Дата: Понедельник, 08.12.2014, 22:37 | Сообщение # 1336
Без титулов
Статус: Offline
ЦитатаСелена ()
Тут попалась в инете идейка выращивания рассады в пластиковых бутылках. Ничего так, но это помещение большое нужно. И грязно будет, мне кажется... Всё равно поддоны нужны.
И помещение с поддонами нужны и земля может зацвести, куда будет вода после полива уходить?
И сразу, пока не забыла: обязательно пришлю тебе корневища.
Цитатапуговка ()
Я прочла что помидоры можно выращивать в ящиках,а перед перевозкой вытряхнуть их оттуда,промыть под тёплой водой завернуть в мокрую газету и в полиэтилен с дырочками и так перевозить.
Не-не, лучше не пробуй. Много потом отходов, хотя и считается, что помидор не прихотлив. Тем более больше 3-4 часов лучше не пробовать. Час еще куда ни шло.
Цитатапуговка ()
Я ещё взяла на пробу конский гранулированный навоз.Куриного в деревне пошукаю,а коняк у нас нет.
Дорогой?
ЦитатаXELEN ()
Да плевать ему на мороз. Да и декоративность его рано заканчивается, желтеет.
Гыыыыыыы!!! Правильно! Для декоративности лучше девичий виноград. Не сорный, не такой агрессор, как бешеный огурец и его сородичи. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
да я тоже так подумала.Ну его,столько растить,а потом потерять,обидно.Лучше так в ящике и оставить.Просто хочу много посадить помидоров,у нас это ходовой товар на горшочки места не хватит Семья-это самое большое счастье!
Грят, семечко посадишь - всё кругом одним огурцом потом зарастёт. Да при чём не съедобным.
Цитатапуговка ()
перевозить сложно.
А на картинке ничего так смотрится.
Цитатапуговка ()
Я ещё взяла на пробу конский гранулированный навоз.Куриного в деревне пошукаю,а коняк у нас нет.
А почему на картинке написано, что туда и куриный, и коровий навоз входит?
ЦитатаXELEN ()
Когда растелишь и начнешь ходить, тогда поймешь.
Испробую.
ЦитатаXELEN ()
Ты же его прижать или прилепить к земле должна чем то,
Пфффф, а жевачка на что? Всё, начинаю её копить, как раз к весне несколько килограмчиков нажуётся.
ЦитатаXELEN ()
Иголки тоже сойдут для мульчи.
Вот и отлично! По весне будем в лес ходить порожняком, а оттуда мешочки с иголками таскать.
ЦитатаXELEN ()
Да плевать ему на мороз. Да и декоративность его рано заканчивается, желтеет.
Ну девы, один-то раз в жизни можно огурец посадить?! Ну пожааааалуйста!
ЦитатаXELEN ()
Да нет.
Так да или нет?
ЦитатаАнюта ()
И помещение с поддонами нужны и земля может зацвести, куда будет вода после полива уходить?
Вот, о том же подумалось. И ещё что днище закругленное, неустойчивое наверняка..
ЦитатаАнюта ()
И сразу, пока не забыла: обязательно пришлю тебе корневища.
Ждю, спасибище!
ЦитатаАнюта ()
Для декоративности лучше девичий виноград. Не сорный, не такой агрессор, как бешеный огурец и его сородичи.
Он у меня есть, и ещё странную лиану посадила многолетнюю. Если приживётся (ттт), летом сфоткаю и покажу вам. А, у нас с вами у всех одинаковый виноград, краснеющий осенью при заморозках. А в каталоге СР я видела жёлтый. Кто-нить держал такой? А то вдруг южанин какой-нибудь..
Цитатапуговка ()
Просто хочу много посадить помидоров,у нас это ходовой товар
ЦитатаАнюта ()
Ты еще и продаешь урожай?
…она ими из-за забора на фазенде, а затем с балкона в Московии в прохожих пуляется. Хобби такое у дивчины. Правда, Оксанка?
Ну девы, один-то раз в жизни можно огурец посадить?! Ну пожааааалуйста!
Тем, кто любит раком стоять, выдергивая агрессора, даже рекомендуется сажать всё, что разрастается со страшной силой!
ЦитатаСелена ()
Ждю, спасибище!
Я тебя попрошу напомнить мне по ранней весне. Бо я не одна бумажками распоряжаюсь, могут и выбросить напоминанеи. А то память моя совсем девичьей стала.
ЦитатаСелена ()
А в каталоге СР я видела жёлтый. Кто-нить держал такой? А то вдруг южанин какой-нибудь..
Сама не решилась, хотя мне давали корешки и много. Короче, Викуль, тут только если эстетически тебе нравится, то сажай. Я видела стенку желтую из винограда - мне не нравится. Но если он вперемежку с красным - самое то. И есть еще с белыми листьями. И садить их вместе, чередуя - песТня и услада для глаз! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Четверг, 11.12.2014, 13:05 | Сообщение # 1341
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
ЦитатаАнюта ()
Тем, кто любит раком стоять, выдергивая агрессора, даже рекомендуется сажать всё, что разрастается со страшной силой!
...особенно пырей там, осот и прочие прелести.
ЦитатаАнюта ()
Я тебя попрошу напомнить мне по ранней весне
Мне бы самой не забыть, бо так много всего хочу!
ЦитатаАнюта ()
Я видела стенку желтую из винограда - мне не нравится. Но если он вперемежку с красным - самое то. И есть еще с белыми листьями. И садить их вместе, чередуя - песТня и услада для глаз! z_01
Осенью красиво будет, "багрец и золото".
Девы, у вас уже земля есть, приготовили дачную? Или покупать будете готовый грунт? Если да, то какой фирмы?
Дата: Четверг, 11.12.2014, 14:28 | Сообщение # 1342
ЦитатаСелена ()
Девы, у вас уже земля есть, приготовили дачную? Или покупать будете готовый грунт? Если да, то какой фирмы?
У меня дачная, кокосывый брикет( уже куплено 6 штук), и куплю 50 -и литровый мешок живой земли. Это формы терра вита кажись. Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:14 | Сообщение # 1344
Мамулечка золотулечка
ЦитатаАнюта ()
Ты еще и продаешь урожай? Шуткую.
я бы продала,но самим мало
ЦитатаСелена ()
Грят, семечко посадишь - всё кругом одним огурцом потом зарастёт
я посадила один росток,хороший заборчик вышел,а потом муж скосил случайно.Больше не вырос.Но мне надо за сарай.Там стена страшная,пусть вьётся.
ЦитатаСелена ()
Хобби такое у дивчины. Правда, Оксанка?
ага,на досуге увлекаюсь помаленьку
ЦитатаСелена ()
с балкона в Московии в прохожих пуляется
кстати ты отчасти права.Когда у меня мелкие сгнили,я ими с балкона пуляла.В одного таджик так прям специально,он ссыкал под деревом.
ЦитатаСелена ()
я не привезла,забыла,блин.У меня есть кокосовый субстракт и ещё куплю садовую землю.Мне посоветовали покупать специальную,для каждого овоща.А вообще в магазинах одну заразу продают.А торф вообще плохо подходит для рассады,туда надо добавить песок и перегной.Поеду ка я в Тимирязевку они там сами грунт готовят и продают.Хорошие люди посоветовали. Семья-это самое большое счастье!
Дата: Пятница, 12.12.2014, 22:52 | Сообщение # 1345
Без титулов
Цитатапуговка ()
.Поеду ка я в Тимирязевку они там сами грунт готовят и продают.Хорошие люди посоветовали
А адреском поделишься? куда ехать и к кому обращаться? Может сейчас закупить будет дешевле? Пока нет ажиотажа и спроса? «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:06 | Сообщение # 1346
Мамулечка золотулечка
Пасечная ул дом 4 м.ТИМИРЯЗЕВСКАЯ Автб.: 282, 204, 191, 179 Трол.: 57 Трам.: 27 там и саженцы можно купить дешевле.Я то беру там районные,а вот тебе подойдут. Семья-это самое большое счастье!
Дата: Суббота, 13.12.2014, 12:01 | Сообщение # 1347
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
ЦитатаXELEN ()
, кокосывый брикет
Девы, а что такого в кокосовых брикетах-субстратах? А то мне может тоже нужно, а я, темнота запечная, и не знаю.
ЦитатаXELEN ()
терра вита
Отличная земля. Ещё что-то есть с названием "зелёный" (дом, что ль). Тоже хорошая земля. Куплю - сфотаю упаковку.
ЦитатаАнюта ()
я с собой привезла чуть перегноя, куплю живую землю и смешаю.
Мы тоже перегной привезли. Ещё Виталька ближе к весне пакет привезёт с дачи, он в доме лежит.
Цитатапуговка ()
В одного таджик так прям специально,он ссыкал под деревом.
Гы! Надо было не только гнилыми помидорами, а целыми гнилыми кабачками популяться. Представляете, стоит такой ссыкун, дела справляет в неположенном месте, а тут - бац, и кабачок по темечку, и стекает за шиворот.
Девули, фотайте свои пакетики с семечками, которые прикупите. Охота позырить.
Дата: Суббота, 13.12.2014, 15:27 | Сообщение # 1348
Мамулечка золотулечка
ЦитатаXELEN ()
Это формы терра вита кажись.
терра вита мягко сказать,тоже не идеал.А хотите секрет.Я когда в теплицах работала,мы отработанную землю дезинфицировали,добавляли перегной и торф и паковали в пакеты на продажу.Не факт,что все остальные так не делают. Кокосовые брикеты,пишут что это самое то,для рассады,вроде бы там есть всё, чтоб рассада хорошо развивалась и не болела и даже кормить не надо.
ЦитатаСелена ()
Девули, фотайте свои пакетики с семечками, которые прикупите. Охота позырить.
я вот жду посылку из Русского Огорода,пока нету. Семья-это самое большое счастье!
Дата: Вторник, 06.01.2015, 11:42 | Сообщение # 1350
Без титулов
Прогноз погоды и будущего урожая по приметам
(народный календарь и традиционные виды работ):
- 6 января – Рождественский сочельник. В домах в этот день с утра тщательно убирались. Главными блюдами на столе вечером были сочиво и кутья. В ночь обильно кормили скот. «В Святой вечер из дома уходить нельзя». Примечали погоду: «Коли небо звездисто в сочельник и на Рождество - будет богатый приплод скота и много ягод», «Как богата опока (иней) на деревьях, таков цвет будет на хлебе», «Коли тропинки черны – будет урожай на гречу». По погоде этого дня предсказывали погоду на ноябрь.
- 7 января – Рождество. Начинается трёхдневный праздник Рождества Христова. Начало Святок, которые продлятся до Крещения (19 января). На Рождество устраивались разнообразные гадания и заклинания. Устраивали праздничный стол, на котором было 12 блюд (столько дней длятся Святки). Погодные приметы: «На Рождество метель - пчелы хорошо роиться будут». «На Рождество опока - урожай на хлеб; небо звездисто - урожай на горох», «Если на Рождество путь хорош - к урожаю гречи», «Снежная погода – добрые хлеба», «Если на Рождество капель – не уродится ни огурцов, ни проса», «Коли Рождество на новом месяце (до Полнолуния), то год будет неурожайным». По погоде этого дня предсказывали погоду на декабрь.
- 8 января – Бабий Праздник. В этот день прославляли Богородицу. Принято было матерям с детьми посещать с подарком и поздравлять повитуху, которая помогала при родах. С этого дня начинались девичьи гадания, которые длились все Святки. «Если этот день ясным будет, то и просо уродится».
- 9 января – Степановы труды. Об этом дне говорили: «Степан колья тешет» - хозяин вытесывал колья и ставил по углам двора и в курином закуте, чтобы защититься от нечисти, шалившей во время Святок. «В Степанов день лошадей поят через серебро».
- 10 января – Домочадцев день. Накануне этого дня в землю на Красной горке возле деревни вбивались колья, а в этот день каждый член семьи привязывал к колу свой лоскуток и загадывал желание. Продолжаются Святки – период встречи гостей и весёлого общения.
- 11 января – Страшный вечер. Считалось, что вечером этого дня бушует нечисть. Во двор приносили с Красной горки вбитые ранее колья, на них складывалась вынесенная из дома солома и угли из печи. Загорался костёр, в котором, по поверьям, сгорали все беды и болезни.
- 12 января – Анисья Зимняя. «К Анисье холода пришли», «Не проси у Анисьи тепла», «Зимняя Анисья платком лицо закрывает». В этот день проводили специальные гаданья о том, насколько морозной будет погода до конца зимы.
- 13 января – Васильев вечер, Меланья, Щедруха. Примечали погоду: «Если на Василия ветер дует с юга - год будет «жирный», благополучный; с запада - к изобилию молока и рыбы; с востока - к урожаю фруктов, овощей да ягод». «Если небо звездисто, год будет хлебный и ягодный». «Вьюга сулит большой урожай орехов». «Если на окнах лёд – у пчёл будет мёд». «Туман перед Новым годом – к урожаю». «Если тепло и без снега – к неурожаю и хворям». Считалось, что «на Василия ведьмы крадут месяц, чтобы он не освещал их ночных прогулок с нечистыми духами». Накануне 1 января (старого стиля) этим вечером устраивались щедрые застолья с обильной вечерней трапезой, с мясными блюдами.
Источник «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)