонез чеснок растительное масло панировочные сухари 2 плавленых сыра соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке, разделить на три части. Лук нарезать полукольцами, разделить на две части.
Капусту тонко нашинковать, потушить на растительном масле с частью лука.