Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Ещё в полях белеет снег,а воды уж весной шумят (Ф.Тютчев)
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Июль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2012 » Июль » 1 » Мириам Петросян "Дом, в котором..."
    22:44
    Мириам Петросян "Дом, в котором..."
    Мириам Петросян



    Аннотация:
    "На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс — мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» — лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
    Дом — это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом — это их отдельная вселенная."


    Однажды ночью я читала форум, тематика которого была очень далека от литературы. Среди многообразия фраз и тем, глаз вдруг выделил название «Дом, в котором». Уж не знаю, чем меня зацепило это название, пути мозга неисповедимы, но факт остаётся фактом, книга была скачана. И благополучно заброшена, потому что было банально некогда читать.

    Бывает так, ну у меня по крайней мере, что душа ищет интеллектуальной пищи, пробует на вкус то, что предлагают и выплёвывает, распробовав очередной литературный «фаст фуд». И продолжает искать и требовать. В момент этой самой голодовки, я открыла папку в компе с книгами и решила так с ленцой попробовать на вкус Дом.

    Я провалилась, сразу же. Это было оно! Впервые за оооочень долгий промежуток времени я купила бумажный вариант произведения. И не пожалела. Я читала везде, где это было возможным, носила книгу с собой сумке, теряла связь с реальностью.

    Многогранный, многослойный, таинственный роман.

    Многие люди, читая аннотацию, думают, что роман будет раскрывать остро социальную тему детей –инвалидов, детей – сирот и разочаровываются. Видимо ищут привычную правду, разоблачения, страдания и болезненные подробности.

    Я же очаровывалась, очаровывалась каждой строчкой, каждым героем. И я видела этот мир по-другому, ярче, сложнее и волшебнее. Эти дети – волшебники, злые и добрые, правдивые и лживые, справедливые и безжалостные. Для них нет другой реальности, кроме дома, всё, что снаружи – не существует, это миф. Наружность лишь какой то далёкий зыбкий фон, невнятный шум, они же реальны, они изгои, уроды, калеки, отбросы общества – для социума, для Дома – они кудесники, любимцы, всемогущие человеки.

    Реакцию души на эту глыбину сложно уместить в пару страниц, не буду этого делать, всё равно не получится. Есть вещи, которые можно почувствовать, но невозможно объяснить. Читаешь фразу и в голове щёлкает понимание и абсолютное приятие, но объяснить то, что понял и принял не получится.

    Скажу только, что я скучаю по Дому и собираюсь погрузиться в него еще раз как минимум, потому что многое осталось тайной.

    Это лучшее, что я читала за последние много лет. Здесь нужно думать, ощущать, медленно пробовать на вкус и наслаждаться послевкусием.

    Всё, что раньше казалось невероятным и потрясало новыми истинами, теперь кажется смешным и банальным. Это какая новая литература. Мириам Петросян не писатель, она мультипликатор. Эту книгу она писала почти 10 лет, не собираясь публиковать. Человек просто уходил от реальности в свой, придуманный мир. Она графоман, в книге много стилистических и орфографических ошибок, но именно эта шероховатость и искренность привлекают. Складывается ощущение, что герои живут сами, позволяя автору записывать их истории.

    Мне кажется Дом- это новое литературное чудо. Ничего подобного в современной литературе еще не было. И сейчас, прочитав роман, понимаешь, что именно этого и хотелось, этого ждала душа.

    Перелистывая последние страницы, я испытывала грусть, так не хотелось уходить из Дома. Радует то, что вот она, стоит на полке и перевернув страницу, я могу снова открыть дверь в Дом. Что сейчас, пожалуй, и сделаю.
    Категория: Наше творчество | Просмотров: 679 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 1
    1  
    Сложные чувства после прочтения. Соглашусь, что книгу хотелось побыстрее прочесть и узнать, как автор закончит это произведение.
    Но чем ближе был конец, тем я становилась категоричнее: легкое непонимание стойко переходило в хроническое. Самый главный вопрос: зачем автор подняла этот пласт жизни так и остался открытым. Неужели детям стоило ТАК взрослеть, чтобы в итоге оказалось, что они практически не изменились внутренне. Мне, честно, грустно, облегчения не пришло. И да, обязательно перечитаю. Может я просто пропустила нечто, что мне и не дало возможности ПОНЯТЬ цель автора.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017