Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья — это фортепиано…
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Рыжие зарисовки (фото)
    14:02
    Рыжие зарисовки (фото)



    С тех пор, как Рыжик поправился, прошла неделя. За это время он значительно подрос и прибавил в весе.
     
    Глядя на этот скачущий рыжий шарик с туго набитым животиком, не верится, что совсем недавно мы кормили и поили его через шприц и бурно радовались, когда он сам съедал несколько кусочков корма.

    Теперь этот обжора кушает раз 10 в день, выпивает миску молока и умудряется подкрепить свои силы в левых местах – например, из собачьей чашки или надкусит сладко пахнущую ванилью булочку.
     

    Первое время котёнок много времени спал, причём делал это в любое время, засыпал на любых поверхностях и в любых позах. Но у него появились свои излюблённые местечки, где сон особенно сладок. Вот два из них – полка над монитором и собственно вся поверхность стола вокруг:
     

    Проснулся...


    Спит он хотя и крепко, но мгновенно реагирует на ласку, сразу начинает мурчать как трактор, его даже на другом конце комнаты слышно.
     
    Недавно Рыжик обнаружил, что у Томаса сзади торчит очень симпатичная пушистая метёлка, в которую так приятно вцепиться всеми зубами и когтями и драть изо всех сил. Только Томас – странный кот, ему почему-то жалко дать поиграть с метёлкой и каждый раз даёт малышу затрещину. Вот жадина какой!
     

    Как вспомню первые дни жизни Рыжика у нас, так смех пробирает. Начать с того, что он очень боялся Джерьку, но она боялась его ещё больше и пряталась за нас – так страшно он шипел и фыркал. За две недели они привязались друг к дружке, Джерь взяла над ним опекунство и внимательно следит, чтобы собачьего котёнка не обижали.


    В субботу мыла окно, пока цветы обрабатывала, Рыжик обследовал подоконник – какой, оказывается, здесь простор, когда горшков нет!


    Тут я распахнула створку окна – пусть котейка с высоты оглядит дворовые окрестности. Ух, как он сразу насторожился, распушился, хвост крючком выгнул, ноздрями и усами зашевелил.
     
    Ещё бы – свобода, дикая природа, всё такое необычное и донельзя волнующее наивную детскую душу.


    В этот момент я с трудом удержалась от соблазна слегонца шлёпнуть его по попке. stes

     

    Надышавшись свежим воздухом, Рыжик нашёл себе новое занятие – ловлю собственного хвоста.
     
    О, с какой осторожностью он подкрадывался к этому рыжему шнурку, затаив дыхание; какие коленца выкидывал, какие прыжки совершал! Пару раз ему везло, набрав полную пасть шерсти с палочкой посерёдке, он принимался яростно жевать врага, но тут становилось почему-то больно, он освобождал его и сидел, недоумённо глядя на ржущую хозяйку с непонятной штуковиной в руках.
     

    Томас и Рыжик.


    Погонялся за пёрышком...


    Расставила по местам политые, опрысканные цветочки, Рыжик такую недовольную мордаху скорчил, как же, права кошачьи ущемили, свободы передвижения лишили. В отместку он прошёлся сперва по горшкам с землёй, затем – по чистому, только-только отдраенному подоконнику. Пришлось проказника приманивать мисочкой с влажным «вискасом», и пока он подкреплял силёнки для будущих проделок, быстренько ликвидировать следы его мести.


    Несколько чёрточек к характеру Рыжика: любит спать на твёрдых поверхностях, на одеялах ему жарко.
     
    На каждый громкий стук реагирует мгновенной защитной позой: спинка – холмиком (чтобы разогнуться как пружина), лапы покрепче упираются в пол (чтобы сразу задать стрекача), хвост – крючком (чтобы рулить в безопасное место), зрачки мгновенно расширяются (чтобы лучше видеть источник опасности), уши торчком (чтобы лучше слышать), шерсть – дыбом (чтобы казаться большим и грозным). Спустя пару секунд, убедившись в отсутствии угрозы его жизни, Рыжик возвращается в прежнее, дотигрячье состояние.
     

    Ещё у него очень чувствительный нос, сколько котов у меня было, ни один не обладал такими подвижными ноздрями. А хвостик его – просто песня. Кажется, что он живёт своей отдельной жизнью, не просто крутится во все стороны, как пропеллер, но и изгибается под немыслимыми углами. Ни капельки не удивлюсь, если он может бантиком завязываться, главное – научиться этому.

    По квартире мы теперь передвигаемся с осторожностью, ибо у котёнка поистине космическая скорость. Только что сидел на диване, умывался, и вот он уже влетает в ванну, и я еле-еле успеваю затормозить готовую захлопнуться дверь…
     
    Котёнку всего два месяца, из них у нас он живёт две недели. Всё самое интересное – впереди! d-01
     
    Фото автора. "Зелёный Рай"
    Категория: Кошки, собаки, попугаи и прочее | Просмотров: 339 | Добавил: Селена
    Всего комментариев: 4
    2  
    Уработался ребенок!



    Супер зарисовочки!

    3  
    Ещё бы, столько километров по квартире намотал. a_01

    1  
    Ой, как же мне понравился ваш Рыжик! Я, просто, в него влюбилась! Он очень похож на нашего Гошу( он умер 5 лет назад).Он тоже был таким чудесным комочком! Теплым и любимым! а фотки загляденье! z_01 С удовольствием буду следить за развитием и ростом этого котика! d-01 e_01

    4  
    Спасибо, лап! e_03 Будем всем Раем ростить Рыжика. d-01

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017