Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Ещё в полях белеет снег,а воды уж весной шумят (Ф.Тютчев)
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2011 » Март » 1 » Король говорит
    21:47
    Король говорит


    Исторические фильмы, драматические фильмы
    Режиссер: Том Хупер

    В ролях: Колин Ферт, Хелена Бонэм-Картер, Дерек Джейкоби, Роберт Портал, Ричард Диксон, Пол Трасселл, Адриан Скарборо, Эндрю Хэвилл, Чарлз Армстронг, Роджер Хаммонд, Джеффри Раш, Дженнифер Эль, Майкл Гэмбон, Гай Пирс, Ив Бест, Тимоти Сполл, Энтони Эндрюс

    Великобритания, Австралия, США, 2010, 118 мин.

    Триумфатор премии «Оскар» 2011 года. Браво!!!

    Взялась смотреть фильм, ни сном ни духом ,что он номинирован на «Оскар». Что- то я в этом году была невнимательна по этой части и узнала о вручении премии уже в новостях. А посмотрела фильм,  получается накануне церемонии.

    И однозначно, по всем пунктам, согласна с членами кино академии. Фильм достойный, сильный и выгодно отличается от большинства современных фильмов.

    Как же я люблю Англию… Это где то в крови. Подруга считает, что я в прошлой жизни была англичанкой)))).

    А знаете что мне особенно нравится? Четкое соблюдение традиций. Это потрясающе, это помогает быть единой нацией, хранить историю, чтить предков. Мне кажется необходимо в каждой семье иметь традиции, передающиеся из века в век, от поколения к поколению. Традиция дает стабильность семье, не говоря уже о государстве в целом.

    В фильме над этой традиционностью и четким соблюдением основных постулатов монархической власти элегантно иронизировали, но это не смотрелось оскорбительно,скорее воспринималось как некое озорство. Например момент,где герой Джефри Раша,логопед короля Герга VI на репетиции коронации садится на трон свесив ножки. Диалог короля и логопеда:
    - Тотчас же встаньте с трона. Он священен!
    - Да ладно, это просто большой стул…

    Получая удовольствие от фильма, одновременно испытываешь некоторое неудобство, смущение от того,что не можешь испытывать чувства восхищения нашими нынешними правителями. А так хочется…
    Хотя, с другой стороны, сложно вспомнить хоть одного представителя верховной власти, к которому нет и не было никаких претензий. Только хочется гордости…именно так,  чтоб сердце замирало…

    Каждый видит в кино что-то  свое и слушает историю со своей колокольни.
    Для меня это история о преодолении себя. О дружбе, о настоящей дружбе, которая не знает титулов и званий, которая прощает и просит прощения.

    О том, что человек всегда человек, не смотря на то, какие звания и регалии он имеет. И каждый имеет свои слабые и сильные стороны. Однако, получив власть, любой человек раскрывает то,что в нем наиболее сильно, те качества, которые превалируют в личности. Брат Берти  (так звали домашние короля),  получив власть, показал,  что он подвержен страстям, слаб и беспомощен, легко развращаем и вряд ли сможет стать достойным правителем нации. Георг же при кажущейся слабости, заикании, неуверенности в себе, показал истинную силу, силу духа. Такие трансформации всегда потрясают и вызывают уважение.

    А семья короля? Это ж его фундамент. А семья была прекрасной, хотя почему была, его дочь и ныне является королевой Англии. Семья верила в него каждый день и каждую минуту. Не просто поддерживала, а искренне верила.  Хелена Бонем Картер великолепно прожила роль королевы Англии. Она достаточно своеобразная актриса, сразу вспоминаю ее роль в «Бойцовском клубе» и потому смотрела на нее с опаской, ждала какой-нибудь сумасшедшей выходки. Нет, все было великолепно.

    Джефри Раш, мммм, играл просто неописуемо хорошо. Не знаю почему им с Картер не отдали призы за лучшие роли второго плана, я бы отдала не задумываясь. Его герой, логопед-самоучка выше всяких похвал!  Как он дразнил своего венценосного пациента. Постоянно на грани. Я все время ожидала, что король не выдержит и врежет своему врачу)))
    Однако именно так, выбивая почву из-под ног можно заставить человека понять тебя. И это блестяще удается герою Раша. Между королем и доктором завязывается многолетняя настоящая дружба.

    Диалоги очень элегантны (ну Англия же как ни крути), с тонким юмором.
    -Вы знаете не курите, я верю, что курение убивает.
    -Но мне мои логопеды сказали, что это помогает.
    - Значит они идиоты!. –
    -Но у них есть звания.
    - Значит они официальные идиоты.

    :e_01: Колин Ферт… :e_01:

    Я всегда знала,  что он достоин высших наград и когда-нибудь «Оскар» окажется в его руках. Актер с большой буквы. Разноплановый, ироничный, обаятельный. Для меня он олицетворяет надежность. В этой картине Ферт играет так, что хочется смотреть и слушать его, тщательно смакуя каждое слово и движение.

    Я давно не получала такого удовольствия от просмотра новой картины, разочаровывалась чаще. Спасибо создателям картины за возрождение веры в современное кино. Браво! 

       



    Категория: Наше творчество | Просмотров: 170 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017