Тут всё ещё и в здоровье упирается - на мягкой подстилке полезно спать,
Quote (Селена)
Я тебе как собаковод собаководу грю - лучше убрать
Млять, я опять в растройстве. Значит так, пусть судьба решит. Выкинуть я этот диван не могу, он практически новый. Ежели кто заберёт, то всё, значит судьба.
Тока, Селеночка, объясни мне, почему под моими 130тью этот поролон не продавливаетсяЮ, а под ней продавится. Так устроено, да? Потому что я по всему дивану, а она посередине? Кажись, стоять ему недолго осталось.
И я вообще запуталась. Так твёрдо надо или мягко? Ты говоришь мягко, а на полу-то твёрдо.У меня овчарка на полу спала. А вот остальные все со мной на диване, маленькие все были. А Дорка гладкошёрстная, ей-то как? К себе не пущу, иначе сама на полу окажусь с этой кобылкой.
Quote (natka)
А мося говорит:-Раз, два, три...сваливаешь ты!
Ну практически да. С одной поправкой- даже не залезешь
Пойду гулять в счастье...Я же волшебная на всю голову!
Сообщение отредактировал kivlar - Четверг, 02.08.2012, 21:12
А над этим фото ржали так! Маша ему сказала "Эдька, фото на паспорт изобрази! И он изобразил!
Вот здесь я вижу ПАЧПОРТНОЕ ФОТО! Мужчина в соку!
Quote (Ромашка)
ребёнок мой...чмок!
Вот же женщины...
Quote (kivlar)
Млять, я опять в растройстве. Значит так, пусть судьба решит. Выкинуть я этот диван не могу, он практически новый. Ежели кто заберёт, то всё, значит судьба.
У тебя еще есть время. Может выберешься к собаководам и спросишь напрямую про Дору. Может ты оставишь диван, но прикупишь туда что-то потверже вместо поролона. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
но прикупишь туда что-то потверже вместо поролона.
Так Селенка про мягко говорит. Пусть приходит и выводит меня из заблуждений! А к сабаководам да, ещё успеем. Она пока больше на полу, на диван-то не залезть самой. Вон, щас вся обиженная вообще на голый пол завалилась- Серёга на балкон к себе не пустил. Она плакала, плакала, а он не пустил. Она спать не даёт, ходит у него по голове и волосы кусает.
Она спать не даёт, ходит у него по голове и волосы кусает.
Лар, я когда пыталась для тебя найти материалы для долматина, где-то читала, что лучше их на высоту не приучать спать. Но вотгде - уже не могу найти, почистила журнал. Вот на эти вопросы я давала тебе сселку, ты уже читала и знаешь.
6. Какие сложности бывают с этой породой?
Далматин — энергичная и активная собака. Если не уделять достаточно внимания его прогулкам и физическим упражнениям, собака может стать плохо управляемой — портить вещи, не слушаться на улице и т. п. Заранее подумайте, сможете ли вы полноценно гулять с собакой хотя бы 1 час в день?
7. Линяют ли далматины?
Далматины линяют круглый год. Их шерсть очень заметна на темной одежде и иногда трудно очищается с ворсистой ткани или ковра. Чтобы шерсти в доме было меньше, необходимо регулярно вычесывать далматина специальной щеткой или рукой. 2—3 минуты в день, потраченные на это, сведут количество шерсти в доме к минимуму.
8. Мерзнут ли далматины зимой?
Далматины в России живут везде — и на Крайнем Севере, и в Сибири, и на Урале. В особенно сильные морозы в этих регионах на них надевают специальные комбинезоны. В средней полосе России можно вполне обходиться без них. В 20-градусный мороз далматины прекрасно гуляют и не мерзнут.
14. В каком возрасте можно начинать дрессировать далматина?
Начинать дрессировать щенка можно с 4—5 месяцев. Будет хорошо, если к этому времени он будет знать основные команды и приемы: «Нельзя» или «фу», «Ко мне», будет приучен ходить на поводке и будет знать свое место. Также к этому времени необходимо приучить его к чистоплотности. Подробнее об обучении далматинов читайте в статьях как учить щенка и обучение некоторым необходимым навыкам. Вам также могут оказаться полезными статьи о дрессировке далматинов и занятиях аджилити.
20. Можно ли давать «челевеческую» еду?
Лучше всего кормить собаку готовыми кормами, но вы можете давать ей любые овощи и фрукты (следите, чтобы на них не было аллергии). Вы также можете использовать сыр, колбасу или сухарики в виде лакомства при дрессировке собаки.
А вот здесь мне понравились тесты на характер щеночка. Может тебе будет интересно. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ХАРАКТЕРА ЩЕНКА «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Селенке некогда будет выкладывать, а я пока тута покажу, как я вчера дразнила курицей Рыжика. Нуу, чуток Но потом я всех троих хвостатых накормила кусочками курицы. Все довольны и счастливы.
Да эту ссылку я ещё до покупки нашла. Но спасибо за беспокойство. А вот про тест не видела. Очень интересно. И кроме теста там интересно. Значит, убираем диван. Но не сейчас. Сейчае он ей не мешает. Буду искать, кому подарить.
Вот же ж я коза. Обратила внимание на пост Ольги, а такое чудо хвостатое, как Дора с поднятой лапой упустила! Такой кадр замечательный и подтекстовка тоже!
Quote (kivlar)
Мама, ну уже пойдём, жратеньки пора!
Он тебя за ЧТО ухвативши?
Quote (kivlar)
Мося, следи за моей лапой и считай до десяти. Ты сваливаешь с моего дивана..
Quote (natka)
А мося говорит:-Раз, два, три...сваливаешь ты!
Точно-точно! Мосильда именно так и ответила!
Quote (Ромашка)
Ну так-ребёнок же мой третий
Крупный и упитанный деть!
Quote (Ромашка)
Селенке некогда будет выкладывать, а я пока тута покажу, как я вчера дразнила курицей Рыжика. Нуу, чуток d-01 Но потом я всех троих хвостатых накормила кусочками курицы. Все довольны и счастливы.
И правда, чоб им не довольными быть, когда курицей пахнет, курицу на язык кладут! Не жизнь, а разлюли малина.
Quote (kivlar)
А вот про тест не видела. Очень интересно. И кроме теста там интересно. Значит, убираем диван. Но не сейчас. Сейчае он ей не мешает.
Я рада, что хоть эта статейка тебе что-то новое дала. А тесты редко где видела я. А тут прям целый "роман".
Кстати, про диванчик. Он на балкон не поместится? И будет счастье всем вашим обитателям. особливо Сереге.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
ну так тута тема-то про животных, вот козы и пошли в ход!
Quote (Ромашка)
Машка упитаннее
не наговаривай на девочку...
Quote (Ромашка)
Главное, быть в нужном месте в нужное время и всё, счастье будет
Мне кажется, что они эдакой стаей, как и в Советском, ходят за тобой. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
ну так тута тема-то про животных, вот козы и пошли в ход!
Аааа, ты чтоб от темы не отходить обзываешься. :a_01:
Quote (Анюта)
не наговаривай на девочку...
Просто факт констатирую. Эдьке ещё расти и расти до Мани. Хотя тяжёлый такой китаец получается. Ух..
Quote (Анюта)
Мне кажется, что они эдакой стаей, как и в Советском, ходят за тобой.
А кто ж откажется от такого кормёжного местечка. Я не могу не дать поесть братьям нашим меньшим. Щас я сижу за компом, а Джерька и Рыжик прям возле ног лежат моих. Как я встаю, иду на кухню, так и братва следом гуськом ковыляет. Рыжик ещё и песни поёт, чтоб веселее было
Сообщение отредактировал Ромашка - Пятница, 03.08.2012, 09:34
Да у меня штанцы с завязками. Она постоянно за них меня по квартире водит. Водила, блин
Quote (Анюта)
Кстати, про диванчик. Он на балкон не поместится? И будет счастье всем вашим обитателям. особливо Сереге.
Не, если б вошёл, разговора б не было. Тока вот тут и есть. А в качестве интерьера он мне категорически не нравится, комиссионка какая-то, Тке-то он даже больше на кресло смахивает в собранном виде. Но не место ему тут. Я на этот пятачак хочу журнальный столик поставить и торшер. Для Доры я готова была терпеть. А так- нет. Да у меня тут вроде наклюнулись страждущие. Посмотрим, как соберутся забрать.
И что-то я решила перейти на премиум корма. творог и мясо впридачу я и так дам. Далматины такие привередливые в еде, что я уже забодалась. Не в смысле, не едят, а в смысле аллергии. Я уже не знаю, что ей варить. Да и фыркать начала. Это буду, а это не буду. Пока голодом не поморишь лишний час, она так и будет фыркать. А может, её уже на трёхразовое питание перевести? Но, вроде, маленькая ещё.
Девочки, наша Дора- единственный далматин в городе.И никто, ничего про них тут не знает толком. Но дрессировать помогут, это-то ерунда. А вот по уходу, по приучению к порядку, только интернет и сами. Хорошо, она умная. А тоб с дуба рухнули.
Дома бардачина. Дитя грызёт газеты. Мы ей спецом целый вагон подогнали, выдали в придачу старые сандалии, вот она и развлекается. Зато больше ничего не трогает, ей своих игрулек пока достаточно.
Дитя грызёт газеты. Мы ей спецом целый вагон подогнали, выдали в придачу старые сандалии, вот она и развлекается. Зато больше ничего не трогает, ей своих игрулек пока достаточно.
Мать ты че в газете цинк, ты хочешь девку отравить? А сандали, дают старые тапки но не щенкам.щенок поймет что можно грызть обувь и потом когда этот кончиться займется вашими. Сейчас же в зоомагазинах продаються специальные грызелки из всяких сухожилий сушеные ушки вот это самое то! Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дык она лезет мои документы кушать- это раз, а два- она всё равно на них ссыт. Они по всему коридору лежат. В комнате она ни-ни, а вот коридор у неё стал туалетом. И чё делать? У меня и Филя так делал. Кстати о тампках. Вот сроду не лезли другую обувь грызть. Даёшь им старую тапку, они и рады стараться. Игрушки у неё и погрызки всякие есть. Она и их грызёт исправно. Блин, а чё ж с газетами делать? Она, канеш, не особо-то их и дерёт, но дерёт.
Мося, следи за моей лапой и считай до десяти. Ты сваливаешь с моего дивана..
Фота просто обалденная! Живая Мося тоже лапу ведь протянула, типа : "Помолчите, дамочка, как нибудь без сопливых разберемся"
Quote (Ромашка)
Маша ему сказала "Эдька, фото на паспорт изобрази! И он изобразил!
Точно! Еще костюм ему одеть и всё, можно паспорт оформлять
Quote (Ромашка)
как я вчера дразнила курицей Рыжика.
Это чтобы не думал больше никуда убегать, женитьба женитьбой, а жрать дома лучше
Quote (kivlar)
И что-то я решила перейти на премиум корма
Да и перейди, удобно очень. Подбери ей гипаллергенный корм хороший и всё. У меня Бася аллергичная и капризная, я с ней так забодалась, и натуралкой кормила (каши, мясо, молочное и т.д) и кормами мягкими, и кормами сухими, пока наконец то не нашла наши корма: Advance и Рro Рlan. И больше я ничего не ищу, отлично ест, шерсть чудесная, все плешины заросли.
Quote (kivlar)
Блин, а чё ж с газетами делать?
Лучше их конечно не жрать Свинец вряд ли хорошо скажется на щенке, тем более аллергичной породы. Может тряпками заменить или бумагой какой ненужной?
Может тряпками заменить или бумагой какой ненужной?
Да. Мы нашли вчера тряпки половые, ну знаете, в пакетах тьакие продают, по 17 рублей. Десять штук сегодня купим и застелим коридор. С ними даже удобнее, чем с газетами.