Ингредиенты:
- 2 пачки творога 5% жирности - 3 яица - 1 стакан сахара - 3 стакана муки - 1 ч.л.соды - 1 пачка сливочного масла или маргарина
Приготовление:
Творог, 0,5 стакана сахара, яйца и ½ ч.л.соды тщательно смешиваем. Можно добавить ванилин для аромата.
В отдельной ёмкости масло трём на крупной тёрке, добавляем 0,5 ст. сахара и муку, ½ ч.л. соды, перетираем руками до мелкой крошки. Тесто должно получиться рассыпчатым, в виде мучнисто-маслянистой крошки.
На разогретый противень, смазанный сливочным маслом, насыпаем половину крошки, выливаем весь творог, распределяя его равномерно по всей поверхности. Сверху добавляем вторую часть крошки, разравниваем и – в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30-35 минут до румяной корочки.
Есть ещё один вариант творожного пирога, верней, запеканки.
Творожная запеканка.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога - 2ст.л. манки - 1,5-2 ст.л. сахара - 2 яйца - любую начинку: курагу, чернослив, яблоки, морковь, орехи… - 200 гр. сметаны
Приготовление:
Всё смешиваем, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху намазать сметаной. Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Фото автора. "Зеленый Рай". |