Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Блюда с мясом и из мяса
    СеленаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:15 | Сообщение # 31
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Тава-Кебаб

    Нужно:

    1.5 кг говяжьего фарша
    7 средних головок репчатого лука
    8-9 яиц, соль, перец по вкусу
    1 большой помидор
    много зелени: я брала пол пучка кинзы и пол пучка петрушки

    Пропустим говядину с луком через мясорубку. Сформируем шарики, наподобие фрикаделек или тефтелек, посолим, поперчим и обжарим их в масле. Выкладываем шарики на лист от духовки. Смешиваем взбитые яйца с солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.
    Потом заливаем кебабы этой массой, распределяем ее по всему листу. Нарезаем помидор на кубики и выкладываем между кебабами. Ставим в духовку на 220 гр на пол часа.
    Приятного аппетита!

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 07:06 | Сообщение # 32
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Швейцарский стейк

    В расчете на 6 отбивных (я брала свинные отбивные):

    1/2 ст. муки
    по 1/2.л. базилика, орегано, чабреца, соли
    по 1/4 ч.л. чили, паприки, перца
    3 ст.л. растит. масла
    1 стакан резанных грибов
    1 стакан зеленого перца
    1 стакан лука
    2 стакана резанных помидор
    1 ч.л. сахара
    1/2 ч.л. Вустерского соуса (можно без него)

    Смешать муку со специями, обвалять мясо и поджатить с двух сторон. Переложить в протвень. Обжарить грибы, перец, лук. Добавить помидоры, сахар, соль по вкусу, вустерский соус. Тушить минут 5-10. Разложить овощной соус на мясо. Закрыть протвень фольгой. Запекать 1 час при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 07:08 | Сообщение # 33
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Фрикасе из свинных отбивных

    1-2 кг. свинных отбивных небольшого размера (я использовала кусочки свинины размером с ладонь в сантиметр - полтора шириной)
    1/2 стакана муки со специями (такими как черный перец, паприка, красный перец, и пр.)
    4 ст.л. растительного масла
    2 луковицы
    2 моркови
    2 стебля сельдерея
    пучек прянных трав (лавровый лист, 8 веточек петрушки, 2 веточки тимьяна, 6 горошен перца, веточку кинзы)
    4 стакана бульона
    по 1/2 ч.л. соли, перца, паприки, порошка чили, базилика
    1/2 стакана томатной пасты
    1 ч.л. сахара
    3 ст.л. сливочного масла
    3 ст.л. муки

    Вымыть и обсушить салфетками отбивные. Обвалять в муке со специями. Обжарить в масле до подрумянивания. В кастрюлю сложить лук, морковь, пучек прянных трав, сельдерей, бульон, мясо. Довести до кипения , убавить огонь и варить 45 минут . Вынуть отбивные и поместить в теплое место. (я держала в слегка нагретой духовке)
    Бульон процедить. Все травы, морковки и прочее нам больше не понадобятся.
    Опять налить бульон в кастрюлю, добавить приправы, сахар и томатную пасту. Довести до кипения и варить пока объем не уменьшится до двух стаканов.
    Обжарить в масле муку 2 мин и добавить в соус. Варить до загустения. Полить отбивные соусом и подавать с рисом или макаронами.

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 07:26 | Сообщение # 34
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ВКУСНЫЕ ДВУХЦВЕТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И КУРИНОГО ФИЛЕ
    С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

    Эти котлетки отличаются тем, что состоят полностью из натурального мяса без добавления картофеля, хлеба, лука и яиц. Исключение составляют лишь чеснок и зелень.
    Ну, и на разрезе выглядят они оригинально, за счет разных цветовых оттенков телятины и курицы.

    Для приготовления таких котлет нам понадобится телятина (говядина) и куриное филе. У меня их примерно по 600 г.
    Режем мясо на кусочки и отдельно пропускаем через мясорубку.

    В куриный фарш добавляем чеснок (по вкусу) соль и перец, в фарш из телятины – соль, перец , зелень укропа и петрушки.

    Фарш хорошенько перемешиваем, затем берем порционные кусочки и слегка их отбиваем, перебрасывая с ладони на ладонь несколько раз (руки смачиваем немного холодной водой). Затем каждую порцию расплющиваем в лепешечки.

    Складываем лепешки одна на другую, затем еще складываем пополам и немного разминаем пальцами, смешивая тем самым, местами, говяжий и куриный фарш.

    Жарим на сковороде с растительным маслом сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем на небольшом (можно крышкой накрыть), как обычные котлеты, до готовности.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Большое спасибо за рецепт!


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 09:42 | Сообщение # 35
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Тефтельки в томатном соусе

    400 г фарша
    2 ст.л. панировочных сухарей
    1 ст.л. тертого сыра пармезан (можно заменить на творог)
    1яйцо
    1/4ч. ложки молотого черного перца
    Соль
    2 ст. ложки растительного масла
    1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная дольками
    1 небольшая морковь, нарезанная кружочками
    1 небольшой черешок сельдерея, нарезанный кружочками
    250 г консервированных помидоров
    60 мл сухого белого вина или куриного бульона
    1/2 ч. ложки сухого базилика
    зелень (укроп или петрушка и кинза)

    В чашке смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, перец, соль, сыр . Сделайте из этой смеси тефтельки.
    Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите тефтельки и поджарьте их со всех сторон. Переложите на тарелку.
    Положите лук, морковь и сельдерей в жир на сковороде и жарьте, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка румяными.

    В этом рецепте использованы консервированные помидоры без кожицы. Но их можно заменить свежими.
    Добавьте помидоры вместе с соком, вином, базиликом и !/2 ч- ложки соли. Положите тефтельки в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне.
    Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите, изредка переворачивая фрикадельки, 20 минут или до тех пор, пока они полностью не будут готовы.
    Нарубите зелень. Половину добавте в соус. Накройте крышкой. Готовить еще 1 мин. Снять с огня.
    Перед подачей на стол посыпьте оставшейся зеленью. Подавать с пюре или макаронами.

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 09:43 | Сообщение # 36
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Свиные отбивные по-римски

    6 свиных отбивных без кости
    по 1/2 ч.л. соли, перца, паприки, кориандра
    2 ст. ложки растительного масла
    6 тонких ломтиков сыра
    1 ст. ложка бальзамического уксуса
    2/3 стакана томата (либо томатного сока, либо резанных консервированных томатов)

    Скалкой или молотком для мяса отбейте каждую отбивную до толщины 5 мм. Обсушите бумажными полотенцами. Посыпте специями.
    Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Обжарьте отбивные с двух сторон в течение 4 минут до того момента, когда она перестанет быть розовой. Переложите свинину на тарелку.
    Смешать томат, уксус и 1/2 ч.л. сахара. Вылейте в сковороду. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит.
    Вновь положите отбивные в сковороду. На каждую отбивную сверху положите по кусочку сыра. Закройте ее крышкой и подержите до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 12:03 | Сообщение # 37
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Ребра в китайском стиле

    Нужно:

    300 гр ребер
    масло для жарения
    1 ст.л. крахмала
    Для маринада:
    2 ст.л. соевого соуса
    1 ч.л. коричневого сахара
    1 ст.л. рисовой водки или шерри
    по 1/4 ч.л. красного перца, имбиря, карри
    по 1/2 ч.л. черного перца, паприки, кориандра

    Смешать все ингредиенты для маринада. Ребра порубить на кусочки длинной 10 см. Добавить в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
    Разогреть в воке или глубокой сковороде масло. С ребер слить маринад, добавить крахмал и хорошо перемешать. Обжариваить 5 минут. Вынуть из масла. Разогреть масло еще раз , опустить все ребра и обжарить 3 минуты. Выложить на бумажные салфетки , чтобы впиталось излишнее масло.
    Подавать к столу, посыпав свежей кинзой .

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 12:14 | Сообщение # 38
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Баранина "Шри Ланка"

    Нужно:

    450 гр мяса
    1 стакан белого вина
    1 луковица
    1 зеленый и красный сладкий перец
    1 стебель сельдерея
    1/2 стакан сливок
    соль по вкусу
    2 ч.л. карри
    3 ст.л. резанных помидор

    Нагреть вино, положить мясо и варить 20 минут . В отдельной сковородке разогреть растительное мало и в нем обжарить луковицу порезанную четверть кольцами, перцы, сельдерей. Добавть к мясу, вместе с приправами помидорами. Тушить еще 30 имнут. Добавить сливки, размешать и снять с огня.


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 12:30 | Сообщение # 39
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Гуляш из свинины

    Нужно:

    500 гр. мяса
    3 картофелины
    1 луковица
    2 стакана бульона
    3 ст.л. сметаны
    1 ст.л. томатного соуса
    пару веток кинзы, лавровый лист и пол веточки розмарина
    1/2 ч.л. тмина
    соль перец паприка

    Обжарить лук. Смешать соль, перец и паприку, обвалять в этом порезанную кусочками свинину. Добавить мясо к луку и обжарить до золотистого цвета. Добавить бульон, травы и лавровый лист и варить 40 мин. Вынуть травы, добваить картофель и готовить до мягкости картофеля (минут 10-15). Добавить сметану и томатный соус и тушить еще 3 минуты.
    Это блюдо можно приготовить и с говядиной, тогда увеличить время приготовления.

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:19 | Сообщение # 40
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Старинный рецепт тушеной говядины

    Нужно:

    700 гр говядины (я использовала свинину)
    3 ст.л. оливкового масла
    3 луковицы
    1 зуб. чеснока
    2 моркови
    4 стебля сельдерея (делала без него)
    200 гр шампиньонов
    3 стакана бульона
    1/3 стакана томтной пасты
    1 ст.л. вустерского соуса
    2 ст.л. соевого соуса
    1 ч.л. соли, перца,
    по 1/2 ч.л. паприки, чили, чабреца, орегано, сахара
    веточка розмарина
    4 картофелины
    Я добавила еще 2 ложки резанных маслин

    Порезать мясо кусочками, подрумянить на масле, добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы. Обжарить 5-10 минут. Добавить бульон, томатную пасту, соусы , приправы, маслины. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 45 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю. И тушить еще 15 минут.
    Можно есть отдельным блюдом либо в качестве подливы к макаронам.

    Приятного аппетита!

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 19:16 | Сообщение # 41
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Прянные говяжьи ребра

    Нужно:

    10 ребер
    1 ст. л. горчицы
    1 ч.л. сухой гочицы
    2 ст.л. белого вина
    2 ст.л. черной патоки
    1 ст.л. Вустерского соуса
    1/2 ч.л. Табаско
    1/4 ч.л. имбиря

    Ребра положить в форму для запекания (я обычно застилаю фольгой, чтобы потом не отдирать до посинения форму)
    Все ингредиенты смешать и полить этим ребра. Запекать при температуре 180 градусов 1 - 1 1/2 часа.

    Приятного аппетита!

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 19:43 | Сообщение # 42
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Мясные рулетики, фаршированные грибами и оливками

    Очень нравится мне идея этого блюда. Да именно идея, поскольку изменив начинку и соус можно получить совершенно новый вариант, продукты можно подобрать на свой вкус, поэтому блюдо понравится каждому.

    Нужно на 2 порции:

    250 гр мяса порезанного как на отбивные

    для начинки:

    100 гр грибов
    1 луковица
    ложка сметаны или 2 ложки сливок
    2 ложки резанных черных оливок
    Для соуса
    половину красного сладкого перца
    пол стакана резанных помидор
    луковица
    1/4 стакана вина или воды

    Порезать мясо и отбить. Подготовить начинку: обжарить грибы и лук до мягкости, добавить ложку сметаны или сливки ( я больше люблю сливки, так как вкус олучается более мягким) , посолить поперчить, готовить до загустения.
    Кусочки мяса присолить, я сверху намазала чесночной филадельфией, но можно и без этого. По желанию можно смазать чесночным маслом или воббще ничего не использовать. Положить начинку и завернуть рулетиком. Заколоть зубочиской чтобы не развернулось.

    Подготовить соус: обжарить лук и перец, добавить помидоры , вино, соль, перец, специи по вкусу. Готовить 5-10 минут.
    Выложить рулетики в форму для запекания , вылить сверху соус , закрыть форму фальгой , поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40-50 минут. Раскрыть форму и еще 5-10 минут.

    Ужин готов. Приятного аппетита!

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 12:45 | Сообщение # 43
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Говядина тушеная с черносливом.

    Нужно:

    500-700гр. говядины
    1-2 средних луковицы
    10 -15 шт.чернослива без косточки
    соль,перец,
    перец горошком 5-6шт.

    Приготовление:

    Порезать говядину не крупными кусками, обжарить в подсолнечном масле до румяной корочки.
    Лук порезать мелким кубиком и обжарить до коричневого цвета в казанчике,(цвет нужен для будущей подливки)к нему добавить мясо и немного воды, когда начнет кипеть, снизить на минимум огонь,посолить добавить перец, и тушить понемногу добавляя воду, когда лук разомлел (растворился)за минут 10-15до конца, добавить чернослив не мешая, потушить с ним 10-15 минут.

    *Можно добавить бокал белого сухого вина вместо воды и тушить на нем, мясо получается нежное и мягкое с замечательным сладким вкусом и ароматом чернослива. Подавать с гарниром: картошка, пюре, каши, овощи.

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 13:34 | Сообщение # 44
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Хашлама

    1 кг мяса ( у меня была телятина)
    помидоры красные 5 штук
    болгарский перец 3 штуки
    лук 1 штука
    баклажан 1 штука
    картофель
    зелень

    В утятницу толстостенную ложу слоями нарезанные помидоры, лук, болгарский перец, мясо и баклажан. Присаливаю и ставлю томиться на маленький огонь,пока овощи обильно не пустят сок минут на 40.
    После этого положить картофель дольками и тушим до готовности картофеля. Еще минут 30-40. Положить зелень и можно выключить огонь.

    приятно вам покушать.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 06:18 | Сообщение # 45
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ПИКАНТНЫЕ РЁБРЫШКИ

    0,5 кг свинных рёбер посолить, добавить 1 ст л горчицы в зернах,
    белый молотый перец, 0,5 ч л сухого базилика и 1,5 ч л цветочного мёда. Всё хорошо перемешать.

    Обжарить рёбра в сковородке на растительном масле , добавить 0,5 стак. кипятка и протушить на медленном огне под крышкой.
    Когда жидкость почти испарится, поставить их в духовку (сняв со сковороды ручку) и зажарить в духовке мин 20.


     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025