Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль — суббота, август – воскресенье.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Март » 31 » Люксембург
    17:18
    Люксембург
    Дальше у нас - ЛЮКСЕМБУРГ

     

    Страна расположена в Западной Европе, со всех сторон окружена крупными западноевропейскими странами - Бельгией, Германией и Францией. Вместе с Бельгией и Нидерландами входит в "Бенилюкс". На востоке страна ограничивается рекой Мозель. Рельеф в основном - холмистая возвышенная равнина, на севере которой возвышаются отроги Арденн (высшая точка - г. Бургплатц, 559 м.). Общая площадь страны около 2,6 тыс. кв. км.

    Люксембург настолько мал, что на большинстве карт Европы даже не умещаются буквы его названия, но этот малыш полностью компенсирует незначительность своих размеров красотой пейзажей, богатством истории и истинно европейским очарованием. Зеленые ландшафты этой страны прорезаны реками и украшены симпатичными деревушками, как будто сошедшими со страниц волшебных сказок.

    Столица - город Люксембург. В административном отношении делится на округа, которые, в свою очередь, делятся на кантоны, а кантоны - на коммуны.

    Люксембург - столица одноименного государства. Город построен на скале, что придает ему неповторимый шарм. Во всем мире Люксембург известен благодаря размещенным здесь различным учреждениям Евросоюза и широкой банковской сети. Более трети населения составляют выходцы из других стран, что объясняет особую интренациональную атмосферу, царящую в городе.


    Наш въезд в город.


    Нас подвезли к монументу памяти солдат,павших в войнах, в виде пирамиды. На вершине стоит статуя "Золотая женщина", изображающая богиню победы.


    Очень аккуратный город, чистый. Мы там были часа 2 всего и умудрились потеряться. a-03 Там много пеших улочек между домами. Мы шли за группой как послушные туристы. Но я ж всё фоткаю. Я не могу галопом по европам. И увидела магазин с игрушками. забежала туда и блин...задержалась. Купила ведьмочку для оберёга дома. А когда вышли, группы и след простыл. Выпучив глазья мы ломанулись в одну сторону, в другую, нифига glaza a-03 Спасла память. Мы пошли в обратную сторону, где начали маршрут. задом, задом и вышли в стелле с богиней победы. И там уже ждали группу и автобус. Но экскурсию просмотрели. Зато остались в в группе. d-01
    Категория: Путешествия | Просмотров: 208 | Добавил: Ромашка
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017