Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль — суббота, август – воскресенье.
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [139]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Х/фильм "Хоббит: Нежданное путешествие"
    15:48
    Х/фильм "Хоббит: Нежданное путешествие"
    The Hobbit: An Unexpected Journey


    Приключенческие фильмы, фэнтези, дети

    Режиссер: Питер Джексон
    В ролях: Иэн МакКеллен, Мартин Фриман, Ричард Армитидж, Кен Стотт, Грэм МакТейвиш,Уилльям Кирхер, Джеймс Несбитт, Стивен Хантер, Дин О'Горман, Эйдан Тернер, Бенедикт Камбербатч, Хьюго Уивинг, Элайджа Вуд, Кейт Бланшетт, Кристофер Ли, Энди Серкис,Джон Коллен, Питер Хэмблтон, Адам Браун, Марк Хэдлоу, Джед Брофи, Сильвестр МакКой,Барри Хамфрис
    США, Новая Зеландия, 2012, 164 мин.
    «Продолжение десятилетнего романа Питера Джексона с книгами Толкиена: Бильбо Бэггинс путешествует с гномами в пещеру дракона».

    Настало время замахнуться на Питера, как говорится, нашего , Джексона))))
    Долгожданная премьера, пожалуй, самая ожидаемая в этом году, приквел ( по модному так я скажу) трилогии «Властелин колец» ,стартовала. a_04 :a_04: a_04

    Когда так долго и страстно ждешь выхода фильма, часто испытываешь разочарование после просмотра. Почему такое случается? Думаю, мы возлагаем слишком большие надежды на картину, фантазируем как это будет выглядеть на экране, предвкушаем удовольствие. И частенько случается облом. Испугались?))) С «Хоббитом» такого не произошло. z_01

    Фильм полностью оправдал все мои ожидания. И вот тут можно собственно заканчивать, ограничившись эпитетом – отлично! Но всем же хочется подробностей. Нет, мой пытливый ум безусловно искал разного рода огрехи, и нашел парочку, но они настолько не значительны, что общего впечатления никак не портят.
     
    Не буду выделять недостатки и достоинства, расскажу всё вперемежку.
     
    Ну, начнем с визуального восприятия. Это волшебство! Средиземье по-прежнему любимое детище Питера Джексона, иначе просто невозможно с таким усердием прорисовывать самые, казалось бы, незначительные и мелкие детали, создавая настолько правдоподобную иллюзию реальности.
     
    Картинка так прекрасна, что становится просто праздником для глаз.
    Эпические сцены потрясающие! По сути, первоисточник не пестрит богатым материалом для сцен мощнейших фаталити и от того еще больше хочется снять шляпу перед мастерством режиссера. Какие сцены сражений! Чудо! И что немаловажно, они все уместны, нет ни одной лишней, полнейшая гармония. Причем гармония прослеживается в каждой крупице фильма, весь творческий коллектив работает как слаженный механизм.
    Схватка в пещере гоблинов просто выше всяких похвал! Именно здесь лучше других моментов просматривается мастерство оператора. Дух захватывает.

    Актерский состав великолепен. Бильбо Баггенс с первых кадров срывает овации. Он смотрится легче, интереснее и симпатичнее, нежели Фродо с его вечно влажными выпученными глазами.
    С первых кадров своего появления на экране в халате, он завоевал моё восхищение.
     
    А Торин Дубощит! Великолепный образчик мужчины, правителя, воина. Стопроцентное попадание в образ.
    Ну и конечно уже полюбившиеся нам : Гендальф, Смегул, вся эльфийская братия.

    Несколько невнятно смотрятся остальные гномы, армия Торина, но они не являются главными героями и не должны приковывать взгляд.
    От «Властелина колец» «Хоббит» отличается своей детскостью что ли… Здесь нет крови, отрубленных конечностей, но я не думаю ,что это серьёзный недостаток. Не будем забывать, что это сказка.
    Некоторые эпизоды отдают наивностью, в частности, тот факт, что без Гендальфа вся эта воинствующая компания тушуется, в любой мало -мальски серьезной ситуации без волшебника ребята не справляются.
    Некоторое недоумение ,по –началу, у меня вызвал выбор главного злодея. Точнее его мотивация. Не серьезно как то в такой эпической ленте главным мотивом злодейства выбрать банальную и пошлую месть какого то уродливого инвалида. Но, по мере течения истории я поняла, что это лишь завязка, момент рождения главного зла, оно уже где то рядом, уже случилось всё, что может пробудить его и вытащить на белый свет, чтобы максимально усложнить всем жизнь.
    В фильме присутствует некоторая неспешность, первые 30 минут раздражающая мыслью :»Для чего нужно было растягивать малюсенькую книжку на три части?». Однако стоит признать, что и во Властелине эта неспешность имеет место быть. Раздражение было недолгим, история набирала обороты и захватывала внимание целиком.
    Надо отметить тот факт, что, не смотря на все мои опасения касающиеся оторванности картины от нашумевшей трилогии, Питер Джексон умело связывает Хоббита с его «старшим братом». В течение всего фильма идут тонкие отсылки к первым трем частям, что на удивление никак не отражается на качестве настоящей картины.
     
    Еще вот о чем подумалось. Меня лично очень порадовал тот факт, что детская история проповедует правильные моральные ценности, грамотно расставляет акценты дает возможность увидеть то, что в жизни самое ценное.
    И под конец хочется отметить легкий, приятный сердцу, юмор. Довольно много моментов, где есть над чем от души посмеяться.
    Кстати, фильм снят в новом формате, 48 кадров в секунду, но, увы, в России не везде хватает технических возможностей для реализации такого показа.
    Может быть Хоббит не настолько мощный как Властелин, но фильм безусловно получился, это настоящее качественно кино. Скорее всего я не буду его пересматривать, однако непременно пойду в кинотеатр на последующие две части.

    Фильм стоит просмотра, похода в кинотеатр, с детьми и хорошим настроением.
    Красочно, зрелищно, с правильными акцентами! Смотреть обязательно.
     


    "Зелёный Рай" 
    Категория: Наше творчество | Просмотров: 645 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 1
    1  
    Танюш, а мы идём в суббббооооотуууу! a_04

    Спасибо большое за реценз!!! e_01

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017