- печень телячью или куриную ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. - огурчики нарезать мелкими кубиками - морковь отварить и натереть на крупной терке - лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета - яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке - желтки оставить для украшения
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 16:03 | Сообщение # 77
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат "Тбилиси"
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора) 1 средняя красная луковица 1 красный болгарский перец половинка острого перца 2-3 зубчика чеснока 50 грамм грецких орехов средний пучок кинзы молотый черный перец
Для заправки: оливковое масло и винный уксус
Приготовление:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. 4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. 6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 7.Солим, добавляем черный перец — по вкусу. 8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 9.Заправляем. Перемешиваем.
Я и не догадывалась раньше , что мясной салат из куриной грудки бывает простой и вкусный и готовится он несложно. нам понадобится: Лук 1 шт.(тонкими полукольцами ) Листья салата 3-4 шт. Огурцы 2 шт. (порезать кубиками ) отваренная куриная грудка 1 шт. (порезать кубиками или соломкой ) Морковь по-корейски 100 г Ржаные сухарики 0,5 пачки Консервированная кукуруза 100 г Твердый сыр 100 г Майонез 150 г вы можете менять любой ингредиент. Попробуйте лук заменить маринованными огурцами или поджаренными шампиньонами . Или сделать его не с вареной, а с жареной куринной грудкой. Салат от этого ничуть не проиграет. Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye Не могу стать взрослой, когда душа в детстве застряла.