Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья — это фортепиано…
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2013 » Июль » 23 » Тихоокеанский рубеж
    10:51
    Тихоокеанский рубеж
    Тихоокеанский рубеж
     Pacific Rim

    Боевики, приключенческие фильмы, фантастические фильмы

    Режиссер: Гильермо дель Торо e_01
    В ролях: Чарли Ханнам, Идрис Элба, Рон Перлман, Чарли Дей, Клифтон Коллинз-мл.,Робер Майе, Ринко Кикути, Берн Горман, Роберт Казински, Макс Мартини, Хизер Доерксен,Тимоти Гиббс, Диего Клаттенхофф, Ларри Джо Кэмпбелл
    США, 2013, 132 мин.

    От прокатчика: «Когда из морских глубин поднялись легионы чудовищ, известных как Кайдзу, началась война, которой суждено было забрать миллионы жизней и свести «человеческие ресурсы» почти к нулю всего за несколько лет. Чтобы сражаться с пришельцами, было создано специальное оружие: огромные роботы, названные Джегерами, они управлялись одновременно двумя пилотами, чьи сознания соединены с помощью нейронной связи. Но даже Джегеры оказываются почти бессильны перед лицом безжалостных Кайдзу. На грани поражения у защитников человечества нет выбора, кроме как обратиться к двум весьма сомнительным героям — никому не нужному бывшему пилоту и неопытному стажеру, — которые объединились, чтобы повести в бой некогда легендарного, но сейчас устаревшего Джегера. Вместе они оказываются единственной надеждой человечества, последним препятствием перед надвигающимся апокалипсисом».
    Одна из самых ожидаемых премьер этого лета. Проект , не побоюсь этого слова, легендарного Гильермо дель Торро, мастера визуального праздника, тонкого художника , талантливого сценариста и режиссера.

    Сразу скажу, смотреть только в IMAX, иначе в просмотре нет никакого смысла. Потому как главное в это кино – картинка, экшн, радость и услада для глаз, сюжет хромой на обе ноги.
    Визуальн
    ая составляющая нереально крутая! Вот просто нереально! Это настолько мощно, что , пожалуй, назову Рубеж лучшим фильмом из серии экшн-фантастики, даже сравнить не с чем. Продумано все, начиная от гаджетов будущего, продолжая великолепно проработанными образами чудищ и гагантских Джегерей – роботов, заканчивая просто масштабнейшими, мощнейшими, крутейшими схватками! О Божееее, это просто великолепно!

    Я уже не раз отмечала про себя тот факт, что дель Торро удивительно тонко придумывает всяческих чудовищ, как будто он их видел и точно знает как они выглядят, как думают, как работает их организм. Кайдзу соответствуют этому моему ощущению.

    Какие крутейшие монстры!

    Ребята, а какие сцены боев Кайдзу и Джегеров! Это стоит увидеть хотя бы один раз! Какое потрясающее месиво, какой адреналин, страх, восторг! И все это под ядреный такой, ураганный саунтрек! Только представьте себе этот масштаб, трансформеры просто безобидные щенята рядом с этим.
    Не могу не отметить как здорово, до мелочей проработан весь механизм работы этих здоровяков роботов, хоть иди и сама строй эти машины.
    На мой взгляд, выбор на главные ,и не очень, роли неизвестных актеров дает фильму дополнительный плюс, главными на экране остаются Джегеры и Кайдзу, люди в тени. Хотя, человеческий фактор имеет решающее значение в работе хитроумных машин.
    Великолепна, по моему мнению, сцена воспоминаний япошечки – главной героини с прошлым. На мой взгляд, самый художественный момент в фильме, символичный, несколько сюрреалистичный, в стиле дель Торро, именно за такие мгновения я его и люблю.

    И все это великолепие творится на фоне абсолютно бестолкового сюжета. Такое ощущение, что всю душу команда вложила в картинку и махнула рукой на сюжетную линию. Сюжет абсолютно хромой, без надежды на выздоровление.
    Сюжетных линий несколько, все они как то недоработаны, существуют сами по себе, никоим образом, не сливаясь в единое целое. Какой то нелепый пафос и ненужная трагичность, дурацкие диалоги, слабенькая комедийная составляющая.

    Единственный , по-настоящему, классный персонаж это герой Рона Пелрмана ( незабвенный Хэллбой) с его нелепыми, но такими классными ботинками с золотыми носами.
    Обувь, кстати, вероятно дорога режиссеру, поскольку в фильме аж два акцента на башмаки: красный трогательный туфель главной героини, на кой то хрен, сохраненный ее приемным отцом со времен ее детства ( так и не поняла этого момента) и золотоносые ботинки Рона Пелрмана.

    Ринко Кикути играет из рук вон плохо. Эмоциями дама не богата. На протяжении доброй половины фильма у нее постоянно такое выражение лица, как будто она, простите, пукнула и оглядывается по сторонам в страхе, что кто то это заметил.

    А вот Чарли Ханнам мне приглянулся, милый парень такой. Вероятно, именно эта миловидность меня и порадовала))).
    Но! Не взирая на хромой сюжет, кино смотреть стоит и именно в кинотеатре, потому что такого адреналина и ощущения праздника от визуального ряда вкупе с музыкой я не испытывала никогда. Эта часть просто выше всяких похвал. Такой замес! Такая крутизна схваток, такие бешенные разрушения!
    Ну а сюжет….Ну можно просто по-доброму поржать от души в перерывах между великолепием.
    Идите в кино, не пожалеете.




    Категория: Наше творчество | Просмотров: 805 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 1
    1  
    Спасибоооооооо!!!! e_03

    Что-то не вышло у нас сходить на фильм. Но скачаю обязательно. d-01

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017