Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 06:33 | Сообщение # 91
Группа: Мы здесь бываем!
Сообщений: 136
Статус: Offline
Девки, вы когда огурцы съедите, не выливайте оттуда рассол! Это такая шикарная заморочка для курицы, что не передать!
Куру помыть, разрезать по пузу, и насыпать на нее соли и специй. А потом в кастрюлю, и залить вот тем самым рассолом. Получается очень вкусно, и курячья вонь отбивается. Ну не люблю я куриный запах, это не соответствие куры. Там да, вкусно пахло, а сегодня кормят хрен знает чем, воняет погано.
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 20:30 | Сообщение # 92
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Кура терияки
4 куриные грудки; ½ стакана белового вина; ½ ст. л. сушёного имбиря; 50 мл. растительного масла; 1 стакан соевого соуса терияки; 2 ст. л. мёда (желательно не с ярким вкусом и терпким ароматом, лучше всего подойдёт цветочный мёд). Приготовление:
Куриные грудки промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. В миске смешать соус терияки, вино, мёд и имбирь. Каждую куриную грудку разрезать на 3 части под углом примерно 45 градусов. Выложить курицу в маринад и оставить на 1 час. Разогреть сковороду и добавить растительного масла. Вынуть курицу из маринада и обжарить с двух сторон.
Когда грудки подрумянятся, залить их маринадом и готовить до тех пор, пока соус не загустеет. Готовые куриные грудки подавать с рисом, обсыпав кунжутным семенем.
Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Сообщение отредактировал Лана - Воскресенье, 12.07.2015, 20:39
С горячий сотейник влить масло рост. И добавить раздавленую дольку чеснока,обжарить несколько секунд и выкинуть. Положить мелко порезанное куриное филе,добавить соль перец карри. Жарить до готовности и переложить на тарелку. В сотейнике жарим до прозрачности лук мелко порезанный,добавляем дольку чеснока мелко порезанную и промытый и высушеный рис. Обжариваем добавляем кипяток так чтоб рис покрыл ,когда вода выкипит добавить 200 мл сливок,посолить, если жидкости мало добавлять кипятток. Когда рис готов выложить куру перемешать и потомить 5 мин Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Один средней кабачек,пол кило куриного фарша,одно яйцо,одна луковица,соль перец можно любимые специи,один плавленый сырок,150 гр сыра,майонез,чеснок. Кабачек натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере. Положить в душлак чтоб ушел лишний сок,можно подавить руками. К фаршу добавть яйцо,перемолотый лук,тертый плавленый сырок,соль специи,отжатый кабачек, замесить. Разложить в силиконовые формочки и отправить в духовку при 180 гр.минут на 15- 20. Сыр натереть добавить давленый чеснок и майонез,замешать. Вынуть мафины,на каждый положить сырную смесь и в духовку еще минут на 15 Мир принадлежит тому, кто ему рад)
ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА Курин.грудка 200 г кукурузных хлопьев неглазированных, 2 яйца ,чеснок 1 зубчик ,соль,перец ,раст.масло для жарки Курицу порезать на кусочки~1,5 см толщины,посолить,доб.специи и выдавить чеснок. Оставить на 15 мин.. Размять кукурузные хлопья. Обвалять курицу в муке, затем во взбитом яйце,затем в хлопьях. Пожарить с двух сторон на раст.масле. Любовь — милое безумие.