Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:15 | Сообщение # 31
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Тава-Кебаб
Нужно:
1.5 кг говяжьего фарша 7 средних головок репчатого лука 8-9 яиц, соль, перец по вкусу 1 большой помидор много зелени: я брала пол пучка кинзы и пол пучка петрушки
Пропустим говядину с луком через мясорубку. Сформируем шарики, наподобие фрикаделек или тефтелек, посолим, поперчим и обжарим их в масле. Выкладываем шарики на лист от духовки. Смешиваем взбитые яйца с солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Потом заливаем кебабы этой массой, распределяем ее по всему листу. Нарезаем помидор на кубики и выкладываем между кебабами. Ставим в духовку на 220 гр на пол часа. Приятного аппетита!
Смешать муку со специями, обвалять мясо и поджатить с двух сторон. Переложить в протвень. Обжарить грибы, перец, лук. Добавить помидоры, сахар, соль по вкусу, вустерский соус. Тушить минут 5-10. Разложить овощной соус на мясо. Закрыть протвень фольгой. Запекать 1 час при температуре 180 градусов.
1-2 кг. свинных отбивных небольшого размера (я использовала кусочки свинины размером с ладонь в сантиметр - полтора шириной) 1/2 стакана муки со специями (такими как черный перец, паприка, красный перец, и пр.) 4 ст.л. растительного масла 2 луковицы 2 моркови 2 стебля сельдерея пучек прянных трав (лавровый лист, 8 веточек петрушки, 2 веточки тимьяна, 6 горошен перца, веточку кинзы) 4 стакана бульона по 1/2 ч.л. соли, перца, паприки, порошка чили, базилика 1/2 стакана томатной пасты 1 ч.л. сахара 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. муки
Вымыть и обсушить салфетками отбивные. Обвалять в муке со специями. Обжарить в масле до подрумянивания. В кастрюлю сложить лук, морковь, пучек прянных трав, сельдерей, бульон, мясо. Довести до кипения , убавить огонь и варить 45 минут . Вынуть отбивные и поместить в теплое место. (я держала в слегка нагретой духовке) Бульон процедить. Все травы, морковки и прочее нам больше не понадобятся. Опять налить бульон в кастрюлю, добавить приправы, сахар и томатную пасту. Довести до кипения и варить пока объем не уменьшится до двух стаканов. Обжарить в масле муку 2 мин и добавить в соус. Варить до загустения. Полить отбивные соусом и подавать с рисом или макаронами.
ВКУСНЫЕ ДВУХЦВЕТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Эти котлетки отличаются тем, что состоят полностью из натурального мяса без добавления картофеля, хлеба, лука и яиц. Исключение составляют лишь чеснок и зелень. Ну, и на разрезе выглядят они оригинально, за счет разных цветовых оттенков телятины и курицы.
Для приготовления таких котлет нам понадобится телятина (говядина) и куриное филе. У меня их примерно по 600 г. Режем мясо на кусочки и отдельно пропускаем через мясорубку.
В куриный фарш добавляем чеснок (по вкусу) соль и перец, в фарш из телятины – соль, перец , зелень укропа и петрушки.
Фарш хорошенько перемешиваем, затем берем порционные кусочки и слегка их отбиваем, перебрасывая с ладони на ладонь несколько раз (руки смачиваем немного холодной водой). Затем каждую порцию расплющиваем в лепешечки.
Складываем лепешки одна на другую, затем еще складываем пополам и немного разминаем пальцами, смешивая тем самым, местами, говяжий и куриный фарш.
Жарим на сковороде с растительным маслом сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем на небольшом (можно крышкой накрыть), как обычные котлеты, до готовности.
400 г фарша 2 ст.л. панировочных сухарей 1 ст.л. тертого сыра пармезан (можно заменить на творог) 1яйцо 1/4ч. ложки молотого черного перца Соль 2 ст. ложки растительного масла 1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная дольками 1 небольшая морковь, нарезанная кружочками 1 небольшой черешок сельдерея, нарезанный кружочками 250 г консервированных помидоров 60 мл сухого белого вина или куриного бульона 1/2 ч. ложки сухого базилика зелень (укроп или петрушка и кинза)
В чашке смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, перец, соль, сыр . Сделайте из этой смеси тефтельки. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите тефтельки и поджарьте их со всех сторон. Переложите на тарелку. Положите лук, морковь и сельдерей в жир на сковороде и жарьте, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка румяными.
В этом рецепте использованы консервированные помидоры без кожицы. Но их можно заменить свежими. Добавьте помидоры вместе с соком, вином, базиликом и !/2 ч- ложки соли. Положите тефтельки в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите, изредка переворачивая фрикадельки, 20 минут или до тех пор, пока они полностью не будут готовы. Нарубите зелень. Половину добавте в соус. Накройте крышкой. Готовить еще 1 мин. Снять с огня. Перед подачей на стол посыпьте оставшейся зеленью. Подавать с пюре или макаронами.
6 свиных отбивных без кости по 1/2 ч.л. соли, перца, паприки, кориандра 2 ст. ложки растительного масла 6 тонких ломтиков сыра 1 ст. ложка бальзамического уксуса 2/3 стакана томата (либо томатного сока, либо резанных консервированных томатов)
Скалкой или молотком для мяса отбейте каждую отбивную до толщины 5 мм. Обсушите бумажными полотенцами. Посыпте специями. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Обжарьте отбивные с двух сторон в течение 4 минут до того момента, когда она перестанет быть розовой. Переложите свинину на тарелку. Смешать томат, уксус и 1/2 ч.л. сахара. Вылейте в сковороду. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. Вновь положите отбивные в сковороду. На каждую отбивную сверху положите по кусочку сыра. Закройте ее крышкой и подержите до тех пор, пока сыр не расплавится.
300 гр ребер масло для жарения 1 ст.л. крахмала Для маринада: 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. коричневого сахара 1 ст.л. рисовой водки или шерри по 1/4 ч.л. красного перца, имбиря, карри по 1/2 ч.л. черного перца, паприки, кориандра
Смешать все ингредиенты для маринада. Ребра порубить на кусочки длинной 10 см. Добавить в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Разогреть в воке или глубокой сковороде масло. С ребер слить маринад, добавить крахмал и хорошо перемешать. Обжариваить 5 минут. Вынуть из масла. Разогреть масло еще раз , опустить все ребра и обжарить 3 минуты. Выложить на бумажные салфетки , чтобы впиталось излишнее масло. Подавать к столу, посыпав свежей кинзой .
450 гр мяса 1 стакан белого вина 1 луковица 1 зеленый и красный сладкий перец 1 стебель сельдерея 1/2 стакан сливок соль по вкусу 2 ч.л. карри 3 ст.л. резанных помидор
Нагреть вино, положить мясо и варить 20 минут . В отдельной сковородке разогреть растительное мало и в нем обжарить луковицу порезанную четверть кольцами, перцы, сельдерей. Добавть к мясу, вместе с приправами помидорами. Тушить еще 30 имнут. Добавить сливки, размешать и снять с огня.
500 гр. мяса 3 картофелины 1 луковица 2 стакана бульона 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. томатного соуса пару веток кинзы, лавровый лист и пол веточки розмарина 1/2 ч.л. тмина соль перец паприка
Обжарить лук. Смешать соль, перец и паприку, обвалять в этом порезанную кусочками свинину. Добавить мясо к луку и обжарить до золотистого цвета. Добавить бульон, травы и лавровый лист и варить 40 мин. Вынуть травы, добваить картофель и готовить до мягкости картофеля (минут 10-15). Добавить сметану и томатный соус и тушить еще 3 минуты. Это блюдо можно приготовить и с говядиной, тогда увеличить время приготовления.
Порезать мясо кусочками, подрумянить на масле, добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей, грибы. Обжарить 5-10 минут. Добавить бульон, томатную пасту, соусы , приправы, маслины. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 45 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю. И тушить еще 15 минут. Можно есть отдельным блюдом либо в качестве подливы к макаронам.
10 ребер 1 ст. л. горчицы 1 ч.л. сухой гочицы 2 ст.л. белого вина 2 ст.л. черной патоки 1 ст.л. Вустерского соуса 1/2 ч.л. Табаско 1/4 ч.л. имбиря
Ребра положить в форму для запекания (я обычно застилаю фольгой, чтобы потом не отдирать до посинения форму) Все ингредиенты смешать и полить этим ребра. Запекать при температуре 180 градусов 1 - 1 1/2 часа.
Очень нравится мне идея этого блюда. Да именно идея, поскольку изменив начинку и соус можно получить совершенно новый вариант, продукты можно подобрать на свой вкус, поэтому блюдо понравится каждому.
Нужно на 2 порции:
250 гр мяса порезанного как на отбивные
для начинки:
100 гр грибов 1 луковица ложка сметаны или 2 ложки сливок 2 ложки резанных черных оливок Для соуса половину красного сладкого перца пол стакана резанных помидор луковица 1/4 стакана вина или воды
Порезать мясо и отбить. Подготовить начинку: обжарить грибы и лук до мягкости, добавить ложку сметаны или сливки ( я больше люблю сливки, так как вкус олучается более мягким) , посолить поперчить, готовить до загустения. Кусочки мяса присолить, я сверху намазала чесночной филадельфией, но можно и без этого. По желанию можно смазать чесночным маслом или воббще ничего не использовать. Положить начинку и завернуть рулетиком. Заколоть зубочиской чтобы не развернулось.
Подготовить соус: обжарить лук и перец, добавить помидоры , вино, соль, перец, специи по вкусу. Готовить 5-10 минут. Выложить рулетики в форму для запекания , вылить сверху соус , закрыть форму фальгой , поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40-50 минут. Раскрыть форму и еще 5-10 минут.
500-700гр. говядины 1-2 средних луковицы 10 -15 шт.чернослива без косточки соль,перец, перец горошком 5-6шт.
Приготовление:
Порезать говядину не крупными кусками, обжарить в подсолнечном масле до румяной корочки. Лук порезать мелким кубиком и обжарить до коричневого цвета в казанчике,(цвет нужен для будущей подливки)к нему добавить мясо и немного воды, когда начнет кипеть, снизить на минимум огонь,посолить добавить перец, и тушить понемногу добавляя воду, когда лук разомлел (растворился)за минут 10-15до конца, добавить чернослив не мешая, потушить с ним 10-15 минут.
*Можно добавить бокал белого сухого вина вместо воды и тушить на нем, мясо получается нежное и мягкое с замечательным сладким вкусом и ароматом чернослива. Подавать с гарниром: картошка, пюре, каши, овощи.
1 кг мяса ( у меня была телятина) помидоры красные 5 штук болгарский перец 3 штуки лук 1 штука баклажан 1 штука картофель зелень
В утятницу толстостенную ложу слоями нарезанные помидоры, лук, болгарский перец, мясо и баклажан. Присаливаю и ставлю томиться на маленький огонь,пока овощи обильно не пустят сок минут на 40. После этого положить картофель дольками и тушим до готовности картофеля. Еще минут 30-40. Положить зелень и можно выключить огонь.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 06:18 | Сообщение # 45
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
ПИКАНТНЫЕ РЁБРЫШКИ
0,5 кг свинных рёбер посолить, добавить 1 ст л горчицы в зернах, белый молотый перец, 0,5 ч л сухого базилика и 1,5 ч л цветочного мёда. Всё хорошо перемешать.
Обжарить рёбра в сковородке на растительном масле , добавить 0,5 стак. кипятка и протушить на медленном огне под крышкой. Когда жидкость почти испарится, поставить их в духовку (сняв со сковороды ручку) и зажарить в духовке мин 20.