Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:04 | Сообщение # 136
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Статус: Offline
Яка, Искательница, спасибо, девочки! Решила - скачаю и посмотрю дома.
Quote (танечка)
Играет его,а точнее живет им,Джим Кэрри. Первый раз вижу такого Джима,приятно удивлена. Работает стереотип комика,думаешь"Ну сейчас начнет дурить и прикалываться",
Вот о том же. Я его иначе, как того зелёного придурка из "Маски" и Эйс Вентуру не воспринимаю, стереотип сложился. Нужно посмотреть этот фильм.
Quote (танечка)
По моему пусть лучше воспоминания с болью,надрывом,скрежетом зубов,чем ничего...пустота...
Согласна. Что бы ни было в прошлом, оно - наше, оно нами пережито... На эти наши эмоции, в конце концов, столько нервных клеток было потрачено!
Недаром многие повторяют, как мантру:"всё, что ни случилось, к лучшему". Нужно пережить горечь разлуки, всю горесть потери близких, чтобы научиться ценить то, что есть, все самые маленькие радости каждого дня...
Дата: Четверг, 02.12.2010, 14:39 | Сообщение # 137
Без титулов
Quote (Селена)
Нужно пережить горечь разлуки, всю горесть потери близких, чтобы научиться ценить то, что есть, все самые маленькие радости каждого дня...
А нельзя как-то без такого опыта? У человека есть голова на плечах. Зачем терять-переживать для того, чтобы ценить? Что-то у меня с мозгами точно не заладилось. Я слишком много потеряла близких мне людей. Родных. Но, в ту пору, когда они были не потеряны, а со мной, я умела их ценить. А их уход на небеса принесли только боль, которая с годами не уходит, не притупляется, с этой болью ложишься спать и просыпаешься. Я бы воспоминания о них оставила, но боль бы эту убрала. Она убивает. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Пятница, 03.12.2010, 01:34 | Сообщение # 139
Главный бухгалтер ООО "Зелёный Рай"
Quote (Анюта)
Я бы согласилась стереть то, что мне мешает жить, радоваться, вообще - правильно оценивать ситуацию, а не через призму того пережитого.
А в кино так нельзяяяя было. Или все стираем или все оставляем, нельзя как на компе выбрать нужные,а точнее ненужные файлы и удалить их,а хорошие оставить. Либо полная картинка памяти о человеке,либо этого человека просто не было в твоей жизни,никогда,ты его не знаешь. Вот именно такого я бы не хотела,я об этом говорю. Не хотела бы,чтобы человека никогда не было в моей жизни.
Quote (Селена)
Нужно пережить горечь разлуки, всю горесть потери близких, чтобы научиться ценить то, что есть, все самые маленькие радости каждого дня...
Нууу,насчет нужно я бы не стала утверждать... Острой необходимости в этом нет,но коль уж случилось,то пережить то придется. И вот тут нам создаьели предлагают выбор: можно убрать из памяти всю боль потерь ,но только вместе с дорогим человеком или оставить все как есть.
Quote (Анюта)
А нельзя как-то без такого опыта?
Хотелось бы... Но по моему это невозможно,нет ни одного человека на земле,кого не ранили бы разлука с близкими,будь то на год или навсегда.
Quote (Анюта)
У человека есть голова на плечах. Зачем терять-переживать для того, чтобы ценить?
Не у всех получается ценить. Много людей к сожалению встречаются,которые разбрасываются любимыми направо и налево,ведут себя безобразно,пока не потеряют,жизнь как кувалдой по голове Бахххх и вот оно осознание пришло. Бывает уже поздно,а случается,что можно все исправить.
Quote (Анюта)
В любом случае, спасибо тебе, что рассказала про фильм. Посмотрю обязательно.
Воот,цель моя достигнута,фильм заинтересовал. . Пока его посмотрела только я,а дебаты уже развернулись. Нужно всем посмотреть и обсудить. А можно кстати тему организовать. Например,даем задание на неделю(учитывая,что все работают,заняты) посмотреть тот или иной фильм,а потом обсуждение.
Дата: Пятница, 03.12.2010, 11:31 | Сообщение # 141
Без титулов
Quote (танечка)
выбор: можно убрать из памяти всю боль потерь ,но только вместе с дорогим человеком или оставить все как есть.
Ну если так, то я оставлю и боль и всех, кто с этим связан. Хотя.., есть в моей жизни совершенно случайный человек, который для меня не был дОрог, но общение было. Вот этот человек принёс много неприятных минут. Убрала бы нафих. Но так нельзя, к сожалению. Только силой воли.
Quote (танечка)
жизнь как кувалдой по голове Бахххх и вот оно осознание пришло. Бывает уже поздно,а случается,что можно все исправить.
Quote (танечка)
А можно кстати тему организовать. Например,даем задание на неделю(учитывая,что все работают,заняты) посмотреть тот или иной фильм,а потом обсуждение.
Я только за! Правда, не обещаю, что все фильмы смогу просмотреть, но буду стараться!
Quote (Селена)
Так фильм ещё купить нужно.
А скачать? «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Пятница, 03.12.2010, 14:58 | Сообщение # 144
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Quote (Анюта)
Сблизились бы, предпосылки были, только во времени-бы растянулось. Да!
Возможно, Анют, возможно.
Quote (Анюта)
Вопрос: кто смотрел "Принц Персии: пески времени" и "2012"?
Первый не смотрела, а второй пересмотреть нужно, я фильмов-катастроф много видела, а это что-то запамятовала, только помню, что Джон Кьюсак играет, который в "Воздушной тюрьме" снимался и в "Интуиции".
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 04:03 | Сообщение # 145
Искусственный разум A.I. Artificial Intelligence Фантастические фильмы, тв Режиссер: Стивен Спилберг В ролях: Уилльям Херт, Фрэнсис О`Коннор, Хейли Джоэл Осмент, Джуд Лоу, Сэм Робардс, Эшли Скотт, Майкл Мантелл США, 2001, 146 мин. В будущем мире вырвавшегося из-под контроля глобального потепления и пугающих достижений науки, смертные живут бок о бок с удивительными и сложными роботами. Но когда продвинутый прототип робота-ребенка по имени Дэвид программируется на проявление бескорыстной любви, члены его человеческой семьи оказываются неготовыми к последствиям такого чувства. Неожиданно Дэвид оказывается один в странном и опасном мире. С помощью уличного робота Дэвид пускается в поиски загадки своего собственного происхождения. Взято с Кинопоиска.
Первый раз, посмотрев фильм, не знаю что сказать, точнее с чего начать. Хочется тишины…. Очень глубокий фильм, на мой взгляд. Я не являюсь большим поклонником фантастики, инопланетян и прочей нечисти. Честно говоря, взялась смотреть фильм, увидев в списках актеров Джуда Лоу и была потрясена мощью режиссерского таланта Стивена Спилберга. Вдумчивое неторопливое развитие сюжета, внимание к мельчайшим деталям обволакивает как зимний зон. Спилберг как виртуозный дирижер эмоций зрителя, тонко и точно умеет вызвать ту или иную эмоцию и душа отзывается печальной и трогательной мелодией. Где то в сердце слышится плач скрипки, прерывается страстью рояля и снова скрипка. Для меня это были мучительные переживания, потому что все что касается детей, трогает мою душу и надолго остается в сердце. Я бы назвала этот фильм одой человеческой жестокости. Нет, не той, когда издеваются физически, а той, что гораздо больнее и калечит сильнее. Я говорю о жестокости духовной, если о жестокости вообще можно так сказать. Мальчик-андроид запрограммирован на безусловную любовь. Он попадает в обычную семью, где случилась трагедия с родным ребенком. Мать долго мучается перед выбором активировать программу памяти этого робота – ребенка или вернуть его. Активировала… Но оказалась не готова к этой самой любви. Как только пошел на поправку ее родной сын, начались проблемы. Она не придумала ничего лучше чем выбросить робота. Ужасная сцена, когда она оставляет его в лесу, одного с мишкой роботом. Мальчишка бежит за ней, цепляется за юбку, плачет, клянется стать самым лучшим, только не бросай, не бросай, МАМА!!!!!!! Она уходит, плачет, но уходит. Сердце просто разваливалось на куски от сопереживания этому ребенку. И мальчик остается один. Он запомнил сказку про Пиноккио, которую читала мама. В этой сказке фея обещала мальчику превратить его в человека. Дэвид( мальчик-робот) ищет эту фею всю жизнь. Ему ничего не нужно, нужно только чтобы мама любила, чтобы рядом была, ради этой любви он готов ждать тысячелетия. Сцена с ярмаркой плоти,где издеваются над ненужными андроидами, ужасна своей иллюстрацией жестокости и равнодушия, человеческой жаждой зрелищ. Кажется, что ничего не изменилось со времен средневековья. Та же публичная казнь, та же орущая, жаждущая яркого зрелища толпа. Люди не меняются, меняется время, эпохи,а люди остаются теми же. Правда многие умеют вовремя одевать нужные маски и тогда кажутся тем, кем хотят казаться. Дэвид встретил свою маму и услышал от нее слова о любви, он получил эту возможность лишь на один этот день. Но для него этот день стоил двух тысяч лет ожидания, это был день праздник, день безграничного счастья, ведь мама была рядом, она обнимала и любила. И не важно, что предала когда то, не важно, что причинила боль, главное, что она есть. Пожалуй только дети могут любить безусловной любовью, просто за факт твоего существования, не смотря на твои поступки. От этой мысли становится невыносимо стыдно за свой крик на ребенка, на отмашки в моменты плохого настроения «Уйди, не мешай», за ссоры с мужем, когда не обращаешь внимания на стоящего между вами ребенка, стискивающего вас за руки «Мамочка, папочка, не надо , не ругайтесь». А мы, взрослые, заняты выяснением отношений, куда там до нас ребенку, он же маленький, он ничего не понимает. А он понимает, чувствует, прощает и любит нас, идиотов, не смотря ни на что. Я очень рада, что посмотрела «Искусственный разум», низкий поклон таланту Спилберга. Отдельное спасибо мальчику актеру Хейли Джоэл Осменту, потрясающая игра. Сколько чувства, он просто жил жизнью своего персонажа. Так трогательно старался угодить своей маме, угадывал любое ее желание, просто слезы наворачиваются. Браво!!!! Даже картинки вставлять неуместно, они ни о чем не скажут, все на уровне эмоций. Вставлю парочку для ознакомления тех кто не видел и обновления памяти для уже смотревших ( Селена точно смотрела, знаю)
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 04:06 | Сообщение # 146
Quote (Анюта)
Я только за! Правда, не обещаю, что все фильмы смогу просмотреть, но буду стараться!
Пожалуй не просто будет это организовать, но поробовать то можно.
Quote (Селена)
Скачать-то запросто,
Это кому как , у меня траффик. Мне купить проще
Quote (Анюта)
Вопрос: кто смотрел "Принц Персии: пески времени" и "2012"?
Первый не досмотрела до конца. "2012" смотреал. Как сказку, но что то последние снимки приближающихся к нам объектов из космоса вкупе с этим фильмом вызывают у меня стойкий ужас
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 21:35 | Сообщение # 147
Анюта, "Принц Персии: пески времени" я смотрела. Ну очередной американский блокбастер. Красивые спецэффекты, отличная компьютерная графика. Добротная игра актеров. Ну и как всегда крофь любофь В общем качественное кино. Но второй раз я бы смотреть не стала.
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:18 | Сообщение # 148
Без титулов
Quote (танечка)
Первый не досмотрела до конца. "2012" смотреал. Как сказку, но что то последние снимки приближающихся к нам объектов из космоса вкупе с этим фильмом вызывают у меня стойкий ужас
Quote (Alina)
В общем качественное кино. Но второй раз я бы смотреть не стала.
Спасибо, девчонки! Отставлю на другой раз, что-то вот меня задержало на него время тратить. Значит, не зря. Если в компании кто-нибудь будет смотреть - не откажусь, а специально не буду качать. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 02:02 | Сообщение # 149
История о нас Story of Us Год: 1999 Жанр: драма Страна: США Режиссеры: Роб Райнер Актеры: Мишель Пфайффер, Брюс Уиллис, Рита Уилсон, Роб Райнер, Колин Реннисон, Джейк Сэндвиг, Кейси Боэрсма, Тим Мэтесон. Премьера (Россия): 1 октября 1999 Время(мин): 90
Люблю кино, снятое до 2000 года. Не знаю почему....Может потому что оно душевное? А может потому,что не было тогда соревнований как на лошадиных бегах между фильмами. Не было такой гонки за сборами. Ну вот собственно фильм, стоящий практически на рубеже тысячелетий. И тема его вечна и всегда актуальна- любовь, брак,развод,семья. Казалось бы сколько можно про это снимать? Уже все давно сказано, толку переливать из пустого в порожнее? Так да не так. "История о нас" действительно история о нас. Да да , о каждом из нас. Смотришь на экран и думаешь "Черт,а ведь я делаю так же. Я точно так же невольно причиняю мужу боль,но не замечаю этого". И это наверное самое главное в фильме,тот факт,что видишь себя, где то похожие на твои отношения. Это не иллюстрация абстрактной семейной жизни,это взгляд внутрь каждой семьи.... Бэн и Кэтти, вместе 15 лет. Красивая успешная пара, двое чудесных детей, пример для подражания многих. Но то внешняя картинка, а что там внутри? Как эти двое живут,закрыв дверь за последним гостем,когда не надо держать марку? Вот такие они вместе Красивые правда? Счастливые? Но вот беда, каждый разговор заканчивается скандалом. Все начинается с ерунды,развивается по сценарию "Я думал,что ты думала,что я думал...." И понеслось!!!!! И так изо дня в день. Когда, цитирую Бэтти" ссоры становятся нормой, единственным способом общения". Весь фильм главные герои вспоминаю свою жизнь, счастливые и не очень моменты, смешные случаи. Это теперь модно называется флэш-бэк, типа вспышка-возврат. А на самом деле это воспоминания, их общие воспоминания,их "история о нас". И весь фильм судорожно ждешь,что вот сейчас уже они поймут,что друг без друга никак, что любят друг друга, что кто то из них скажет "Слушай,одному из нас самое время сказать :" это просто смешно,ссорятся все пары,давай начнем сначала". А они ругаются, ругаются и ругаются. И каждый раз,как говорят герои фильма " Самая пронзительная тишина наступает после сказанного сгоряча в пылу ссоры и потом долго думаешь "Зря,черт,зря сказала"". Вобще можно весь фильм цитировать. Сплошная житейская мудрость,настолько простая и понятная,что диву даешься почему же мы этим не пользуемся, зачем мучаем друг друга? Примечательно ,что режиссер не отдает предпочтения жунским и мужским переживаниям развода, одинаково сильно прорисованы и его и ее переживания. Боль от того,что рушится их мир,а им отчаянно не хочется друг друга терять,но накоплено столько ненужных обид,боли,претензий,что кажется уже никак нельзя склеить трещину. Отдельное спасибо режиссеру за придумку с ежедневной игрой этой семьи в "достижения и беды". Они каждый раз за ужином собираются и каждый говорит про то какое его главное достижение за прожитый день и какая неприятность приключилась и вместе радуются и переживают. Прекрасная игра, прекрасная семья, прекрасна история. Игра актерская потрясающая. Мишель Пфайфер -красавица необыкновенная. Брюс Уиллис обаятелен до невозможности. Музыка Эрика Клептона гениальна. Юмор просто семейный из нашей жизни,понятный каждому. Фильм трогает сердце, посмотрела и хочется обнять мужа и сказать простые и такие важные для каждого человека слова "Я люблю тебя" , поцеловать и прижаться щекой. Ведиколепный фильм..С любимыми не расставайтесь...
Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:16 | Сообщение # 150
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
танечка, браво!!! "Эквилибриум" супер фильм! А финальная сцена, которую потом растащили по разным фильмам, от "Обители зла - 4" до "Особо опасен"... В сцене, где его щенок лизнул и он что-то чувствовать начал, я аж заплакала.
Quote (Наташа)
Я не очень люблю фантастику, но захотелось посмотреть