Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Молочные супы
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 09:07 | Сообщение # 46
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Молочный суп с цветной капустой

    Состав:
    400 гр. цветной капусты
    800 гр. молока
    40 гр. манной крупы
    30 гр. сливочного масла
    соль по вкусу

    Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и варить в небольшом количестве воды до размягчения, затем процедить. В горячий отвар всыпать, помешивая, манную крупу, добавить соль и варить 10 - 15 минут. После этого прибавить теплое молоко и вареную цветную капусту. Варить суп еще 5 минут. В готовый суп положить масло.
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 09:07 | Сообщение # 47
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Сладкая молочная похлебка с желтками

    Состав:
    Хлеб пшеничный - 200 гр.
    Молоко - 1 литр
    Сахар - 100г (50 гр. для обсыпки кусочков хлеба)
    Яичные желтки - 3 шт.
    Масло сливочное - 40 гр.

    Хлеб нарезать ломтиками, посыпать сахаром и слегка обжарить на сливочном масле. В сладком молоке развести желтки и довести до кипения.
    Приготовленной смесью залить обжаренные кусочки хлеба.
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 09:08 | Сообщение # 48
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп из камбалы с молоком

    Состав:
    Камбала - 600 гр.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Петрушка (корень) - 1 шт.
    Молоко - 1 литр
    Картофель - 800 гр.
    Масло сливочное - 1/2 ст. ложки

    Почистить и подготовить камбалу, залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену и добавить в бульон мелко нашинкованный репчатый лук, корень петрушки и картофель, нарезанный, брусочками. Через 15 - 20 минут после закипания влить горячее молоко и прокипятить еще 10 минут. Перед подачей к столу заправить суп сливочным маслом. Для этого супа желательно использовать рыбу покрупнее. Рыбу, извлеченную из отвара (до добавления молока), использовать для второго блюда с соусом.
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 09:08 | Сообщение # 49
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп из пива с молоком

    Состав:
    6 стаканов молока
    6 ст. ложек меда или сахара
    4 яйца
    0,5 литра пива
    100 гр. белого хлеба или сухариков

    Яйца взбить с медом или сахаром, перемешать с пивом. Полученную смесь, постоянно помешивая, влить кипящее молоко. Суп подогреть, не давая ему вскипеть, и залить им гренки или сухарики. Подавать на стол холодным.
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 09:08 | Сообщение # 50
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп молочно-овсяный с черносливом

    Состав:
    Овсяная крупа - 400 гр.
    Молоко - 500 гр.
    Масло сливочное - 100 гр.
    Чернослив (предварительно отваренный, с вынутыми косточками) - 100 гр.

    Овсяную крупу отварить до мягкости в воде, процедить. Затем кашу протереть через сито. Полученную массу залить овсяным отваром, прибавить молоко, сливочное масло, чернослив. Суп довести до кипения и подавать на стол с гренками из белого хлеба.
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 09:09 | Сообщение # 51
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп молочный миндальный

    Состав:
    Сладкий миндаль - 2 стакана
    Горький миндаль - 1/4 стакана
    Молоко - 9 стаканов
    Яйцо (желток) - 3 шт.
    Сахар - 1 стакан

    По желанию: Изюм - 1 стакан
    Корица - по вкусу
    Рис - 1/2 стакана

    Сладкий и горький миндаль истолочь, смочить водой. В кастрюльку с миндалём долить молоко, прокипятить, процедить, выжать. Взять желтки, растереть их с сахарным песком, развести стаканом миндального молока, влить остальное и, размешивая, доварить. В миндальный бульон можно при желании добавить иногда 1 стакан изюма, немного корицы, 1/2 стакана риса.
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 09:09 | Сообщение # 52
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп молочный перловый

    Состав:
    Молоко - 350 гр.
    Вода - 120 гр.
    Крупа перловая - 40 гр.
    Масло сливочное - 5 гр.
    Сахар - 5 гр.

    Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета три части воды на одну часть крупы), накрыть посуду крышкой и варить на водяной бане 40-45 минут или поставить на край плиты. Подготовленную перловую крупу соединить с горячим молоком, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20-30 минут.
    Подавать на стол суп с кусочком сливочного масла.
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 09:09 | Сообщение # 53
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп молочный по-деревенски

    Состав:
    70 гр. пшена
    2 яйца
    750 гр. молока
    20 гр. сливочного масла
    20 гр. сливочного маргарина
    соль и сахар по вкусу

    Вареное пшено смешивают с яйцами, вливают на горячую с разогретым маргарином сковороду, и жарят как блинчики. Готовый блин нарезают кубиками, заливают кипяченым молоком и варят 20 - 25 минут. За 10 минут до окончания варки добавляют соль и сахар по вкусу. Перед подачей на стол ложат кусочек сливочного масла.
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 09:09 | Сообщение # 54
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп молочный по-могилевски

    Состав:
    2 стакана картофельного крахмала
    2 яйца
    1,5 литра молока
    40 гр. сливочного масла
    40 гр. маргарина
    2 ст. ложки сахара
    соль по вкусу

    Картофельный крахмал разводят холодной водой и процеживают, добавляют сырые яйца и смесь хорошо взбивают. Из полученной массы, похожей по консистенции на густые сливки, выпекают блинчики толщиной 1 - 2 миллиметра, охлаждают их и нарезают лапшой. В кипящее молоко кладут нарезанную лапшу, добавляют соль, сахарный песок, доводят до кипения. Заправляют суп сливочным маслом.
     
    АлексаДата: Четверг, 10.11.2011, 09:10 | Сообщение # 55
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп молочный с брынзой

    Состав:
    Брынза - 150 гр.
    Масло сливочное - 2 ст.ложки
    Молоко - 1.5 стакана
    Хлеб белый - 2 ломтика
    Яйцо - 2 шт.
    Вода - 4 стакана
    Соль - по вкусу

    Молоко вскипятить, влить в него кипящую воду, добавить накрошенную брынзу и варить 10-15 минут.
    Заправить суп взбитыми яйцами, маслом и подать на стол с хлебными гренками.

    Источник
     
    АлексаДата: Понедельник, 02.04.2012, 22:33 | Сообщение # 56
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп молочный с брынзой по-молдавски

    Состав:
    Молока - 4 стакана
    Масло сливочное - 100 гр.
    Пшеничная мука - 2 ст.ложки
    Яйцо - 2 шт.
    Брынза - 150 гр.

    В половине масла спассеровать муку, не доводя до подрумянивания. Молоко смешать с водой (можно этого не делать) и залить им при постоянном помешивании спассерованную муку. Смесь взбить веничком, чтобы не было мучных комков, и варить 10-15 минут, помешивая, после чего снять с огня. Яйца хорошо взбить, развести небольшим количеством молока и полученную смесь вливать понемногу в суп, помешивая. Добавить оставшееся масло.
    При подаче к столу в готовый горячий суп добавить мелко нарезанную брынзу. По желанию суп можно заправить лимонным соком или молотым черным перцем.
     
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2025